Лента

Автор Тема: Чемпионат Европы по 3Д 2012, Хорватия (Тракошчан)  (Прочитано 20800 раз)

19 Сентября 2012, 23:21:22
Ответ #160
Оффлайн

Varvara

• Рейтинг +35/-0

Слав! Черт, так приятно читать твои отзывы!!! Я, кстати, разговаривала тут с Мартином Оттосоном))) он передавал тебе привет и отзывался о тебе как о достойном сопернике!!))
И еще... Мне очень понравились твои слова про прошлогодний чемпионат! Работа над собой - великая вещь!
Спасибо тебе!!!

19 Сентября 2012, 23:24:19
Ответ #161
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Начало от меня
Краткий отчет.
Австрия – тренировки.
Приятно было опять оказаться в гостях у Трейси с Джеймсом. В этом году весь дом был в нашем распоряжении.  И батут ждал нас под сливой.
Тренировки начались на следующий день, по традиции с зарядки. Бег – это было по желанию, но зато дальше следовал набор упражнений с дружными комментариями и зачастую с совершенно потрясающей озвучкой проводящего. Великая и могучая русская языка!
Тренировки проходили на уже знакомой нам трассе в Рамсау у Андреса.  
Стояло 28 мишеней. В этом сезоне Андреас обновил парк мишеней, появилось несколько новых крупных мишеней и добавились новые мелкие мишени. Очень всем понравился паук, правда стоял он в редкостном болоте. Дистанции до мишеней были ориентированы под правила ИФАА, но это практически никого не смутило. Во время тренировок стреляли как ИФАА-шные дистанции, так и подходили ближе в соответствии с правилами ФИТА. В этом году значительно легче было определять дистанции, конечно, первоначально ошибались, но уже более уверенно чувствовали себя при определении расстояний вверх и вниз. Как всегда ряд мишеней стоял против солнца и был совершенно гадский КОЗЁЛ, который стоял четко напротив гранитной стены. Стрелять его надо было круто вверх, солнце светило либо чуть слева, либо почти точно в глаза.
Запас стрел был достаточный, исходя из опыта прошлого года, но и потеряли мы значительно меньше. Некоторые оказались даже в плюсе. К Валентину вернулась стрела, потерянная им в прошлом году. Правда возвращаться домой она не захотела и опять эмигрировала на Альпийскую трассу.
Сама по себе трасса достаточно тяжелая в физическом плане. Довольно долго поднимаешься от мишени к мишени в гору, стреляя либо вверх, либо параллельно склону. Далее следует ряд мишеней по верху склона, которые стреляются поочередно вверх и вниз, так что карабкаться по склонам пришлось прилично. Трассу шли без особой гонки по темпу, но и без остановок.  Как всегда какие-то мишени вызвали большие трудности и на них задерживались. Лично для меня большой проблемой в этом году стала именно стрельба вверх и вниз. При стрельбе вверх стрелы летели очень сильно вправо, (кучно, но очень далеко от центра). При стрельбе вниз столь же сильно влево . Просто двигая прицел проблему решить не удалось, т.к. просто не хватало хода корретки. Вынос то же не решил проблемы. Мне оказалось очень сложно точно вынести по корпусу животного. Точка прицеливания получалась смазанная, и выстрел в итоге получался даже хуже. К сожалению, решить эту проблему до конца не удалось. Ошибка связанна со стойкой и направлением тяги. Теоретически все было понятно, но отследить это на практике не получалась, разницы между выстрелами я просто не чувствовала. Собственно именно это и не позволило мне подняться выше по турнирной таблице.
Собственно столкнуться с этой проблемой надо было раньше. На тренировках в Москве надо было больше времени провести на пересеченке, тогда как я в большей степени стреляла на поле.
Очень удачно, что смогли пострелять соревнования в Австрии. Для многих это был первый опыт «не домашних» соревнований. И новички просто смогли перевести дух перед Чемпионатом. К тому же соревнования проходили в соответствиями с правилами ФИТА и была возможность попробовать и пощупать ряд изменений, например одновременную стрельбу парой от колышка. Один стрелок в паре (индекс «А») всегда стреляет слева, индекс «В» - справа, соответственно индексы «С» и «Д». Право/лево  - не чередуются. Колышка касаться не надо. Стрелок может занять позицию сзади или сбоку от колышка (диапазон 1 метр), но ни в коем случае ни на сантиметр перед колышком. Мелкие мишени (типа зайца, утки, выдры – по правилам ФИТА 4 группа) стоят парами. Остальные по одной, даже относительно не большие.
Продолжение фото и видео следуют.

19 Сентября 2012, 23:32:43
Ответ #162
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

При стрельбе вверх стрелы летели очень сильно вправо, (кучно, но очень далеко от центра). При стрельбе вниз столь же сильно влево
Корпусом надо учиться работать :) . Хула-хуп!

19 Сентября 2012, 23:57:22
Ответ #163
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ага! Корпусом, корпусом, но не сработало. Причина чуть-чуть поглубже.  ;)

20 Сентября 2012, 00:52:03
Ответ #164
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну!!!!!!!!!!!!!!!!!
 ЛУЧШЕЕ ВИДЕО ЭТОГО ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!
Апплодисмены в студию!
 http://www.youtube.com/watch?v=hCZvl_I53vA&feature=youtu.be
МАША МОЛОДЕЦ! СУПЕР! БРАВО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Данное видео подлежит просмотру только на сайте Лукомания или с обязательной ссылкой на данный ресурс.
Спонсор сборной России на Чемпионат Европы - Компания Автодор
http://www.russianhighways.ru/
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2012, 01:07:01 от Alexxx »

20 Сентября 2012, 08:48:12
Ответ #165
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Огромное спасибо за победу, Мария :) ! Событие неординарное, а может - и эпохальное :) .

20 Сентября 2012, 09:43:20
Ответ #166
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Апплодисмены в студию!
:ap: :ap: :ap: :ap: :ap:
 :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
трогательный момент

20 Сентября 2012, 11:18:28
Ответ #167
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А почему на пьедестале оказалось четверо? Второе или третье место досталось двоим?

20 Сентября 2012, 11:26:38
Ответ #168
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

А почему на пьедестале оказалось четверо? Второе или третье место досталось двоим?
Третьего вызывают на награждение и вручают Диплом за 4 место!

20 Сентября 2012, 11:29:21
Ответ #169
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

:чо: Ничего не понял. Зачем третьему диплом за 4-е место? :dn:

20 Сентября 2012, 11:46:49
Ответ #170
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Да, описался просто Валентин. На награждении все 4е финалиста, четвёртому диплом.

20 Сентября 2012, 11:49:23
Ответ #171
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Спасибо. Теперь дошлО :yes:

20 Сентября 2012, 18:49:06
Ответ #172
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Австрия-хорватия. Часть 3.
Прежде чем продолжить рассказ, поделюсь собственной хитростью в подготовке. Известно что перед турниром важен хороший сон, но тут надо спать не больше не меньше. Ужин плотный + перед сном наесться печенок-вафелек с шоколадом.
Некоторые предпочитают просто плотно-мясной рацион весь день, возможно отличный метод, не пробовал.
На круге НЕОБХОДИМО потреблять вкусняшки понемножку. Сникерсоподобные ништяки и питание дают и за счет сахара настроение улучшают.
Итак, настал первый элиминэйшн. Я оказался в третьей группе, с все темже датчанином йенсеном, йозефом молчаливым австрийцем, и чехом Колинко. (третья группа - не номер, а третья по силе. Тк в элим выходят 16 человек, разбивают по четверкам в соответствии с результатом по старту. В первой самые монстры 1-4, далее 5-8, 9-12 и 13-16... Само собой, стрелять в более сильной группе выгодно, тянешься за результатом. Однако Хуанола из первой группы, будучи третьим по старту, слился на корню.)
Я Начал неважно, 8-10-8-11-8 на простых мишенях, там где остальные попадали стабильно по 11 10.
Сначала на 2й мишени стрела отскочила от борта другой, ушла из 11 в 10. Думал что "сегодня точно не день бэкхэма", но моментально забил на эту мысль. И таки верно сделал.
Как только скрылись с глаз зрителей, тут и полезли мои 11ки.
С середины круга с чехом шли по рогам,в лидерах. Окликнул Марьяна из предыдущей группы: "какой у вас в группе текущий лучший результат?" ,а тот улыбаясь: "одиннадцать - вот лучший результат!". Никто не делится сведениями.
На предпоследней мишени создалась минипробка, все могли наблюдать прочие группы. Там стояла мерзкая курица в тени на 19 метров, а казалось 16. Плюс у нее итак зоны не видно. Стрельнули, йозеф промазал, йенсен в зону, и мы с чехом по 8кам. Скорерами (писаками) были чех и датчанин. Всем все записали, мне 91+8=99, колинке так же, поидее. Но так записал только чех. А йенсен видимо "ошибся-жопавмыле" и написал 91+8=91. У самого датчанина было при этом примерно столькоже.
Перед последней мишенью я изучал карточки и прошляпил этот момент. Смотрю, вроде все верно, но в голове отложилось.
Стреляем последнюю. Йозеф попал 8, датч себе вызвал судью, мол полка сломалась. Пока чинил, мы стреляли второй подход. Чех растянул, БАМ 11. Ну, думаю, "шляпа"! Сам растянул, ТАЦ 11 центровую. И на самом деле, очень порадовало что стрелялись по рогам, сильно, и оба наковыряли 110. Далее датч дострелял 10 и все на том.
Я спросил у судьи, можно ли вызвать фотографа к нам, всетаки раунд достреляли, последняя мишень.. Разрешили.
Записали, пофоткались, радостные. Считаем очки... Все у всех сходится в озвучке, я и чех 110, йенсен 101, йозеф мало (96 вроде).
Считаем колво попаданий 11 10 8 и тд, все верно (это и я видел), итог видел, нарастающее почти всю трассу также проверял. Все еще раз сверили, подписали (при этом свои карты я изучал досконально), сдали. Колинко довольный результатом пошел отдыхать в свой фургон (ведь 110 это хороший проходной балл), а мы крутились на базе, где появлялись результаты, новости, сообщения о перестрелках. Тут выбегает тетушка организаторша и ищет чеха, на перестрелку за выход во второй элим, говоря что у него 102 очка. нарастающий во второй карте так и был 102, а в первой 110 как и надо, и везде в графе "резалт тотал" также верные значения. Зачли по меньшей карте.
Маша побежала нашла чеха, тот весь запаренный прибежал не понимая что происходит (он по англицки плохо понимает), и в перестрелке попал 5 против 10.
По правилам, юридически, сам виноват. Подписал документ в котором была ошибка. Но даже не беря во внимание то что он хороший человек и честный отличный стрелок, чисто по человечески жалко. Ошибка вообще мизер, мало того, подстава чистой воды.
Сначала я думал тоже - просто ошибка. Подошел к датчанину, сказал "так и так, такая ситуация, вы накосячили в карточке, нехорошо получилось..просто для информации" на что он сказал я не я и *опа не моя, мол "ничего не знаю, он же сам все подписал, это вопросы не ко мне!". Тут я и понял в чем дело. А потом еще и Лёня сказал что в его группе ему тоже датчанин криво считал.
Вот и думай после этого, это случайности или гнилая командная тактика.
Мне чех не друг и не однокомандник, но гнусно от мысли что так могло произойти и со мной, и вообще что так бывает.
Мораль песни такова.. Господа, ведите всегда текущую проверку карт и в конце все проверяйте. От ошибок никто не застрахован но велик шанс ошибки избежать.
Тридэ это спорт, ну или спортивное хобби, в котором есть правила. Правила надо соблюдать. Впрочем это уже другая тема.
Далее начались команды, в которых стреляли наши дамы. Джэнтльменам, повторюсь, места там не нашлось(((
Мы болели как могли, переживали, поддерживали, вы старались, было приятно смотреть как бились, особенно сначала, когда кузькину мать показали и вели в счете. Видать тоже еще не время побеждать. Увы, здесь тоже промахивается нельзя. Никому.
Плавно дело шло ко второму элиминэйшну. Нервы начинали позвякивать.
Чуть позже - о том, как я хотел стрелять 4 дня, а стрелял всего лишь три, ну и обо всем другом.

20 Сентября 2012, 18:55:18
Ответ #173
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Слава, спасибо за великолепный отчет!
Скажи, а можно на круге вести запись попаданий в свой блокнот?

20 Сентября 2012, 19:18:11
Ответ #174
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

можно. это каждый раз оговаривается на инструктаже. но судья вполне может запретить делать записи.
тоесть можно ходить, на одном листе писать попадания а на другом метраж, но если судья делает предупреждение( хотя такого факта вроде не было там) лучше прекратить писать. дисквалифицировать за это никто не будет. скорее всего такой политики придерживаются по причине ненадобности метража: все постоянно представляют и меняют, а значит как в австрии в том году никто сделать не сможет (записать метры и слить их своей команде на второй круг).

20 Сентября 2012, 20:10:52
Ответ #175
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Понятно. Я имел ввиду не метраж, а именно попадания.  :yes: Спасибо Слава!

21 Сентября 2012, 07:00:29
Ответ #176
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Слава! Это кино!  :d: Продолжай пожалуйста. Очень бы хотелось и остальных услышать, хож вкратце. Где мои друзья соперники по интуитиву, пропали? Мещанов, Столяров...а?

21 Сентября 2012, 12:39:05
Ответ #177
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ребята, спасибо за то, что делитесь бесценным опытом!  :d:(Вот еще бы Маша поделилась, как надо побеждать... :))

21 Сентября 2012, 14:54:46
Ответ #178
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Хорватия – день первый.
Регистрация, пристрелка и тех. Комиссия.
Не могу сказать, что регистрация проходит быстро. Как правило, на разборки с каждой командой уходит минут 30, причем это не зависит от количества народа в команде.  Все происходит медленно, не спеша – это можно только пережить, чем-то напоминает автомобильную пробку. В этом году организаторы не стали пользоваться старыми фотографиями, имеющимися в системе. На бейджи фотографировали всех. Бейджи мы получили просто сказочные!!!!!!!!!!! У меня с одной стороны моя фотография, а на обратной Лёни Ланцетова. И такие двухсторонние варианты получились почти у всей нашей команды. Пришлось Марии идти и заставлять их все переделать.
Пристрелочное поле. Маленькое по размерам, стояло по одному щиту на каждые 5 метров, т.е всего 8 щитов, рядом стояли фигуры животных, тоже по одной штуке, а на 45 метров и на 5 метров не было вообще. На 10 и 15 метрах стояли две фигуры. И это при том, что в соревнованиях участвовало 190 человек.  Столпотворение было жуткое. На каждую пристрелочную мишень в среднем приходилось по 10-11 человек. Тех. Комиссия проходила как обычно, по странам. Т.е вызывают всю команду России или Италии и т.д. В этом году строго отнеслись к баребоу – все луки проверяли через кольцо. У нашей команды проблем на тех. Комиссии не возникло, за исключением Олега Столярова. В соответствии с новыми правилами в классе инстинктив запрещены все виды грузов. Олегу пришлось снимать груз с рукоятки, более того даже перехват для руки не может быть закреплен с помощью винтика, пришлось приматывать скотчем. На тех. Комиссии сразу предупреждали, что луки, которые вызвали нарекания у техкомиссии будут так же проверяться в течении соревнований. Несколько блочников ослабляло луки, т.к. не вписались в лимит 60 ф. Напомню, что вариант 60,1 ф. уже не проходит и ни какие скидки на разницу в фунтомерах не делаются. Лично мой лук был настроен на 57 ф., что бы точно вписаться в измерения.  
В этот же день была и церемония открытия соревнований. Организаторы обещали, что церемония будет краткой, и не обманули. К тому же поставили скамейки, так что стоять не пришлось. Нас опять угостили национальным хороводом, менее занудно чем в Австрии, но все равно тоскливенько. Между пристрелкой и открытием мы прогулялись в замок, вокруг которого стреляли потом. По дороге туда видели несколько мишеней (4 штуки), но колышки не стояли. Все равно прикинули приблизительно, как стрелять. Замок интересный, есть очень красивые предметы мебели, стояло пару доспехов. Народ явно был значительно меньше по размерам чем сейчас. А еще можно сказать, что владельцы замка не любили оленей (по стенам висит полно рогов). К сожалению, внутри замка фотографировать не разрешено.  Собственно этот день закончился открытием соревнований и ожиданием первого стартового дня.
Первый стартовый круг.
Для стартовых кругов было организованно 2 разных поля. Одно было в парке прилегающем к замку, а второе рядом с гостиницей. Собственно оба круга располагались довольно близко друг от друга. Развод по мишеням начался в 9-30, а стрельба в 10-15. Дойдя до своей мишени мы еще 25 минут ждали старта. Первый круг блочники стреляли рядом с гостиницей. Наша группа начинала сразу с пересеченки. Сначала пыхтели карабкаясь на холм, а затем стреляли двух мелких выдр вниз. Справа от нас стоял баран (все равно козел) на крутом склоне оврага, это была последняя мишень для нашей группы. Первый же выстрел на этой мишени у соседей ушел в лес. Несколько мелких и достаточно близких мишеней и мы подошли к черному кабану стоящему под обрывом. Надо заметить, что площадки для выстрела особо не равняли, т.