Лента

Автор Тема: Привет, очкарики!  (Прочитано 21148 раз)

27 Декабря 2012, 08:21:57
Ответ #20
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Линзы не всем подходят.У меня -7.5,второй-8 плюс цилиндры.Линзы подобрать просто не реально с такой кривизной глазного яблока.Приходиться носить очки и не париться особо.
вот у меня также, только у меня не само яблоко, а роговица кривая по самое небалуйся и тонкая местами (от этого и кривая). Поэтому и начал с интуитивной стрельбы - ни прицела, ни меток, ничего.

27 Декабря 2012, 18:29:34
Ответ #21
Оффлайн

xennomorf

• Рейтинг +1/-0

Во черт! думал я один такой весь очкарик  =-O а тут оказывается через одного очкарики  %) но из отписавшихся я все равно единственный у кого 
выписка с рецепта:
правый глаз: с: +0.75 ц: +3.0 ось: 122
левый глаз: с: +1.0 ц: -2.0 ось: 178
жуткий астигматизм
так что принимайте в клуб лучников очкариков  :mad: 

27 Июня 2013, 16:55:13
Ответ #22
Оффлайн

JackKong

• Рейтинг +9/-0

Уже пол-года пытаюсь подобрать себе очки для стрельбы (компаунд, спорт). У меня -2,5 на правый глаз и -0,75 - левый. Сейчас в очках на левом 0, а на правом -3,75. Ставлю стекло -2,5 - плохо видно мишень и отлично мушку в прицеле, -4,5 - наоборот, мишень идеально, мушка расплывается. При -3,75 я достаточно чётко вижу и точку на скопе и мишень.

01 Июля 2013, 14:12:43
Ответ #23
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Говорено не раз: чётко видеть мушку(у кого есть) и РАСПЛЫВЧАТО очертания мишени(жёлтого центра). В традиции(без прицела) смотреть на кончик стрелы.

01 Июля 2013, 14:14:00
Ответ #24
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

а вообще есть ОФИГЕННЫЙ пример - Им Донг Хьюнниже ссылки на новости и видео на ютубе.http://www.dni.ru/sport/2012/7/27/237828.html
Без вопросов!!!
« Последнее редактирование: 01 Июля 2013, 16:00:57 от BigMichael »

01 Июля 2013, 18:02:43
Ответ #25
Оффлайн

JackKong

• Рейтинг +9/-0

А при чём здесь традиция?

02 Июля 2013, 08:54:45
Ответ #26
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Говорено не раз: чётко видеть мушку(у кого есть) и РАСПЛЫВЧАТО очертания мишени(жёлтого центра). В традиции(без прицела) смотреть на кончик стрелы.

К сожалению это только для спорта подходит.  Даже 3D - расплывчатость мишени уже не в какие ворота не катит.  А в деле вообще - аут.

В традиции вообще можно на лук не смотреть....  второй вариант.

Тем более... (на заметку) когда возрастные изменения подкрадываются - аут.  от 0 до более чем полуметра почти ничего не видишь (тетиву. пип-сайт),
и далее 30 метров ничего.     Очки позволяют ликвидировать либо пробел вблизи либо - вдали. %)

Но приноравливаешься.  :d:  (У меня тем более левый глаз почти нерабочий - глаукомой "выстригло" кусками области  зрения - так приноровился с измененной бинокулярностью жить и стрелять. А полгода с момента "частичного перегорания фары" углы и людей плечом цеплял).
« Последнее редактирование: 02 Июля 2013, 09:04:12 от Дмитрий-ДВ »

02 Июля 2013, 09:05:21
Ответ #27
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

К сожалению это только для спорта подходит.  Даже 3D - расплывчатость мишени уже не в какие ворота не катит.  А в деле вообще - аут.
В традиции вообще можно на лук не смотреть....  второй вариант.
А чем же 3D в данном случае хуже спорта (кроме того, что цвета менее яркие)? Если я правильно понял правила, то очертания килл-зоны и так не должны быть видны с рубежа. Прицеливание будет идти по тому же принципу - какая разница размыта мишень или фигура?
Ну, а реальное применение это отдельный разговор и там и без глаз заморочек много, так как это как правило не законно.

02 Июля 2013, 09:15:34
Ответ #28
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Менее яркие - это слабо сказано.   Желтое притягивает глаз.

Вот я на 70 метров в мишень 40х40 (учусь пока - блочник) попадаю алюминьками.
А на это же расстояние выставил в траву чучело фазана - и хрен его увидел, а когда разглядел без лука - так с луком через пип опять утерял. С концами.
Плюнул... дальше 50 метров теперь по немишеням не пристреливаюсь.

Кстати. яркого кабана можно узреть только на свиноферме, и то после поливки из брандсбойта

02 Июля 2013, 09:43:20
Ответ #29
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Кстати. яркого кабана можно узреть только на свиноферме, и то после поливки из брандсбойта
:D
ну если блок, олимпик итд - то да - 70м уже проблема.
для традиционки с деревом - 50м уже сама по себе серьезная дистанция если не предельная.

