Лента

Автор Тема: Двигаться дальше.  (Прочитано 3659 раз)

03 Декабря 2012, 10:27:24
Ответ #20
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Если честно, смущают отметки на мишени за пределами 10 см кружка. Если это только последняя серия, то лучше подойти к мишени поближе. Так что-то отрывов многовато, а это не есть хорошо.

03 Декабря 2012, 10:53:30
Ответ #21
Оффлайн

regi33

• Рейтинг +3/-0

Если честно, смущают отметки на мишени за пределами 10 см кружка. Если это только последняя серия, то лучше подойти к мишени поближе. Так что-то отрывов многовато, а это не есть хорошо.
Ну таки я жеж писал, что застопорился на восьми метрах :wall:, а меня гуру отогнали подальше :-( Вообще мишень две тренировки пережила, да отрывов много и серии естественно все разные, на фото действительно последняя, но основная дыра от большего количества попаданий на десять-одиннадцать часов. Хотя наверное пока буду все равно долбить этот рубеж.

03 Декабря 2012, 11:09:21
Ответ #22
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Как мне кажется, все дистанции в вашем тире можно считать короткими. С моей точки зрения, можно (и нужно) в течении тренировки менять дистанции. Например, начинать с 5 м и стрелять на технику, отрабатывая стойку, выпуск и т.д. (особо не обращая внимание на попадания в цель); затем отойти подальше и стрелять на результат.
Преимущество короткой дистанции - не надо много ходить. (больше стреляешь); преимущество более дальней - лучше выдны ошибки, получаешь больше удовольствия от попадания в цель.
А долбить с одной дистанции до посинения - это на любителя. :dn:

03 Декабря 2012, 11:34:01
Ответ #23
Оффлайн

regi33

• Рейтинг +3/-0

А долбить с одной дистанции до посинения - это на любителя.
Не до посинения не буду :hy: В принципе тоже думал над тем, что нужно менять дистанции в процессе одной тренировки, но сначала все таки думаю добиться хоть какой то стабильности, или понимания ошибок.

03 Декабря 2012, 12:40:31
Ответ #24
Оффлайн

Ёльфик

• Рейтинг +70/-5

а меня гуру отогнали подальше
А "гуру" Вы здесь нашли..? ;) По каким параметрам выбирали..? :red: Поименно назовите пожалуйста.

03 Декабря 2012, 13:13:48
Ответ #25
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Вопрос конечно не ко мне. Но я для себя в этом посте уже 3-х гуру насчитал. ( И все советовали отойти дальше). А для новечка любой с этого сайта уже гуру. :)

03 Декабря 2012, 13:37:15
Ответ #26
Оффлайн

regi33

• Рейтинг +3/-0

Во-во, и у всех рейтинги "ветераны" да "бывалые" =-O, а нам сиротам, с "новичком" под ником, чо делать? Вот и слушаем разинув рот и бежим выполнять все рекомендации %)

03 Декабря 2012, 13:44:12
Ответ #27
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Во-во, и у всех рейтинги "ветераны" да "бывалые" шок, а нам сиротам, с "новичком" под ником, чо делать?
Сообщения на форуме писать! Правда, тогда стрелять будет некогда.

03 Декабря 2012, 14:00:29
Ответ #28
Оффлайн

regi33

• Рейтинг +3/-0

Сообщения на форуме писать! Правда, тогда стрелять будет некогда.
Не, у меня работа хорошая, я на ней успеваю сообщения писать, а стреляю вечером.
.... :-XТо есть ты хочешь сказать, что не гуру они вовсе, а киберстрелки :m1430: Пичалька. Ну и как мне их сортировать теперь :hy:? Не, я в принципе понял, что все на этом форуме делятся на адептов белой и черной  магии (прицельной и интуитивной стрельбы), поэтому и советы порой разнятся (все хотят завлечь на свою строну силы). Я для себя решил, что я всетаки больше склоняюсь к темной стороне силы, т.е. к интуитивной стрельбе, но в тоже время понимаю, что стреляя от пуза результатов не добьюсь, так что с благодарностью принимаю все советы (потом сам отсортирую)

03 Декабря 2012, 14:08:59
Ответ #29
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

То есть ты хочешь сказать, что не гуру они вовсе, а киберстрелки
Не, я такого не говорил. К тому же, многих лично знаю. СтрелкИ! 
Это я подумал, попишу сообщений, глядишь и статус на форуме поднимется.

03 Декабря 2012, 14:19:09
Ответ #30
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

То есть ты хочешь сказать, что не гуру они вовсе, а киберстрелки  Пичалька. Ну и как мне их сортировать теперь ?
Писал  только про тех, кого знаю лично и видел, как они стреляют.

03 Декабря 2012, 15:38:19
Ответ #31
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

Реджи, нет тёмной или светлой стороны.
Точнее - как у Ле Гуин - "Свет - правая сторона Тьмы, Тьма - левая сторона Света"...

Технику надо ставить, не отвлекаясь на прицеливание, поэтому и советую бумажку со щита снять и собирать кучку вокруг первой стрелы в серии. И шнурочком результат мерить.
Походить вдоль линии стрельбы - полезно, но не всегда есть такая возможность, а при начальной постановке техники, то есть нарабатывании динамического стереотипа, может быть и вредно.
Чтобы не зацеливаться и не зацикливаться на одной точке щита, можно ту самую первую стрелу выпускать в разные зоны на щите - но кучку всё равно собирать вокруг неё.
Ну и не раздувайте количество стрел в серии - больше 6-8 не стОит, начнёте в ошибках путаться.

