Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 217118 раз)

05 Января 2013, 14:50:14
Ответ #400
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Не не не... хватит с меня щитов из изолона. Я вот сделал себе стрелоуловитель из одеяла и челночной сумки и после изолона не нарадуюсь. Стрелы вынимаются очень легко. Уже больше тысячи выстрелов такая мишень прошла, достал осмотреть одеяло, так оно почти и не пострадало. Думал будет разорвано в клочья, а нет отдельные небольшие проколы миллиметра по три и все. Так что переложил и запихнул обратно. Судя по состоянию тысяч пять еще побегает, а вот сумочку уже пора менять. По поводу передней стенки, это я как раз под эту мишень изобретаю, так что бы стрелы не только хорошо тормозились и легко извлекались, но и еще удерживались в мишени в горизонтальном положении и не выпрыгивали сами обратно.   

05 Января 2013, 14:54:11
Ответ #401
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Павел, а если его, болезного, на куски порезать и шпильками стянуть - как это, собственно говоря, и делается? Тогда замена выбитой середины несколько проще...

Драко, одеяло синтепоновое?

Ребята, я уже раньше как-то писал, самый невыбиваемый центр, который я видел, был из какого-то материала наподобие строительной липучки... или пластилина. Ближе к липучке, скорее. Нечто вязкое, но не сильно пристающее к стрелам. Патентованное и дорогущее. Плюсы - позволяет себя перемесить и заровнять, минусы - цена и масса. Из этой фигни был сделан только центр мишени - масса, забитая в пластиковый стакан, остальное - сшитый ПЭ. Осталось только найти нечто подобное - негигроскопичное, не липнущее к древкам и дешевое, в отличие от. Наверняка, есть еще какие-то минусы у этого материала, иначе давно бы было распространено. Но за последние лет 6-7 больше не встречал ни разу...
« Последнее редактирование: 05 Января 2013, 15:03:52 от bowmax »

05 Января 2013, 15:05:09
Ответ #402
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

bowmax
У рулонной конструкции есть ряд плюсов - для традиции (если стрелять в центр) - это самое выгодное расположение материала (нет уголков, куда стрелы не попадают прктически, а по радиусу от центра количество материала максимальное) и при замене выкидывается не половина материала, как в случае с пакетом со шпильками, а меньше трети.

И самое главное, можно сделать любую толщину и сжатие материала будет равномерно, по-факту служит ощутимо дольше.

Если стрелоприемник рассчитан на одного-двух людей, то я-бы посоветовал рулонный вариант.

Ах, да, и он на порядок легче любого другого варианта, можно растянуть шпагатом между тремя гвоздями, вбитыми в стену, никаких массивных стоек не нужно.

В профессиональных тирах его обычно не используют из-за относительно высокой трудемкости изготовления/ремонта и неприспособленности под спортивные мишени. Тот-же Изолон, если его покупать массово гораздо проще и смотрится солиднее... Но для индивидуальных тренировок уже стоит подумать )

05 Января 2013, 15:17:28
Ответ #403
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

05 Января 2013, 23:59:56
Ответ #404
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

позволяет себя перемесить и заровнять
поэтому мне нравится глина и подобные почвенные материалы. дерновое наполнение ящика тоже хорошо себя показало. и дешево и стрелу хорошо останавливают. но маленько мажутся, однако, надо протирать постоянно, зато наконечники блестят от полировки.  лакированная стрела гигроскопичности не успевает почувствовать. но если кто предложит не воду, а другое вяжущее, будет интересно попробовать.

09 Января 2013, 13:57:10
Ответ #405
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Как вам идея передней стенки из двп ? лист 60 на 120 стоит около 40 р. Если сделать ящик с синтепоном 60*60 , впереди сделать что-то навроде пазов для быстрой вставки куска двп... ДВП конечно в расход потом, но на тренировку должно хватить...Заодно часто меняя переднюю стенку и синтепон переворошить можно! 60 см хватит, чтоб повесить "лицензионные" тройняшки? Кто где приобретает синтепон по гуманным ценам? а то в ателье дороговато... Есть разница более плотный или менее плотный?

09 Января 2013, 14:03:39
Ответ #406
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

ДВП конечно в расход потом, но на тренировку должно хватить...
После пяти выстрелов ДВП разбивается в труху. Тут как с пулей, входное отверстие маленькое, выходное большое. ДВП очень легко крошится. Нужно что-то наподобие резины или изолона.
Кто где приобретает синтепон по гуманным ценам?
Зайдите в любой магазин тканей и спросите. У нас на рынке его рулонами продают. Хотя этого я раньше тоже не знал. Да и мне вариант с одеялом понравился больше. Главное на распродажу попасть, тогда выходит дешевле синтепона :) Вот его разорву, тогда и буду синтепон отдельно покупать.

