Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 217128 раз)

16 Января 2013, 09:30:54
Ответ #460
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Curuval, ждем результатов испытаний. Только попробуйте еще не по всей мишени стрелы раскидывать, а кучкой в 5 см кружок уложить хотя бы штук 50.

16 Января 2013, 09:36:58
Ответ #461
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Draco
Я буду из блока на 18 метров стрелять, хоть я пока еще как стрелок и не ахти, но думаю кучность будет достаточной для испытаний  :hy:

16 Января 2013, 09:40:06
Ответ #462
Оффлайн

Марат

• Рейтинг +5/-0

кучкой в 5 см кружок уложить хотя бы штук 50
А про тройные мишени слышали? На вас таких ни экономных никакого полиэтилена/изолона не хватит. У любой хорошей мысли есть разумный придел использования, с таким подходом можно долго искать решение описываемой задачи.

16 Января 2013, 10:39:45
Ответ #463
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

А про тройные мишени слышали?
А то нет. Но и на трех мишенях интересует зона засчитываемого попадания 5 см. Сейчас стреляю по одной стреле в такой кружочек с восьми метров (в квартире больших свободных расстояний нет). На щите таких два-три, чтобы стрелы не портить. Результат то один. Только получается не одна, а две-три кучки. Но дырок в них от этого меньше не становится. Мишень меняю, когда она уже в хлам. Обычно при этом в хлам уже и передняя стенка :hy:

16 Января 2013, 11:41:37
Ответ #464
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

А полиэтилен не плавится по стреле? Как очищается? В качестве задней стенки использовал несколько слоёв линолеума, но иногда пробивает всёж, поэтому и мыслю в сторону войлока, если раньше им щиты обивали, может и теперь сойдёт..

16 Января 2013, 11:48:40
Ответ #465
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Чтобы задняя стенка точно не пробивалась нужна стальная пластина миллиметров 10-20 толщиной ;) Ну, а если по хорошему, то стрела просто не должна доходить до задней стенки. Так что лучше мыслить в этом направлении. На заднюю стенку лист линолеума для поддержания формы мешку вполне пойдет.

16 Января 2013, 12:00:33
Ответ #466
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Полиэтилен ведет себя нормально. К стрелам не липнет. В качестве "набивки" использовал "поэтилен с пузырями" (таким иногда бытовую технику для защиты от ударов обкладывают). Добавлял его в "подушку" вместе с другими "наполнителями".
  А чем в качестве передней стенки туристический коврик не нравится? (Возможно ценой :-() Или тот же "рулонный изолон" (подложка для ламината) толщиной в 10 мм (В 1, 2, 3 и тд. слоя)?

16 Января 2013, 12:16:11
Ответ #467
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

А то проблема - стреляю по рулону ППЭ - 40 см (технологию выше описывал) - традицию до 60 фунтов держит хорошо, а блок 60-ка бьет стену за стрелоприемником..
Стрелял из блочника 60# по такому. Если стрелять по слоям, пробивал насквозь, поставил "на попа". Как ни странно, 55 см диаметра хватило, чтобы стрела не пролетала насквозь. Такой стрелоприемник держал у меня до 2000 выстрелов. (Периодически его поворачивал, чтобы не стрелять в одну точку. Иногда стрела торчала сзади см на 10.

Неоднократно читал, что стрелоприемник надо располагать слоями к стрелку, что ресурс увеличивается. У меня убито  3 таких стрелоприемника, разницы в живучести при стрельбе вдоль и поперек слоев не заметил.   :dn:

16 Января 2013, 12:25:54
Ответ #468
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

А чем в качестве передней стенки туристический коврик не нравится? (Возможно ценой)
Угадали :) именно ценой и не устраивают. А вот на счет рулонного изолона, то есть идея его обернуть еще упаковочной пленкой дополнительно.

16 Января 2013, 12:53:45
Ответ #469
Оффлайн

Марат

• Рейтинг +5/-0

Полиэтилен на задней стенке тоже хорошо, прямо сейчас пробовал. Остаточной энергии стрелы прошедшей сквозь один изолонблок не хватило на то чтобы пробить в десятеро свернутую полиэтиленовую пленку. Мало того что он вязкий, так он еще и гибкий. При соприкосновении со стрелой слой полиэтилена предпочел прогнуться под неё но не порваться, тем самым стрела была остановлена на расстоянии 3-4 см от блока. Напомню: лук 60#, традиция.

