Напальчник для стрельбы из лука. Для баребоу - не разрезанный, поскольку стрела выше кисти тянущей руки.
Да это всё - вопросы о привычности и общеупотребительности терминов.Именно потому, что "напальчник" больше бы подошло перчатке, начали говорить "таб", "таба", хотя изначально таб - это жёсткая пластина с разделителем для пальцев, то есть - часть напальчника...
Алексей, вроде уже запретили неразрезанный напальчник и переход на среднезаморскую тягу...
Для класса БАРЕБОУ никаких подобных запретов не было и не намечается. (запретили в инстинктиве и лонге ВА)Наименование "Таб" мне кажется наиболее удобным - это может быть как классический олимпийский "напальчечник", так и неразрезной, может быть с жесткой пластиной, а может быть просто нашлепком кожи.
есть такое слова в родном языке - "накладка"
p.S. А вообще обилие англиканизмов при наличии хороших российских аналогов удивляет, особенно брейсинг, нокингпоинт, тайминг, аксель, шафт.
...а также, подкладка, прокладка и т.п. Зачем множить сущности, не понимаю я
В советских и российских методических пособиях по стрельбе из лука это называется напалечник или напальчник.p.S. А вообще обилие англиканизмов при наличии хороших российских аналогов удивляет, особенно брейсинг, нокингпоинт, тайминг, аксель, шафт.
Почему бы не придумать национальные традиционные виды состязаний
Мы - не сохранили
всё равно, по каким правилам, главное - стрелять. Тогда и традиции лет через сто появятся
Так давайте стрелять по нашим правилам.
Дык, стреляют уже, вроде.Вон, - "игры кочевых народов" провели уже за Уралом...(Правда как на них попасть можно было я так и не понял.)
Призываю вернуться в русло темы.
Автор And Ray
Автор Asafan
Автор Alexandr
Автор Edemikh
Автор William