Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 217145 раз)

28 Августа 2013, 09:32:15
Ответ #620
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Хорошая штука вторичный поролон. Обычно идёт на спортивные маты.
Недостаток классический - дорогой (в Питере примерно вдвое дороже изолон-блоков) и редкий.

28 Августа 2013, 10:50:13
Ответ #621
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А чем он отличается? Плотность и добавки? Я еще по первичному помню прикольные поролоновые червяки диаметром со стрелу и длиной на толщину мишени. которые выбиваются выстрелами.....  что не валяется за мишенью. то торчит в качестве густой прически сзади ее в дредовском исполнении :hy:   

28 Августа 2013, 23:30:33
Ответ #622
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Отличается тем же, чем и изолон-блоки от сортового изолона ППЭ.
Спрессован из обрезков-отходов, но более однородно и нормируемо по плотности, червяков во всяком случае не видел.

29 Августа 2013, 02:10:25
Ответ #623
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ясненько.  Я время от времени штудирую предложения строительных и др. материалов. пока у нас не встречал...
Будем иметь ввиду. Так сказать в разряде рубрика:"Хозяйке на заметку" :hy:

30 Августа 2013, 14:33:13
Ответ #624
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

не помню, постил ли кто-нибудь ссылку на вот такой привод

чистил закладки, наткнулся. а то велосипедистов тут много... :)

10 Сентября 2013, 06:27:06
Ответ #625
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Ту-ду-думмм! :))) Ура! наконец-то дошли руки, и выдалось время у наших рукастых лучников из красноярского клуба "Стрела", и из под горелки и канцелярского ножа явились свету мутанты:

Хрюн "Задумчивое Ухо". Он на кубиках стоит, ноги у него короткие. :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Белк "Зубогрыз".

На этой фотке из-за серого пятна на хвосте его многие принимают за клювастого птица.  :D

И еще где-то "Заяц в Камуфляже"  :чо: есть, но это самая трудная мишень,  :hy:  я его не разглядел пока что.

Белк вполне выдержал попаданий 50-т из блока, думаю, его ресурс попаданий 500. Но и сделать его нетрудно и недолго.

Хрюн держит блок надежно, даже в случае отламывания от него кусков - привести его в прежний вид нетрудно.

Еще пришли 6 3Д мишенек промышленных, потому, уже можно дистанцию сделать, на выходных опробуем.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 07:29:54 от And Ray »

10 Сентября 2013, 07:27:20
Ответ #626
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Еще немного и можно открывать музей современного искусства :hy:   С разъяснением на вывеске: если стоит - это скульптура. если висит - картина :mad:

если честно, сам хотел  сварганить какое-нибудь невообразимое существо или сущность.....   Правда. под рукой только изопинк.

А то мой кабанчик в районе килзоны уже похож на насадку-решетку для мясорубки....

Куплю на выходных лист 2.4х0.6х0.05м - поизгаляюсь...... Только грибы нужны, чтобы в мозгу что-то эдакое зафиксировалось :hy:

10 Сентября 2013, 08:17:03
Ответ #627
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

На заметку ленивым: Совсем измочаленную мешочную (сумочную) мешень, из которой вываливается наполнитель, можно очень быстро "починить" просто обмотав в несколько слоев пищевой полиэтиленовой пленкой. :) Сам удивился живучести данной простой конструкции. :d:

10 Сентября 2013, 08:29:17
Ответ #628
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

хехе
сам так и делаю))))
только пищевой - накладно и долго
в супермаркетах продается упаковочная пленка
примерно 40 см ширина и плотнее, рулон около 1300тенге (меньше 10 долл)
или в тех же супермаркетах -ею заматывают кучи товара)))
в общем, подойти к упаковщиками и за денеж.эквивалент пол-литры выторговать у них парочку чуток початых)))
надоооолго хватит

10 Сентября 2013, 10:06:58
Ответ #629
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Называется, стрейч- плёнка или лента. Бывает прозрачная, чёрная, белая и др. Дешевле всего в спец. упаковочных магазинах. Типа "европак", "мир упаковки" и тд.  Стоит от 70 руб. Хватит действительно, на долго.

10 Сентября 2013, 10:53:06
Ответ #630
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Был во время обеденного перерыва в магазине мебельной фурнитуры...увидел пластмассовые полые бюсты по пояс с 2/3 головы.....
550 руб.   ....   Когда своего кабанчика "кончу". попробую купить такой и задуть изнутри строительной пеной.....   А 1/3-ю - верхнюю часть головы буду вырезать из изопинка....... и в нее же стрелять. ...или лобовую часть желтым. а саму мишень в виде сбитого на затылок самбрэро  :hy:

10 Сентября 2013, 10:55:05
Ответ #631
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
пластмассовые полые бюсты по пояс с 2/3 головы........
...и в нее же стрелять. ...или лобовую часть желтым.
Дмитрий, ведь сильно похоже будет на человека...

