Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 215617 раз)

10 Января 2012, 23:11:42
Ответ #280
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Караул!!! Апять евреев мучают!!!
Джут, а не они, несчастные...     
Этот намек, похоже, останется непонятым. :)  А вообще, с правописанием надо что-то делать. Бывает, что просто невозможно уловить смысл написанного... :-(

10 Января 2012, 23:29:57
Ответ #281
Оффлайн

captGreen

• Рейтинг +10/-1

Межвенцевой утеплитель  попадался двух видов прошитый и нет. Таблетка прошитого свернутая из двух рулонов и перевязанная веревкой держит 40 фунтов. В зависимости от силы стяжки веревкой или пробивает или нет. минус выбиваются цилиндры -- после нескольких серий сдвигаются слои. Второй вариант доле грубый на ощупь и не прошитый. сворачивать несколько рулонов не стали -- много пыли. положили в коробку 4 штуки -- 60 фунтов блока. На последней мишени еще  и охотничьи наконечники испытывали.

11 Января 2012, 07:17:02
Ответ #282
Оффлайн

grey_64

• Рейтинг +39/-0

Этот намек, похоже, останется непонятым. :)  А вообще, с правописанием надо что-то делать. Бывает, что просто невозможно уловить смысл написанного... :-(
Илья "отжог" славно! :D
А правописание... Известное пожелание "предохранятся" хотя бы Word'ом все равно не помогает, хотя чего уж проще?

12 Января 2012, 00:51:06
Ответ #283

vovik

Гость

я с выбитыми цилиндрами разбирался следующим образом: после серии выстрелов разворачивал мишень обратной стороной и вбивал цилиндры обратно. но основная штука не в этом. я плотно завернул  ДЖУД в банерную ткань и выбитым цилиндрам деваться было некуда, они оставались на месте... и, кстати... количество выстрелов я не щитал, но примерно 20 серий мишень выдержала и я только банер немного подвинул(чтобы дырки были в сторонке) и продолжаю стрелять... а свертку хоть бы фиг... всё на месте, не растрепалось. и 60 фунтов с 10 метров держит хорошо. я доволен.

12 Января 2012, 03:25:56
Ответ #284
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

джут, vovik, , джут. это волокно такое. растительного происхождения. трава. как конопля, только не втыкает.. :hy:

12 Января 2012, 09:19:37
Ответ #285

vovik

Гость
спасибо за исправление, я это понял еще с первого упоминания. просто большенство следит за грамматикой написания, а не за качеством придуманных стрелоулавливателей. такое ощущение будьто каждый тут уже нашел идеальный варик мишени, а тут просто стебётся над новенькими "лошками". и после этого пытайся людямь чё-то рассказать... логопеды мля...

12 Января 2012, 09:56:42
Ответ #286
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

vovik
Поспокойнее себя ведите. Грамотность написания - это вопрос банального уважения к другим участникам форума.

А насчет идеальных вариантов - действительно есть несколько вариантов изготовления хороших мишеней и легкодоступных вариантов (рулон из ППЭ, коробка набитая старыми тряпками, стянутые листы гофрокартона или того-же ППЭ на шпильках, пук рогоза/камыша большого обхвата и т.п.) - не вижу преимущества вашего варианта над ними.

12 Января 2012, 10:45:57
Ответ #287
Оффлайн

grey_64

• Рейтинг +39/-0

vovik, какой Вы сердитый однако... ;)
Юноша, Вы многим тут в сыновья годитесь. Так что, прислушивайтесь, хоть иногда, к "логопедам".  :)

А по поводу того, что каждый для себя идеальный вариант "стрелоприемника" нашел, так оно и есть. Пока что для меня таким вариантом, из-за отсутствия изолоновых блоков, стала  коробка (1000х1000х250 мм) очень плотно набитая нарезанными полосами гофрокартона (те же коробки). Получился аналог варианта со шпильками. Периодически меняю, в основном, только коробку, благо запасся одинаковыми. :)
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 18:47:25 от grey_64 »

12 Января 2012, 15:33:09
Ответ #288

vovik

Гость
это привычка у меня такая вредная. как только попадаю в совершенно незнакомое общество или среду агрессивно настроен на все высказывания в мой адрес. за это прошу меня извинить. искренне извиняюсь.
по поводу стрело приемника... я буду продолжать эксперименты над теплоизолами... хочу попробовать урсу плотно веревками перетянуть... никто тут этой эрундой не маялся, может и пробовать не стоит? а по поводу приемуществ... каждый выбирает свои плюсы в каждой вещи... поэтому буду искать другие варианта... кто знает, может приду к сжожим с Вами выводам...
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 15:37:30 от vovik »

12 Января 2012, 15:35:11
Ответ #289
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Урса вообще материал не из дешевых. К тому же там вроде как есть стекло. Надо ли оно вообще для организма, лишний раз иметь с ним дело?