09 Января 2013, 14:13:13
Ответ #407
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Ну у нас холодно, распродаж синтепона нет :))
 А с ДВП опыт провёл, если ей упор есть то не очень она и крошится... пока вкруговую перфорацию не наделаешь - кусок не вываливается... хотя не так долго и мучил её..., но выстрелов 50 точно было
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 14:24:58 от boor »

09 Января 2013, 14:32:58
Ответ #408
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

если ей упор есть то не очень она и крошится...
Ключевое слово - упор! Синтепон упором ей не будет. Попробуйте десяток выстрелов сделать так, чтобы за ДВП была пустота. При этом желательно, чтобы все стрелы легли в кружек диаметром 5 см.

09 Января 2013, 15:31:17
Ответ #409
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Единственный вариант, который я здесь вижу - это делать переднюю стенку из сетки... Единственное - нужно помудрить с плетением... Возможно подойдет толстая леска - надо экспериментировать...

09 Января 2013, 15:52:32
Ответ #410
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Баннерная ткань неплохо себя показала. 5см кружок сотню выстрелов выдержит точно.(Это если стрелять толстыми деревянными стрелами. С тонким карбоном жизнеспособность еще выше). А если ее сложить в несколько слоев, то и намного больше. Кстати, на ней можно сразу заказать напечатать мишени. Из нее же и сшить сумку. (Я в этой теме уже писал про нее). :)
« Последнее редактирование: 09 Января 2013, 15:56:02 от Saps »

09 Января 2013, 15:58:33
Ответ #411
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Баннерная ткань неплохо себя показала.

:m1300: а что... нужно попробовать! Спасибо за идею!

09 Января 2013, 17:23:02
Ответ #412
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Полипропиленовый мешок выдерживает 2000-2500выстрелов, если стрелять по двум мишенькам то и больше. Стоит б/у из под сахара10р. Изначально набивал пенополиэтиленом, затем синтепоном(добавлял) нити от мешков прошивали неоднократно этот бутерброд, и в результате получилась крошкообразная прошитая синтепоном и нитками от мешков полусвалявшаяся смесь, которая шикарно держит любую стрелу, только мешки меняй. Мешок завязываю туго, и иногда добавляя то синтепона (большинство ателье не знают как избавиться от отходов),  то отходов пенопропилена от упаковок орг и др. техники. Мишени клею на гофрокартон, затем привязываю к мешку. Кайф, в вытаскивании стрел без усилий. Ремонт, это одеть новый мешок (3-4раза), затем содержимое перегружаю. Аналогичные процедуры уже и Максим описывал и Андрей  и др. мужики. Не мучаюсь уже давно.

10 Января 2013, 11:17:26
Ответ #413
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Мне мешок не нравится.  :-( Не хочет он держать у меня и 500 выстрелов  :dn: Передняя стенка в хлам и начинает сыпаться "труха".
Кроме того, иногда портятся деревянные стрелы. Каким-то непостяжимым образом нитки мешка умудряются отщепить кусок стрелы :dn:
И еще мешок мне маловат. Иногда мажу. :)

10 Января 2013, 11:51:18
Ответ #414
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Иногда мажу.
Все иногда мажут. ;) А вот здесь, пожалуй, то самое синтепоновое одеяло сгодится. Я его использую вместо сетки в свободно повешенном состоянии. И ватное тоже.

10 Января 2013, 17:32:28
Ответ #415
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Баннерная ткань неплохо себя показала.
и линолиум тоже не плохо себя показал ! 

10 Января 2013, 17:45:03
Ответ #416

Adera

Гость
Мешок из-под сахара прожил 400 выстрелов. Линолеум натягивается под собственным весом и пробивается навылет.

10 Января 2013, 18:59:35
Ответ #417
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Челночная сумка в которой у меня одеяло живет столько же, что и мешок из под сахара, и лицевая сторона, хоть и выпуклая, но меньше смахивает на подушку. Вопрос в том из чего сделать переднюю стенку, чтобы она была более плоской, хорошо удерживала (имеется ввиду не пробивание, а именно удержание стрелы остановленной одеялом) стрелу и выдерживала большое количество выстрелов. Пока мне нравятся варианты с баннерной тканью и линолеум. Будем пробовать. 

10 Января 2013, 21:32:20
Ответ #418
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

С ДВП опыты не сильно удаются(в качестве передней стенки). В домашних условиях с 7метров дырявится отверстие примерно 3 см диаметром, потом стрелы возвращаться начинают, пружинят... Похоже для личных пострелушек ничего кроме мешка/челночной сумки лучше не придумать  :t2618:
А официальные тренировки в изолон :cry:
 Скрутил у ассасинушки силу на 2 оборота стало чтот около 54 фунтов, не подскажите, как это скажется на вытаскивание из изалона с 18 метров? Хотя подозреваю, что не особо...

10 Января 2013, 22:37:23
Ответ #419
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Скрутил у ассасинушки силу на 2 оборота стало чтот около 54 фунтов, не подскажите, как это скажется на вытаскивание из изалона с 18 метров? Хотя подозреваю, что не особо...
не особо...  :hy:

Ну, а на счет передней стенки ... будем думать и пробовать, может найдется хорошее решение :)

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6636
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра