Лента

Автор Тема: Почему у нас нет Чемпионата России по 3Д и что надо сделать, чтобы он появился?  (Прочитано 6441 раз)

13 Декабря 2012, 15:19:40
Ответ #40
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

только под эгидой Минспорта, т.е. либо вновь создаваемой федерации, либо существующей федерации стрельбы из лука.
Иначе оно не чемпионат, а ещё один простой турнир, какой бы он ни был массовый и интересный.

Чего?  :m1430:  Кубок России значит не простой турнир, на нем идет отбор сборной России на Европу и Мир, а Чемпионат проведенный тем же Комитетом вдруг станет "простым"?   С какого перепуга?

13 Декабря 2012, 15:21:47
Ответ #41
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

У меня встречный вопрос :)
Что мешает нампроводить 6 турниров и шестой называть "Межгалактическим чемпионатом по 3D", а его победителя "Межгалактическим повелителем Звезды Смерти"?
- ответ НИЧЕГО, только от этого ни турнир не станет межгалактическим, ни победитель не станет повелителем звезды смерти  :hy:
Точно так же и подобный Чемпионат России не будет настоящим Чемпионатом России

13 Декабря 2012, 15:24:09
Ответ #42
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Кубок России, тоже простой турнир и отбор на нем - это тоже личная частная инициатива. Сильно подозреваю, что тот же Ратислав при желании и наличии связей в Минспорта может провести такой же отбор и будет у нас две сборные :)

13 Декабря 2012, 15:30:24
Ответ #43
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Хочу добавить, что ни в коей мере не хочу приуменьшить значение Кубка России. Почет и уважение организаторам. Без них 3D в России бы просто не было.

13 Декабря 2012, 15:30:50
Ответ #44
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

похрену даже Виталий Петров - первый и единственный гонщик и призер этапа в Королевских автогонках. Ты всерьез полагаешь, что ему не пофиг те, кто бегает по лесу с палками-веревками? Ответа не надо.
И тем не менее, отвечу. Тот же Виталий Петров, скорее  всего, не самый лучший гонщик.
А самый лучший, колесит по Москве бомбилой, и не знает об этом.
Так же и будущий чемпион по 3Д в дивизионе традиция, сейчас стреляет в лесу из самодельного лука и не знает, что через лет 7-8, он будет лучшим, если ему покажут дорогу и сведут в одно место сотню таких же. Кто этим займётся? Можно не отвечать. ;)

13 Декабря 2012, 15:36:55
Ответ #45
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Если ждать федерацию, аккредитацию,... про чемпионат придется забыть на долго :wall:
Комитет по 3Д арчери......
а по чему это обязательно должен быть Комитет?

13 Декабря 2012, 15:46:23
Ответ #46
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

шмель009,

Андрей ну не надо ....(слова не подобрал)

каждый этап КР собирает по 100 и более 3Д-шников.  кто не приезжает тому либо по-фиг и будет по-фиг приналичии федерации. либо нет времени и денег и не будет при наличии федерации. У нас есть парочка лучников стреляющих неплохо, но они стреляют у себя во дворе им вообще фиолетово даже нынешнее положение дел, и никуда они не приедут когда будет целая федереция и даже разряд дадут

так что ты не убедил меня  :dn:

и лучший например в лонге это Ланцетов, а не тот кто бегает где-то у себя в лесу с лонгом, одно дело бегать с луком и куда-то там вроде попадать, другое выйти один на один с Русиновым и всего 5 выстрелов и не дрогнуть

13 Декабря 2012, 15:49:27
Ответ #47
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

У меня встречный вопрос :)
Что мешает нампроводить 6 турниров и шестой называть "Межгалактическим чемпионатом по 3D", а его победителя "Межгалактическим повелителем Звезды Смерти"?
- ответ НИЧЕГО, только от этого ни турнир не станет межгалактическим, ни победитель не станет повелителем звезды смерти  :hy:
Точно так же и подобный Чемпионат России не будет настоящим Чемпионатом России