02 Июля 2013, 10:04:00
Ответ #30
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Вот собственно решение проблемы плохого зрения
http://www.specialtyarch.com/products-page/verifiers/verifier/14-verifier/
Такие вещи вставляются в пипсайт, есть таблица в разделе FAQ какой номер сколько силы линза. И стреляете в "очках", т.е. с линзованным пипсайтом.

02 Июля 2013, 10:05:42
Ответ #31
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

для традиционки с деревом - 50м уже сама по себе серьезная дистанция если не предельная.

Серьезная. но не предельная....    Корейская традиционка кундо - 145 метров. Правда там мишень... 2,60 на 2 м  :mad:

02 Июля 2013, 10:11:18
Ответ #32
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

И стреляете в "очках", т.е. с линзованным пипсайтом.

Увы. это не по моей части. И дело не столько в бюджете, а то что взял блочник - посмотреть. что "цэ за зверь" ... вот теперь тяну лямку.... ..как чемодан без ручки...  вроде в командировках - кинул в багажник и он всегда готов.... хоть на рыбу, хоть на зверя...

Но душа лежит к традиции. А там - смотришь только на мишень. остальное должно быть и так отработано до автоматизма - угол подъема, прикладка или неприкладка, растяжка, выпуск, развороты при стрельбе.

02 Июля 2013, 10:13:02
Ответ #33
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Серьезная. но не предельная....    Корейская традиционка кундо - 145 метров. Правда там мишень... 2,60 на 2 м  :mad:
ну я рассматриваю в случае 3D более компактную мишеньку - ну там кабана-медведя-лося (может и 2.60 какой-то мутант и найдется, но только в одном измерении) - врядли на 50м из традиционки будут стрелять белку-зайца-утку-прочую мелочь - ее просто даже с хорошими глазами человек не всегда увидит. Да и в кундо вроде нужно только попасть в мишень неважно куда - там только попал/непопал варианты.

02 Июля 2013, 10:20:27
Ответ #34
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Там красный квадрат..кажется 1х1 метр..... (типа х в десятке)   Ну в феврале(когда листьев не было на деревьях и все просматривалось) я пробовал по пологу на дереве (2.5Х1.5) из СКБ стрелять - ничего особенного - вертикаль нашел парой стрел и ....вперед.......

Радует. что можешь на всю катушку растянуть и ......

02 Июля 2013, 10:25:19
Ответ #35
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Таким "слепошарым", как нам надо матчасть вообще исключительно подгонять..... и технику оттачивать до автомата.
Чтобы одна заморочка оставалась - на предмет контроля цели. Глянул - попал. Остальное должно быть уже отлажено заранее. 

02 Июля 2013, 16:27:03
Ответ #36
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Друзья! Кажется вчера(позавчера) показывали одного"фокусника". В том числе стрелял из рогатки на звук колокольчика!! Стеклянный кувшин(10*на*20см) держала девушка!! Стрелял стоя спиной, ну метров 10 было!! Первый выстрел промах(не в девушку). А почему бы и нет если есть желание?! Может и в 3Д попробовать как разнообразие? Всё в наших руках, было бы желание!

02 Июля 2013, 22:57:13
Ответ #37

ArchiFrecce

Гость
Приоткрою один моментик :)

У Маринки (которую многие из вас знают), в раннем возрасте был астигматизм -1,5 правый, и -3,5 на левом.

Врачи детской офтальмологической клиники строго-настрого запретили занятия спортом (прыжки/наклоны и проч "резкие" и(или) "глубокие" движения головой).

Часто были в Турции в одном из отелей, при отеле лучный "клуб" для отдыхающих, да ещё и с очень "заводным" и многоопытным турецким лучником "классиком" Vedat Erbay (который в своё время успешно выступал за сборную своей страны + был участником олимпиады).

Сейчас этот опытный лучник открыл свою спорт академию, в наличии закрытый тир (большое помещение с различными дистанциями), крытое ! лучное поле (точнее два под одной крышей).

http://www.vedaterbay.com/ и не поленитесь, зайдите в галерею (фото) на этом сайте, чтобы понять масштаб и уровень возможностей.

архивное фото на территории отеля уже с "опытной спортсменкой" (за плечами уже наверное года 2 занятий), местный поощрительный приз вручает "лучный крёстник", тот самый Vedat Erbay

Дочка что называется "загорелась" (видя мои занятия), да так что уже дома несколько дней "проедала плешь" - папа хочу лук ! :)
Я же, помятуя что сегодня хочу одно, завтра другое, особо на эту тему голову свою не забивал.

В один из вечеров, приехал с работы, увидел довольную дочь, а чуть позже и причину такого настроения - сделанный её собственными руками "лук".
Было ей вроде 7 лет, лук представлял собой палку добытую во дворе, тетивой служил шнурок вытащенный из моего сапога...

