Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 217124 раз)

13 Января 2013, 17:34:30
Ответ #440
Оффлайн

Jugun

• Рейтинг +8/-1

P.S. ложка дегтя - материал моей подушки при покупке был чистого белого цвета. За год он стал желтым. И это в помещении и в чехле. Думаю яркое солнце убьет его очень быстро :-(

13 Января 2013, 19:25:07
Ответ #441
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Друзья, кто стреляет в синтепон чистый или одеяло посоветуйте сколько толщину делать мешка?
Кста, отжал и опробовал пуллер фирмы FLEX (квадратик такой с желобками), оказалось гааараздо лучше моего картелевского. Стрелял в изолон (не новый правда)- так с доставанием стрел проблем не было :)

13 Января 2013, 19:28:39
Ответ #442
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Друзья, кто стреляет в синтепон чистый или одеяло посоветуйте сколько толщину делать мешка?
По одеялу - лук 40 фунтов со стрелами с филдпоинтом 15-20 см держит отлично. Просто сложил его несколько раз и в сумку. Утрамбовывать не нужно. Чистый синтепон еще не пробовал.

14 Января 2013, 16:06:36
Ответ #443
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Никомуне попадала в руки сеть галунного плетения для водозаборных скважин ? http://tyumen-sibir.buyreklama.ru/tjumen/photos/15633530/п-56-2.jpg нпример. С виду вполне нервущийся материал для передней стенки.
 Уважаемые модераторы, извиняюсь за ссылку, неразобрался как фото вставлять...

14 Января 2013, 16:50:56
Ответ #444
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

boor
А можно попробовать сплести такую сеть самостоятельно например из толстой лески, как я выше предлагал. Если материал будет поливолокнистым, то в любом случае высок шанс того, что стрела будет в нем цепляться и рвать. А если делать из моноволокон, да еще чтобы плетение позволяло им ходить относительно друг друга, то вполне может получиться ИМХО.

14 Января 2013, 17:12:32
Ответ #445
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Никомуне попадала в руки сеть галунного плетения для водозаборных скважин ? http://tyumen-sibir.buyreklama.ru/tjumen/photos/15633530/п-56-2.jpg нпример. С виду вполне нервущийся материал для передней стенки.
 Уважаемые модераторы, извиняюсь за ссылку, неразобрался как фото вставлять...
Мелковата.

14 Января 2013, 17:17:10
Ответ #446
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

А если делать из моноволокон, да еще чтобы плетение позволяло им ходить относительно друг друга, то вполне может получиться ИМХО.
Может уже было... Когдато в советское время было много ковров на стенах. Или как соврменный вариант плетеный ковролин.

14 Января 2013, 18:38:36
Ответ #447
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Может уже было... Когдато в советское время было много ковров на стенах. Или как соврменный вариант плетеный ковролин.
Будет куски вырывать стрелами. Нужно чтобы волокна материала относительно друг друга могли двигаться, тогда еще шанс будет

14 Января 2013, 20:16:53
Ответ #448
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Будет куски вырывать стрелами.
Имелось ввиду собрать из нарезок в пакет или композит сделать с другим промежуточным наполнителем. Чтобы некуда было вырывать.

14 Января 2013, 20:42:09
Ответ #449
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Чтобы некуда было вырывать.
Для того, чтобы стрела могла зафиксироваться в материале она должна его пробить. Пробить может либо с физическим повреждением материала, либо просто отведя часть его в сторону (например: песок и сетка). Если отдельной нитке в сетке деваться будет некуда она либо сама порвется, либо разрежет стрелу на двое. Я уже попробовал с кевларом, наконечник на полмиллиметра прорезало  :hy:

14 Января 2013, 21:15:37
Ответ #450
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

Видать никто не соизволил по ссылке пройти в моем посте на предыдущей странице, так что выкладываю для всех картинку из америкосовского патента, где показана схема плетения нитей для лицевой стороны щита [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Такое плетение как раз и дает нитям некоторую свободу, достаточную для смещения при прохождении стрелы.
P.S. Прошерстил сегодня все имеющиеся в городе рыболовные магазы, еле нашел плетенку 0.56мм по приемлемой цене, буду делать с нее сетку :)
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 21:23:46 от АндрейАВС »

14 Января 2013, 21:18:54
Ответ #451
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Да посмотрели, посмотрели... мне лично лень метр на метр такой щит плести ради эксперимента :hy: К тому же я так и не понял как его крепить. Ему же рама нужна, а стрела нет нет, да в нее попадать будет. Без рамы же вся идея сходит на нет.

14 Января 2013, 21:26:56
Ответ #452
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

Без рамы же вся идея сходит на нет.
про раму я тож голову ломал долго %) но всё ж придумал таки как крепить нити, причем каждая нить будет крепиться независимо от соседних, что делает сетку живучей при порыве отдельной нити, а замена порванной нити будет проста как 5 копеек :-X как ток испытаю, отпишусь по результатам.
« Последнее редактирование: 14 Января 2013, 21:36:34 от АндрейАВС »

14 Января 2013, 22:44:57
Ответ #453
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

2 АндрейАВС  посмотрели -посмотрели, да в плетении я не силён :), если поставите на поток производство, не я один обрадуюсь :) Очень интересно про рыболовную сеть, тож думал попробовать, обязательно отпишитесь плиз! Опять же не понял, что вы с рамой мудрите, каждую нить менять? Неее, ребят, если настолько замороченно  - то ну нафик, нать сразу ,чтоб не рвалось и держало хотяб 30 000 выстрелов. И натяг чтоб был нормальный - ровная поверхность. Иначе чего выдумывать, когда есть дешовые решения- мешок\челночная сумка...

14 Января 2013, 22:47:32
Ответ #454
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

2 Draco Спасибо за опыт с кевларом, убедили-отговорили :)

15 Января 2013, 09:58:21
Ответ #455
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

убедили-отговорили
Стойте, стойте, я никого не отговаривал использовать кевлар. Это хороший материал, но у него просто тоже есть свои минусы. В частности, чтобы наконечники не портились их нужно очень остро затачивать. На носике не должно остаться даже самой маленькой площадочки. Только так стрела будет раздвигать нити, иначе все равно будет пытаться их порвать по принципу кто кого :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
В тоже время если хорошо заточить наконечник, то стрела будет лучше проходить уловитель.. Нужно искать компромисс.

15 Января 2013, 10:37:46
Ответ #456
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Эти мериканские секреты, давно раскрыты, а эти конструкции, уже неоднократно обсуждались.
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=2103.msg49191#msg49191
 Попрежнему, дело за малым. Кто бы всё это практически воплотил в жизнь.
Ключевые моменты: Тонкий и жёсткий каркас, раздвигающиеся нити в виде плоской поверхности, фиксирующая прошиваемая набивка, задняя, мягкая, непробиваемая, останавливающая стенка.
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 15:20:17 от шмель009 »

15 Января 2013, 13:53:58
Ответ #457
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Задняя стенка из войлока справится?

16 Января 2013, 07:29:42
Ответ #458
Оффлайн

Марат

• Рейтинг +5/-0

В качестве задней стенки подойдет сложенный в 5-10 слоев полиэтилен - пленка для парников или мешки. Да и для передней стенки тоже отлично подходит. 10 слоев полиэтиленовой пленки прикрепленной булавками из проволоки на лист обычного 100 мм пенопласта отлично держат стрелы из 60# лука уже второй месяц. Полиэтилен настолько вязок, что стрела при попадании в не поражаемую ранее область не проходит пенопласт на сквозь проникая  лишь до середины щита. В районе центра мишени выкрашивание пенопласта пока не наблюдается, стрелы вынимаются легко. Замена передней стенки заключается, пока, только в снятии полиэтилена и его "перекладывании" таким образом чтобы издырявленная часть переместилась из центра к краям щита. Вот так. Пока пользуюсь.
Изолон лежит в углу, отказался от него, т.к. стрелы фиг достанешь.

16 Января 2013, 08:54:51
Ответ #459
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

В качестве задней стенки подойдет сложенный в 5-10 слоев полиэтилен - пленка для парников или мешки. Да и для передней стенки тоже отлично подходит. 10 слоев полиэтиленовой пленки прикрепленной булавками из проволоки на лист обычного 100 мм пенопласта отлично держат стрелы из 60# лука уже второй месяц. Полиэтилен настолько вязок, что стрела при попадании в не поражаемую ранее область не проходит пенопласт на сквозь проникая  лишь до середины щита. В районе центра мишени выкрашивание пенопласта пока не наблюдается, стрелы вынимаются легко. Замена передней стенки заключается, пока, только в снятии полиэтилена и его "перекладывании" таким образом чтобы издырявленная часть переместилась из центра к краям щита. Вот так. Пока пользуюсь.
Изолон лежит в углу, отказался от него, т.к. стрелы фиг достанешь.

Интересная мысль, сегодня попробую. А то проблема - стреляю по рулону ППЭ - 40 см (технологию выше описывал) - традицию до 60 фунтов держит хорошо, а блок 60-ка бьет стену за стрелоприемником.. Дома есть как раз старый ненужный полиэтилен, посмотрю как оно будет работать при многократном попадании из блока.

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6636
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра