Лента

Автор Тема: Изготовление мишеней - щитов - стрелоуловителей.  (Прочитано 217180 раз)

22 Сентября 2014, 22:53:52
Ответ #840
Оффлайн

Gworker74

• Рейтинг +108/-0

Делал такой же стрелоулавливатель из 8мм изолон-подложки  :). Изнашивается примерно так же ,как изолон блоки , т.е. при частых попаданиях в одно место стрелу держит плохо. Перебирать его постоянно - суетно. Разве что целей укреплять несколько и развешивать в разных местах. Себестоимость получается высокой при невысокой "живучести". Миша правильно советует
Самое простое - полипропиленовый мешок или коробка, плотно набитые тряпками

22 Сентября 2014, 23:52:09
Ответ #841
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

Только она не термо-. Это стрейтч-пленка для паллетизаторов.
Читал что как раз эту пленку если горячим воздухом обдать то она утягивается и паллет с содержимым еще крепче держит.

23 Сентября 2014, 00:02:50
Ответ #842

qwerty

Гость
Себестоимость получается высокой при невысокой "живучестичасто ". Миша правильно советует
Мешок с тряпками мне не понравился. Бумажные мишени не удобно вешать, и мне показалось что карбоновые стрелы не очень бережет. Синтепон я пока не пробовал.
Хочу сделать мишень из слоистого материала с прямой поверхностю чтобы можно было не только дома, но и по бумажным мишеням пострелять 18-25-30м на резултат.

23 Сентября 2014, 06:25:41
Ответ #843
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

qwerty,
« Ответ #826 Или изолон. Лучше этих вариантов не бывает.

23 Сентября 2014, 08:09:06
Ответ #844
Оффлайн

Xeretic

• Рейтинг +20/-0

qwerty,
А чем тряпки не понравились? Я мишенью с тряпками очень доволен за исключением большого веса.

23 Сентября 2014, 10:37:05
Ответ #845
Оффлайн

nithwoolf

• Рейтинг +234/-3

Я вот подумываю, а что если 2 этих дела совместить. Передний слой изолон блок в один слой а дальше трамбованные тряпки или тот же синтепон. Правда данный вариант всеравно будет больше стационарным. Или 2 слоя изолона, 1 по фронту, второй с тыльной части, а между ними плотная набивка тех же тряпок. Правда не вижу пока для себя во что все это дело засунуть - челночные сумки, по опыту, долго не живут :dn:

23 Сентября 2014, 10:45:43
Ответ #846
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Передний слой изолон блок в один слой
- не годится. Блок изолона при изготовлении прессуется по площади, потому изолон надо пилить на полосы, разворачивать перпендикулярно, и ставить в пачку, чтобы слоистость работала вдоль канала проникновения стрелы. Поставленный просто фронтально блок изолона "кончается" раза в 3-4 быстрее, так как выбивается кусками, которые потом выдираются "шалыками" на стрелах.

23 Сентября 2014, 10:54:35
Ответ #847
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

У меня прижились две мишени - синтепон в мешке (уже 4-й натянул на 3 рваных). Только к дальней стенке меша, за синтепон, я положил кусок старого ковролина. Он не дает пробиваться мешкуи держит форму. Дырки получаются, только если синтепон свалялся в другую сторону, тогда снова перетряхиваю. Классический, с 55-ю фунтами держит отлично!
Вторая мишень - ячейки для яиц. Те, которые квадратные. Получилась квадратная стопка. Легкая, и стрелы хорошо выходят. Блок 60 фунтов пробивается насквозь до середины стрелы. Традиция только до середины яичного блока. У него уже больше 300-т выстрелов, еще не перебирал слои.

23 Сентября 2014, 11:23:25
Ответ #848

qwerty

Гость
qwerty,
А чем тряпки не понравились? Я мишенью с тряпками очень доволен за исключением большого веса.
Для тряпок нужена коробка. Картонная не годится, она очень быстро выбивается в центре и приходится почти каждый день ремонтировать. Мешок не понравился.
На данный момент доволен тем как четко стрелы держится в моем щите, тем как легко их вытаскивать. К тому он не намокает от дождя,  что тоже не маловажно. Вот только бы материал чуть плотнее и более долговечный.

23 Сентября 2014, 11:27:42
Ответ #849
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
У него уже больше 300-т выстрелов, еще не перебирал слои.
- для традиции это полторы тренировки ведь...  :m1430:

23 Сентября 2014, 11:34:11
Ответ #850
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Ну, у меня столько не получается.  :-( И для кубика 30X30X30 со стрелами в центральной части - результат нормальный. Да и раз в 3 тренировки перебрать кассету с яичными ячейками - не большой труд.

23 Сентября 2014, 11:47:46
Ответ #851
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
Да и раз в 3 тренировки перебрать кассету с яичными ячейками - не большой труд.
- да кончатся они, скорее всего, через три тренировки. Просто развалятся в труху, особенно после переборок. Тряпки долговечнее. Тысячи 3 выстрелов коробка с синтепоном держит. Только  в задней стенке лежит дверной коврик толстый - где ковролин с резиной сваренный. И переднюю стенку меняю после выстрелов 300. Ну и быстрое перетряхивание без доставания из коробки. 

А по поводу тряпок очень годный материал!  :d: На пневматике, 10-16Дж с 10 метров, в старые джинсы, сложенные в прямоугольный брикет в корпус от колонки, отстрелял банок (по 500 шт) 10 пуль  - так свинец начал в бляшки сбиваться, и колонка стала неподъемной, тогда полез перебирать. Тряпка в паклю размолотилась в наружных слоях, но насквозь не пробивалась. 

24 Сентября 2014, 23:17:28
Ответ #852

qwerty

Гость
Кто нибудь знает что за материал в этих мишенях и на сколько они долговечны. Заинтересовал так как при своём небольшой толщине, по словам продавцов от Мерлина, держит х10 стрелы.
Mybo Stright Jacket Layered Foam target

25 Сентября 2014, 11:27:16
Ответ #853
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Qwerty, Вы используете не поролон, а  .... изолон НПЭ - несшитый пенополиэтилен, подложку сейчас делают именно из него. Бывал ещё и пенополипропилен - он жёстче и ... дешевле, поэтому не прижился.
Если хотите сделать свой бутерброд более долговечным и компактым - используйте сшитый пенополиэтилен, он же - изолон ППЭ, полифом, пенолон.
Брикет, выложенный Вами в последнем посте, скорее всего сделан из сшитого ППЭ, возможно - многослойного, без вскрытия не определить.

25 Сентября 2014, 12:33:20
Ответ #854

wwadim

Гость
А все таки, из чего сделан передний экран? :wall:

25 Сентября 2014, 13:22:44
Ответ #855
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
А все таки, из чего сделан передний экран?

- не прогадаешь, дешево и сердито.

25 Сентября 2014, 13:50:30
Ответ #856

qwerty

Гость
Qwerty, Вы используете не поролон, а  .... изолон НПЭ - несшитый пенополиэтилен...
...Если хотите сделать свой бутерброд более долговечным и компактым - используйте сшитый пенополиэтилен, он же - изолон ППЭ...
это нашёл в интернете:
Подложка под ламинат ППЭ, 3мм х 25м,

Рулонный материал из вспененного полиэтилена толщиной 2 и 3 мм используется в качестве подложки под ламинат, паркет и др. (c)

разве это не то же самое что и я использовал??  Или же они разной плотности жёсткости бывает?
у меня был такой
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Какой толщины лучше использовать?  Какой плотности он должен быть кг/м3 ? Как я понимаю , чем тоньше, тем лучше так как в тех мишенях что продают за бугром в основном тонкие листы.

"...Поскольку все они называются вспененными, то есть риск впасть в заблуждение и приобрести НПЭ вместо ППЭ. Несмотря на внешнее сходство, эти материалы различаются по своим свойствам и применению, у них разная молекулярная структура..." (c)

Дайте пожалуйста ссылку или картинку если это не то что надо, а то смотрю у других какой то пятнистый. Наверное изолон бывает и хороший и плохой и совсем не годный :)
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 13:59:48 от qwerty »

25 Сентября 2014, 14:12:24
Ответ #857
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

На картинке - типичный НПЭ. ППЭ примерно втрое-вчетверо дороже.
НПЭ - результат газовой экструзии расплавленного полиэтилена, материал с открытыми ячейками, поэтому легко сминается и не очень охотно восстанавливает форму. Волнистость листа - характерный признак НПЭ, листы ППЭ всегда гладкие.
НПЭ имеет ненормируемую плотность в диапазоне 18...25 кг/м3.
ППЭ бывает разных плотностей, самая массовая - 33 кг/м3, последнее время - из экономии - вместо неё продают ППЭ плотностью 25 кг/м3.
Плотность ППЭ обычно маркируют в кратности вспенивания: чем ниже кратность, тем плотнее материал. Массовый ППЭ имеет кратность вспенивания 40 (25 кг/м3) или 30 (33 кг/м3). Для наборных мишеней лучше ППЭ с кратностью вспенивания 10...15, но придётся заплатить дороже: кг ППЭ стОит примерно одних денег, вне зависимости от плотности.
Оптимальная толщина листа для мишени - 4...6 мм.

25 Сентября 2014, 14:35:05
Ответ #858

qwerty

Гость
листы ППЭ всегда гладкие.
это то из чего делают туристические коврики?

25 Сентября 2014, 16:05:06
Ответ #859
Оффлайн

Nizami

• Рейтинг +53/-0

Да не сочтут уважаемые модераторы данную ссылку за рекламу, на крайних 100 друзьях многие попробовали пострелять по моей мишени.
В ней использован пенолон купленный вот здесь:
[Ссылка удалена.]
На мишень ушел ровно один лист 2000х1000х60, разрезанный на куски 80х80 см, а в середину вставлены обрезки.
Таким образом, получился трехслойный пакет 800х800х180. Листы склеены на обычный Момент, снаружи обтянуты мешковиной.
Мишени хватило на сезон нечастого коммерческого использования. На 100 друзьях ее добивали.
Сейчас закуплен очередной лист, и я планирую очередной апгрейд.
Скорее всего, разберу предыдущую мишень, и порежу наименее потрепанные части внешних листов, что бы сделать еще один (4-й) внутренний слой в новой мишени.
Подумываю, не вклеить ли между слоями пенолона по слою ватина, или любого подобного материала.
Мишень подвешиваю на стрелоулавливающую сетку, а не ставлю на жесткую стойку, что обеспечивает подвижность конструкции, и не дает ломаться стрелам, как в жестко закрепленном блоке.
Стрелы вытаскиваются двумя пальцами.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2014, 16:08:53 от BigMichael »

Выбор мишеней три д...

Автор Panerai

Ответов: 51
Просмотров: 6652
Последний ответ 04 Ноября 2010, 16:23:17
от Дендра