Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 211298 раз)

05 Января 2008, 13:51:50
Ответ #40

Helga

Гость
Особенно в России.. развивается - развивается..  как динозавр.. может успеет вылупится раньше чем окаменеет  :mad:

30 Января 2008, 02:48:42
Ответ #41
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Оль, больше позитива!
пазитиффнее, таварышчы :)
Изолон (и другие наименования пенополиэтилена) рулит, хотя и не один :)
Из тонкой -подпаркетной - пенки точно так же набирается торцевой пакет, стягивается - правда, геморное это занятие
Лучче всего, канешна, пенка высокой плотности, crosslinked - эт молекулярное строение такое. с перекрестными, типа, связями. Раньше у нас ( у вас  :P) делал только Ижевск. В Питере и Москве можно было купить финского производства, у торговцев спортивным оборудованием - матами. татами итд.
Оченно способствуют задаче блоки из плотного пенополиуретана, из которого формовались подушки автомобильных сидений. Строительная пена и поролон - это тоже все пенополиуретан, как и подметки некоторые :), но либо плотность не та. либо жесткость-вязкость -хрупкость.
Данным материалом плотно занимались в граде Владимире - если кто оттуда, можно пообщацца с химиками на предмет выяснения компонентов - если порыскать, там же можно и купить.
А здесь, в Германдии, все блин дорого - и самому делать покупая компоненты в строймаге экономически не выгодно :(
Оргалит (рыхлую ДВП) тут кладут под паркет и ламинат, и по цене оно не сильно отличается :)

30 Января 2008, 11:00:12
Ответ #42
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

04 Августа 2008, 12:06:05
Ответ #43
Оффлайн

Андрей 007

• Рейтинг +6/-1

Изолон блоков в Воронеже я не нашел, но есть изолон маты толщиной 2см и 1* 2метра. Я делаю следующее - нарезаю маты на полоски 0.5*1метр . Далее склеиваю их по 2 листа монтажной пеной. , получается 12 сэндвичей толщиной 4 см. Следующий шаг - беру лист  метр на метр и приклеиваю к нему 2а получившихся  сэндвича параллельно, следующие два листа клею поперек линии соединения двух первых и т.д. крест накрест , :du: как объяснить, получается я два листа клею параллельно друг другу, а два уже поперек предъидущим, таким образом закрываю линию соединения двух первых листов . На первый взгляд кажется сложно, но в жизни занимает 30 минут рабочего времени. Основное преимущество такой изолоновой каши является более долгий срок службы. Со временем изнашивается , в большей степени, центр щита, края остаются в рабочем состоянии. Так вот когда центр выбивается - щит разбираем и повторяем процесс переворачивая 4х сантимитровые пластины целыми краями к центру. Важно : склеивать  4х сантиметровые пластины  между собой надо не сильно, на 4е нежирные точки чтобы потом можно было разобрать. Стоимость щита 1000руб, но срок лужбы довольно большой . у меня два таких щита(на даче и на техэтаже.) уже год, правда оба пошли по второму кругу, но стрелу держат уверенно :)
P.S.  %) %) %) :mad:

03 Декабря 2008, 20:45:36
Ответ #44

Alexander-111

Гость
Я всё-таки сделал мишень. Сегодня испытал. Отлично. Вышло правда на 740 рублей. Только на одну полиуретановую пену. Пенопласт халява, нашёл.
        Делал так:
- Взял большую коробку примерно 800х800х400 мм.
- Два пенопластовых блока примерно 800х800х150 мм.
- Вложил их по обе плоскости коробки.
- Прежде одев их в старые свитера и кофты(халява).
- Между передней стенкой ( со стороны срельбы) и блоком вставил два слоя плотного ковра(халява).
- Дальше заполнил промежуток посередине монтажной пеной (4 баллона) в перемешку с трепьём.
- После затвердевания, я приклеил бумажную мишень к передку.
         Держит отлично, не стрелял пока из лука, но стрелял с блочного арбалета " Чёрный питон" (43 кг). Длина стрелы 41см. зашла на 20+см.
Если кто не делал такую, советую попробовать.

03 Декабря 2008, 20:58:50
Ответ #45

hummer

Гость
Постреляй сперва тыщонку другую выстрелов, потом нам расскажешь, хорошо ли всё. Изолон ходит пару тысяч без особого разбивания, реальный настрел на моем блоке - тысяч 7 и можно не менять еще пару тысяч, блок порезан на 4 части и склеен пеной, из одного пузыря, в куб со стороной примерно 50 см. Пенопласт с картоном подозреваю столько не проживут, хотя тряпки и ковры - неплохое стрелоостанавливающее.

03 Декабря 2008, 21:03:49
Ответ #46
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ресурс у пенопласта очень небольшой. Это во-первых, а во-вторых, к нему очень хорошо прикипают стрелы. Вытаскивать их бывает очень трудно.

03 Декабря 2008, 22:13:19
Ответ #47
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

hummer прав,   изолон  лучше всего,  а то что стрелы вытаскивать трудно так  спортом заниматся надо, а пенка быстро покрошится

03 Декабря 2008, 22:43:26
Ответ #48

hummer

Гость
я прав! я герой! я горжусь собой! трепетать всем три минуты! гыгыгы... про спорт, дяденька, вы это зря, знали бы из каких луков Михаил в реале стреляет, там действительно всё прикипит, и пенопласт и доска за пенопластом и забор за доской, и только великий "священный изолон тысячи истин" способен остановить это буйство прикипания. :D :D :D Если серьезно, то в толстом пенопласте стрела действительно прикипает весьма сильно, помню кровавые мозольки после пятой серии, а мальчишка я не совсем маленький и щупленький.

