Лента

Автор Тема: Привет, очкарики!  (Прочитано 21153 раз)

03 Июля 2013, 02:10:36
Ответ #40
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Что имеем в итоге - за несколько лет занятий стрельбой из лука, поменяли несколько оправ и линз в них (ездили каждый месяц на комплексную поверку глаз), сейчас, правый глаз встал "в норму", левому осталось совсем немного до такого же результата.

Вот это и есть главная награда.... и разряд.  Успеха!

05 Июля 2013, 06:44:40
Ответ #41
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

А у меня проблема началась..надеюсь временная.  :bd: Пины красного цвета стали двоиться......    :dn:
Может от того. что неделю из судов не вылазил - перенапряжение глаз и нервов + еще повысилось внутриглазное давление. Сбил, но еще не полностью.
Желтые и зеленые пины - одинарно видятся, а красные - двойная горизонтальная "цепочка". :m1430:
Стрелять приходится, целясь в интервал между ними.  :m1409:почти как в анекдоте по пьяного водителя  :drink:(но тот допивался до трех полос. чтобы ехать по средней). :hy:

Сегодня поставлю вместо спортивного охотничий пип-сайт, там дырень дай боже :mad: - буду прицеливаться еще и с поправкой на кольцо прицела. И с обоими открытыми глазами (хотя левый у меня почти не работает вне зависимости от наличия очков).
И заказывать зеленые пины..... либо меняться...  (как: меняю шерстяной ковер 3Х4 на кусок сала такого же формата) :mad:
« Последнее редактирование: 05 Июля 2013, 06:53:12 от Дмитрий-ДВ »

08 Июля 2013, 01:54:07
Ответ #42
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Проблема ушла - перенапряжение оказалось, но пип-сайт сменил на бОльший - охотничий. Чтобы проблем больше не было или приемлемо стрелять при проблемах.

16 Июля 2013, 08:53:12
Ответ #43

ArchiFrecce

Гость
я не совсем понимаю что именно вас "раздражает" (не даёт комфортного процесса) :)

попробуйте поиграться с "туннелями" (козырёк) над скопом, + в комбинации с "матированием" внутренней поверхности.

те кто работает с оптикой (увлекающиеся астрономией и прочие "фотографы"), раньше самопальничали и добивались намного большего комфорта когда внутреннюю поверхность КОРПУСОВ телескопов или бленд для объективов как минимум коптили, или (что более профессионально) покрывали смесью мелко помолотой скорлупы грецкого ореха, которую потом красили тонким слоем матовой чёрной краски.

приём давно известный, у многих производителей объективов, топовые модели имеют схожее с бархатом внутреннее покрытие.

04 Ноября 2014, 11:12:51
Ответ #44

DUGLAS

Гость
пользуюсь Японскими фотохромными прогрессивными линзами  HOYA HOYFLUX iD MYSTYLE PHX 1.53 SUHTECH 2.0.  +добавочная опция при изготовлении многослойное покрытие Hi-Vision Long.  Очень прочный материял линз-PNX !! Ху..! разобьешь -невозможно! Огромное очень широкое поле зрения ,комфортное обьемное зрение , цвет затемнения коричневый. ГАРАНТИЯ АДАПТАЦИИ !! УЖЕ ПРИ ПЕРВОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ!! Цена за линзу 9500+1500=11000руб. на ноябрь 2014г.Линзы и покрытие не царапается, не запотевают, вода грязь и пыль -отталкиваются от покрытия. У меня астегматизм  и близорукасть возрастная - SPH -3,0/-2,75;  СYL -1,75/-1,5 ; AX 105 и 88 градусов ADD +2,25/+2,25  ; PD=65мм. Линзы топовые у этой фирмы-аналогов  нет (французсские , Карл Цейсс, Корея , и тд и тп) нервно курят в сторонке.!! Специально для активного отдыха ,для работы на производстве на улице и в помещении разработаны. После любых других линз (другие Фирмы, но тоже только топовые и люксовые модели) -одеваешь ....и понимаешь ,что, все что раньше носил...ПОЛНОЕ ГОВНО!!!!! Реально как орел все видишь!!И при движении тоже.  Заменяет три вида очков-для дали, для чтения, для Телевизора(до 5-7 метров)!! Да еще в ультро-титановой оправе -вес вообще не чувствуется=

04 Ноября 2014, 12:13:34
Ответ #45
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Чот очень на рекламу похоже  8)

04 Ноября 2014, 13:23:47
Ответ #46
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Чот очень на рекламу похоже  8)

причем в достаточно тошнотворной оправе....

