Лента

Автор Тема: Чемпионат Европы по 3Д 2012, Хорватия (Тракошчан)  (Прочитано 20380 раз)

24 Сентября 2012, 12:45:44
Ответ #200
Оффлайн

лесник

• Рейтинг +119/-0

Думаю, может и вообще следует создать тему, "стрельба в дождь"
Да да, это будет полезно. :d:

24 Сентября 2012, 12:58:03
Ответ #201
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

(одну из которых, все активно осваивали на "ста друзьях, "когда вся тусовка походила на стадо первобытных людей, добывающих огонь трением) ;) и стрелы, можно не менять.
Вчера ("Лесное братство", СПб) после где-то 16-ти мишенией перестало помогать "добывание огня"...
Во всяком случае команда, видевшая как мотаются хвосты со стороны, благожелательно стала рекомендовать мне сменить стрелы. 
Впрочем, у меня вообще комплект был плохо подготовлен к влажной погоде.   :wall:
Конечно, тема назрела, кмк.

ЗЫ
Помнится, как-то мелькала тема специальной присыпки для перьев... Но что-то не найду никак.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012, 13:02:15 от Natabos »

24 Сентября 2012, 13:00:17
Ответ #202
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Вчера ("Лесное братство", СПб) после где-то 16-ти мишенией перестало помогать "добывание огня"...
Во всяком случае команда, видевшая как мотаются хвосты со стороны, благожелательно стала рекомендовать мне сменить стрелы.  :)
Впрочем, у меня вообще комплект был плохо подготовлен к влажной погоде.  :wall:
Конечно, тема назрела, кмк.

24 Сентября 2012, 14:16:13
Ответ #203
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Не много фотографий. Это еще дорога в Австрию на сборы. Так просто для развлечения.
Пока пишу дальше.
https://picasaweb.google.com/109507698512709256126/092012#

24 Сентября 2012, 15:15:29
Ответ #204
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Второй стартовый круг – день третий.
Дождь начался еще с ночи и в соответствии с прогнозом, надо же синоптики угадали, продолжил поливать нас весь день. Причем это был не слабый моросящий дождик, а вполне плотный ощутимый дождь, почти ливень. То, что он не прекратится, было ясно и проблема выживания луков, стрел и самих лучников стояла остро. Сказать что бы какому-то классу стрелять под дождем было легче – глупость. Для лонга очень важно было сохранить стрелы сухими и они их укрывали как могли: чехлами, пакетами. Видела пару интересных колчанов, закрытых наглухо сверху, кажется у кого-то должна быть фотография. Очень многие после пристрелки взяли сухие комплекты стрел на трассу. Многие имели запасные табы и перчатки. Сухое, ну или относительно сухое, снаряжение залог успешной стрельбы. Для блочников – кровь из носа, надо было сохранить скопы и писайты(если с линзой) от дождя, от запотевания. Еще лично передо мной стояла задача выбора между зонтом и тростью. Выбрала зонт – решила, что если лук не смогу укрывать, то и ползать по горкам бессмысленно. Одеты все примерно одинаково – того или иного вида болоневые/ветровочные куртки и брюки. Мы еще одели «гамаши», что спасло не только от затекания воды в ботинки, но и от грязи по колено. Обувь обработали водоотталкивающим спреем.  Словенка  стрелявшая со мной в этот день,  оделась не очень удачно. Ей было тепло и сухо, но тетива задевала за одежду, что привело к нескольким 5-кам. Ей пришлось расчехляться посредине трассы, поскольку попадать все-таки надо было.  Трассу после ночного дождя развезло просто жутко. Земля там глинистая и карабкаться по перемешанной мокрой глине удовольствие еще то! На одной мишени, стоящей на крутом склоне вверх, в итоге, стоял волонтер – диктовал результаты, вытаскивал стрелы и приносил их вниз. Забраться к этой мишени было бы весьма проблематично, хотя там была натянута веревка. Вообще на нескольких склонах были веревки, но они мало помогали.
Возвращаясь к защите лука. Могу рекомендовать для блочников следующее. Не стоит укрывать скопы и пипы пакетами, как правило, линзы под ними потеют.  Я взяла две пластиковые бутылки из под минералки (маленькие) разрезала пополам и сделала боковые разрезы (примерно на 1/3). Вот такие чехлы из бутылок я одевала на скоп и на пип. В итоге у меня не было проблем с запотеванием линз, а капли со скопа я смывала водой. Если на скоп полить водой, то капли стекают. Правда воды в итоге требуется приличное количество ( у меня ушло 2 бутылки 0,33). Капли на скоп попадали после выстрела, с тетивы. Если же линзы запотевают, то ни в коем случае не протирайте их тканью!!!!!!!!!!!!!! Только бумажной салфеткой!!!!!!!!!!!!!  Тетивы, тросы – обязательно обработайте воском.
Опять же, как один из вариантов стрельбы в дождь для блочников – можно выкрутить линзу (если это предусмотрено в вашем скопе и есть прицельный пин отдельный от линзы) и так же можно выкрутить линзу из пипа. Но помните, что эти варианты надо сначала опробовать на тренировке т.к. очень большая вероятность изменения прицелов.
Но хочу сказать, что стрельба в дождь это не катастрофа и одинаково мокро всем участникам. Не надо воспринимать дождь, как обязательное условие для снижения результатов. Это просто стрельба в некомфортных условиях, но к этому надо себя готовить. Если вы приехали на тренировку, а пошел дождь, не спешите свернуться и бежать домой. Сделайте 5-6 серий. Заставьте себя попадать. Застал дождь посреди серии – не бежим под крышу! Обязательно достреливаем эту серию! Нет дождя? Попросите кого-нибудь пошуметь вовремя вашей стрельбы. Дождь это то, что мешает нам сосредоточиться на стрельбе, на попадании. Умение не потерять концентрацию на выстреле надо тренировать.

