Лента

Автор Тема: Почему у нас нет Чемпионата России по 3Д и что надо сделать, чтобы он появился?  (Прочитано 6442 раз)

12 Декабря 2012, 20:07:44
Ответ #20
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +408/-0

Со слов Вани Русинова (если я ни чего не перепутал) ни одна страна не финансирует ЗД стрельбу, кроме Франции, и кажется Фалько, является спонсором сборной. Остальные ездят на ЧМ  за свой счёт, и соревнования у них то же из области  самодеятельности. Ну и что?! С Серёгой соглашусь на все 100%. Если собрались люди и провели первенство двора, то это первенство двора, если турнир проводит Екат, назвав его открытым и приглашает всех поучаствовать, то все согласны с названием "Кубок Урала", и ни кто не возмущается,  если собрались со всей России лучшие стрелки и устроили турнир, то это и будет первенством России, как не крути и абсолютно наплевать, проводит его гос-спорторг-хренорг и т.д. комитет, зареген он где то или нет. Другое дело, что  кто то должен взять на себя ответственность и провозгласить и организовать такой турнир. Думаю, что проходить он должен (по крайней мере первое время) в Москве, как наиболее общедоступном месте, а претендентов на звание ОРГОВ можно и не называть :), а можно и  консолидировать силы месных водокачек и крупных лучных центров.
  Блин, пока сочинял, тут и без меня разобрались :), но править не буду. Уж больно тяжело мотаться по "Кубкам" и турнирам, хотя конечно интересно

12 Декабря 2012, 20:13:03
Ответ #21
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Со слов Вани Русинова (если я ни чего не перепутал) ни одна страна не финансирует ЗД стрельбу, кроме Франции, и кажется Фалько, является спонсором сборной. Остальные ездят на ЧМ  за свой счёт, и соревнования у них то же из области  самодеятельности. Ну и что?! С Серёгой соглашусь на все 100%. Если собрались люди и провели первенство двора, то это первенство двора, если турнир проводит Екат, назвав его открытым и приглашает всех поучаствовать, то все согласны с названием "Кубок Урала", и ни кто не возмущается,  если собрались со всей России лучшие стрелки и устроили турнир, то это и будет первенством России, как не крути и абсолютно наплевать, проводит его гос-спорторг-хренорг и т.д. комитет, зареген он где то или нет. Другое дело, что  кто то должен взять на себя ответственность и провозгласить и организовать такой турнир. Думаю, что проходить он должен (по крайней мере первое время) в Москве, как наиболее общедоступном месте, а претендентов на звание ОРГОВ можно и не называть :), а можно и  консолидировать силы месных водокачек и крупных лучных центров.
  Блин, пока сочинял, тут и без меня разобрались :), но править не буду. Уж больно тяжело мотаться по "Кубкам" и турнирам, хотя конечно интересно

:d:    :ruk:

12 Декабря 2012, 21:04:53
Ответ #22
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Извините. Я, наверное, что-то пропустил... Немного отошёл от "лучных дел" после известия о Борисе. Вижу жизнь продолжается.
Насчёт Федерации и Чемпионата России: двигаем по-тихоньку это направление. Надеюсь, если коллеги не подведут, за зиму зарегистрируем Федерацию. Документы уже все готовы, осталась самая малость - собрать учредителей в кучу и подписать всё у нотариуса и далее бодаться с МинЮстом. Кто не в курсе - вопрос с "официальным признанием" в устной форме решён положительно. теперь дело за бумажками. Насчёт календаря.... надо будет думать. Разговаривал с Полубояровым О.В. во время турнира в Москве 2 декабря, просил внести нашу "строящуюся" Федерацию в план соревнований на 2013 год, направил письмо на e-mail с подтверждением просьбы, но пока в календаре нас нет. Будем думать совместно с региональными лидерами над датами и местами проведения Туров Чемпионата.