12 Января 2012, 15:38:43
Ответ #290

vovik

Гость
об этом не подумал... спасибо за замечание. на досуге пораcкину мозгами  :wall:
« Последнее редактирование: 12 Января 2012, 16:16:01 от vovik »

12 Января 2012, 21:47:51
Ответ #291
Оффлайн

Kostya

• Рейтинг +24/-0

моя 3d мишенька))) с 1мин.30 появится)))

12 Января 2012, 22:24:05
Ответ #292
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну так и расскажи, из чего и как сделал :)

12 Января 2012, 22:55:02
Ответ #293
Оффлайн

Kostya

• Рейтинг +24/-0

В принципе видео с совой все показывает!сделал ликал из картона на стройке надыбал пенофлекс склеил в несколько слоев детали жидкими гвоздями!затем ножом острым вырезал скульптуру:):)думаю как сквозная дырка получится сделаю зону попадания из изолона!а то стрелы тяжко выходят,особенно дерево!

12 Января 2012, 23:13:52
Ответ #294
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Вовик, посмотрите по форуму: скатку из джутового или лбняного уплотнителя обсуждали года два назад, так что мысли всех лучников идут примерно в одну сторону.
Урса, точнее, её минвата, не из стекла, но всё равно заноз нахватаетесь. Стрелял народ и в такое, и в стекловату, минусы - кроме названого - если плотно скатать-утрамбовать тяжело вынимаются стрелы и очень недурно спиливаются о минвату. Ну и - тяжело, а если ещё и намокнет...

Мы с женой начинали стрелять в поролоновую подушку от почерпнутого на свалке кресла. Думаю, этот источник богат поролоном не только в Питере.

По поводу совы и того, из чего она сделана: чистодеревянный лонг от Асафана стрелой от Шмеля пробивает 16 см несшитого пенополиэтилена насквозь, но не навылет. 4 см этого материала ловят ту же стрелу из того же лука за передний край оперения. Скоро сделаю компомиссный вариант - НПЭ+ППЭ, общая толщина - 24 см, отстреляем - расскажу. Ну и через какое-то время расскажу, насколько материал живуч под стрелами.

13 Января 2012, 00:41:26
Ответ #295
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
моя 3d мишенька))) с 1мин.30 появится)))
Почти точная копия моей хрюшки! :)

05 Февраля 2012, 20:09:21
Ответ #296

Aleh

Гость
Проводил опыты с разными материалами для мишени - войлок, холлофайбер, очень прочная на разрыв ткань oxford 840d/1680d. Опуская неудачные результаты, вот к чему пришел.

Бутерброд в коробке от обуви:
1. На дне сильно сжатый Холофайбер - 5см. Отлично пружинит гася энергию стрелы.
2. Тряпка половая в 4 слоя. При попадании стрелы он сильно вытягивается не протыкаясь. Этот же материал за копейки продаётся на метраж и называется Холстопрошивное полотно, ХПП, ватин холстопрошивной или стёганный. Ключевая особенность - вся поверхность прошита нитками.
3. Сверху кусок пеноплекса 5см, которым было очень удобно спресовать бутерброд. Вместо него, наверное, можно будет использовать картон или что-то фиксирующее стрелу.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В итоге всего 10см. Насквозь блочником 40 фунтов с 5м не пробивает, хотя задняя стенка коробки вероятно выгиналась, но потом вернулась. Стрела пробивает пеноплекс, немного вытягивает тряпку, но не пробивает ни одного её слоя на такой мощности лука. Но после большого числа выстрелов пробъет и её нужно периодически расправлять.

C холлофайбером интересные наблюдения.
Пакет, в котором его купил, 1кг в полиэтиленовой пленке, практический не сжатый прошивался насквозь стрелой не замедляя её.
Сжал пакет раза в 2-3, зафиксировал скотчем.... и чуть не получил стрелой в лоб :) Стрела отпружинивает о него даже не пробивая полиэтилена! Несколько раз проверил )
Есть фантазия, что если плотно набить холлофайбером эдакую подушку с чехлом из прочной ткани - кордура, оксфорд или авизент.. да в несколько слоёв, то получится неубиваемая часть мишени тормозящая стрелу.. Но остается добавить слой для фиксации стрелы и чтобы она не рикошетила.

Также очень интересный материал "половая тряпка" - довольно легкая, отлично останавливает стрелу недырявясь, не пружинит как холлофайбер, так что хочу попробовать сделать мишень полность из него + картонка. Первые слои конечно будут страдать, но общий ресурс должен быть большой и вытаскивать стрелу легко.

25 Февраля 2012, 20:47:33
Ответ #297
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

Нужна картинка чтобы мишени для Z-ки напечатать в типографии, никому не попадалось подходящей?

25 Февраля 2012, 21:16:40
Ответ #298
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Делается в любом векторном редакторе за несколько минут. Информация по размерам - в правилах ИФАА.

26 Февраля 2012, 14:46:01
Ответ #299
Оффлайн

QR

• Рейтинг +81/-8

ОК.
Ищу альтруиста седлающего по информации в правилах ИФАА в любом векторном редакторе за несколько минут мишени для Z-ки.   :)

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6494
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра