Лента

Автор Тема: Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.  (Прочитано 85163 раз)

12 Октября 2016, 22:47:15
Ответ #280
Оффлайн

Carpenter

• Рейтинг +92/-1

Насколько помню по правилам перехват тетивы в баребоу разрешен, при этом напалечник может быть и разрезным, когда мощности лука не хватает для дальних дистанций переходят на средиземноморский хват. Изначально всё в данной теме изложено, даже с картинками.

12 Октября 2016, 22:56:13
Ответ #281
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Алексей, вроде уже запретили неразрезанный напальчник и переход на среднезаморскую тягу...

13 Октября 2016, 01:41:52
Ответ #282
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Напальчник для стрельбы из лука. Для баребоу - не разрезанный, поскольку стрела выше кисти тянущей руки.

Скорее, это накладка. "Напальчник" - подразумевается нечто "перчаточное".

13 Октября 2016, 08:57:21
Ответ #283
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Да это всё - вопросы о привычности и общеупотребительности терминов.
Именно потому, что "напальчник" больше бы подошло перчатке, начали говорить "таб", "таба", хотя изначально таб - это жёсткая пластина с разделителем для пальцев, то есть - часть напальчника...

13 Октября 2016, 11:04:19
Ответ #284
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Да это всё - вопросы о привычности и общеупотребительности терминов.
Именно потому, что "напальчник" больше бы подошло перчатке, начали говорить "таб", "таба", хотя изначально таб - это жёсткая пластина с разделителем для пальцев, то есть - часть напальчника...

дык "таб" - вообще англиканизм. и означает от именно нечто плоское

13 Октября 2016, 11:42:06
Ответ #285
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Алексей, вроде уже запретили неразрезанный напальчник и переход на среднезаморскую тягу...
Для класса БАРЕБОУ никаких подобных запретов не было и не намечается. (запретили в инстинктиве и лонге ВА)
Наименование "Таб" мне кажется наиболее удобным - это может быть как классический олимпийский "напальчечник", так и неразрезной, может быть с жесткой пластиной, а может быть просто нашлепком кожи.

13 Октября 2016, 12:44:59
Ответ #286
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

Для класса БАРЕБОУ никаких подобных запретов не было и не намечается. (запретили в инстинктиве и лонге ВА)
Наименование "Таб" мне кажется наиболее удобным - это может быть как классический олимпийский "напальчечник", так и неразрезной, может быть с жесткой пластиной, а может быть просто нашлепком кожи.
есть такое слова в родном языке - "накладка" :yes:

13 Октября 2016, 13:08:04
Ответ #287
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

есть такое слова в родном языке - "накладка"

...а также, подкладка, прокладка и т.п.  8)

Зачем множить сущности, не понимаю я  :dn:

13 Октября 2016, 13:38:30
Ответ #288
Оффлайн

MaximMFSL

• Рейтинг +74/-3

В советских и российских методических пособиях по стрельбе из лука это называется напалечник или напальчник.

p.S.  А вообще обилие англиканизмов при наличии хороших  российских аналогов удивляет, особенно брейсинг, нокингпоинт, тайминг, аксель, шафт.

13 Октября 2016, 13:41:23
Ответ #289
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

p.S.  А вообще обилие англиканизмов при наличии хороших  российских аналогов удивляет, особенно брейсинг, нокингпоинт, тайминг, аксель, шафт.

... грип, райзер, нок, пойнт...  :D

13 Октября 2016, 20:22:39
Ответ #290
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

...а также, подкладка, прокладка и т.п.  8)

Зачем множить сущности, не понимаю я  :dn:
Вот и я о том же. Зачем тащить слово-кальку, если в родном языке уже есть точный термин?

13 Октября 2016, 20:27:20
Ответ #291
Оффлайн

Togorus

• Рейтинг +29/-1

В советских и российских методических пособиях по стрельбе из лука это называется напалечник или напальчник.

А как вам фраза «сделал мой день»? Мало того, что перевод кривой, так еще и русский языка не знать  :no:

14 Октября 2016, 09:09:34
Ответ #292
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Ну уж тогда надо давать русифицированное название с латинским или на языке происхождения названием. Писать стрельба по системе "голый лук (barebow)". Накладка на пальцы (tab). Кстати в основном заметил, что райзер используется для обозвания чаще в блочном луке, в классике в основном так и пишут рукоять классического лука. Всякие ноки и поинты действительно можно без зазрения совести называть нормальными русскими словами ибо есть точные определения и на русском. Возможно вызывает неудобства. Однако я даже не знаю что такое брейсинг и аксель. При этом я нисколько ущербным себя не чувствую. Например изготовленный мной напалечник я так и назвал напалечник и в скобках привел название archery tab. Думаю это правильно. И снова повторюсь. Мы почему-то продолжаем плясать под чужие духовые инструменты, забывая наши дудки, жалейки и свистульки. Придумали голый лук, целую систему вывели пытаемся бороться в этой системе по чужим правилам. Пытаемся добиться результатов в системах английской традиционки.  Классический спорт или обще принятые мировые соревнования это одно (по принципу олипийских видов). Почему бы не придумать национальные традиционные виды состязаний по стрельбе из лука и играть по своим правилам, привлекая туда другие народы и страны. Придумать свои ограничения и систему подсчёта. И двигать, двигать, развивать и развивать. Буряты и якуты же стреляют.

14 Октября 2016, 11:30:07
Ответ #293
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Почему бы не придумать национальные традиционные виды состязаний
Станислав, если "придумать" - то уже не традиционные.
Про якутов ничего не знаю, буряты и калмыки стреляют по своим правилам потому, что они их сохранили.
Мы - не сохранили, поэтому - всё равно, по каким правилам, главное - стрелять. Тогда и традиции лет через сто появятся, причём естественным путём, а не придуманные.
"Аксель" - ось
"Брейсинг" - если не ошибаюсь, база лука.

14 Октября 2016, 14:12:58
Ответ #294
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Мы - не сохранили
МЫ это страна. Многонациональная, многоконфессиональная, многотрадиционная. Почему бы не взять многоборье - комплекс из разных этапов традиционной стрельбы. Возможно с элементами стрельбы в статике, в динамике, имитация охоты. Пусть это отчасти реконструкция, а отчасти осовременненные элементы. С делать какие-то послабления по матчасти, а что-то ужесточить. Я вот что имел виду.
всё равно, по каким правилам, главное - стрелять. Тогда и традиции лет через сто появятся
Так давайте стрелять по нашим правилам. Про спортсменов которые вышли за региональные рамки страны и им нужен мир, никто не спорит. Пусть стреляют и там и там. Без разницы же где стрелять. Просто махаем на все рукой, от того и не сохраняется ничего.

14 Октября 2016, 14:54:24
Ответ #295
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Так давайте стрелять по нашим правилам.

Дык, стреляют уже, вроде.
Вон, - "игры кочевых народов" провели уже за Уралом...
(Правда как на них попасть можно было я так и не понял.)

14 Октября 2016, 15:00:29
Ответ #296
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Дык, стреляют уже, вроде.
Вон, - "игры кочевых народов" провели уже за Уралом...
(Правда как на них попасть можно было я так и не понял.)
Капля в море по сравнению с масштабами устоявшихся 3D и баребоув всяких. Я то что, мне за страну обидно, за самостейность нашу, за наших замечательных стрелков.

14 Октября 2016, 15:03:37
Ответ #297
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Призываю вернуться в русло темы. :of:

14 Октября 2016, 15:17:27
Ответ #298
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Так кое-кто и стреляет. Тот же Коломенский Кремль взять, ребята сделали то, что сочли нужным. Мы тоже разные имитационно-практические упражнения на турнирах отстреляли. А сейчас вот начали арчери-таг продвигать, - да я еще  лет десять назад маски-сетки на всю свою команду стрелков сделал и мы эти перестрелки устраивали по-всякому-разному. Основа та же, два поля и нейтральная полоса (чтоб в упор не расстреливали, на первых же перестрелках такие умельцы появились было). При кожаной куртке даже ларпы не обязательно, обычных гуманок от 2 см достаточно.
Надо это всё в другую тему, где-то кажется было подходящее.

14 Октября 2016, 15:59:34
Ответ #299
Оффлайн

Ведун

• Рейтинг +17/-0

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5255
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу

Автор Asafan

Ответов: 219
Просмотров: 27190
Последний ответ 28 Августа 2020, 13:11:56
от survival
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 65479
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс
Стреляет ли кто-нибудь с классической прикладкой в инстинктиве или баребоу?

Автор Edemikh

Ответов: 38
Просмотров: 5886
Последний ответ 23 Ноября 2016, 08:42:06
от Edemikh
Тонкости замера скорости

Автор William

Ответов: 17
Просмотров: 2730
Последний ответ 19 Апреля 2011, 00:09:11
от Капитан