03 Декабря 2008, 23:21:30
Ответ #49
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

так... похоже, уговорите изолон-блоки сюды импортировать))))

03 Декабря 2008, 23:32:33
Ответ #50
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Цитировать (выделенное)
так... похоже, уговорите изолон-блоки сюды импортировать))))
Что немцу хорошо, то русскому черт его знает. От, лишь бы продать! Свою мишень покажи  ;) .

03 Декабря 2008, 23:39:12
Ответ #51
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

Изолоновые щиты ( 1м на 1м при толщине 10 см)  (изолон - вспененный  целлофан кажется) применяют в строительстве  как теплоизоляцию, так что купить их не проблема,  один блок режется на 4 куска по 50 см стороны  и получается стрелоприёмник  толщиной  40 см,  hummer  стреляет наверное куда больше меня,  а я при нескольких сотнях в день,  думаю что мне  этой мишени на всю жизнь хватит

04 Декабря 2008, 09:36:11
Ответ #52

Gimgard

Гость
Мое решение стрелоуловителя. Так как сколько не искал и скитался по городу изолона не нашел решил искать что-то другоею Во время скитаний наткнулся на такую вещь так экструзионный пенополистирол, решил попробовать сделать стрелоуловитель из него.

Найдя самый дешевый вариант 10 листов за 1050р. в магазине Метро кеш&керри ( или по одному листу за >200 в простых магазинах) решил взять в Метро, благо запас карман не тянет. Размеры листа примерно 120*60*4 см.
Вначале попробовал стрельнуть просто по листу - на вылет, при этом на выходе выдерает большой клок материала. Тогда решил я склеить листы. положил склейку три листа, склеил их клеем драконом, потом разрезал на попалам и половинки склеел - в итоге ушло три листа( 315р.) и получился куб 60*60*24.

начал проверку с отстрелом - при традиционном луке натяжением 40-50 # наконечник филдпоин входит примерно на 2 см, булет на 3-6. охотничьи до 8 см. Охотничьи выходят плохо, иногда выламывая кусок, один плохо закрепленный остался в мишени.

Далее был пошит чехол для переноски. - Стрелоуловитель легкий, хоть и достаточно громоздкий, но взять его на природу - легко.

отстреляв уже в него примерно 1500-1800 выстрелов вижу что после еще стольки (или меньше) надо будет менять лицевую пластину ( что имея в запасе еще 14 таких пластин не составит труда) итого деньги затрачены с учетом запасных листов( или можно три стрелоуловителя и 2 зап-пластины) и клея 1100 +100 р. чехол . Время затрачено - менее 2 часов ( не считая чехла).

04 Декабря 2008, 10:18:50
Ответ #53

hummer

Гость
hummer стреляет сейчас очень и очень мало к сожалению. Фактически время на стрельбу есть только в выходные, увы мне, так что сотни 2-3 за выходные, не больше.

04 Декабря 2008, 12:43:03
Ответ #54
Оффлайн

Мантис

• Рейтинг +65/-0

ну мне лучше,  я сейчас в доме живу, а дом  в лесу,  стрелять вообще можно с крыльца))))  у меня для традиционки кстати  просто обычный матрас  свернутый в три раза  висит, но блочник  матрас не держит,  разок попробовал, пробило нафиг   и в дерево так вошло, что вообщем стреле трындец

04 Декабря 2008, 13:06:40
Ответ #55

hummer

Гость
я сейчас в доме живу, а дом  в лесу,  стрелять вообще можно с крыльца))))

Мечтааааа! ;) :)

пробило нафиг

Во-во, пока до изолона дошел, поубивал стрел наверное с десяток, а теперь на что-то другое переходить просто смысла нет. Дешево, минимум головной боли, удобно и довольно чисто.

04 Декабря 2008, 14:08:03
Ответ #56
Оффлайн

redbor

• Рейтинг +12/-0

Ё-олки-моталки! Мантис! Как я тебе завидую!

05 Декабря 2008, 17:43:11
Ответ #57

Alexander-111

Гость

17 Февраля 2009, 16:03:10
Ответ #58
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Пока ОЛДХОГ не перенес еще вопрос из другой темы, попытаюсь его упредить :)
Чуть ли не самый простой в городских условиях стрелоулавливатель  - мешок из под сахара, или китайская сумка, с какими челноки-мешочники ездят, ПЛОТНО набитая старым полиэтиленом, обрезками пенки и прочей синтетикой. Если где-то неполалеку продают полипропиленовую ткань для подобных мешков - еще лучше, можно сшить нужного размера. "Раздолбал" стрелами дыру, наполнитель полез наружу? Какие проблемы? Все это - еще в один мешок :)

19 Февраля 2009, 06:11:07
Ответ #59
Оффлайн

oldhog

• Рейтинг +5/-0

Спасибо, bowmax! Отличное решение, для традиционки и олимпика, буду делать. Внутреннее содержание наверное лучше будет запрессовать и чем плотнее тем лучше. ;)

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6359
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра