Лента

Автор Тема: Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.  (Прочитано 85193 раз)

13 Июля 2021, 21:37:21
Ответ #740
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Извиняюсь, уважаемый, в вопросе на который я отвечал, и который Вы процитировали, разговор шел о приобретении полочки zniper arrow rest.
Поэтому Ваш ответ, с цитированием моего ответа, и вызвал недоумение.
Разницу между изготовлением втулки оси блока, штока плунжера и изготовлением падающей полочки для стрелы надеюсь объяснять не нужно.
ну типа началось то всё со стертого штока как я для себя понял......
а дальше вариации на тему.......как бы....

а разницу между полкой и штоком если есть желание конечно стоило бы разъяснить
почему бы и нет?
отчего же лишний раз  не послушать хорошего человека....

зы: кстати знаю одного человека
если уж совсем лезть в дебри
то как там в джентльменах удачи:
он релиз стен рисует лучше чем оригинал.... :hy:
может и полку сможет?
Михаилом зовут недалече от нас живёт..... :hy:
надо только экономику посчитать сначала..... :hy:
я думаю что смогёт.....если захочет....

« Последнее редактирование: 13 Июля 2021, 21:45:46 от ГЕОРГИЙ »

27 Июля 2021, 12:39:25
Ответ #741
Оффлайн

g4meb1t

• Рейтинг +0/-0

И еще вопрос товарищи, какие плечи выбрать для баребоу в пределах ценовой категории до 15 т.р.
Выбираю между Sanlida X9, Olympic Triumph Carbon/foam ILF, Kinetic GALACTIC ILF CARBON/WOOD и WNS Win&Win EXPLORE-CW1.
Ну основное это конечно выбор между пеной и деревом.

Ах да, есть еще плечи с алика Nika archery, но с ними проблема с доставкой и то что их нет под 70". 

28 Июля 2021, 05:01:50
Ответ #742
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

дерево считают более броским, но каких либо цифир, подтверждающих это, лично я никогда не видел)

29 Июля 2021, 17:07:05
Ответ #743
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

дерево считают более броским
Дерево считается более "стабильным" .  С одинаковым усилием, плечи с деревом  будут медленнее, тривиально из за веса. Скорее всего, по тому они и кажутся более стабильными. По большому счёту, дерево или пена это личные предпочтения стрелка, и не более того. Ходят слухи про влияние температуры, влажности и так далее. Лично я стреляя и тем и другим ни чего подобного не замечал. Правильная настройка лука, решает всё!

30 Июля 2021, 08:31:54
Ответ #744
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

Дерево считается более "стабильным" . ... Лично я стреляя и тем и другим
Михаил, очень интересно было бы услышать мнение именно об ощущениях. Если не трудно?
В чём проявляются различия дерева и пены на практике?
Мне сравнить не с чем, не считая старого "игрушечного" лука, который не в счет. 
Я "запал" на пену, предположив, что она возможно лучше в плане стабильности-долговечности. Может ошибся.
У себя заметил такой эффект: при длительной стрельбе точка попадания плавно меняется по вертикали, в пределах +- восьмёрка. Приходится подкручивать прицел.
Как будто в процессе стрельбы меняется упругость плечей (закономерность похожа на синусоиду). Не знаю, связано ли это с материалом (пеной), или температурой воздуха, или ещё с чем (чтобы отсеять гипотезу кривых рук - на прошлом занятии набрал 574 на 18м).
Поэтому очень интересует мнение людей, кто имеет опыт стрельбы и тем и тем.

31 Августа 2021, 14:29:51
Ответ #745
Оффлайн

g4meb1t

• Рейтинг +0/-0

Хорошо, а как быть с клиренсом? На бумажном тесте, подкручивая клиренс как написано в пособии истон, я докрутился до какого то фантастического положения ведущего пера (белое) при довольно приличном следе на бумаге...

01 Сентября 2021, 08:04:57
Ответ #746
Оффлайн

КВЖД

• Рейтинг +6/-0

для начала было бы неплохо провернуть хвлстовик на 45 град по часовой стролке, чтоб направляющее перо приобрело горизонталь, а после уже за эксперименты.
бумажки это конечно хорошо и правильно, но они канают тогда, когда выпуск становится практически идеальным.
мы вообще о каком клиренсе?

01 Сентября 2021, 08:42:29
Ответ #747
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

01 Сентября 2021, 10:48:51
Ответ #748
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Кликером?
Не кликером, а именно клиренсом. Таким положением стрелы, при котором в процессе вылета ничего нигде не цепяет.

для начала было бы неплохо провернуть хвлстовик на 45 град по часовой стролке, чтоб направляющее перо приобрело горизонталь, а после уже за эксперименты.
Насколько я понял, положение хвостовика - это как раз последствия эксперимента, в таком положении пайпертест наиболее близок к идеалу, так что предложение повернуть хвостовик равносильно предложению сделать хуже.

Другое дело, что пайпертест при пальцевом выпуске малопоказателен...

09 Сентября 2021, 09:39:19
Ответ #749
Оффлайн

g4meb1t

• Рейтинг +0/-0

13 Октября 2021, 14:08:18
Ответ #750
Оффлайн

g4meb1t

• Рейтинг +0/-0

Господа, а кто-нибудь сталкивался с таким? При стрельбе на 18 и 25 метров в помещении оперенные стрелы приходят левее центра мишени, а не оперенные правее при прицеливании в центр? Как это понять. Притом разница сантиметров 20 между оперенными и неоперенными.
Ничего не менял особо. На коротких дистанциях все в пределах нормы.

13 Октября 2021, 14:39:53
Ответ #751
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Господа, а кто-нибудь сталкивался с таким? При стрельбе на 18 и 25 метров в помещении оперенные стрелы приходят левее центра мишени, а не оперенные правее при прицеливании в центр? Как это понять. Притом разница сантиметров 20 между оперенными и неоперенными.
На баребоу по факту вы можете настроить лук только на одну дистанцию. На все остальные из-за перехвата, стрелы будут лететь несколько иначе, если сверяться с неоперенкой. У всех так. Настраиваться можно на любую дистанцию, но лучше на 18-20 метров, так как это условная середина для 3D, для и для таргета в зале чаще используется

13 Октября 2021, 16:18:17
Ответ #752
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

При стрельбе на 18 и 25 метров в помещении оперенные стрелы приходят левее центра мишени, а не оперенные правее при прицеливании в центр? Как это понять.
Ну тривиально не достаточно хорошо настроен лук. Динамический спайн стрелы маловат, стрела слишком мягкая. Все регулировки описаны тут в нескольких темах. Если Вы стреляете из "голого" лука то настройки от Истон самое оно.  https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=1433.msg14013#msg14013. Можно почитать Севчика https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=67.msg510#msg510 и темы рядом. Есть прекрасное видео от Александры, найти не смог(про настройку плунжера с помощью голой стрелы сбалансированной изолентой как и оперённая стрела). Мне лично нравится подгонять стрелой сбалансированной при помощи изоленты свой "инстинктив" хоть и без плунжера, но за счёт изменения веса наконечника и толщины боковинки, добиваясь, что бы стрелы приходили в одну вертикаль.

13 Октября 2021, 18:09:56
Ответ #753
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Неоперенная выведена изолентой на баланс опередной?
У них должен быть одинаковый баланс....

13 Октября 2021, 20:38:57
Ответ #754
Оффлайн

g4meb1t

• Рейтинг +0/-0

Неоперенная выведена изолентой на баланс опередной?
У них должен быть одинаковый баланс....
Да, сбалансирована. Меня смущает именно то, что судя по неоперенной стреле стрелы мягкие (хотя 500 спайн для лука 38 фунтов нифига не мягкие).

13 Октября 2021, 21:10:25
Ответ #755
Оффлайн

little John

• Рейтинг +22/-0

хотя 500 спайн для лука 38 фунтов нифига не мягкие)
Акромя спайна роляют ещё некоторые моменты:
1. Длина стрелы
2. Вес наконечника
3. Наличие/отсутствие пин-нока
4. Тетива
5. База
Так, что не всё так однозначно...

14 Октября 2021, 16:54:10
Ответ #756
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Приведите параметры стрелы полностью, плюс вашу растяжку. Постараемся помочь!  :yes: Есть один неприятный момент, когда вправо летит и слишком жёсткая стрела. Ещё подскажите Вы стреляете из голого лука, с плунжером?
« Последнее редактирование: 14 Октября 2021, 17:09:10 от SmallMik »

14 Октября 2021, 17:05:34
Ответ #757
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Приведите параметры стрелы полностью, плюс вашу растяжку. Постараемся помочь!  :yes: Есть один неприятный момент, когда вправо летит и слишком жёсткая стрела.
Миша, если не сложно - расскажи, почему.
А то я не очень понимаю, что у меня было на последнем Йорке - на ближних (80 и 60 ярдов) дистанциях приходилось выносить существенно влево при заведомо излишне жёстких стрелах.

14 Октября 2021, 17:34:55
Ответ #758
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

выносить существенно влево при заведомо излишне жёстких стрелах.
При выпуске с пальцев, хвост стрелы уходит влево, слишком жёсткая стрела не огибает волной боковинку, то есть не гнётся практически совсем, а просто разворачивается боком, хвостом влево, и за счёт планирования боком уходит вправо. Тот же эффект, какой осуществляет Ларсен в своих трюках с огибанием стрелой препятствий.  Если откроешь руководство от истон по моей ссылке выше, и прочитаешь про "точки пересечения" можно сказать, что эти точки развёрнуты по направлению к цели, и стрела тривиально соскальзывает вправо по встречным потокам воздуха. Коряво написал, но думаю понятно.  Это происходит при совсем неподходящем спайне. Сам долго мучился с 400 стрелами, перейдя на более слабые луки, когда ещё не понимая процесса, пытался уменьшить динамический спайн облегчая наконечник и только усугублял результат. Стрелы летели правее и правее.

15 Октября 2021, 09:46:50
Ответ #759
Оффлайн

g4meb1t

• Рейтинг +0/-0

Приведите параметры стрелы полностью, плюс вашу растяжку. Постараемся помочь!  :yes: Есть один неприятный момент, когда вправо летит и слишком жёсткая стрела. Ещё подскажите Вы стреляете из голого лука, с плунжером?

Да, стреляю из голого лука с плунжером. Стрела bowmaster champion 500, 31 дюйм, растяжка 29.5.

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5264
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу

Автор Asafan

Ответов: 219
Просмотров: 27197
Последний ответ 28 Августа 2020, 13:11:56
от survival
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 65492
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс
Стреляет ли кто-нибудь с классической прикладкой в инстинктиве или баребоу?

Автор Edemikh

Ответов: 38
Просмотров: 5889
Последний ответ 23 Ноября 2016, 08:42:06
от Edemikh
Тонкости замера скорости

Автор William

Ответов: 17
Просмотров: 2733
Последний ответ 19 Апреля 2011, 00:09:11
от Капитан