При выпуске с пальцев, хвост стрелы уходит влево, слишком жёсткая стрела не огибает волной боковинку, то есть не гнётся практически совсем, а просто разворачивается боком, хвостом влево, и за счёт планирования боком уходит вправо. Тот же эффект, какой осуществляет Ларсен в своих трюках с огибанием стрелой препятствий. Если откроешь руководство от истон по моей ссылке выше, и прочитаешь про "точки пересечения" можно сказать, что эти точки развёрнуты по направлению к цели, и стрела тривиально соскальзывает вправо по встречным потокам воздуха. Коряво написал, но думаю понятно. Это происходит при совсем неподходящем спайне. Сам долго мучился с 400 стрелами, перейдя на более слабые луки, когда ещё не понимая процесса, пытался уменьшить динамический спайн облегчая наконечник и только усугублял результат. Стрелы летели правее и правее.
Стрела bowmaster champion 500, 31 дюйм, растяжка 29.5.
Спасибо, я подумаю.Сила на Вашей растяжке какая? Я бы сказал, что если у Вас 38#@28", стрела 500 спайна длиной 31" при растяжке 29,5 дюймов слишком мягкая.
Стрелы выбирал по таблице bowmaster:
хотя 500 спайн для лука 38 фунтов нифига не мягкие).
Если судить по динамическому калькулятору Вам при 500 спайне нужно навешивать 125 наконечник (можно больше) при 19грановом инсерте, выставлять плунжер на -1/16 (чистый центробой) затянув его на максимум предварительно (накрутить потом всегда успеете) и пробовать стрелять.
П. С. Настройка наконечником кстати на мой взгляд фигня. Надо что бы спайн подходил без учёта наконечника (это тонкая настройка прощабильности и она понятна, чем больше наконечник тем лучше, но платить придется скоростью) ...
Я бы сказал они жесткие.Попробовали бы вы 550-600 спайн. Или закрутите плечи до 41-42 фунтов....П. С. Настройка наконечником кстати на мой взгляд фигня. Надо что бы спайн подходил без учёта наконечника (это тонкая настройка прощабильности и она понятна, чем больше наконечник тем лучше, но платить придется скоростью) ...
Миша, калькулятор Миллера не рассчитан на использование плунжера, поэтому для классики/баребоу его данные некорректны.
Было видео шикарное от Севчика, найти не могу. Может ты знаешь где оно лежит? Там он с помощью скоростной съёмки демонстрирует подгонку вылета стрел затягивая плечи.
Наверно вот это:
Илья! Не хочу ни чего сказать плохого про подбор стрел по таблицам от Истон, но есть одно НО, при применении их для голого лука и Инстинктива тем более. Было видео шикарное от Севчика, найти не могу. Может ты знаешь где оно лежит? Там он с помощью скоростной съёмки демонстрирует подгонку вылета стрел затягивая плечи. Очень наглядно, и кстати там очень хорошо видно, как жёсткая стрела не отрабатывает на плунжере, вылетая боком. На основании этого видео очень просто объяснить почему таблицы от истон особенно плохо работают для Инстинктива, и не всегда для голого.
Для него есть своя таблица по охотничьим стрелам, и данные их отличаются очень сильно
но есть одно НО, при применении их для голого лука и Инстинктива тем более.
посмотрите, как ведёт себя тетива на луке с жёлтой рукоятью - стрелок в растяжке сильно уводит её вправо от оси - возможно, из-за этого и хвост сильнее закидывает, и более мягкие стрелы нужны.
Не видел ни разу. Кинь ссылку пожалуйста!
Да это угол съёмки просто другой. Комментарии под видео почитай. Это другие стрелы и стреляет Севчик.
Вообще то совсем про другие свои наблюдения хотел рассказать. А именно про то, что зачастую инстинктивщики и иногда баребошки используют длинные стрелы, для уменьшения гапа при прицеливании.
Ну, например: https://eastonarchery.com/huntingshaftselector/Можно сравнить с таргетным: https://eastonarchery.com/targetshaftselector/
При силе лука 44 фунта на моей растяжке29,5" (быстрые плечи W&W INNO EX Power 68" на 25"рукояти), смещение боковинки (стреляю инстинктив) +1/6", тонкие стрелы Easton Carbon One 550спайна длинной 31", с натуральным пером 3" и наконечником 120гран летят прилично.
Автор And Ray
Автор Asafan
Автор Alexandr
Автор Edemikh
Автор William