27 Сентября 2012, 13:54:59
Ответ #205
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

28 Сентября 2012, 09:36:51
Ответ #206
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

Тоже хотел поделиться своими наблюдениями, будучи участником данных соревнований. О том как ехал, тренировались, жили и т.д. уже писали, пересказывать не буду. Перейду сразу к сути (про лонги в основном):
1. Об этом уже упомянул Слава ранее, повторюсь. И по моему мнению, более стабильный результат возможен все таки при прицельной стрельбе (гэпшутинг так называемый). Данное предположение подтвердил и Бучи (итальянский лонгбоумен, один из лидеров их команды);
2. Стрелять из лонга нужно "правильно", т.е. ничего изобретать не нужно с прикладкой и т.д. (я в этом плане стреляю "не правильно"), хоть тот же Бучи стреляет практически от бедра и из полуприсяда;
3. Как уже правильно заметила Саша, дождь не является помехой, т.к. все стреляют в одинаковых условиях, разница лишь в том, как ты сам подготовился к такой стрельбе (бахилы, зонт, спрей для стрел, второй комплект стрел, второй комплект перчаток и т.д.);
4. Стреляют в основном не сильными луками 40-45 фунтов, этого вполне достаточно (как и на прошлом ЧМ);
5. По уровню, с лидерами ЧМ и ЧЕ конкурировать можно, рост результатов об этом свидетельствует (сам обстрелял бронзового призера прошлого ЧМ, а Леня вообще молодец :));
6. Организаторам. Практически все мишени стояли на убойной дистанции, примерно на 2/3 от максимальной дистанции Было не привычно, даже в какой то момент появлялась боязнь выстрела, из-за того, что мишень вот она - только остается попасть. На КР таких ощущений не возникает, а зря. Возможные причины - либо завышаются дистанции по большинству мишеней, либо больше внимания уходит на выбор удобной позиции для стрельбы;
7. Участникам. Обратил внимание, что все (практически все) участники выполняют требования правил, например, в части того, что участники ожидают своей очереди всегда у места сбора, а не ходят друг за другом... обратите внимание на это, когда сзади никто в спину не дышит, стреляется гораздо комфортнее.
8. Еще раз участникам. О пробоинах. Все споры решаются простым голосованием группы, никаких судей, никаких споров. Хороший опыт.
Вообще результатом доволен как своим, так и всей сборной. А Маше отдельное спасибо за проявленное мужество. Отстрелять столько кругов на высшем уровне, с высоким накалом эмоций - это жесть, словами сложно передать. Молодец!