Всё очень даже "стреляло" :)

Жена была удивлена не меньше моего, подтвердила - "ну ты же ничего не сделал, вот она полностью сама и :)"

Пришлось ехать в аркоклаб и знакомиться, получать консультации + приобретать первый её олимпик.

Перед этим конечно же посоветовались с её врачом, который вёл её по своему профилю (да и сейчас, время от времени посещаем для контрольных проверок).

Врач многоопытный, взяла на себя доп "задачу" по отслеживанию динамики изменений зрения в процессе занятий стрельбой из лука (благо те упражнения которые она нам "прописывала" для вытягивания зрения были довольно схожими с тем что делает лучник в процессе стрельбы).

Что имеем в итоге - за несколько лет занятий стрельбой из лука, поменяли несколько оправ и линз в них (ездили каждый месяц на комплексную поверку глаз), сейчас, правый глаз встал "в норму", левому осталось совсем немного до такого же результата.

Причём ведущий врач по поводу левого глаза особых иллюзий не испытывала (да и результаты исследований были не очень), и после начала изменений в лучшую сторону, очень долго перепроверяла, но с каждым визитом в клинику для "контролек" всё больше и больше разводила руками :)

Какие то "моментики" у неё конечно же остались, например несколько раз пробовал подобрать для скопа в её прицеле линзы, заказывал в "очкарике" изготовление линз со специфическими покрытиями, но...
То что сейчас стоит на её блочнике (а ранее на другом), представляет собой только корпус от картелевского скопа, плюс подогнанный от охотничьего прицела пин.
Никаких линз там нет по определению :)

Так что... :)
Вот что может сделать занятие стрельбой из лука, конечно же под чутким руководством опытного детского врача офтальмолога (+выполнение его рекомендаций).

В качестве послесловия...
1. Оба "заразились" стрельбой из лука в Турции (привет нашим чиновникам !, вот вам и "пропагандирование" и проч столь любимые ими словосочетания).

Вот ещё пара фото - согласованное с муниципалитетом использование тренировочного поля местной футбольной команды, причём чиновники КАТЕГОРИЧЕСКИ отказались обсуждать вопрос оплаты !
Только попросили предоставить документы что для нас это не "баловство", хватило спортивной книжки и бумаг на перевозку лука (брали с собой "на всякий случай).

2. Большую помощь в закреплении этой "болезни" оказали сотрудники Аркоклаба ( и негодяи такие ! всё продолжают и продолжают) :)
3. Совершенно неоценимую помощь оказывали (и оказывают) почти все московские тренеры, причём часто на голом энтузиазме, чисто из-за своей адекватности и видимо "намётанного глаза" (который поначалу замечал глубокий энтузиазм у "мелкой", а затем и видя что усилия не пропадают, а наоборот дают свои плоды).

В качестве грустного послесловия...
Благодаря слаженным усилиям множества людей, ребёнок смог добиться заметных результатов и в "стартовой" для неё "классике" (присвоен 1й взрослый в 10лет), и затем уже после перехода на "блок" выполнила и получила КМСа в 11лет. Далее стала выполнять нормативы МС в 13 лет, но в этом возрасте выслушивала от чиновников:
 - в 13 лет не присваивается ! (согласно свежепринятому ЕВСК), вот как только выполнишь в 14 то тут-же и присвоим !

На первых же своих "14 летних" (включенных в ЕВСК) соревнованиях (Первенство Москвы) настреляла 283+290=573, т.е. с большим запасом сделала и женский и мужской нормативы МС (560/564), при этом в "половинке" дистанции условно выполнила и МСМК  (для женщин этот норматив составляет 580).

Думаете чиновники выполнили свои "обещания" ? - НЕТ.

Вместо этого одними затягивается выполнение прямых обязанностей, другими придумываются "объективные" причины в отказе.
Сейчас, продолжающийся уже почти год процесс с выяснением "почему?!", наткнулся на то, что карточка (в которую поэтапно собираются подписи/печати), и по которой происходит присвоение звания... "потеряна".

Так что... в качестве наглядного примера - кто из сторон "двигает и развивает" наш спорт, а кто "ставит палки в колёса", думаю описано довольно наглядно.

02 Июля 2013, 23:15:36
Ответ #38
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Нда. История...
Но я уверен, что ваше стремление пересилит все бюрократические барьеры. Не то уже преодолели. Всё будет хорошо!

02 Июля 2013, 23:20:25
Ответ #39
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Спасение утопающих дело рук самих... Вот потому и не хочется связываться с чинушами. Честь и хвала таким родителям! Пожалуйста, пишите свои истории, позитива, уверен, много у нас. А такие истории выносить в отдельную тему и с большой буквы! В первые строчки сайта! Победа? Конечно победа! Без бумажки? Жаль, но мудреем от этого, учим детей своих,как жить в этом мире. Это ПОБЕДА и мы знаем об этом, я лично, горжусь.