е. один стрелок мог оказаться на более крутой поверхности, чем другой. Правда это не вызывало протестов. Стреляя в паре большинство лучников соблюдало некую этику стрельбы. Если кому – то надо было что-то поправить перед выстрелом и стрелок задерживался с выходом к колышку, то второй спортсмен тоже ждал и не выходил на рубеж, хотя имел на это право. По окончанию выстрела тоже ждали соседа, что бы не помешать .  Со мной в паре стреляла итальянка Ирен, так она честно ждала пока я дохромаю до линии стрельбы и встану. На кабане вообще стоять было тесновато и  не удобно. Так как линия стрельбы была расположена на склоне вдоль .
А вот далее мы стреляли лежачего оленя. Это была именно та мишень, результат на которой потом был аннулирован после протеста.  Мишени на соревнованиях были разделены на 4 группы в зависимости от размера зачетной зоны. Лежачий олень относился ко 2-ой группе и максимальная дистанция для него, должна была быть 36 метров. Вообще очень многие стрелки ставили прицелы не особенно задумываясь, просто исходя из группы. Крупный олень из второй группы – и народ не морочась поставил 36 метров. Поскольку я не все мишени знала наизусть, а шпаргалкой не всегда можно было воспользоваться, дистанцию до этого оленя я определяла строго на глаз. Поставив 41 метр, я попала 11 очков, итальянка поставила 36 метров и промахнулась под оленя, австрийка и словенка попали по 5-ке снизу, еле-еле зацепив мишень. Кстати почти все наши на этом олене попали вполне прилично. Следующая запомнившаяся мишень – это черный кабанчик, который стоял в темных-темных кустах, стреляли его с яркого солнца, которое еще и светило почти в глаза. Это был кабан – привидение. Зону практически не видно было даже в бинокль. Мы с итальянкой начинали эту мишень. Выходим к колышку, итальянка подняла лук, ругнулась , так по – доброму, и начала лихорадочно выкручивать линзу из скопа. Я растянула  лук, приложилась и опа……. Мишень пропала, в скопе только полная чернота. Пришлось откладываться. Дальше я растягивала лук и прикладывалась, не отводя взгляд от точки прицеливания и выстрелила в темноту, попала габарит 10-ки. Итальянка, выкрутив скоп, попала сильно справа, но зацепила габарит 8-ки. Второй паре было чуть легче, т.к. я стреляла яркими хвостами и стрелу было видно. А вот итальянка, кстати, стреляла черными хвостами, не комильфо……… По выкручиванию линзы! Если кому-то захочется применить этот способ при стрельбе против солнца, то ОБЯЗАТЕЛЬНО сначала проверьте это на тренировке. ПРИЦЕ Л меняется, у каждого в свою сторону. Это может быть изменение по горизонту, а может по вертикали. Имейте ввиду.
Довольно приличное количество мишеней пришлось стрелять вверх и вниз под разными углами. Практически все мелкие и средние мишени стояли на дистанциях близких к максимальным для данной группы. Собственно трасса оказалась интересной, не простой по прохождению и по определению дистанций. Блочники допустили не один промах. Трасса явно была расставлена не на абсолютный результат. Для меня проблему представляла именно стрельба вверх/вниз. Все очки были потеряны именно на этих мишенях. Четко определяя дистанцию, я попадала справа/слева от центра. Как следствие – низкий результат.

21 Сентября 2012, 15:56:24
Ответ #179
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Интересные рассказы, спасибо. Какие были максимальные углы при выстрелах вверх/вниз? Видел в интернете стрельбу с замковых стен по мишеням, тут не было такого? А натяжение мерили на Вашей растяжке, или на стандартных 28 дюймах? У не блочников тоже проверяли силу натяжения?

Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15858
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52
от Ipolit
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6996
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2399
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Чемпионат Мира по 3Д 2011, Австрия (Планеральм)

Автор MaxGreen

Ответов: 150
Просмотров: 14387
Последний ответ 14 Января 2012, 00:45:25
от Asafan
Чемпионат Мира по 3Д 2013, Италия (Сассари)

Автор VALENTIN

Ответов: 305
Просмотров: 21987
Последний ответ 24 Ноября 2013, 00:44:31
от Дядька