Может кто внести ясность в мои размышления.Все никак не приду к окончательному решению, что для "Баребоу" более предпочтительно, учитывая что как понимаю более 30 метров на соревнованиях в классе "баребоу" не бывает , поправьте если ошибся.1. короткая ручка, короткие плечи, 2. короткая ручка длинные плечи,3. длинная ручка короткие плечи ну или4. длинная ручка длинные плечи.В плане как скорости так и стабильности, учитывая что стрелы у нас очень легкие, у меня сейчас 6,25гран на фунт.В итоге разбиваемость лука или это все же не реально при современных технологиях.В общем есть кто пробовал или хорошо знает теорию, чтобы не гадать.Я пока и из своего отлично стреляю, но у меня по длине все среднее, средняя ручка средние плечи , хотелось бы знать, чтобы иметь ориентиры.
Лёгкие стрелы и тонкая тетива в любом случае раздалбывают плечи, поэтому любому баребоумену нужно быть готовым к частой их смене.
это Вы из олимпика выжали 50 фунтов,при учете того что максимум выпускают 48 фунтов?
Шутку понял,смешно , участвовать могу, на 20 метров еще верю, может даже на 30, но на 50-70 тяжеловато точно выцеливать, кончик самой тонкой стрелы значительно больше мишени.
Мангуст спасибо за столь развернутый ответ, видео тоже очень кстати. Смотрю сила лука у вас такая же как у меня, после какого настрела за тренировку , рука начинает сильно уставать ?и можно уточнить , какая у вас длинна стрелы от седла до кончика наконечника или какой длинны только трубка , это мне для проверки моих расчетов на калькуляторе .
По результатам, если стрелять баребоу таргет наряду с олимпиками (18 м, тройная мишень), можно вполне и кмс выполнить...если тренироваться. Небольшой опыт стрельбы по тройным мишеням показал, что он часто попадаешь 10 - 9 - м (причем та которая МИМО прилетает в среднюю мишень в шестерку, в итоге за серию засчитывается 16 очков.)Т.о. при нормальном подходе к тренировкам, кмс на турнире - вполне достижимый результат.
в результате вытяг стрелы меньше, при той же моей растяжке в 27,6, за счет складывания тетивы.
Автор And Ray
Автор Asafan
Автор Alexandr
Автор Edemikh
Автор William