Лента

Автор Тема: Баребоу или голый лук. техника. тонкости. секреты.  (Прочитано 85034 раз)

20 Апреля 2022, 22:50:38
Ответ #820
Оффлайн

Deicide

• Рейтинг +3/-1

Уважаемые коллеги, в продолжение разговора о грузах, хотелось бы получить комментарии по возникшему вопросу:

Отстреляв несколько серий по 6 стрел на дистанции 30м обратил внимание на появившуюся вибрацию в рукоятке - нашёл причину: разбалтывается крепление груза. -кончилась резьба пежду рукояткой и втулкой под крепление груза/стабилизатора. Снял груз (550 грамм) сделал ещё несколько серий

И о чудо, почти в 2 раза улучшилась кучность.
Теперь ломаю голову, что это могло быть? Ведь в теории с грузом должно быть точнее и стабильнее, а тут наоборот.

Да, разбалтывающийся груз подтягивал перед каждым выстрелом.
Да, без груза действительно ощущается мелкая неприятная вибрация в кукоятке ("сушит" кисть по месту упора/контакта с рукояткой "Y")
Но кучность улучшилась :m1430:

Или это так называемая "новизна" в процессе тренировки

20 Апреля 2022, 23:17:40
Ответ #821
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Уважаемые коллеги, в продолжение разговора о грузах, хотелось бы получить комментарии по возникшему вопросу:

Отстреляв несколько серий по 6 стрел на дистанции 30м обратил внимание на появившуюся вибрацию в рукоятке - нашёл причину: разбалтывается крепление груза. -кончилась резьба пежду рукояткой и втулкой под крепление груза/стабилизатора. Снял груз (550 грамм) сделал ещё несколько серий

И о чудо, почти в 2 раза улучшилась кучность.
Теперь ломаю голову, что это могло быть? Ведь в теории с грузом должно быть точнее и стабильнее, а тут наоборот.

Да, разбалтывающийся груз подтягивал перед каждым выстрелом.
Да, без груза действительно ощущается мелкая неприятная вибрация в кукоятке ("сушит" кисть по месту упора/контакта с рукояткой "Y")
Но кучность улучшилась :m1430:

Или это так называемая "новизна" в процессе тренировки
Скорее всего последнее-новизна. Хотя различное расположение грузов, вес, поворот относительно рукояти (груза со смещенной шпилькой) дают разные результаты. Баребоу-широкий простор для экспериментов

07 Ноября 2022, 21:56:39
Ответ #822
Оффлайн

virus x 89

• Рейтинг +0/-0

Доброго времени суток, меня очень заинтересовал такой способ прицеливания как string walking , но мой лук как мне показалось коротковат 56 дюймов (мой рост 175 см) , думаю приобрести новый лук, смотрю в сторону 68 дюймового JUNXING F158 правда смущает максимальный фунтаж в 40 lbs ( хотелось бы 60 lbs для большей настильности ) ,  подскажите пожалуйста такой лук как JUNXING F158 вообще подходит для баребоу или нет.

08 Ноября 2022, 08:53:19
Ответ #823
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

JUNXING F158 вообще подходит для баребоу или нет.
вообще (попробовать стрингволкинг) -- подходит.

смущает максимальный фунтаж в 40 lbs ( хотелось бы 60 lbs для большей настильности )
- с каким фунтажом стреляете прямо сейчас? есть ли уже опыт кучной стрельбы с фунтажом 50-55 фунтов?
- какие дистанции планируете стрелять из баребоу? 3Д, зимний таргет на 18м, летний на 50м, британский Йорк до 91м?

вкратце: настильность достигается скоростью, скорость -- конкретным луком и соотношением массы стрелы к фунтажу лука (гран на фунт).
грубо: одна и та же модель лука даст одинаковую скорость при фунтаже 40 и массе стрелы 240 гран и фунтаже 50 и массе стрелы 300 гран (и там, и там 6 гран на фунт).
мощный лук (порядка 50 фунтов) даёт основной плюс при стрельбе на длинные дистанции (от 50 метров и больше), поскольку позволяет (при равной скорости) использовать более тяжелые стрелы, которые менее подвержены ветру.
для 3Д 40 фунтов абсолютно нормальный фунтаж, стрелять же будете карбоном, подобрать стрелу не проблема.

08 Ноября 2022, 10:36:47
Ответ #824
Оффлайн

virus x 89

• Рейтинг +0/-0

Спасибо за ответ, я хочу использовать JUNXING F158 постоянно для баребоу ( интересно не развалится ли он после нескольких к выстрелов , за 2 года на своём луке я настрелял приблизительно 4-5 к ) . Последние время стреляю с 50 lbs лука (взял у знакомого) , мой лук 45 lbs (на нём тетива в ужасном состоянии), лук нужен исключительно для развлекательной стрельбы , на счёт боеприпаса есть около 100 стрел массой 550 гранн .

08 Ноября 2022, 10:45:43
Ответ #825
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

есть около 100 стрел массой 550 гранн
для лука в 40 фунтов это очень тяжёлая стрела (почти 14 гран на фунт), настильного выстрела такой вариант не даст. для стрельбы в зале на 18 метров -- норм, если спайн подойдёт.

в баребоу обычно стреляют очень лёгкими стрелами, вплоть до 5,5 гран/фунт, как раз настильности ради.

08 Ноября 2022, 11:18:09
Ответ #826
Оффлайн

virus x 89

• Рейтинг +0/-0

Стрелы для 45 фунтового лука ( спайн вроде 500 , китайский так называемый смесевой карбон ) из 50 фунтового лука летят точно также. Вы не в курсе вообще существуют ли в природе луки (которые подходят для баребоу) 68 дюймов 60lbs или хотя бы 50lbs в ценовом диапазоне до 5кило рублей.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2022, 12:22:19 от virus x 89 »

08 Ноября 2022, 12:33:15
Ответ #827
Оффлайн

Coyotl Pushistiy

• Рейтинг +169/-6

Стрелы для 45 фунтового лука ( спайн вроде 500 , китайский так называемый смесевой карбон ) из 50 фунтового лука летят точно также. Вы не в курсе вообще существуют ли в природе луки (которые подходят для баребоу) 68 дюймов 60lbs или хотя бы 50lbs в ценовом диапазоне до 5кило рублей.
Рекурвы на 68" никто не делает на 60#, насколько мне известно. Разве что какие-то мастеровые плечи под заказ

08 Ноября 2022, 13:49:08
Ответ #828
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Рекурвы на 68" никто не делает на 60#, насколько мне известно. Разве что какие-то мастеровые плечи под заказ
Юля, спросите у Вуди: у него, пока он баребоил, были плечи, на его растяжке дававшие 56 фунтов.

Вы не в курсе вообще существуют ли в природе луки (которые подходят для баребоу) 68 дюймов 60lbs или хотя бы 50lbs в ценовом диапазоне до 5кило рублей.
Скорее всего, нет. Увеличение силы повышает требовательность к качеству и материалам плечей.

в баребоу обычно стреляют очень лёгкими стрелами, вплоть до 5,5 гран/фунт, как раз настильности ради.
Не столько ради настильности, сколько ради увеличения диапазона перемещения по тетиве. При постоянной силе чем тяжелее стрела, тем Уже диапазон, в котором работает перебор по тетиве.
ПС: для той же цели берут и луки подлиннее.

08 Ноября 2022, 22:24:54
Ответ #829
Оффлайн

virus x 89

• Рейтинг +0/-0

Всем огромное спасибо за ответы, если использовать лук JUNXING F158 68 дюймов для баребоу с лёгкими стрелами как быстро он придёт в негодность или всё будет ок ( лук всё-таки китайский ) как вообще с качеством у этой модели (по ней очень мало инфы попадалось и много противоречивых отзывов) , также не понятно нужно ли ослаблять нижнее плечо или менять его местами с верхнем (для меня вообще не понятно зачем производить такие манипуляции).

09 Ноября 2022, 05:02:08
Ответ #830
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

для меня вообще не понятно зачем производить такие манипуляции).
Предельно ясно описано, читайте!  https://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=6522.msg183090#msg183090

09 Ноября 2022, 05:03:06
Ответ #831
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Не столько ради настильности, сколько ради увеличения диапазона перемещения по тетиве. При постоянной силе чем тяжелее стрела, тем Уже диапазон, в котором работает перебор по тетиве.
С точностью до наоборот...

09 Ноября 2022, 07:45:09
Ответ #832
Оффлайн

Старый Лось

• Рейтинг +44/-2

если использовать лук JUNXING F158 68 дюймов для баребоу с лёгкими стрелами как быстро он придёт в негодность или всё будет ок ( лук всё-таки китайский ) как вообще с качеством у этой модели (по ней очень мало инфы попадалось и много противоречивых отзывов)
Junxing был мой первый лук (номер модели не помню). Потом приобрел WNS, который кстати в несколько раз дороже. Так вот, как ни странно, Junxing стреляет лучше. Он и сейчас у меня живой. Единственное, смущает хилая литая рукоять. Где-то попадались её фото в сломанном виде. 

09 Ноября 2022, 08:49:55
Ответ #833
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Junxing был мой первый лук (номер модели не помню). Потом приобрел WNS, который кстати в несколько раз дороже. Так вот, как ни странно, Junxing стреляет лучше. Он и сейчас у меня живой. Единственное, смущает хилая литая рукоять. Где-то попадались её фото в сломанном виде. 
И сколько вы стреляете? 18м 60 выстрелов?

П. С. Дело скорее всего не в луке.

09 Ноября 2022, 10:14:53
Ответ #834
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Вы не в курсе вообще существуют ли в природе луки (которые подходят для баребоу) 68 дюймов 60lbs или хотя бы 50lbs в ценовом диапазоне до 5кило рублей.

сложное сочетание, крайне.
- для луков 68 дюймов плечи на 60 фунтов придётся поискать. обычно до 50 делают.
- возможно, плечи на 55-60 есть для охотничьих моделей, но размер там наверняка поменьше, да и тиллер не факт, что регулируется.
- за 5 тыщ ныне разве что пара плеч б/у на барахолке, без рукояти.

если просто хочется развлекательно попробовать баребоу со стрингволкингом с мощным фунтажом за недорого, имеет смысл искать китайцев фунтов на 50 соответствующего размера (68-70).

09 Ноября 2022, 10:50:47
Ответ #835
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Цитата: Улисс от Вчера в 13:49:08
С точностью до наоборот...
Миша, поясни - что с точностью до наоборот?
Облегчение стрелы при прочих равных увеличивает расстояние перебора по тетиве между условными "прицел на 35 метров" и "прицел на 6 метров", то есть - увеличивает точность прицеливания. Настильность в 3Д тоже важна, но при дистанциях до 30 метров и скорости вылета у ББ от 200 фпс вверх разница не очень принципиальная.

09 Ноября 2022, 11:58:48
Ответ #836
Оффлайн

Romul

• Рейтинг +18/-0

Миша, поясни - что с точностью до наоборот?
Облегчение стрелы при прочих равных увеличивает расстояние перебора по тетиве между условными "прицел на 35 метров" и "прицел на 6 метров", то есть - увеличивает точность прицеливания. Настильность в 3Д тоже важна, но при дистанциях до 30 метров и скорости вылета у ББ от 200 фпс вверх разница не очень принципиальная.

Илья, да всё ж ровно наоборот.
- легче стрела -- выше скорость
- выше скорость -- больше настильность
- больше настильность -- меньше угол вылета стрелы между разными дистанциями
- меньше угол -- меньше перебор по тетиве

настильность нужна не для более точного перебора, а для нивелирования ошибок в определении расстояния на 3Д, чтобы превышение/понижение стрелы из-за ошибки было минимальным

09 Ноября 2022, 12:38:00
Ответ #837
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Илья, да всё ж ровно наоборот.
Проверь.
Я - проверял. В присутствии Бори Голубцова и Валентина Дарханова.

09 Ноября 2022, 16:50:02
Ответ #838
Оффлайн

virus x 89

• Рейтинг +0/-0

Всем огромное спасибо за ответы за ссылки особенно (очень полезная информация) ,после ознакомления с которой выбор бюджетного лука для баребоу с фунтажом 50-60 lbs стал ещё сложнее (очень мало информации по конструктиву лука), кто ни будь может помочь мне в выборе лука для баребоу с фунтажом 50-60 lbs (из недорогих китайских пока на али 11.11) ????????????

09 Ноября 2022, 19:07:08
Ответ #839
Оффлайн

AVA

• Рейтинг +189/-4

Проверь.
Я - проверял. В присутствии Бори Голубцова и Валентина Дарханова.
Чего тут проверять?
Выше скорость меньше расстояние между метками на 3 и 30 метров.
Меньше скорость больше расстояние между метками на тетиве на 3 и 30 метров.
Больше скорость берут, что бы нивелировать ошибки по дистанции. Только вот скорость требует хорошей техники и ошибок (например в выпуске) не прощает....
Поэтому, что бы брать быстрый лук, проверьте технику....

Вес лука в таргете. Что важнее при подборе: Техника? Стабильность? Комфорт?

Автор And Ray

Ответов: 46
Просмотров: 5249
Последний ответ 02 Февраля 2017, 10:20:34
от МИ58
Техника прикладки и выпуска чемпионов - лонгбоу

Автор Asafan

Ответов: 219
Просмотров: 27179
Последний ответ 28 Августа 2020, 13:11:56
от survival
Техника стрельбы из традиционного лука.

Автор Alexandr

Ответов: 455
Просмотров: 65458
Последний ответ 04 Апреля 2017, 11:42:56
от Улисс
Стреляет ли кто-нибудь с классической прикладкой в инстинктиве или баребоу?

Автор Edemikh

Ответов: 38
Просмотров: 5871
Последний ответ 23 Ноября 2016, 08:42:06
от Edemikh
Тонкости замера скорости

Автор William

Ответов: 17
Просмотров: 2726
Последний ответ 19 Апреля 2011, 00:09:11
от Капитан