03 Декабря 2012, 16:50:00
Ответ #32
Оффлайн

regi33

• Рейтинг +3/-0

Реджи, нет тёмной или светлой стороны.
Точнее - как у Ле Гуин - "Свет - правая сторона Тьмы, Тьма - левая сторона Света"...

Технику надо ставить, не отвлекаясь на прицеливание, поэтому и советую бумажку со щита снять и собирать кучку вокруг первой стрелы в серии. И шнурочком результат мерить.
Походить вдоль линии стрельбы - полезно, но не всегда есть такая возможность, а при начальной постановке техники, то есть нарабатывании динамического стереотипа, может быть и вредно.
Чтобы не зацеливаться и не зацикливаться на одной точке щита, можно ту самую первую стрелу выпускать в разные зоны на щите - но кучку всё равно собирать вокруг неё.
Ну и не раздувайте количество стрел в серии - больше 6-8 не стОит, начнёте в ошибках путаться.
Так поначалу и делал, стрелял без мишени в кучу, но есть небольшой недостаток у этой методы, с небольших расстояний стрелы быстро заканчиваются :dn:. первые полдюжины именно так убил, правда это был интерлоперовский люминь, и ломались они (разлетались хвостовики) из за того , что втыкались под разным углом и бились друг об друга. Сейчас у меня полдюжины ПРАВИЛЬНЫХ карбоновых, одну уже лечил после робингудского попадания в хвост.
   И это...так то я Рэги по нашенски :red:

03 Декабря 2012, 16:51:49
Ответ #33
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

вот кстати сегодняшнее завершение тринадцати метрового рубежа, мишень та же
Еще совет, позволю себе. Лучше увеличить количество точек попадания - 2 или 3. Иначе, при такой кучной стрельбе  :d:, можно начать недосчитываться стрел...
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 17:04:18 от Hook »

03 Декабря 2012, 22:02:59
Ответ #34
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Эх щас дедушка ляпнет. Согласен с Михаилом, до 10 метров лучше меньше стрел использовать, целее будут. Я лично, так как стреляю деревом, на таких дистанциях вообще одной двумя обхожусь. Либо одну для обозначения точки и вторую туда же, либо одной пуляю, если точки на щите обозначены. А насчет черных и белых, считаю, что все имеет право и все хорошо и все нарабатывает чувство выстрела. Просто, что кому ближе, а результат все равно один. Лично мне просто не дано стрелять прицельно, а учиться этому специально считаю бесполезным, но чисто для себя. Видел как стрелки со спортивной техникой вполне пуляли интуитивно, если это им было необходимо. Почему рекомендую до 10 метров одну стрелу. Во первых не паришься спайнами и прочей наукой, на которую отвлекаешься если мажешь. Во вторых, пока идешь от мишени успеваешь выстрел обдумать, В третьих, глазомер нарабатывается через ноги, а в четвертых, из одной стойки легче попадать в одну точку, а здесь по любому стойки меняются. Но я не гура, просто делюсь.

03 Декабря 2012, 22:05:13
Ответ #35
Оффлайн

regi33

• Рейтинг +3/-0

Только что из подвала...там темно и страшно :hy: Чего то сегодня не заладилось, во первых забыл дома фонарь, для освещения мишени и пришлось стрелять с восьми метров, а самое главное не получалось сосредоточиться, в результате то разброс по всей картонке [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] то иногда с большим трудом удавалось собрать серию более менее, стрелял в кружки диаметром 6см., дуплетами (стрелы берег) [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Пы сы: забыл добавить, такие серии как на последних двух фотках примерно одна из трех, а то еще раньше времени в Робингуды запишете :red:
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2012, 22:19:05 от regi33 »

03 Декабря 2012, 22:41:01
Ответ #36
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Почему рекомендую до 10 метров одну стрелу.
При настреле кучи важна однообразность. Стойка, прикладка, ощущения выстрела... А если стрела одна, то запомнить состояние предыдущего выстрела просто нереально - слишком много времени проходит. И мелочи теряются, как то: положение ступней, положение центра тяжести, наклон корпуса, рука на рукояти лука... Да много чего. Чтобы однообразие поймать минимум три выстрела подряд надо не меняя положения.

03 Декабря 2012, 23:30:34
Ответ #37
Оффлайн

Николай

• Рейтинг +94/-0

Не имею права учить, но еще фразу себе позволю. Пытаюсь стрелять максимально разнообразно и если что то начинает получаться то однообразно закрепляю.

03 Декабря 2012, 23:43:32
Ответ #38
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

однообразно закрепляю
я как раз об этом

04 Декабря 2012, 08:35:10
Ответ #39
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Regi33, если не секрет, а из какого лука вы стреляете? Если это не блок или олимпик, то очень даже не плохо. :)

Полочка. Два положения. Чуть ближе или чуть дальше?

Автор Alex Grig

Ответов: 8
Просмотров: 2090
Последний ответ 17 Апреля 2014, 15:09:29
от Дмитрий-ДВ