Алексей извини, тебя я вообще не понимаю о чем и зачем ты пишешь в этой теме. Еще раз извини, но отвечать не знаю что  :dn:

13 Декабря 2012, 15:59:42
Ответ #48
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Странное дело. Прежде чем заняться официальными документами для будущей Федерации я поговорил не с одним десятком лучников на различных турнирах в этом году. С некоторыми общался в сети за неимением возможности встретиться лично и все (ВСЕ!) одобряли инициативу и обещали помощь и личное участие в проекте. Вроде бы, действительно, дело то хорошее затеваем, многим нужное и уж точно ни кому не вредное для здоровья.... Сергей, почему такой негатив??? Что Вас конкретно не устраивает?
По поводу
что мешает провести в году 5 турниров, один из которых будет называться Чемпионат России по 3Д
ничего не мешает. Но! Чемпионат России мы планируем проводить по иным, нежели на Кубке России, правилам. Ну про разряды и всё, что связано с официозом повторяться не буду. И самое главное для многих региональных стрелков это то, что они принимают и будут принимать самое активное участие в управлении процессом, т.к. Правление Федерации будет состоять из делегированных регионами представителей. Эдакий лучный съезд депутатов :) Все жизненноважные документы Федерации будут приниматься этим самым Правлением, а не учредителями, комитетами и прочими функционерами, которые (нехорошки такие) хотят разжиться за Ваш счёт :)

13 Декабря 2012, 16:03:13
Ответ #49
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

тебя я вообще не понимаю о чем и зачем ты пишешь в этой теме
Поясню..
Прямые ответы на вопросы поставленные в теме для меня ясны и однозначны:
1. У нас нет Чемпионата России по 3D потому что 3D в России не является видом спорта.
2. Для того чтобы Чемпионат появился нужно зарегистрировать 3D как вид спорта или одну из дисциплин существующего вида спорта.

Дополнение в пункту 2: Для регистрации вида спорта нужно создать Федерацию этого вида спорта.

P.S. Александр....  :ranting:

13 Декабря 2012, 16:07:24
Ответ #50
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Прямые ответы на вопросы поставленные в теме для меня ясны и однозначны:
1. У нас нет Чемпионата России по 3D потому что 3D в России не является видом спорта.
2. Для того чтобы Чемпионат появился нужно зарегистрировать 3D как вид спорта или одну из дисциплин существующего вида спорта.

Сорри Александр  :red:

1. Кубок России по 3Д арчери проводится  и плевать что нет вида спорта
2. Кубок России по 3Д арчери проводится и плевать что нет вида спорта

И чо  :m1430:

13 Декабря 2012, 16:12:04
Ответ #51
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Но! Чемпионат России мы планируем проводить по иным, нежели на Кубке России, правилам.

Ратислав!  ты собираешься создавать федерацию полевой стрельбы. я вообще ничего не имею против этого, как против создания любой федерации по любому виду неспорта.

НО. Ты же сам написал что для проведения Чемпионата России по 3д арчери не мешает ничего. Вот об этом и вся тема. Никакого негатива нет. Просто пытаюсь достучаться.

Ничего не мешает, но Чемпионата нет  :dn:

13 Декабря 2012, 16:21:38
Ответ #52
Оффлайн

T_G_K

• Рейтинг +42/-0

Прежде чем заняться официальными документами для будущей Федерации я поговорил не с одним десятком лучников на различных турнирах в этом году. С некоторыми общался в сети за неимением возможности встретиться лично и все (ВСЕ!) одобряли инициативу и обещали помощь и личное участие в проекте.
Дак ведь, ни кто не против :d: и я и Сергей, я думаю, готовы сделать всё возможное, что б помочь это дело сдвинуть. Но разговор о том, что нет смысла ждать официального статуса. Нужно просто организовать турнир и назвать его Чемпионат :yes:

Для того чтобы Чемпионат появился нужно зарегистрировать 3D как вид спорта или одну из дисциплин существующего вида спорта.
А как ЧЕ проводят  :dn: у них ведь там даже Роскомспорта нет :joke:

о, опять опоздал  :dn: всё сказано

13 Декабря 2012, 16:24:11
Ответ #53
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

И чо
Кубок - не чемпионат...  :)
Я про звезды смерти к чему писал... мы турниры можем как хош называть, хоть Чемпионатами, хоть Олимпиадами, но они все равно останутся простыми "междусобойными" турнирами энтузиастов, пока не будут утверждены министерством спорта.

13 Декабря 2012, 16:25:16
Ответ #54
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Тема понятна. Вы хотите вместо 4-х этапов КР, чтобы Аркоклаб проводил 4+1 этапа, один из которых будет называться Чемпионатом. Ну это вопрос к Аркоклабу тогда, захотят - проведут. Никто не против. Федерация в данном случае действительно отдельная тема. Основные отличия нашего проекта я обозначил. Если будет желание поучавствовать в процессе создания - в личку, пожалуйста (это ко всем относится), если возникли/возникнут вопросы - можно тут, можно опять-таки в личку, по мере сил и интеллектуальных возможностей отвечу.

13 Декабря 2012, 16:25:21
Ответ #55
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

13 Декабря 2012, 16:27:37
Ответ #56
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

1. Кубок России по 3Д арчери проводится  и плевать что нет вида спорта
2. Кубок России по 3Д арчери проводится и плевать что нет вида спортаИ чо
3. Есть некие Королевские автогонки.
Сергей, ты сам с собой, что ли беседуешь?
Всё, что есть это хорошо  и пусть оно будет и процветает. Правда развивается медленно и на энтузиастах и спонсорах.
Нам, что помешает пусть незначительная, пусть даже моральная, поддержка?
Ничего не мешает, но Чемпионата нет
И ты всерьёз предпологаешь, что он состоится если ты убедишь в этом  А.Лебедеву и
 О.Полубоярова?

13 Декабря 2012, 16:30:31
Ответ #57
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

нет смысла ждать официального статуса. Нужно просто организовать турнир и назвать его Чемпионат
Опять-таки в самую точку. Федерация ещё только создаётся. Для получения аккредетации МинСпорта нужно будет показать чинушам массовость вида спорта. Соответственно Чемпионат № 1 мы проведем ДО получения официального статуса "Вида спорта" по-любому. Но это будет поступательное движение в сторону поставленной цели, а не просто один из турниров. Кстати, вся информация о Чемпионате будет отражаться в прессе общероссийского значения (Спорт-экспресс, Советский спорт, портал Чемпионат.ру, видеообзор будет показан в записи на каналах Бойцовский клуб и (если красиво получится) на России-2. Это так, к слову об официозе....

13 Декабря 2012, 16:32:32
Ответ #58
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Дак ведь, ни кто не против супер! и я и Сергей, я думаю, готовы сделать всё возможное, что б помочь это дело сдвинуть. Но разговор о том, что нет смысла ждать официального статуса. Нужно просто организовать турнир и назвать его Чемпионат угу
А как ЧЕ проводят  не знаю у них ведь там даже Роскомспорта нет хихи

:ruk:

13 Декабря 2012, 16:33:09
Ответ #59
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

и (если красиво получится) на России-2
Блиин... надо тренироваться... перед зеркалом  :hy:

Проведение Кубков России - места, условия. Оценка и критика.

Автор шмель009

Ответов: 53
Просмотров: 4216
Последний ответ 08 Августа 2014, 22:49:43
от Carpenter
Программа о чемпионке России 2017 Дине Лебедевой

Автор OpTen

Ответов: 1
Просмотров: 1380
Последний ответ 10 Октября 2017, 01:35:42
от Lazarus
Обсуждение организации этапов Кубка России по 3Д