Лента

Автор Тема: Привет, очкарики!  (Прочитано 21148 раз)

29 Января 2015, 12:53:03
Ответ #60
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Найди точку прикладки-
:hy: вот ее и ищу - недавно вроде нашел новую повыше - но пока с ней не выходит (какая-то мелкая деталь в прикладке мешает и выпуск не нравится)... но еще проблема, что еще с луком немного туговато для отработки новых элементов (кроме общения с луком тяжелее мышки и литровой кружки с чаем не держу ничего обычно) - на полной привычной растяжке 43-44# (на 32,5" - на аватарке), а на растяжке ближе к глазу выходит 38-39# (но тут где-то 31")... при более привычном хвате и 29" растяжки прикладывался выше и очки не мешали и мог тянуть те же 44#, а вот с колечком это посложнее выходит (лук менять  совсем не хочу - я такой снова уже не достану  :mad:)

:hy: очки лишний раз терять не хочу - если сломаю, то новые ждать минимум 3-4 дня если повезет... а на работу ходить нужно как-то.

29 Января 2015, 14:15:48
Ответ #61
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я, вообще стараюсь без прикладки работать, "прикладка" получается в виде наработанной фиксации системы лук-лучник.
Но это - в процессе. На особую точность - нужна прикладка к чему-то более физическому ;)

29 Января 2015, 14:27:59
Ответ #62
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

Андрей Таубе, один из лучших лучников, стреляет прикладкой под подбородок, "по спортивному". В таком положении очки "вне конкурса"!

29 Января 2015, 15:16:39
Ответ #63
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Андрей Таубе, один из лучших лучников, стреляет прикладкой под подбородок, "по спортивному".

Серьезно?
Не обращал внимания...
Впрочем, это не важно, потому как, честно говоря, я не очень понимаю как прикладка "к скуле" может мешать стрелять в очках...  :dn:

29 Января 2015, 15:24:37
Ответ #64
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Серьезно?
Не обращал внимания...

Я помню это видео, когда он тестирует турка от Сергея Маевского.  Я сразу обратил внимание, что он работает классической прикладкой с турком.
И еще комментирует в стиле Ипполита "Ну вот тепленькая пошла :hy:)"  - что-то типа "Ну вот и желтое пошло..." ;)

29 Января 2015, 15:31:34
Ответ #65
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Впрочем, это не важно, потому как, честно говоря, я не очень понимаю как прикладка "к скуле" может мешать стрелять в очках...

Скула то сразу под глазом.... аккурат угол дужки-ободов тетива перекрывает. При выстреле очки (в лучшем случае) сбиваются правым "очком" на середину носа или повисают на левом ухе :hy:  У меня совсем "унесло" и расчленило очки на полной китайской растяжке в 33" .

29 Января 2015, 15:34:05
Ответ #66
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

я не очень понимаю как прикладка "к скуле" может мешать стрелять в очках...
с кольцом растяг идет больше и очки таки задевает у меня.
При классическом хвате или 3-под очки не мешают (хотя иногда при 3-под может - зависит от анатомии и очков).

29 Января 2015, 15:40:05
Ответ #67
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Скула то сразу под глазом.... аккурат угол дужки-ободов тетива перекрывает.

как-это?! как-это?! Фото в студию, а то я не понимаю... %)

29 Января 2015, 15:40:36
Ответ #68
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

С кольцом растяг пониже, к груди. Фото и рисунков достаточно.

29 Января 2015, 15:42:19
Ответ #69
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Во-вторых "на усталости" могут внезапно поменяться местами "ведущий" правый глаз и левый... - тогда мишень внезапно "отпрыгивает" от условной мушки в сторону.

Я как-то (сам не знаю как) приручил менять "ведущесть" глаз в зависимости от того с какой руки стреляю (когда баловался "двуручностью"стрельбы). Может из-за того, что два колчана навесишь и по одной стреле поочередно с каждой руки. Глаза быстро привыкают "перепрыгивать".

А вот от блока пришлось отказаться по причине возрастного сдвига ближнего и дальнего видения(в очках перестал видеть пипсайт при отличном видении пинов и мишени, а без очков - прицел и мишень в тумане).

29 Января 2015, 15:44:04
Ответ #70
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

С кольцом растяг пониже, к груди. Фото и рисунков достаточно.

