Лента

Автор Тема: alternativess.com реквизиты  (Прочитано 5799 раз)

21 Октября 2012, 19:30:17
Ответ #20
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

Visa Electron не подойдет. Только Classic и выше.

23 Октября 2012, 14:34:45
Ответ #21
Оффлайн

tinitoon

• Рейтинг +1/-0

теперь про доставку :) предлагают разделить посылку на 2, одна пойдет с помощью parcel force, вторая (плечи) пойдет через royal mail. Расскажите про вторую пересылку, тоже как ЕМС у нас будет?

23 Октября 2012, 14:54:24
Ответ #22
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

У меня обе посылки были через parcelforce, обе посылки на один и тот же адрес отправляли. Вот сегодня вроде они обе прошли таможню успешно... может быть повезло конечно, но скорее всего ничего плохого в ней они не увидели.

Я только настоятельно просил отправителя указать что это "спортивный инвентарь".

Про Royal Mail не в курсе, вроде он не работает в России, либо будет отдан обычной нашей почте.

23 Октября 2012, 15:06:17
Ответ #23
Оффлайн

Промах

• Рейтинг +11/-1

роял майл - простая почта. Идет от месяца до трех. (может и дольше, но у меня был рекорд - ровно три, день в день)
Поэтому, если денег не жалко  - лучше попросить parcel force

23 Октября 2012, 15:33:07
Ответ #24
Оффлайн

tinitoon

• Рейтинг +1/-0

Спасибо за разьяснения, я уже согласился разделить как предложили, хотя 3 месяца это правда жестко :)

25 Октября 2012, 16:39:27
Ответ #25
Оффлайн

tinitoon

• Рейтинг +1/-0

Скажите, а деньги с карты они сами снимут? когда?

25 Октября 2012, 18:07:03
Ответ #26
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Сами. Когда заказ буден передан на службу доставки, и будет известна полная стоимость товаров+доставка.

29 Октября 2012, 20:02:26
Ответ #27
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

Получил обе посылки в один день. Отправляли 19.10, 21.10 посылка была в России, я получил ее 29.10, т.е. доставка заняла 10 дней (в том числе 8 дней по России). Считаю что это очень достойно для нашей почты :)
В принципе все хорошо, один момент только меня расстроил: не прислали сумку для лука мне  :-( Толи мне ее не отправили даже, толи где-то сперли на таможне/почте. С виду коробки вроде не вскрывали.... но в одной коробке был большой кусок пустого пупырчатого полиэтилена, как будто в него что-то было завернуто.
В общем, не знаю на кого грешить. На почте конечно же разводят руками, говорят: "посылка без "описи", вес совпадает ...". Написал в магазин, завтра ответят надеюсь.

29 Октября 2012, 20:58:40
Ответ #28
Оффлайн

tinitoon

• Рейтинг +1/-0

10 дней это через емс?
А зачем вообще сумка специальная, обычная спортивная не пойдет? :)

29 Октября 2012, 22:19:37
Ответ #29
Оффлайн

shornikov

• Рейтинг +0/-0

Написал в магазин, завтра ответят надеюсь
Держите в курсе, пожалуйста, интересно, как они на хищения в пути реагируют.

29 Октября 2012, 22:41:40
Ответ #30
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

С виду коробки вроде не вскрывали.... но в одной коробке был большой кусок пустого пупырчатого полиэтилена, как будто в него что-то было завернуто. В общем, не знаю на кого грешить. На почте конечно же разводят руками, говорят: "посылка без "описи", вес совпадает ...". Написал в магазин, завтра ответят надеюсь.
Проверить вес надо было при получении. Сумка весит прилично, всяко больше, чем кусок упаковочного полиэтилена. Вес должен быть указан на зарубежной квитанции, она наклеена прямо на коробке. Взвешивать посылку надо после того, как её извлекли из запечатанного большого почтового мешка, а также смотреть на следы вскрытия коробки. Если почтовики обнаруживают разницу в весе, они составляют акт, который дают на подпись при получении. Если разница в весе в большую сторону, то это не беда, т.к. наши взвешивают посылки в запечатанных почтовых мешках, а они бывают просто огромные и весят соответственно. Ну а если вес меньше, чем указан на почтовой квитанции отправителя, то это повод для актирования и разборок. В таком случае надо сразу же проверять содержимое, в присутствии работника почты. И если чего-то не хватает (накладная или инвойс обязательно должны быть в коробке или в приклееном пакете на посылке), то сразу писать заявление и составлять акт. Тогда только почта станет заниматься этим делом.

Держите в курсе, пожалуйста, интересно, как они на хищения в пути реагируют.

А никак. Они гарантируют доставку (она застрахована) только до границы с Россией. Как только посылка пересекла границу - все гарантии заканчиваются и начинается почтово-таможенный беспредел, к сожалению.

Однако, это уже далеко не по теме...

30 Октября 2012, 05:09:56
Ответ #31
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

10 дней это через емс?
А зачем вообще сумка специальная, обычная спортивная не пойдет? :)
Да, через ЕМС. Ну лучше если бы была специальная, сейчас все равно буду какую-то замену искать, может быть и спортивная какая подойдет.

Проверить вес надо было при получении. Сумка весит прилично, всяко больше, чем кусок упаковочного полиэтилена. Вес должен быть указан на зарубежной квитанции, она наклеена прямо на коробке. Взвешивать посылку надо после того, как её извлекли из запечатанного большого почтового мешка, а также смотреть на следы вскрытия коробки. Если почтовики обнаруживают разницу в весе, они составляют акт, который дают на подпись при получении.
Да, мне так и сказали. Почта наша отвечает только за вес и целостность упаковки. Посылка весила 2.9, у них при контрольном взвешивании показало 2.88. Сказали, что разница меньше чем в 30 грамм - это норма и акт не составляется.

30 Октября 2012, 10:46:29
Ответ #32
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

nrt, в описи вложений ваша сумка есть? Судя по весу, никто ничего из коробки не брал.

30 Октября 2012, 11:00:41
Ответ #33
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

Описи вложения не было, был только "инвойс", в нем сумка есть. Я тоже думаю, что никто ничего не брал. Жду что ответит магазин, мне кажется они забыли положить  :-(

30 Октября 2012, 12:32:48
Ответ #34
Оффлайн

nrt

• Рейтинг +0/-0

Хе-хе...

В общем, они не доложили сумку :hy: Сказали, что отправят как можно скорее. Говорят, возможно они отвлеклись на разборку лука, поэтому забыли.