04 Ноября 2014, 14:09:32
Ответ #47
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Ну во всяком случае не копипаста, а набрано руками... может и в самом деле человек в полном восторге...

05 Ноября 2014, 11:12:13
Ответ #48
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Ну, Хойя и хойя. Просто один из производителей оптического стекла. Пользовался их светофильтрами - нормально, но есть и другие нормальные. Фотооптика у их марки Pentax, безусловно, очень хорошая, но не без альтернатив - у некоторых фирм абсолютно не хуже. Может с очками у них все лучше, чем с фотооптикой, но за 11000 очки пусть хойя носит сама всем своим дружным коллективом - две маленькие линзы просто не могут столько стоить, чего бы там на них не напылили.   

05 Ноября 2014, 11:40:03
Ответ #49
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

:mad: ломать очки ни разу не приходилось, а вот царапать пластик частенько даже с покрытием.

Топовые покрытия на астигматику не ставил (но пробовал когда еще носил обычные очки) так как часто меняю очки и выкладывать каждый год по 10+т.р. пока не готов (сейчас вообще за год 3-е очков сменить пришлось из-за операции).

Основная стоимость стекла у вас идет за счет того, что они астигматические "фотохромы" - обычные "фотохромы" стоят раза в 2 дешевле. Стойкость к царапинам, загрязнению и запотванию от линз не зависит вообще - это покрытие которое делают на месте (на заводах только базовое покрытие идет).

Коричневый цвет как и желтый фильтрует некоторый спектр и за счет этого возрастает резкость - имел опыт ношения таких очков, коричневый намного лучше чем серый по ощущениям (в плане приятности).

Ширина обзора во многом зависит от формы оправы - тоже на личном опыте убедился. Если оправа подходит, то лучше носить с более широкими и высокими стеклами (увеличивается количество собираемого света линзой).

две маленькие линзы просто не могут столько стоить
цена для фотохрома с астигматизмом средняя для Перми, бывают и дороже (по спецзаказу на заводе до 15т.р за одно стекло)

05 Ноября 2014, 12:15:33
Ответ #50
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Да бывает и больше, но я не вижу смысла платить столько за чью-то косорукость, высокие производственные расходы и неумение сделать нормальную вещь за вменяемые деньги. Может с точки зрения человека с астигматизмом вопрос выглядит и иначе, но с моей точки зрения, пока, именно так. И, ИМХО, здесь цена обусловлена именно тем, что человек с плохим зрением без очков - слеп. Он будет экономить на хлебе, но будет платить такие деньги за стекла. Вот в чем беда-то...

06 Ноября 2014, 14:01:12
Ответ #51
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Мда... с грустью обнаружил, что балаклава при стрельбе сильно "обрезает" мне обзор.  И очки не наденешь толком под нее....  Для практических целей придется камуфляжный платок применять. Вот только проблема возникает - от дыхания очки потеют "отдачей" из под платка.
А мутнить их спецсредствами от запотевания - в сумерках тоже не ахти.

06 Ноября 2014, 18:54:42
Ответ #52
Оффлайн

Aldaor

• Рейтинг +68/-0

Да раньше столько близоруких не было. единственное, что она с возрастом корректируется развивающейся дальнозоркостью, если небольшая. я вот для чтения очки теперь использую. а у сына таки близорукость, он просто с очками стреляет.

28 Января 2015, 13:23:00
Ответ #53
Оффлайн

forward28

• Рейтинг +1/-0

Близорукость, один глаз 1,0, второй 1,25. Астигматизм.
Стреляю в очках из традиционки. Периодически возникает проблема при прицеливании - начинает двоиться лук (2-3 ). Иногда нормально, лук чётко, мишень чётко (при смене фокуса). А иногда просто беда. Как у того алкаша... Приноравливаюсь конечно, но покоя нет. Потом и результат тоже виден - как стрелы ложаться, по правому контуру или по левому. Как бороться?
Сегодня попытаюсь стрелять без очков - посмотрим, что получится.

28 Января 2015, 13:49:46
Ответ #54
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Близорукость, один глаз 1,0, второй 1,25. Астигматизм.
Стреляю в очках из традиционки. Периодически возникает проблема при прицеливании - начинает двоиться лук (2-3 ). Иногда нормально, лук чётко, мишень чётко (при смене фокуса). А иногда просто беда. Как у того алкаша... Приноравливаюсь конечно, но покоя нет. Потом и результат тоже виден - как стрелы ложаться, по правому контуру или по левому. Как бороться?
Сегодня попытаюсь стрелять без очков - посмотрим, что получится.

Такая же фигня.
Только у меня циферки побольше...  :-(
При "инструментальном" прицеливании проблем у меня 2:
Во-первых часть системы лук-стрела используемый для прицеливания временами двоится (особенно заметно при стрельбе из классики, когда я временами вообще не вижу мишень за мушкой)...   :mad:
Во-вторых "на усталости" могут внезапно поменяться местами "ведущий" правый глаз и левый... - тогда мишень внезапно "отпрыгивает" от условной мушки в сторону.   :m1430:

Способов борьбы, кроме стрельбы с одним закрытым глазом, пока не нашел... И, к сожалению, способ этот устраняет только проблему номер 2.  :чо:

На соревнованиях забиваю на "инструментальное" прицеливание и целюсь "инстинктивно".  :-X

28 Января 2015, 14:41:26
Ответ #55
Оффлайн

forward28

• Рейтинг +1/-0

Я вообще стреляю только с одним глазом. Инстинктивно у меня неплохо получается до 10 метров пока что....

28 Января 2015, 17:15:47
Ответ #56
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

(только хотел куда-нибудь "пожалиться")
Вопрос правильный и непростой. Мне, с моим опытом, проще. Я просто ориентирую систему стрелок оружие в "ту сторону". Примерно.
Начинающим сложнее ...

29 Января 2015, 11:43:11
Ответ #57
Оффлайн

forward28

• Рейтинг +1/-0

Вчера пробовал стрелять без очков. Лук видно просто замечательно. Мишень видна, но расплывчато. Но самое хреновое, что после 3-4 выстрелов мишень двоится по вертикали. Соответственно стрелы ложатся вертикальной линией посередине (+/-). Ввиду того, что пока что отрабатываю технику, не могу сказать на 100% как лучше стрелять. Но блин, как это напрягает....

29 Января 2015, 12:07:31
Ответ #58
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

:mad: меня с очками больше всего напрягает невозможность высокой прикладки (приблизить стрелу к глазу) и с кольцом и при классическом хвате - или очки мешают тетиве или тетива при выстрел отправляет в полет не только стрелу, но и очки.
Без очков стрелять проблемно - хотя думаю можно, но только по цветной мишени, а вот 3Д можно забыть - там саму зверушку можно не увидеть, а про то где предположительно зоны очковые забыть можно.

Вообще при прицеливании нужно четко видеть ту часть лука/стрелы по которой вы целитесь (наоборот вроде реже применяется) - не нужно менять фокусировку.

Попробуйте меньше напрягать глаза при прицеливании, не зажмуривайте второй глаз и не пытайтесь лишний раз фокусировать зрение если это требует напряжения - только больше усталости глазам будет и больше будет расплывчатости и двоение.

29 Января 2015, 12:30:17
Ответ #59
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

или очки мешают тетиве или тетива при выстрел отправляет в полет не только стрелу, но и очки.

Это дело привычки.  Найди точку прикладки-касания тетивой в области виска или точку большого пальца и боковины фейса. И очки перестанут слетать.  (У меня поначалу вообще очки вылетели по запчастям в сторону мишени (при этом очки стоят больше чем лук :hy:)
Собирал по поляне "очковые" ингридиенты", как грибы  :hy:, но все сделали в мастерской- сейчас и не видно, где оправа разлетелась).

Да... когда дойдешь до стрельбы с разворота - картинка повторится....(надо иметь ввиду это) и заранее сделать поправку ...