Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 217131 раз)

05 Марта 2013, 01:14:28
Ответ #520
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Йес! Ищущий на помойке да обрящет! Нашел древний ватный матрас. Набил ватой мешок из-под сахара. Обстрелял... Из Хойта Максисса31 60ф на 20м стрелы входят на 5см. Вынимаются двумями пальцами ! :d:

05 Марта 2013, 16:34:40
Ответ #521
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

уффф. матрас....
ну, хорошо, а то я думал вспять все вернулось: изолон, картон и прочий регресс  :hy: :hy:

Да нормуль все - просто китайцы не любят делать крепкие сумки. Я больше заморачиваюсь, "пиша" тут. А так - в свободн.от работы время возьму кусок баннерной ткани и смострячу чего)))
а пока проблему решает скотч))))
по-прежнему вынимаю всю горсть стрел одним ЛЕГКИМ движением! Изолон все так же нервно курит рядышком (точнее над моей сумкой)))))
Другие лучники все так же пыхтят, вынимая стрелы)))))

Чтобы после 3го выстрела стрелоуловителем не было кресло, просто периодически  "взбивать" подушку
мишень - просто синтепон уплотняется все же. Чуток попинал, попихал - он и расправился.
Все равно энергозатрат меньше, чем с изолоном
 :d:

05 Марта 2013, 16:38:48
Ответ #522
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

глянул Еллоу джакет оболочку для мишени.
добавил доставку с ибай...

нееее, я лучше за 1000теньге три сумки куплю и друг в друга засуну, шоб крепче было))))
и то меньше 10 баксов!  8) 8)

05 Марта 2013, 16:43:22
Ответ #523
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Изолон все так же нервно курит рядышком (точнее над моей сумкой)))))
Повесьте свою сумку не под , а на изолон. Не страшны будут сквозные пробоины сумки, изолон проживет очень долго. :)
А стрелы вынимать из изолона легко, если они перед этим пробили сумку с "наполнителем". :)
Так же это в некоторой степени заменит поиск стрел на вынимание из изолона (что согласитесь менее трудозатратно).

05 Марта 2013, 21:57:12
Ответ #524
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

аха, вешал и на щит изолоновый сумку - но другие ж тоже стреляют)))
к тому же оutdооr тоже не исключен.
Рахмет! да только не переживайте. хороший материал для мишени я нашел, остальное - детали! !
 :d:

08 Марта 2013, 12:45:25
Ответ #525

Идущий

Гость
[нельзя такую ссылку]
такую ссылку не знаю можно ли :dn:, но прошу не удалять :red:

пользовал ли кто губчатую резину, и подойдет ли она впринципе?
как вариант будет отлетать обратно :dn:

« Последнее редактирование: 08 Марта 2013, 22:44:18 от BigMichael »

08 Марта 2013, 13:43:48
Ответ #526
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Эмм, думаю, если набрать слоями и стрелять в торец - отлетать не должно, как будет вытаскиваться из резины  :dn: А цена вас не смущает?Губ.резина 40 мм (65х65) 5.60кг при цена 210 за кг.... Это если я правильно понял вапще дорогой щит получится...

08 Марта 2013, 14:28:11
Ответ #527

Идущий

Гость
смущает  :mad: надеюсь на задние ворота завода :red:

10 Марта 2013, 13:40:42
Ответ #528
Оффлайн

Untoha

• Рейтинг +4/-0

Сегодня обзавелся еще одним кубиком из изолона, четырехслойным. Изолон попался довольно твердый в этот раз... Как итог, 6 выстрелов и 2 ЧАСА!!!! попыток по вытаскиванию стрел. На данном мероприятии были задействованы 2 пулера и пара зимних перчаток :hy: Но несмотря на все, в итоге сломал стрелу, резкий изгиб видимо от моей сильной усталости...что крайне печально :-(.
Сейчас уже выработал стратегию. На 3 стрелы поставил из старых запасов наконечники, уменьшающие усилия по выниманию стрел на 20 процентов (по заверению производителя,причем они реально легче вынимаются чем комбо). Перед КАЖДЫМ выстрелом обрабатываем 5 см в начале стрелы селиконовой губкой для обуви. Пулер должен быть новым ;).
С изолоном вообще как повезет...абсолютный рекорд - 3 человека в 4 руки на протяжении 20 минут (арбалетная стрела + ну очень твердый изолон блок попался :wall:).
В общем, задумываюсь о фирменной мишени.

10 Марта 2013, 14:12:57
Ответ #529
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Ну, шо ж вы мучаетесь...........
 :wall: :wall:

Ну, что в Самаре спец.одежку не шьют что ли????
СИНТЕПООООООН!!!!!!!!!!!!!

Меня пеноплекс своими побочными явлениями выбесил, а с изолоном я на второй раз завязал
Уж простите, но мне приятней стрелять, а тягать в четыре руки в зимних перчатках стрелы из какой-то фиговины, почему-то названной "мишенью".

10 Марта 2013, 14:28:14
Ответ #530
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Стрела при резком торможении рассеивает энергию с выделением тепла. Плюс трение о плотный изолон - э вуаля! - стрела приплавилась... Никакой пулер потом не помогает.  Вывод: или силиконить чаще, или не стрелять из арбалета в твердый изолон. Я знаю случаи, когда такие стрелки просто не смогли вытащить стрелу и ее потом вырезали из изолона.

10 Марта 2013, 14:40:51
Ответ #531
Оффлайн

Untoha

• Рейтинг +4/-0

Согласен, у изолона есть много минусов но есть и плюсы (лично для меня):
- неплохо останавливает стрелы из блочника с любых скоростей
- не требует взбивания и т д, то есть какая никакая но уверенность что стрела не пролетит насквозь (очень критично для меня)
- очень удобно крепить мишени
- 5 сторон для стрельбы (кубик все же, с одной стороны ручка)

Про арбалет и изолон - согласен, к тому же нестабильная твердость у разных листов может подкинуть непредвиденных проблем.

В общем, пока буду отстреливать его, поиски идеала продолжаются :hy:

10 Марта 2013, 16:08:05
Ответ #532
Оффлайн

АндрейАВС

• Рейтинг +15/-0

ИМХО, все плюсы изолона перечеркиваются жирными минусами: большой вес, геморное извлечение стрел и (лично для меня) кучерявая цена с учетом доставки транспортной компанией.
P.S. Перетряхнул сегодня синтепон, по которому месяц стрелял, 10 минут работы и мишень как новая :d:

10 Марта 2013, 18:32:23
Ответ #533
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

все плюсы изолона перечеркиваются жирными минусами
"Вы просто не умеете их готовить!" При покупке изолона надо в первую очередь обращать внимание на вес блока. По опыту, вес более 8 кг нежелателен, т.к. изолон там весьма плотный. Из него труднее извлекать стрелы, он быстрее выбивается, он тяжелее. Оптимальный вес блока должен быть около 7 кг. И ни в коем разе не брать блоки более 9 кг весом. А то я видел и монструозный блок на 14 кг. Он натурально как доска по плотности. Далее. Замечено также, что вынимать стрелы легче из торцевых сторон изолона, а не с лица. Имею в виду те стороны, которые образуются после распиловки изолона на полосы для последующей стяжки их в стрелоприёмник. А лицевые стороны блока, которые получаются при формовке листа в термопрессе - более плотные.
« Последнее редактирование: 10 Марта 2013, 18:36:19 от BigMichael »

11 Марта 2013, 08:38:11
Ответ #534
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Все ж возражу. В секции изолон собран в щиты. Само собой распилован и торцами поставлен.
Явно не плотный - даже весьма мягок на ощупь.
Традиционщики не жалуются и исправно тянут пулерами, но блочники помощнее карбон засаживают ой-как хорошо даже на летних дистанциях. Для примера, делал пейпер тест (2м). После пришлось отставить щит от стены, положить, встать на него ногами по бокам от стрелы и буквально вытягивать стрелы двумя руками - было похоже на упражнение со штангой  :hy:
После пейпер-теста с синтепонощитом для вынимания нужно было одно размашистое движение - и все стрелы в руке))))

11 Марта 2013, 10:37:42
Ответ #535
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

А есть у кого-нибудь опыт стрельбы в готовую забугорную мишеньку по типу https://www.jvd.nl/product/153245-18-1.html ? интересует её наполнение. как достаются стрелы и надолго ли хватает?

11 Марта 2013, 10:55:12
Ответ #536
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

А есть у кого-нибудь опыт стрельбы в готовую забугорную мишеньку по типу https://www.jvd.nl/product/153245-18-1.html ? интересует её наполнение. как достаются стрелы и надолго ли хватает?
Уважаемый Arcohunter делал обзор по сходным и данной мишени. См видео.

11 Марта 2013, 10:57:18
Ответ #537
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

11 Марта 2013, 12:46:06
Ответ #538
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

28 Марта 2013, 18:59:21
Ответ #539
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Продолжаем поиск идеала....
Он существует))))
Его я называю яйцеклеткой  :hy:
Соты из-под яиц, смотанные скотчем. Когда мишень подустает, просто перетусовывается, как колода карт, неубиваемая легкая дешовая донельзя...идеал.

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6652
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра