Думаю, может и вообще следует создать тему, "стрельба в дождь"
(одну из которых, все активно осваивали на "ста друзьях, "когда вся тусовка походила на стадо первобытных людей, добывающих огонь трением) и стрелы, можно не менять.
Вчера ("Лесное братство", СПб) после где-то 16-ти мишенией перестало помогать "добывание огня"... Во всяком случае команда, видевшая как мотаются хвосты со стороны, благожелательно стала рекомендовать мне сменить стрелы. Впрочем, у меня вообще комплект был плохо подготовлен к влажной погоде. Конечно, тема назрела, кмк.
Стрелять из лонга нужно "правильно",
Во время сборов нашей команды в Австрии мы познакомились с австрийскими лучниками, тоже готовившимися к Чемпионату Европы. Они предложили нам поучаствовать в еще одном турнире - Кубке четырех наций по 3Д, проводившемся в ста с небольшим километрах от места, где мы жили. Турнир оказался как нельзя кстати, за 3 дня до начала ЧЕ, учитывая, что четыре нации - это австрийцы, итальянцы, словены и хорваты, то есть одни из ведущих в 3Д стрельбе в Мире. Интересно, почему так получилось, что на этом турнире наши лучники заняли 5 призовых мест во всех классах, в которых выступали, а на ЧЕ то же самое не произошло? Мы обстреляли многих сильных лучников, которые в последствии оставили нас позади на Чемпионате Европы. Условия стрельбы были равноценными на обоих турнирах, все участники стремились победить, никто не стрелял в пол силы, но факты таковы, что здесь в Австрии наши лучники оказались в лидерах, а всего через пару дней в Хорватии всё выглядело не так радужно... Здесь мы конечно не говорим о Марии Савенковой, чьё блестящее выступление на ЧЕ принесло всей нашей команде такой триумф.
Савенкова и Тарасов не поехали.
когда я занималась теннисом, тренеры все утверждали, что перед ответственными соревнованиями нельзя выезжать на турниры в которых пройдешь дальше второго круга. Типа эмоциональный заряд не должен растрачиваться
Я думаю, что это очень индивидуально. Одному надо не растратить заряд, а другому - выпустить лишний пар и потренироваться в условиях, приближенных к боевым. Я, например, однозначно отношусь ко второму типу.
Наводит на размышления. И похоже вот ответ:
Автор Ipolit
Автор MaxGreen
Автор VALENTIN