16 Января 2013, 13:25:28
Ответ #470
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Как я и думал "изобрести велосипед" трудно... Американцы используют ковер (или ковролин) для блока. Правда подругому. Нарезают полосками и делают плотный блок из них.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

16 Января 2013, 13:53:36
Ответ #471
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Эхехех гдеж ты мой старый ковёр теперь, почему я сначала тебя выкинул, а потом луком увлёкся... :ub:
А сколько вес получается ковролинного стрелоприёмника?

16 Января 2013, 14:11:28
Ответ #472
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

А сколько вес получается ковролинного стрелоприёмника?

Тяжелый.  Хе-х вспомнить бы сколько в топике было... . Они их на колеса ставят. Видно на втором фото в левом нижнем углу. Уложено около 100 полосок 30х75 см (11.5" х 30").

39" X 37.5" X 11" весил 125lb - 60кг по нашему
« Последнее редактирование: 16 Января 2013, 14:22:41 от MeffAgan »

16 Января 2013, 14:23:08
Ответ #473
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Да, ковер это вам не синтепон :hy: без тачки в придачу к мишени не обойтись ;)

16 Января 2013, 14:46:27
Ответ #474
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Зато, кусок ковра можно вставить как переднюю стенку перед синтепоном. Вот, вам, готовый плетенный материал.

16 Января 2013, 16:02:34
Ответ #475
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Тяжелый
Я уже предлагал так же гофрокартон укладывать: выйдет намного легче.

16 Января 2013, 17:30:59
Ответ #476
Оффлайн

Curuval

• Рейтинг +261/-0

Итак, господа, сегодня в силу ряда обстоятельств стрелял 5 часов из Беаровского блока 60# в мишень из рулонного ППЭ. Как уже писал выше, стрела из блока на 18 метров такую мишень особо не замечает и проходит насквозь, застревая в задней стенке. Дабы этого не происходило, проложил мишень сверху полиэтиленовой пленкой для парников (толстой) сложенной три раза (8 слоев). Кусок пленки  был где-то 1,5*1,8м=2,7м2 при цене этой пленки меньше 10р/м2. Т.е. новый такой кусок стоил-бы меньше 30 рублей.

Итоги меня честно говоря сильно удивили.
 Сложенная втрое пленка образует кусок, который с лихвой перекрывает 600мм рулон, т.е. места для стрельбы - валом. Стрелы из блока перестали входить в заднюю стенку - останавливающий эффект вполне ощутим. Для более сильных/быстрых луков и более тонких стрел (стрелял толстыми предаторами) можно сложить кусок вчетверо, тогда держать будет не хуже трех слоев изолона (главное чтотбы между полиэтиленом и задней стенкой было достаточное расстояние). Для традиции и несильных луков тройного сложения хватает за глаза.

По долговечности. Понятное дело, что если садить дырка в дырку, то никакого материала надоолго не хватит. Но 5 часов моей беспорядочной стрельбы по 3-м мишеням 5-ю стрелами (в одну стрелял по две стрелы) материал не убили. Дырок много, но на лоскуты не порвалось и получилось уже что-то близкое к сетке, но тем не менее стрелы все равно держало.
Это блок с 18 метров. Кучность у меня получилась не ахти, надеюсь это из-за волосяной полки и кривых рук, а не просто от кривых рук (в Курске надеюсь выявлю причину) - т.е. я много попадал и в 8-ки и в 7-ки и даже в 6-ки, но большая часть попаданий была в районе 9-ки. Вообщем если-бы это был изолон, то он-бы выкрошился.

А затем самое интересное - берем наш полиэтиленовый платочек, раскладываем в лист опять складываем втрое чуть сместив линии сложения. Получается практически новый лист, причем попадания он держит даже лучше чем нестрелянный (за счет неровности между слоями).