Не у турков. 
Да и дальневосточным вариантом тетива проходит по очкам.

29 Января 2015, 15:52:30
Ответ #71
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

как-это?! как-это?! Фото в студию, а то я не понимаю...

А ты часом челюсть со скулой не попутал?  ;)  Скула чуть ниже глазницы.  ( "Скуластое лицо, особенная стать......"    ). Кстати, певец Малинин - образец скуластости (в свое время костлявой скуластости по юности)

Все равно. после прохода тетивы в растяжку голова чуток вправо идет в легчайший наклон при прицеливании -  обратно при выпуске  тетива цепляет угол очков.
Я все изучаю корейцев - там через одного в очках стреляют - причем очки мощные на пол азиатского лица :hy:   Кто как выходит из положения - "прикладка" пером к лицу. прикладка тетивой в районе виска. прикладка к щеке - если щеки шире остального лица :hy:

Вообщем - свое искать надо (либо харю отъедать до корейского эталона  :hy:).
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 15:59:40 от Дмитрий-ДВ »

29 Января 2015, 16:35:14
Ответ #72
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Блин, мало сделали фоток с турком. Тем более все снимки еще до момента окончательного растяга.
Но все равно видно, что при турецком подскульном варианте и при китайском варианте даже при фотках во время дотяга  тетива заходит за угол очков.
Первые две фотки.

Даже при протяжке стрелы по линии кончика мочки уха - при длинной стреле тоже заход тетивы за угол очков будет. (на третьем фото стрела всего 30",  и до очков не доходит.     но видно. что при стреле в 32-33" реально залезет за очки.

29 Января 2015, 16:42:57
Ответ #73
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

третьем фото стрела всего 30",
у меня такая же прикладка выходит 32", а вот дальше в очки упирается

29 Января 2015, 16:47:42
Ответ #74
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Ну ни фига себе "ручки"  %)
А у меня в очки упор ровно на 30".

А у тебя с такой полной растяжкой японострелы впору применять :hy:
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 16:51:55 от Дмитрий-ДВ »

29 Января 2015, 16:52:18
Ответ #75
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Но все равно видно, что при турецком подскульном варианте и при китайском варианте даже при фотках во время дотяга  тетива заходит за угол очков.

А, вот, теперь понял.
Вы про колечный хват...
Да, тогда возможно очки мешают. Я как-то не задумывался на эту тему...

Я вот тут удивился:
и при классическом хвате - или очки мешают тетиве или тетива при выстрел отправляет в полет не только стрелу, но и очки.
:dn:

29 Января 2015, 17:02:05
Ответ #76
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Пальцами то проблем нет... особенно при прикладке под клык - дотянул до очков и клыка или до клыка (в зависимости от лука)- выпуск.

29 Января 2015, 17:07:25
Ответ #77
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Я вот тут удивился:
Цитата: Serval от Сегодня в 12:07:31
и при классическом хвате - или очки мешают тетиве или тетива при выстрел отправляет в полет не только стрелу, но и очки.

Ну ты же прочитал по части величины его растяжки.   
Я просто классическим хватом не стреляю с "заушным" растягом - либо под подбородок-спорт, либо к клыку.  Изложил свой вариант - колечные проблемки.

29 Января 2015, 17:18:24
Ответ #78
Оффлайн

Serval

• Рейтинг +9/-0

Ну ни фига себе "ручки"
фото- обычно на 0,5"-1" дальше растягиваю. Ну и фидно, что дальше упрусь в очки... а если отведу от лица, то потом очки снесет тетивой.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
стрелы длинной 33", если постараться, то и полную стрелу вытяну при такой прикладке, но там уже колесом грудную клетку немного нужно выгнуть.

"классический" тут видимо путаница между классическим китайскомонгольским вышла и классическим олимпийским. олимпийский у меня 28", пол клык 29", колечный турецкий 31-32", колечный китайский - стрел не хватило так как нужно около 35".
« Последнее редактирование: 29 Января 2015, 17:22:35 от Serval »

29 Января 2015, 18:03:11
Ответ #79
Оффлайн

лучник1962

• Рейтинг +108/-27

При такой тяге (33-35") тетива на груди изламывается и очки здесь уже не помеха.
А зачем такое перенатяжение? Если пустить тетиву мимо груди, то и очки будут мимо.