12 Декабря 2012, 21:30:45
Ответ #23
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Ратислав,

А что за федерация? Кто учредители? Для чего эта федерация? И зачем такая федерация, если Комитет по 3Д арчери даже не вносит ее в план соревнований  :dn:

12 Декабря 2012, 22:08:07
Ответ #24
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Отвечаю по порядку:
1. Федерация полевой стрельбы из лука. Точное ПОЛНОЕ наименование в соответствии с требованиями МинСпорта и МинЮста - Региональная Общественная организация "Всероссийская Спортивная Федерация полевой стрельбы из лука".
2. Этот вопрос единственный, который "держит". Планировалось создание региональных Федераций, кторые станут Учредителями Всероссийской, но это растянуло бы проект на годы. Ребята из МинСпорта подсказали путь проще. Хотелось бы, чтобы в числе учредителей были представители ВСЕХ стреляющих регионов. Это было бы идеально, но практически очень сложно выполнимо, т.к. некоторые документы Федерации для регистрации нужно заверять ЛИЧНО ВСЕМ УЧРЕДИТЕЛЯМ ОДНОВРЕМЕННО у нотариуса. Не все могут "по свистку" прилететь "сию минуту"в Москву на данное мероприятие. Могу перечислить людей, которые поддерживают идею создания ЭТОЙ Федерации и планируются в состав Правления. Хотя, думаю, будет правильнее, если они сами себя "засветят" в этой теме Форума.
3. Для получения аккредетации МинСпорта России как вид спорта. Для того, чтобы правила соревнований не менялись по ходу турнира/чемпионата/сезона. Для того, чтобы
присваиваемые звания/разряды были официальными, с печатью МинСпорта России. Для того, чтобы вся наградная атрибутика предоставлялась тем же МинСпорта. Для того, чтобы стать официальным партнёром IFAA в России и учавствовать/проводить общеевропейские турниры под эгидой IFAA. И как следствие всего вышеперечисленного: для того, чтобы турниры под эгидой Федерации собирали не 30-50 стрелков, а 200+....
4. Комитет по 3D арчери не внес в план соревнований. Думаю, эта беда поправима. Вопрос с датами решит Правление Федерации и опубликует свой календарь. Сразу скажу, Кубок России Федерация поддерживает и даты совпадать не будут. Главное, чтобы на турнирах Федерации собирались лучники со всех регионов России и в большом количестве, а внесли нас в календарь 3D арчери или нет - это не так важно.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2012, 22:11:45 от Ратислав »

12 Декабря 2012, 22:23:30
Ответ #25
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Ратислав,

Все понятно..все как обычно...у россиян -свой путь

Для того чтобы стрелять любые турниры ИФАА(равно как и IAA) любому лучнику из России не нужна никакая федерация.

просто любой лучник и там и там(см. выше) платит годовой взнос 15 евро. заявляется заблаговременно на любой турнир, платит взнос и летит себе стреляет...когда угодно и куда угодно...

звания и разряды....представляю как над нами ржут в Европе  ;-(

12 Декабря 2012, 22:26:25
Ответ #26
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Да нет, Сергей. В ИФАА могут участвовать только аккредитованные страны. Россия в ИФАА пока не присутствует, насколько я знаю. Может, ошибаюсь... Питерцы, поправьте если что.

12 Декабря 2012, 22:29:55
Ответ #27
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Да нет, Сергей.

Да да Миша! Просто регистрируешся как член AAE платишь годовой взнос 15 евро или около того и заявляешься на турниры ИФАА как член ААЕ  .... все просто. Питерцы так и ездят.

12 Декабря 2012, 22:31:12
Ответ #28
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Что такое ААЕ? Питерцы разве не с прибалтами ездят в команде?

12 Декабря 2012, 22:31:36
Ответ #29
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Россия официально в ИФАА не представлена, и наш Вик своё серебро принёс Европе (ААЕ), а не России.
Поэтому ассоциация, могущая стать членом ИФАА от России нужна.

Только вот все почему-то забывают, что по правилам ИФАА разряды (точнее, квалификацию) получить и подтвердить в 3Д раундах нельзя - только в мишенных Филде и Хантере...

12 Декабря 2012, 22:38:50
Ответ #30
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

аш Вик своё серебро принёс Европе

аааа...в смысле просто пострелять в кайф не катит? Надо с патриотизьмом?

12 Декабря 2012, 22:42:30
Ответ #31
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Для того чтобы стрелять любые турниры ИФАА(равно как и IAA) любому лучнику из России не нужна никакая федерация.
Сергей, можно дополнить эту Вашу цитату примерно так: "Чтобы стрелять из лука вообще ничего не нужно, кроме лука и стрел".
Задача Федерации не просто дать Вам или мне или ещё кому-нибудь возможность пострелять из лука. А дать нам всем возможность собраться вместе и отстрелять Чемпионат со всеми сильнейшими соперниками. Согласитесь, отстрелять турнир, где в твоём классе 5 человек и посоревноваться с 20-30 соперниками не одно и тоже. Я бы не стал даже начинать разговаривать о какой-либо структуре, если бы изначально в её создании не были бы заинтересованы стрелки из различных регионов России.
Насчет международных соревнований Улисс прав. От России с ИФАА пока никто официально не сотрудничает. Это наша не первоочередная, но задача на ближайшее будущее.

12 Декабря 2012, 22:43:19
Ответ #32
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Поездка в Екатеринбург отменяется   ;-(
Федерации нету..
Разрядов не присвоють...
И вообшэ турнирчег липовый..

а мужики-то не знают....  ;-(

12 Декабря 2012, 22:45:42
Ответ #33
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

разряды (точнее, квалификацию) получить и подтвердить в 3Д раундах нельзя
Насчёт разрядов. Все спортивные Федерации имеют нормативы. Наша будет не исключение. Нормативы будут составлены, утверждены Правлением и заверены МинСпорта. После этого выполнение данных нормативов будет караться значками и удостоверениями общепринятого Минспортовского образца на смех всей Европе.

13 Декабря 2012, 02:27:10
Ответ #34
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

А может начать с того, что организаторам регулярных местных турниров "Стрела", "Самара", "3Д опен", заявиться, что они есть, и готовы координировать календарь, а потом остальные будут затыкать дыры?
Во-первых, местных никто не спрашивал.
Российский опыт показывает, что любая федерация это кормушка для функционеров этой самой федерации, а никак не способ развить тот или иной вид спорта.
.
Приведите, пожайлуста, пример о любой другой федерации, где что-то развили на официальном уровне и без коррупции? (кроме нашего)!!!
когда мне нужен будет официальный чемпионат России, я куплю себе блочник, заплачу в Динамо или Спартак взнос, заявлюсь от них и постреляю на официальном чемпионате России по стрельбе из лука.
.
Прошу прощения, а почему же Вы были только в Екатеринбурге на соревнованиях?
Все понятно..все как обычно...у россиян -свой путь
.
А, позвольте узнать Ваше место рождения… Вы не Россиянин?
Поэтому ассоциация, могущая стать членом ИФАА от России нужна.
.
Согласна.
Поездка в Екатеринбург отменяется  
Федерации нету..
Разрядов не присвоють...
И вообшэ турнирчег липовый..
а мужики-то не знают....
.
Ерничаете, сударь, над своими «однополчанами», кстати! Просто у всех стрелков совсем разные задачи стоят! Надо всех иметь в виду и блюсти интересы всех, а не быть эгоэстически направленным, даже в сторону Екатеринбурга! (они-то что Вам сделали?).
аааа...в смысле просто пострелять в кайф не катит? Надо с патриотизьмом?
.
Пострелять в кайф надо исключительно ВЕТЕРАНАМ! ВЫ, простите, пенсионеры (ну по Вашим спортивным званиям и градациям)! А есть новые поколения лучников, которые хотят получать разряды, звания и участвовать на м/д соревнованиях, а не ездить на только российские или региональные. Не надо быть эгоистами – необходимо думать о будущих поколениях!
Всем удачи!
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2012, 02:30:35 от samara63 »

13 Декабря 2012, 14:18:05
Ответ #35
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Федерация однозначно нужна...
Официальное признание властями того чем мы все занимаемся, кроме значков и грамот с печатями даст ещё и право кое-кому обратиться в местные спорткомитеты для использования государственных площадей под стрелковые тиры..
Возможно кому-то из перспективных, но не богатых стрелков местный бюджет профинансирует поездки на турниры.