28 Сентября 2012, 10:19:49
Ответ #207
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Спасибо за наблюдения, Иван. А что неправильно в твоей стрельбе, можно подробнее?

28 Сентября 2012, 10:46:10
Ответ #208
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Стрелять из лонга нужно "правильно",

А правильно это как Ваня? Ты же сам говоришь что Бучи фигачит от бедра  :dn:

28 Сентября 2012, 10:50:06
Ответ #209
Оффлайн

fortross

• Рейтинг +27/-0

Попробую подробнее, но информация больше основывается на собственных ощущениях. Прикладка под челюсть несет бОльшую стабильность выстрелов (многократных выстрелов) по горизонтали, минус - более сложнее корректировать стрельбу в соответствии с дистанциями. Наконечник смотрит гораздо ниже мишени, я его не вижу совсем. Ни о каких способах прицеливания и речи нет, как стреляю - не пойму :)
Бучи фигачит от бедра и причем в полуприсяде :) Поэтому слово "правильно" в кавычках

28 Сентября 2012, 13:25:55
Ответ #210
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

интересные снимки с ЧЕ )))  :P

29 Сентября 2012, 11:21:49
Ответ #211
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Цитата: Arcoklab
Во время сборов нашей команды в Австрии мы познакомились с австрийскими лучниками, тоже готовившимися к Чемпионату Европы. Они предложили нам поучаствовать в еще одном турнире - Кубке четырех наций по 3Д, проводившемся в ста с небольшим километрах от места, где мы жили. Турнир оказался как нельзя кстати, за 3 дня до начала ЧЕ, учитывая, что четыре нации - это австрийцы, итальянцы, словены и хорваты, то есть одни из ведущих в 3Д стрельбе в Мире.

Интересно, почему так получилось, что на этом турнире наши лучники заняли 5 призовых      
мест во всех классах, в которых выступали, а на ЧЕ то же самое не произошло? Мы обстреляли многих сильных лучников, которые в последствии оставили нас позади на Чемпионате Европы. Условия стрельбы были равноценными на обоих турнирах, все участники стремились победить, никто не стрелял в пол силы, но факты таковы, что здесь в Австрии наши лучники оказались в лидерах, а всего через пару дней в Хорватии всё выглядело не так радужно... Здесь мы конечно не говорим о Марии Савенковой, чьё блестящее выступление на ЧЕ принесло всей нашей команде такой триумф.

Наводит на размышления. :bd:

И похоже вот ответ:

Савенкова и Тарасов не поехали.

29 Сентября 2012, 11:55:38
Ответ #212
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Вы это, мадам, не мудрите.

29 Сентября 2012, 14:38:46
Ответ #213
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Вам конечно виднее, но факт наличествует. Я не утверждаю, а полагаю возможное.
 И ещё, когда я занималась теннисом, тренеры все говорили, что перед ответственными соревнованиями нельзя выезжать на турниры в которых пройдешь дальше второго круга. Типа эмоциональный заряд не должен растрачиваться.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2012, 21:58:52 от Ёльфик »

29 Сентября 2012, 15:11:52
Ответ #214
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
когда я занималась теннисом, тренеры все утверждали, что перед ответственными соревнованиями нельзя выезжать на турниры в которых пройдешь дальше второго круга. Типа эмоциональный заряд не должен растрачиваться
Видимо, поэтому прямо перед Олимпиадой Шарапова играла на Уимблдоне, заняв и там, и там второе место. :) Я думаю, что это очень индивидуально. Одному надо не растратить заряд, а другому - выпустить лишний пар и потренироваться в условиях, приближенных к боевым. Я, например, однозначно отношусь ко второму типу.

