Лента

Автор Тема: Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.  (Прочитано 85191 раз)

05 Сентября 2018, 00:48:39
Ответ #360
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

06 Сентября 2018, 09:48:24
Ответ #361
Оффлайн

Data_Link

• Рейтинг +2/-0

Птп во всех случаях был более 60.на последних настройках Птп был 74 метра.
Это при средиземноморском хвате, или все еще 3 под стрелой?
Во втором случае у мея веселье метрах на 40 кончается, впрочем для 3д этого достаточно.

Появилась после замены обмотки на тетиве (на более длинную) другая проблема-на дистанции 30м и дальше стало срезать перо на стреле, то которое смотрит вниз. Вероятно стрелы все же слишком жесткие..

06 Сентября 2018, 09:49:48
Ответ #362
Оффлайн

Data_Link

• Рейтинг +2/-0

Нужно пробовать играть с седлом. Иногда (это может быть не видно невооружённым глазом), вылет стрелы жуткий, но группа хорошая. Это может происходить из-за неправильного положения седла.
Это бы неоперенка хорошо показывала, однако мне удалось вывести вертикаль одиаковую, но горизонталь сильно гуляет на разных дистанциях. Попробую стрелы помягче.
При этом группа удовлетворительная в общем то.

06 Сентября 2018, 10:54:46
Ответ #363
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

на дистанции 30м и дальше стало срезать перо на стреле, то которое смотрит вниз. Вероятно стрелы все же слишком жесткие..
Не стрелы жёсткие, а гнездо не выставлено. Если бы дело было в жёсткости, убивало бы оба пера.

06 Сентября 2018, 12:10:55
Ответ #364
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

гнездо не выставлено
именно это может быть причиной ГОРИЗОНТАЛЬНОГО разлета (как ни странно). А также оказывать губительное воздействие на перо.
с вероятностью 95%, гнездо слишком низко, в результате, при вылете, стрела жопой бъёт в полку.

птп = 74 м был "три под". Средиземноморский уводил куда-то совсем в дали.

П.с. Не поленитесь стрелять неоперенкой. она многое показывает.

10 Сентября 2018, 09:47:36
Ответ #365
Оффлайн

Data_Link

• Рейтинг +2/-0

П.с. Не поленитесь стрелять неоперенкой. она многое показывает.
А я и не ленюсь, неоперенка мне уже практически как сестра :) этому еще классика научила.
Да, гнездо было слишком низко, переставил повыше-сегодня тестировать буду.
Вопрос с жесткостью решился элементарно-путем установки более сильных плечей от моей классики (W&W на 44ф, затянуты ~ до 47). Теперь и ПТП при хвате под стрелу 50м чистых. Вес стрелы что-то типа 310грн.
На классике настройки работают более плавно, на баребоу небольшие изменения настроек приводят к сильному изменению результата.
Но больше всего меня поражает достигаемая такой техникой меткость. По весне из классики мой результат на 18м были честные 270 на круг, из баребоу в конце лета-около 245 на круг.
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2018, 09:53:12 от Data_Link »

26 Декабря 2018, 01:52:24
Ответ #366
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

такой вопрос применительно к баребоу.
есть рукоять 25". сам 177 ростом, растяжка 27.5".
если выбирать между плечами 66 и 70 - какие предпочесть? они почему-то чаще по вкусным ценам попадаются, чем 68  :)
про сочетание длинная ручка - короткие плечи выше читал, но 27" ручки - относительная редкость, а 25" уже есть.
есть смысл озадачиваться конкретным размером плеч или брать любые подходящего фунтажа?

26 Декабря 2018, 11:33:09
Ответ #367
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Предпочёл бы длинные но по сильнее, что бы на Вашей растяжке была комфортная сила лука. Скорость будет меньше но и изменение длины  растяжки будет нивелироваться меньшим изменением силы лука. Более стабильный  будет лук :yes:.
  Только личное мнение.

26 Декабря 2018, 18:25:01
Ответ #368
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

66 быстрее, 70 стабильнее и комфортнее...
Раньше я выбирал 66, а теперь 68....

П.с. А счастье бывает разным
От кочки и до козбека
В зависимости от человека!) (Асадов)

01 Января 2019, 18:58:41
Ответ #369
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Внимание, правильный ответ!  :hy:
Шучу.
Исключительно мои наблюдения.

66 лук получается чуть медленнее и чуть менее стабильным, чем 70. Но есть свои ощутимые плюсы.
66 более резкий по ощущениям, на нем сложнее растянуть не на свою растяжку, и почему то разницы между дичтанциями меньше, чем у 70.

70 длинный и стабильный, но при ошибке выпуска, гораздо бОльший шанс, что полетит совсем не туда.
У 70 более плавные разницы дистанций, линейные почти. Если у вас офигенно работает упор, 70 = ваш выбор.
Если ваше сильное место именно выпуск, то лучший выбор 66 лук.
Если вы уверены в том что и упор и выпуск шикарны, берите 70 лук.
Если нирыбанимясо, можно взять универсальный 68, и потом понимать что ближе, резкость или стабильность.

01 Января 2019, 23:45:52
Ответ #370
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

02 Января 2019, 05:38:42
Ответ #371
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Внимание, правильный ответ!  :hy:
Шучу.
Исключительно мои наблюдения.

