Лента

Автор Тема: Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.  (Прочитано 85005 раз)

09 Ноября 2013, 11:31:25
Ответ #80
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Заразился тоже пострелять баребоу....  (Более для практических целей - по прототипам 3Dмишеней).  Но аксиом трогать не захотел..., оставил из недавно навешанного обвеса на дирмастере только пластиковую полку на болту и поработал на 20 и 30 метров.....   дальше некогда было, надо было осмыслить полученное....   Удобство прицеливания по стреле поразило.....  хват ниже стрелы на 3 см дает 20 метров, на 2.5 см - 30 м.  Вертикаль, конечно еще "плавает" от центра верх-вниз на см 5-10.....(места хвата еще не наметил) но горизонт строчкой идет четко....
На дальнейшие дистанции не получилось.....пошел дождик.
Озадачило то. что разницу баз плечей я не выводил под голый лук.  У меня конструктивно на дирмастере как раз разница баз плечей = 10 мм.   Нижняя меньше. Возможностей регулировок, естественно - нет....
Если подогнать нижнее плечо клинообразной прокладкой, то ее придется делать в два раза больше, чем если бы плечи были по нулям оба.... 
Сейчас вернулся со стрельб и просто поменял плечи местами... нижняя база стала на 10 мм больше верхней... то есть как раз под баребоу....   Но ни разу ни как раз по инструкциям по эксплуатации....!

Поэтому вопрос, встречалась ли такая ситуация, и допустимо ли для целей баребоу так поменять местами плечи....
Может имеется опыт такого способа так сказать "установки" баз в сопровождении с хорошими результатами стрельбы?

По повышенной громкости выстрела был уведомлен при прочтении темы..... поэтому не удивился....   Но непонятно, почему глушилки нельзя? ведь глушит этот звук на треть, а пробно поставил стабилизатор-коротыш, так и  все это повышенное дребезжание почти ушло.

Завтра, по-любому попробую с поменяными местами плечами... но только - попробую.... 
Если из корифеев баребоу кто подтвердит возможность нормально стрелять с переставленными плечами, буду рад. Буду дерзать дальше.
Если нельзя категорически, тоже буду рад - лук сохраню от поломки....

10 Ноября 2013, 13:17:10
Ответ #81
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Отстрелял с поменяными местами плечами по 100 выпусков  35 грамовыми и 29 грамовыми стрелами.... по 10 шт серия.  По 30метровой мишени....  при минус 2 и 12 м/с ветер порывами.  Стаб не ставил, только глушилки не снимал и попробовал, насколько мешает кивер стрельбе...
По любому звук тише стал...  , хотя  легкими стрелами слегка громче.   
На 18 метров все в желтом. на 30 - залазит кое что на красное. На 40 метров - как на 30.. на 50-уже не желто-красное, а красно-желтое...(но на полтинник в конце треньки стрелял).   Прикладка еще гуляет во всю.....
Увлекательное действо, оказывается...    Сейчас мострячу баребоушные фартуки с рисками....  Для легких и тяжелых стрел.

10 Ноября 2013, 13:27:42
Ответ #82
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

На 18 метров все в желтом
Присылай такой результат в зачёт Кубка Лукомании ;)

10 Ноября 2013, 13:59:45
Ответ #83
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Мда. несколько поторопился с инфой по мишени .... до кубка еще топать.....
Сейчас перемерил мишень - дико извиняюсь... (У нас только два типа продаются на 18 метров и (как сказали - на 30) .... сейчас померял - она оказалась для 50 метров, где  десятка - 8 см  :-(   так что не хотел. а фраернулся....    Желтое получается аж диаметром 16 см   :dn:  ничего выдающегося.....

« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 14:25:00 от Дмитрий-ДВ »

10 Ноября 2013, 14:04:19
Ответ #84
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Мишени для 30 и для 50 метров одинаковые. 80 см диаметром.

10 Ноября 2013, 14:27:30
Ответ #85
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А... груз с души...      у меня они еще просто урезаны  до пятерки.....
Сейчас перемерил имеющиеся на 18 - метров от боумастера---блин, ну и гуляют у них размерчики плюс минус полкоровы.....

Ну а по перемене плеч? Не как не отразится на матчасти такое хулиганство?

10 Ноября 2013, 20:10:43
Ответ #86
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

Миша! удалось добраться до луков, померить, в итоге на моем луке (48ф28д) самая близкая дистанция = 5,5см (от стрелы до начала таба), "по стреле" = 6,5см. (это когда хвост перед глазом, и наконечника не видно). .. (для сравнения 30 м = 3,5см).
Мораль: брать на 10 см от стрелы негуманно для лука, чрезмерно далеко. наверняка дистанции 0-7 м стреляются по прицелу в 5-6 см максимум.
Для сравнения, взял лук на 34ф, там ситуация еще проще - минимальная дистанция = 5 см.
Моральмораль...: если таки лук бахает и происходит какаято фигня, может ты сильно наклоняешь кисть вперед? Можешь сфоткать как прикладываешься (сбоку спереди и сзади) и выложить пожалста?
Дмитрий, я на ЧМ наблюдал как Давид Гарсия (чемпион в итоге) всю пристрелку зачем то стрелял с перепутанными плечами (верх внизу, низ вверху), зачем - так и непонятно. По идее плечи практически одинаковые, посему нет разницы. Однако что мешает оставить всё на местах и стрелять так, несмотря на "неправильную" базу. К слову, глушилки на плечи лепить можно (лимбсейверы), бахать не будет.
Ну и конечно, ПОЗДРАВЛЯЮ со вступлением в наши ряды))))) Буду очень рад видеть результаты в кубке лукомании!)
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2013, 20:13:48 от Вуди »

10 Ноября 2013, 20:34:55
Ответ #87
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Слава, спасибо тебе за подсказки. Но в результате всяческих махинаций я обломил усик у полки :mad: . Пока не приехала новая, поставил простую пластиковую чёрную, посмотрим что получится. Пределы смещения вниз от стрелы уже постиг сам на своём опыте. Действительно 10 см вниз - ни в какие ворота :yes: . Но пока не устаканилась прикладка, всё как-то непривычно и неоднообразно. Морда лица у меня оказалась такой конфигурации, что мне как-то неудобно прикладываться, когда хвостовик прямо у глаза. Всё кажется слишком высоко, и непонятна точка парковки. Но поборю, это вопрос времени. Сфоткаться попробую, когда более-менее удобоваримый результат будет получаться. Да, и ещё гнездо пришлось приподнять выше обычного, сейчас около 1 см вверх от перпендикуляра получилось.

11 Ноября 2013, 03:53:42
Ответ #88
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

По идее плечи практически одинаковые, посему нет разницы.

Спасибо за информацию.
Но, все-таки усилие на плечах заложено разное...., а по обмерам они идентичные друг другу.....  
Это я еще на своем новом Аксиоме заметил. когда взялся выставлять разницу баз для классической стрельбы.... Оказалось - что разница баз (верхняя больше нижней на 3-4 мм) и так уже имеется.... без всяких регулировок.....   Для интереса поменял местами плечи - посмотреть - (верхняя база стала меньше нижней аккурат на 3-4 мм)...... (Но там можно погонять базы регулировочными болтами).

На Дирмастере регулировка не прокатывает...... клин-площадка между рукоятью и плечом, в принципе, даст тот же результат по базам, что и смена плечей.., но конструкция хлипче станет....

лук у меня на 60#, поэтому сейчас чешу репу по части разметок (больно уж тонкая грань получается по расстояниям)  на 18-20м - 3 см, далее приходится милиммитражить...  и прикладка пока с непривычки "ползает" по вертикали от скулы почти до "междузубья".....

Возьму завтра дира в командировку на границу...может полевые-лесные условия что-то подскажут  :red:

Да.. еще вопрос: какой толщины брать кожу для неразрезного фартука?  2 мм не толстовата будет?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2013, 04:10:31 от Дмитрий-ДВ »

11 Ноября 2013, 22:33:29
Ответ #89
Оффлайн

Вуди

• Рейтинг +189/-4

по идее норм, но это уже вопрос комфорта для пальцев, тут подбирать надо самому.

13 Ноября 2013, 00:29:11
Ответ #90
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

я делал самодельный таб из мягкого чепрака около 4 мм толщиной, очень даже норм.

13 Ноября 2013, 03:52:41
Ответ #91
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

У меня старый офицерский ремень завалялся в укороченном виде - и толстый и мягкий и крепкий....  попробую....

13 Ноября 2013, 14:20:34
Ответ #92
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Благодаря Славиным подсказкам, получилось вчера вот что:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Это 18 метров, лучшая серия за треньку. Вроде бы "поймал" прикладку. Только иногда пребольно попадает тетивой по носу :чо: :mad:
Кстати, смещение вниз от хвостовика стрелы на 18 метрах у меня получилось 25 мм.

13 Ноября 2013, 22:17:08
Ответ #93
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

отличный результат, Миш!  :d:
нормально в принципе. с более легкими стрелами смещение может быть и больше.
главное, действительно поймать прикладку. и теперь запомнить ее.

14 Ноября 2013, 00:38:42
Ответ #94
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну это пока редкость. В среднем, конечно, разброс побольше, и не без промахов. Но работаю 8)
Стрелы у меня по 370 гран, GoldTip Ultralight, наконечник 80 гран, без инсерта. Лук 47 фунтов на моих 29 дюймах. Легче стрелы боюсь пользовать, лук-то старенький совсем.

14 Ноября 2013, 11:49:40
Ответ #95
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

стрелами можно и такими стрелять, это пока не принципиально.
а вот фунтов надо уменьшить, желательно. тогда проще над техникой работать будет.
38-42# оптимально будет. но лучше не более 45# пока.

14 Ноября 2013, 12:51:06
Ответ #96
Оффлайн

il65

• Рейтинг +5/-0

Дмитрий-Дв! В основном все разборные луки в которых нету регулировки плечей делают с разницей примерно4-6мм. По нижнему плечу база должна быть больше. Это закладйвается в угол посадочных площадок на еще не обработанной болванке рукоятки. Китайские "товарищи" вполне могут перепутать. В атаке за ударный труд ,просто перевернуть заготовку. На моей практике это встречалось. На модели Феникс на 60фунтов. Короче после месяца эсплуатации лопнуло нижнее плечо.

14 Ноября 2013, 12:57:14
Ответ #97
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

стрелами можно и такими стрелять, это пока не принципиально.
а вот фунтов надо уменьшить, желательно. тогда проще над техникой работать будет.
38-42# оптимально будет. но лучше не более 45# пока.

С натягом у меня проблем не возникает. Ибо лонг у меня на 55. Но вот вчера (внезапно) осознал, что левое плечо-то слабое у меня совсем. Лук весит 2.23 кг, и держать его мне реально тяжело, особенно под конец тренировки. Есть над чем работать...

15 Ноября 2013, 02:25:11
Ответ #98
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Дмитрий-Дв! В основном все разборные луки в которых нету регулировки плечей делают с разницей примерно4-6мм. По нижнему плечу база должна быть больше. Это закладйвается в угол посадочных площадок на еще не обработанной болванке рукоятки. Китайские "товарищи" вполне могут перепутать. В атаке за ударный труд ,просто перевернуть заготовку. На моей практике это встречалось. На модели Феникс на 60фунтов. Короче после месяца эсплуатации лопнуло нижнее плечо.

Ну... не знаю...не знаю...   Я руководствовался при настройке SF archery Axiom для спортивной стрельбы рекомендациями Всеволода Масякина:
"Теперь выставляем разницу баз (перпендикуляров от тетивы до мест выхода плечей из рукоятки) между верхним плечом и нижним, крутя винты регулировки усилия плечей. Если нет регулирующих винтов, то регулируем разницу усилий (а следовательно и баз), приклеивая накладки из металла или текстолита (хорошо подходят куски радиоплат) СПЕРЕДИ, у самого основания плеча. Верхняя база должна быть на 4-7 мм больше, чем нижняя из-за того, что верхнее плечо мы тянем одним пальцем, а нижнее двумя и нижняя точка выхода тетивы, зажатой двумя пальцами, находится дальше от стрелы, чем верхняя точка выхода тетивы, зажатой одним пальцем. Это так же обуславливается и конструкцией большинства рукояток, так называемых TD (Тейк Даун или Тач Даун, низкий хват), где упор смещён намного ниже полки."
На SF archery Axiom разница баз без всяких доп.настроек оказалась именно 4 мм и именно(как в рекомендациях) верхняя база - больше.
На Deer master-е  родное соотношение разницы баз и "большесть" верхней базы  - аналогичное.
Сомневаюсь, чтобы еще на корейском Дире и на уже китайском Аксиоме  так идентично ошибались........

Плечи на Дире поменял местами. чтобы по методичке от Вуди сделать обратное от классической спортивной настройки для целей баребоу- и нижняя база стала больше....
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2013, 02:32:50 от Дмитрий-ДВ »

15 Ноября 2013, 03:19:01
Ответ #99
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Только иногда пребольно попадает тетивой по носу

Аналогично. сэр...   пару раз при прикладке под скулу случайно носом "фискировал" саму стрелу...ну и результат - сливарь  :hy:

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5249
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу

Автор Asafan

Ответов: 219
Просмотров: 27177
Последний ответ 28 Августа 2020, 13:11:56
от survival
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 65442
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс
Стреляет ли кто-нибудь с классической прикладкой в инстинктиве или баребоу?

Автор Edemikh

Ответов: 38
Просмотров: 5866
Последний ответ 23 Ноября 2016, 08:42:06
от Edemikh
Тонкости замера скорости

Автор William

Ответов: 17
Просмотров: 2722
Последний ответ 19 Апреля 2011, 00:09:11
от Капитан