Выводы: Для стрельбы из классики или блока по тройным мишеням такую штуку прийдется перескладывать перед каждой тренировкой, но с учетом того, что мишеньки можно двигать, а перескладываний один лист выдержит думаю штук пять-шесть - хватит на пару недель. Это листа за 30 рублей.
Для традиции перескладывать можно раз в две-три тренировки (в зависимости от количества выстрелов и кучности), но опять-же на две-три недели для одного человека вполне может хватить.
Это куска за 30 рублей.
Наполнение мишени роли особо не играет, синтепон наверное оптимальный материал, но на самом деле можно стрелять даже по пустой коробке, одной из стенок которой будет такой вот полиэтилен, а другой - например много слоев плотного брезента.

Вообщем Марату респект за светлую мысль, а лично я для себя проблему мишеней похоже решил ) Надо будет теперь сделать коробку со сменным передком и с рамой с зажимами, чтобы в мастерской на 6 метров по такой технологии стрелять.

16 Января 2013, 18:08:44
Ответ #477
Оффлайн

Марат

• Рейтинг +5/-0

Вообщем Марату респект
Рад помочь, сам к такому варианту пришел от бедности, изолон дорог даже у нас в Ижевске, а мешков полиэтиленовых у меня вообще завались на работе вот и придумал. По поводу мишени есть такой вариант: пенопласт или лист изолона обмотать а ля шалурма полиэтиленовой пленкой вокруг, т.ч. получилась двустороняя мишень. Перед тренировкой такой щит просто переворачивать на не обстрелянную сторону, а по накоплении дырок обмотку разбирать и перематывать сместив пробитые слои относительно друг друга.
А за респект спасибо, приятно, черт побери!!!!

17 Января 2013, 23:49:02
Ответ #478
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Тоже попробовал с плёнкой...
 Плёнка покупалась парниковая самая плотная из тех что была стоимость 28р метр погонный, ширина 1.5, приобретено 2 метра. Сложил в пять раз засунул в качестве передней стенки своей мишеньки. Мешок наполнен синтепоном (метра 4 погонных) и плотно сложенной тканю (последний слой-около 1.5-2см).
После серии, понял, что это излишне плотно - пришлось становой тягой доставать стрелы :), поэтому плёнка была сложена уже в 4 раза. Доставать гораздо легче, но приходится стрелу как бы выкручивать, целлофан достаточно плотно фиксирует стрелу, не прикипает к ней (вопреки моим опасениям) тем не менее края отверстия слегка оплавлены и слои немного слипаются, но руками без усилий разлепляются, не рвутся.
Стрелял из Ассасина чуть ослабленного до 54#, примерно с 6-8 метров, стрелы карбон виктори и предаторы, если наконечник чуть шире чем трубка доставать его немного сложнее...
В основном стрелы входили на 22см (от 17 до 29 см). Минут через 40 таки прошил насквозь
ну это в общем сам виноват - не перетряхнул синтепон. Но сантиметровая фанерка предахранила имущество от повреждений.
 В итоге моё мнение о парниковой плёнке:
   "-"  -стрелы уже не вытащить двумя пальцами
         -не сформировать ровной поверхности (сравнивая с ДВП)
         -не особо держит стрелу (без плёнки стрелы входят на ту же глубину)
         -какому-то дачнику не хватит плёнки и огурцы таки помёрзнут
   "+" - цена очень гуманна, пересложив можно пользовать оч долго...
         - стрела не "виснет"
         - стрелы не отскакивают обратно, отверстие стремится к "самозаросщению"
         - в синтепон не попадают инородные частицы если сравнивать с ДВП и тряпками
         - иногда получается "чпок" как при лопаньи пупырышек упаковки  :red:
Использовать буду. Для "пострелушек" оч неплохое решение. К сожалению не приближает меня к созданию стрелоприёмника в который можно на соревнованиях пострелять.
 Спасибо Curuval за фотоотчёт, респект Марату за идею :)

P.S.Curuval жажду посмотреть "коробку со сменным передком и с рамой с зажимами" оч идея нравится, вы уж выложите :)

« Последнее редактирование: 18 Января 2013, 13:42:37 от boor »

18 Января 2013, 09:15:54
Ответ #479
Оффлайн

Марат

• Рейтинг +5/-0

-какому-то дачнику не хватит плёнки и огуцы таки помёрзнут
- иногда получается "чпок"
:D :hy:

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51