66 лук получается чуть медленнее и чуть менее стабильным, чем 70. Но есть свои ощутимые плюсы.
66 более резкий по ощущениям, на нем сложнее растянуть не на свою растяжку, и почему то разницы между дичтанциями меньше, чем у 70.

70 длинный и стабильный, но при ошибке выпуска, гораздо бОльший шанс, что полетит совсем не туда.
У 70 более плавные разницы дистанций, линейные почти. Если у вас офигенно работает упор, 70 = ваш выбор.
Если нирыбанимясо, можно взять универсальный 68, и потом понимать что ближе, резкость или стабильность.
=-O с моими наблюдениями вообще не совпадает....у меня всё наоборот...
66 быстрее и ошибок выпуска не прощают...
70 медленнее и прощабельнее и комфортнее ...
В общем лучше пробовать и смотреть не только на ощущения, но и на результат в очках (они бывает не совпадают)....

02 Января 2019, 09:03:36
Ответ #372
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

66 быстрее и ошибок выпуска не прощают...
70 медленнее и прощабельнее и комфортнее .

К каждому луку и плечам подбираются свои стрелы, а только потом делаются выводы! 8) :hy:

02 Января 2019, 12:34:45
Ответ #373
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Слава, похоже, немного запутался, под Новый Год бывает.
66 - более быстрый при равном весе стрел и менее стабильный.
Разница между дистанциями у 66 меньше, чем у 70, потому, что тетива у 66 короче, а скорость вылета - больше.

02 Января 2019, 19:47:36
Ответ #374
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Нет Илья, я не путался.
Парадокс заключается в том что при прочих равных (и растяжке в 27,5 "), длинные плечи дают бОльшую начальную скорость, чем короткие.
Некогда я думал иначе, пока не проверил на практике.

А суть написанного в том, что разные Луки прощают /не прощают разные ошибки.
Зная свою склонность к тем или другим, можно выбрать нужный лук.

02 Января 2019, 21:07:42
Ответ #375
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Парадокс заключается в том что при прочих равных (и растяжке в 27,5 "), длинные плечи дают бОльшую начальную скорость, чем короткие.
Если плечи однотипные и одного производителя - это невозможно без дополнительных ускорителей, наличие которых сделает плечи неоднотипными.
У коротких плечей меньше масса и выше напряжения в материале - соответственно, они будут разгибаться быстрее. Чудес в механике не бывает.

03 Января 2019, 17:47:00
Ответ #376
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

У коротких плечей меньше масса и выше напряжения в материале - соответственно, они будут разгибаться быстрее. Чудес в механике не бывает.
Такое "чудо" может случиться, например в том случае, когда сравнивались плечи разной длины и разной силы на одной и той же рукояти  с одинаковой базой (что важно).  То есть луки в целом получились длинный (70") и короткий (68"), одинаковой силы на одной и той же растяжке (27,5").  Предположим, что рекурсивный кончик на длинных плечах отрабатывал более правильно, создавая больший преднатяг например за счёт своего "кулачкового" профиля выдавая большую скорость.
  Однако!  Если сравнивались луки с одинаковой рукоятью и плечами одной силы но разной длины, то соответственно длинный лук , он же  более слабый, теоретически обязан проиграть по скорости. Не думаю, что за счёт более правильной геометрии (нельзя не предположить и такую вероятность) он выиграл по скорости. Теоретически это нонсенс! Вопрос в чистоте эксперимента!!!
  Слава! Если есть возможность, повтори эксперимент, с более детальным описанием. Очень интересно!

04 Января 2019, 21:39:48
Ответ #377
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

А я считаю, что плечи надо подбирать конкретно под себя. Лично у меня разные плечи выдают разную кучность. И не факт, что топовые будут лучше. А так как в мои рукоятки подходят все ILF плечи то я перепробовал массу плеч с одной конкретной рукояткой. Просто брал у знакомых и стрелял. Правда старался брать не самые отстойные плечи. На скорость уже давно забил. Мне важнее ощущения. А идеальный лук можно собрать конкретно под себя только варьируя свою рукоять с разными плечами.
Потому и ответа на вопрос какие плечи лучше нет. Кому-то одно, а другому все иначе...

05 Января 2019, 07:33:25
Ответ #378
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

А я считаю, что плечи надо подбирать конкретно под себя.
Я думаю всю матчасть надо подбирать под себя. От кроссовок до вязочки .....

05 Января 2019, 19:16:11
Ответ #379
Оффлайн

Lazarus

Мастер
  • Рейтинг +151/-0

Я думаю всю матчасть надо подбирать под себя. От кроссовок до вязочки .....

Да, только подбирать вязочки гораздо проще чем плечи.  :)
Я видимо плохо выразил свою мысль.
А смысл в том, что купив даже самые дорогие и топовые плечи еще не факт что они тебе подойдут.

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5261
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу

Автор Asafan

Ответов: 219
Просмотров: 27196
Последний ответ 28 Августа 2020, 13:11:56
от survival
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 65491
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс
Стреляет ли кто-нибудь с классической прикладкой в инстинктиве или баребоу?

Автор Edemikh

Ответов: 38
Просмотров: 5886
Последний ответ 23 Ноября 2016, 08:42:06
от Edemikh
Тонкости замера скорости

Автор William

Ответов: 17
Просмотров: 2731
Последний ответ 19 Апреля 2011, 00:09:11
от Капитан