13 Декабря 2012, 14:37:17
Ответ #36
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

AlexM,

Название темы прочитай. Там хоть слово про федерацию есть? Вопрос риторический, ответа не требует...

13 Декабря 2012, 15:06:36
Ответ #37
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Почему, я начал с оговорки про вид спорта.
Чемпион, чемпионат, понятия спортивные. А спорт, предусматривает различные уровни соревнующихся, массовость и что весьма важно государственную поддержку.
Будет ли это чьей то кормушкой, дело десятое. Скорее всего на местном уровне, вряд ли что изменится. Как был при администрациях отдел, так он и останется. А то, что где то при минспорта, появится пару ответственных человек, кому от этого будет хуже?  
 Для развития полевой стрельбы, признание её видом спорта, должно дать значительный толчок.
Скажу про глубинку. У нас, практически нет возможности заниматься олимпиком и блоком, в нынешних рамках. Зато куча возможностей, "бегать по лесам с луком" как сейчас, это называют спортсмены.  А если ещё и традиционные дивизионы признать, так, это и вообще мечта.
Тогда, при наличии поддержанного государством энтузиаста, вполне можно собрать приличную команду в каждом регионе. И тогда можно говорить о чемпионате  и чемпионе района, области, России. Очень многим, и мне в частности, не интересны зальные и метровозависимые, стреляторы-кувыркаторы ;). Мы все в душе индейцы, а индейцам, подавай свободу и прерии. Так, почему бы этим индейцам, не быть спортсменами и не стремиться стать главным Чинкачгуком всея Руси?

13 Декабря 2012, 15:13:50
Ответ #38
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Название темы прочитай.
Читал и название и тему с начала, когда она ещё была часть обсуждения календаря :)
Однако, последняя страница полностью посвящена обсуждению Федерации и нафига она нам.
Чемпионат считаю тоже нужен, но только под эгидой Минспорта, т.е. либо вновь создаваемой федерации, либо существующей федерации стрельбы из лука.
Иначе оно не чемпионат, а ещё один простой турнир, какой бы он ни был массовый и интересный.
Ибо пока нет официального признания МинСпорта, можно любой турнир обозвать чемпионатом и будет по просторам родины бегать 20 чемпионов  :hy: и каждый будет говорить, что настоящий чемпиён именно он :)
не интересны зальные и метровозависимые
Мне тоже 3D в лесу интересней, но без зала тоже никуда... Зимой особо в лес не находишься...

13 Декабря 2012, 15:17:13
Ответ #39
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

для Шмеля

Мда....все гораздо тяжелее чем я думал  :-(

Нашему государству похрену даже Виталий Петров - первый и единственный гонщик и призер этапа в Королевских автогонках. Ты всерьез полагаешь, что ему не пофиг те, кто бегает по лесу с палками-веревками? Ответа не надо.

Комитет по 3Д арчери проводит 4 турнира в год. Которые называются 1-й, 2-й...этап Кубка России по 3Д. Вопрос: что мешает провести в году 5 турниров, один из которых будет называться Чемпионат России по 3Д арчери? Или один из 4-х проводимых этапов назавть Чемпионат России по 3Д арчери, а его результаты засчитывать участникам Кубка в качестве очередного этапа?

Проведение Кубков России - места, условия. Оценка и критика.

Автор шмель009

Ответов: 53
Просмотров: 4217
Последний ответ 08 Августа 2014, 22:49:43
от Carpenter
Программа о чемпионке России 2017 Дине Лебедевой

Автор OpTen

Ответов: 1
Просмотров: 1380
Последний ответ 10 Октября 2017, 01:35:42
от Lazarus
Обсуждение организации этапов Кубка России по 3Д