29 Сентября 2012, 17:22:22
Ответ #215
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

Ну для Шарповой оба эти турниры ответственные, но между ними отнюдь не 3 дня было.

Цитировать (выделенное)
Я думаю, что это очень индивидуально. Одному надо не растратить заряд, а другому - выпустить лишний пар и потренироваться в условиях, приближенных к боевым. Я, например, однозначно отношусь ко второму типу.
Значит ли это, что все призеры турнира четырех наций в Австрии относятся к первому типу, и наоборот, те кто обстрелял наших призеров в Хорватии ко второму?
 Надо САтолича поспрашивать, что он по этому поводу думает.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2012, 17:25:49 от Ёльфик »

01 Октября 2012, 01:20:03
Ответ #216
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

А я вот что думаю... Этот турнир был отличной тренировкой. Прошли его спокойно, расслабленно. Но в то же время в "боевой" обстановке. Состав участников был слабее чем на ЧЕ. Это факт. Но соперники были достойные, было интересно. И не надо нам тут про Шарапову... Мы не профессиональные спортсмены... Далеко не... Нам бы использовать любую возможность пострелять, любой турнир, до которого можно добраться. Полезен любой опыт. Ибо где его ещё набирать то?! Мы ж туда приехали, можно сказать, от сохи... Ну может не все, но многие... Самоучки одним словом...

01 Октября 2012, 07:44:05
Ответ #217
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Лёня, так это же прекрасно - то, что мы - самоучки.
У самоучки изначально потенциал выше, чем у выученика любой школы - потому, что он хочет сам, без принуждения даже на старте, и готов воспринимать любой опыт, перерабатывать его - и УЧИТЬСЯ САМ, потому что - самоучка...

01 Октября 2012, 15:34:23
Ответ #218
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

Наводит на размышления. :bd:

И похоже вот ответ:

Тогда Тарасов должен был тоже выиграть? Не вяжется ответ!
Вопрос в другом! Маша на данный момент реально готова очень хорошо! Пример тому: в России она стреляет с ребятами и обстреливает их! Результаты женского баребоу в европе сопоставимы с результатами мужского в России.

03 Октября 2012, 15:06:04
Ответ #219
Оффлайн

Мельмот Скиталец

• Рейтинг +19/-0

Маш, Энкарна прислала ссылку на "ютьюб" послушай, хорватский язык очень доступен:-) Там тебя комментатор здорово нахваливает примерно на 18-ой минуте:-)

Открытий чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2013

Автор Ipolit

Ответов: 199
Просмотров: 15535
Последний ответ 30 Апреля 2013, 17:23:52
от Ipolit
Открытый чемпионат Литвы стрельбы из лука BOWHUNTING MASTER 2015

Автор Ipolit

Ответов: 59
Просмотров: 6725
Последний ответ 26 Мая 2015, 12:07:58
от AtLet
Открытый чемпионат Литвы по охотничьей стрельбе из лука 2016

Автор Ipolit

Ответов: 4
Просмотров: 2324
Последний ответ 04 Марта 2016, 02:17:41
от Ipolit
Чемпионат Мира по 3Д 2011, Австрия (Планеральм)

Автор MaxGreen

Ответов: 150
Просмотров: 13980
Последний ответ 14 Января 2012, 00:45:25
от Asafan
Чемпионат Мира по 3Д 2013, Италия (Сассари)

Автор VALENTIN

Ответов: 305
Просмотров: 21024
Последний ответ 24 Ноября 2013, 00:44:31
от Дядька