10 Сентября 2013, 15:45:26
Ответ #632
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дмитрий, ведь сильно похоже будет на человека...

Да вот... именно поэтому сомнения стали раздирать ... и хочется и колется....   еще примут за тренинг по диверсионной части... 8)

11 Сентября 2013, 22:06:52
Ответ #633
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Взял сегодня стрейч ленту, излахматили очередную коробку за вечер, с трех блочников.
Запихнули обратно, синтепон, пытавшийся вырватся наружу и тчательно замотали стрейч лентой и чудо, новая коробочка.
Посмотрим сколько теперь у ней жизней будет  :mad:

Стрейч ленту нашол в оптовой фирме, что упаковку продают, 0.45х300м за 270 руб, хватит, умататся.

12 Сентября 2013, 01:57:14
Ответ #634
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

"Уматная лента"  :hy:  надо будет приобрести :red:

12 Сентября 2013, 11:32:22
Ответ #635
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Всем привет, не знаю было уже аль нет, но тоже хочу поделиться своей мишенькой  ;)

В общем, изделие получается простое, относительно дешевое и, как оказалось, долгосрочное.
Что нам надо:
Коврик спортивный - 2 штуки (в Декатлоне по 299 рублей)
Скотч-лента - 1 рулон
Ножик (острый) - 1 шт (резать скотч)

Берем 1 коврик и плотно (!!!) скручиваем в ровную трубочку, после чего, по всей длине перематываем скотч-лентой.
Берем второй коврик и, закрепив в 2х местах скотчем к первому, обматываем первый рулон. Затем, в 3-4 см от краев, обматываем скотчем.
В результате, мы имеем очень плотный валик, который при желании можно проткнуть с одной из сторон и вставить палку (некую направляющую, за которую очень удобно вешать мишень).
Преимущества такого метода:
- очень легкая мишень
- очень легко и быстро делается
- живет довольно долго (я свою сделал в мае и до сих пор она вполне пригодна)
- удобна к транспортировке
Из минусов, пожалуй только ее форма - максимальный размер мишени для закрепления лист А4 (хотя мне хватает).

Вот, может кому пригодится.

ПС: Забыл сразу указать - я по ней стрелял из Самика Леопарда 50#, с дистанций от 3 до 35 метров. Ни одна стрела не вошла в мишень глубже, чем на 2 ладони от оперения.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2013, 11:35:34 от Mejamir »

12 Сентября 2013, 12:31:22
Ответ #636
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Типа такого ?

У нас только Спортмастер есть, по 299 руб они.
Какая длина и толщина коврика и какой диаметр получился?
Стрелы не прикипают?

Формат мишени А4, не проблема, как раз на них печатать удобно мишени.
Дистанции, до 90 м, но крайнее время перешли на 45м.
Стреляем в основном с блочников 60#

12 Сентября 2013, 13:06:39
Ответ #637
Оффлайн

Mejamir

• Рейтинг +14/-0

Какая длина и толщина коврика и какой диаметр получился?
Стрелы не прикипают?

Именно они (правда у меня двухцветные были).
Размеры коврика не помню, но брал самые дешевые, а они стандартны.
Диаметр получился около 30-35 см.

Карбон не прикипает, только на наконечнике образуется "пыль", которую легко смахиваю руками.

12 Сентября 2013, 15:21:28
Ответ #638
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

С изолоном познакомился месяц назад...взял стандартную лоперовскую мишень.....   на пробу...  Там уже "создалось" хранилище" шести комплектов инсертов с наконечниками....  :-(  У меня таких казусов с другими материалами не было :hy:
Одно хорошо - крошка не сыпется так как из изопинка и не "пригорает" к стрелам.
Но буду искать поплавки от сетей сейнеров и из них клеить....  там какой-то материал чудной, напоминает губчатую резину напополам с вспененным полиэтиленом.

Щиту пришел трындец.   И это еще я не подключал блочник, а работал только КСБ на 50# и дирмастером на 60#...  на 20, 30  и 50 метров.
особо почувствовал, когда на дирмастера для интереса прилепил платырем обычную спортполку....   выше камусной. "выгрызло" середку за две тренировки.... :-(  + еще на полдюйма растяжку увеличил.....  

Перейду-ка я опять на изопинк.....   а из изолон-щита вырежу парочку фигур фазанов и килзону для изопинкового кабанчика.

19 Сентября 2013, 07:54:57
Ответ #639
Оффлайн

frwind

• Рейтинг +10/-0

Стрейч пленка рулит, восстанавливается на ура мишень.
Плюс сзади к коробке с синтепоном, примотал пачку журналов рекламных, что бесплатно кругом валяются, сантиметров 5-7 толщиной.
В итоге нет пробоя насквозь и синтепон не вылазит сзади, не разрывая коробку.
Столько мишень у меня еще не жила.

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6652
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра