Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 217139 раз)

22 Августа 2013, 21:22:35
Ответ #600

Calvin

Гость
еще один утеплитель. лист 2000х1000х50. стоит 600 р. вспененный полиэтилен.
разрезал половину на 4 части. получил 500х500х200 [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] .
мишень пленка самоклейка. сам делал ибо печатник. [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] воды не боится. все лето простояла на улице.
для ремонта, расклеить и склеить заново.
очень легкая. удобно возить с собой. удобно сидеть [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] .
арбалетом прошивается на сквозь с 10 метров :mad:. из лука думаю застрянет  :red:
вынимаются стрелы Очень хорошо.  :d:

22 Августа 2013, 21:26:00
Ответ #601
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

23 Августа 2013, 01:59:11
Ответ #602
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Есть строительные жгуты из вспененного полиэтилена - сплошная "кишка" серого цвета диаметром 6-8 мм для утепления швов панельных домов. Вот из них для традиции и классики можно спокойно наматывать спиральные мишени типа камышовых на 1.2 м. Только мишень в 2 слоя.   или в резиновых кольцах зажимать нарезанные - торцами к стрелку - по типу японских мишеней.
Вещь получается суперлегкая, дешевая, хорошо держит классику и традицию (иногда стрелы даже отпружинивают),  для стационарных дел хороша. Но визуально громоздкая.

У меня была такая (с торцевой поверхностью для стрельбы)- но супруга попросила сократить количество мишеней в нише :hy:  Отдал.

вот, кстати, нашел в нете его:
"Теплоизоляционный материал, изготовленный из вспененного полиэтилена марки НПЭ. Материал выпускается в виде жгутов различного диаметра, ПОРИЛЕКС НПЭ Жгут — это качественный, гибкий, влагонепроницаемый материал, способный выдерживать многократные циклические нагрузки и выполнять свои изоляционные функции в течение длительного времени в деформационных швах различных конструкций."

23 Августа 2013, 05:30:58
Ответ #603

x-pert

Гость
еще один утеплитель. лист 2000х1000х50. стоит 600 р. вспененный полиэтилен.
разрезал половину на 4 части. получил 500х500х200 (Ссылка на вложение) .
мишень пленка самоклейка. сам делал ибо печатник. (Ссылка на вложение) воды не боится. все лето простояла на улице.

Видел такие в наших строительных магазинах, но не стал их брать, решил что сильно мягкие. а я искал что-то плотное. мне показалось, что мой лук на 40# прошьет эти листы. а чтоб не прошил нужна громоздкая конструкция, а я хочу вариант удобный для транспортировки и чтоб вес и габариты были приемлемые.

Есть строительные жгуты из вспененного полиэтилена - сплошная "кишка" серого цвета диаметром 6-8 мм для утепления швов панельных домов. Вот из них для традиции и классики можно спокойно наматывать спиральные мишени типа камышовых на 1.2 м.
вот, кстати, нашел в нете его:
"Теплоизоляционный материал, изготовленный из вспененного полиэтилена марки НПЭ. Материал выпускается в виде жгутов различного диаметра, ПОРИЛЕКС НПЭ Жгут — это качественный, гибкий, влагонепроницаемый материал, способный выдерживать многократные циклические нагрузки и выполнять свои изоляционные функции в течение длительного времени в деформационных швах различных конструкций."

идея очень интересная, но подобного в наших магазинах не встречал, а может на глаза не попалась, посмотрю еще. а сколько нужно метров такого жгута и какая ширина мишени будет достаточна? какого диаметра лучше брать подобный жгут?

23 Августа 2013, 05:58:43
Ответ #604
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня был диаметром 40 см. под стандартную полную мишень Фита.
Я проходил мимо стройки, покурил с мужиками, отмотали метра 4-5 от катушки за просто так.

В магазинах и не будет. В строительных базах-магазинах надо искать.

Был по другим делам как-то в оптово-розничном складе-магазине стройматериалов, тоже видел в продаже, парни брали метражом.

Для торцевого варианта - поменьше диаметр нужен(очень упругое - заколебешься большой диаметр поджимать в связке. чтобы щелей между жгутами не оставалось).   

23 Августа 2013, 10:20:29
Ответ #605
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Вспененный полиэтилен, в. т ч жгуты, прикипает к стрелам, отмечалось неоднократно.

23 Августа 2013, 14:14:13
Ответ #606
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Вспененный полиэтилен, в. т ч жгуты, прикипает к стрелам, отмечалось неоднократно.

У меня прикипает и от блочника и от рекурсивов только экструдированный "вспененный" пенополистирол.
Изолоновые блоки имеют ту же основу материала и структуру, что и используемый мною  вспененный полиэтилен. Из этого полиэтилена делают и подложку под ламинированный паркет и межпанельные жгуты и из остатков их производства- изолоновые щиты пекут.
Что в изолоновый щит, что в мишень из стянутых жгутов стрелял из блочника и остального инвентаря. Ни разу не прикипело.
даже без силиконовой смазки стрел.

Сэр, Вы не спутали, случайно, материал?  Или, может есть еще другой  вспененный полиэтилен?   Ну за подламинатную подложку и жгуты я ручаюсь - не прикипает.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 14:19:59 от Дмитрий-ДВ »

23 Августа 2013, 15:36:37
Ответ #607

x-pert

Гость

Сэр, Вы не спутали, случайно, материал?  Или, может есть еще другой  вспененный полиэтилен?   Ну за подламинатную подложку и жгуты я ручаюсь - не прикипает.

Присоединяюсь! у меня так же не прикипают стрелы к полиэтилену - подложке под ламинат. И вытаскиваются буквально двумя пальцами

24 Августа 2013, 11:40:41
Ответ #608
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Плотно набитый синтепоном мешок из под сахара держит 60#. Весит 4,5кг. Мне синтепон достался за примерно 20 руб/кг. Плюс мешка - его можно поворачивать, крутить (более равномерный износ мешковины). Минус - небольшой горизонтальный размер и по краям  стрела моет пробить его.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
На фото мешок не набит, но держит стрелы из блока

24 Августа 2013, 12:05:16
Ответ #609
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

ещё минус синтепонового мешка, что мишень висит чёрти как ( даже предварительно выровняв, после первого же выстрела сбивается) и есть возможность получить отскок стрелы (если синтепон уплотнится), но частично это "лечится" вставкой из нескольких слоёв парниковой плёнки или линолеума в качестве передней стенки.

27 Августа 2013, 02:21:14
Ответ #610
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Беда синтепоновых и остальных суперлегких мишеней - в болтанке от стрел. Это лечится резиновыми жгутами-растяжками от  "крабов" для крепления багажа.  Распинается на раме или между деревьями или на турнике или... так далее.
Работает фиксировано. с аммортизацией. Правда могут быть отскоки - но это несмертельно.

27 Августа 2013, 06:58:08
Ответ #611
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Беда синтепоновых и остальных суперлегких мишеней - в болтанке от стрел.
- ну, их всегда можно плотно запинать в коробку из под принтера, или подобную какую упаковку.  :d:

27 Августа 2013, 07:06:23
Ответ #612
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Коробка, слабое место на синтепоне, каждый день менять приходится, после истыкивания примерно 200-250 стрел, причем перед еще более менее живой, а вот зад выносит от стрелы, которая тащит за собой синтепон и задняя стенка с резины.
На вылет не пробивает, но выминает прилично.

Блочники 60# дистанции до 45 метров.
На 90 метрах чуть дольше живут :)

Как мешки в этом плане, живучей?

27 Августа 2013, 08:14:27
Ответ #613
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Как мешки в этом плане, живучей?

Еще живучей вязанные сеткой мешки для картошки из полипропиленового шпагата.....    2-3 штуки в качестве оболочки. а внутри синтепон.
Второй вариант (где-то упоминался на форумах) Прост и долговечен:Сетку мешок забить тоже сетками мешками по самое нехочу. 
По вкусу можно добавить пару кусков линолиума.

27 Августа 2013, 10:28:58
Ответ #614
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
По вкусу можно добавить пару кусков линолиума.
- заметил такую штуку - если заднюю стенку делать из ковролина, или резины транспортерной - намного дольше живет конструкция. Видимо, за счет амортизации.

28 Августа 2013, 01:58:58
Ответ #615
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Дмитрий, изолон-блоки имеют ДРУГУЮ структуру, нежели экструлированный несшитый пенополиэтилен-подложка, или дублированный НПЭ в листах.
Жгут проще искать под названием "вилатерм", это слово для них уже нарицательное, как изолон - для пенополиэтилена. Недостатки: быстро изнашивается, и для нормального стредлуловителя нужен набор рулонов толщиной не меньше 35 см. Учтите также следующее:
жгуты бывают с отверстием внутри и сплошные;
чкм меньше диаметр жгута, тем он плотнее (мельче поры) и больше подходит под наши цели.

28 Августа 2013, 06:28:37
Ответ #616
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Но я юзал три месяца жгуты в мешке...выкинул только потому, что слишком много мишеней дома скопилось 9и так еще две полуразбитые зашхерены в овраге в пригороде  :hy:. Ни разу не прилипало к жгутам. а вот отскоки были.   
Жгуты с отверстием применяют для труб - они мне неинтересны.

Изолон - это спекшийся :mad: пенополиэтилен....   :hy:  структура несколько иная. согласен на все сто. Но и к тому и другому не прилипает.

28 Августа 2013, 06:31:54
Ответ #617
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Кстати, надырявил с блочника свою полуимитационную "стрелоостанавливающую сеть" из фасадной наиплотнейшей сетки, сейчас свернул три полога в мешок - получается хороший мягкий, легкий и малопробивной щит.   

28 Августа 2013, 08:49:23
Ответ #618
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

НПЭ не прилипает, иногда прилипает слишком плотный изолон.

28 Августа 2013, 08:59:20
Ответ #619
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

С изолоном познакомился месяц назад...взял стандартную лоперовскую мишень.....   на пробу...  Там уже "создалось" хранилище" шести комплектов инсертов с наконечниками....  :-(  У меня таких казусов с другими материалами не было :hy:

Одно хорошо - крошка не сыпется так как из изопинка и не "пригорает" к стрелам.

Но буду искать поплавки от сетей сейнеров и из них клеить....  там какой-то материал чудной, напоминает губчатую резину напополам с вспененным полиэтиленом.

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6652
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра