Уважаемые коллеги, в продолжение разговора о грузах, хотелось бы получить комментарии по возникшему вопросу:Отстреляв несколько серий по 6 стрел на дистанции 30м обратил внимание на появившуюся вибрацию в рукоятке - нашёл причину: разбалтывается крепление груза. -кончилась резьба пежду рукояткой и втулкой под крепление груза/стабилизатора. Снял груз (550 грамм) сделал ещё несколько серийИ о чудо, почти в 2 раза улучшилась кучность.Теперь ломаю голову, что это могло быть? Ведь в теории с грузом должно быть точнее и стабильнее, а тут наоборот.Да, разбалтывающийся груз подтягивал перед каждым выстрелом.Да, без груза действительно ощущается мелкая неприятная вибрация в кукоятке ("сушит" кисть по месту упора/контакта с рукояткой "Y")Но кучность улучшилась Или это так называемая "новизна" в процессе тренировки
JUNXING F158 вообще подходит для баребоу или нет.
смущает максимальный фунтаж в 40 lbs ( хотелось бы 60 lbs для большей настильности )
есть около 100 стрел массой 550 гранн
Стрелы для 45 фунтового лука ( спайн вроде 500 , китайский так называемый смесевой карбон ) из 50 фунтового лука летят точно также. Вы не в курсе вообще существуют ли в природе луки (которые подходят для баребоу) 68 дюймов 60lbs или хотя бы 50lbs в ценовом диапазоне до 5кило рублей.
Рекурвы на 68" никто не делает на 60#, насколько мне известно. Разве что какие-то мастеровые плечи под заказ
Вы не в курсе вообще существуют ли в природе луки (которые подходят для баребоу) 68 дюймов 60lbs или хотя бы 50lbs в ценовом диапазоне до 5кило рублей.
в баребоу обычно стреляют очень лёгкими стрелами, вплоть до 5,5 гран/фунт, как раз настильности ради.
для меня вообще не понятно зачем производить такие манипуляции).
Не столько ради настильности, сколько ради увеличения диапазона перемещения по тетиве. При постоянной силе чем тяжелее стрела, тем Уже диапазон, в котором работает перебор по тетиве.
если использовать лук JUNXING F158 68 дюймов для баребоу с лёгкими стрелами как быстро он придёт в негодность или всё будет ок ( лук всё-таки китайский ) как вообще с качеством у этой модели (по ней очень мало инфы попадалось и много противоречивых отзывов)
Junxing был мой первый лук (номер модели не помню). Потом приобрел WNS, который кстати в несколько раз дороже. Так вот, как ни странно, Junxing стреляет лучше. Он и сейчас у меня живой. Единственное, смущает хилая литая рукоять. Где-то попадались её фото в сломанном виде.
Цитата: Улисс от Вчера в 13:49:08Не столько ради настильности, сколько ради увеличения диапазона перемещения по тетиве. При постоянной силе чем тяжелее стрела, тем Уже диапазон, в котором работает перебор по тетиве.С точностью до наоборот...
Миша, поясни - что с точностью до наоборот?Облегчение стрелы при прочих равных увеличивает расстояние перебора по тетиве между условными "прицел на 35 метров" и "прицел на 6 метров", то есть - увеличивает точность прицеливания. Настильность в 3Д тоже важна, но при дистанциях до 30 метров и скорости вылета у ББ от 200 фпс вверх разница не очень принципиальная.
Илья, да всё ж ровно наоборот.
Проверь.Я - проверял. В присутствии Бори Голубцова и Валентина Дарханова.
Автор And Ray
Автор Asafan
Автор Alexandr
Автор Edemikh
Автор William