Лента

Автор Тема: Почему у нас нет Чемпионата России по 3Д и что надо сделать, чтобы он появился?  (Прочитано 6441 раз)

13 Декабря 2012, 17:21:57
Ответ #80
Оффлайн

shus

• Рейтинг +79/-0

Ладно.. предлагаю притормозить с полемикой, а то мы уже правда начнем скоро по энциклопедиям и словарям спорить о трактовках слов..
Как мы будем общаться, если не будем исходить из одинаковых значений слов? Без энциклопедий и словарей нам придется договариваться о значении каждого слова. Это же не удобно!
Цитировать (выделенное)
Ясно одно без признания нас официально министрами придется продолжать без Чемпионата.
У нас есть уже два чемпионата России по разным версиям. Но они не имеют признанного ( и утвержденного как у вида спорта )  правового поля.
Цитировать (выделенное)
Но и без него у нас много турниров хороших и разных, на которых мы с удовольствием схлестнемся :)
Которые тоже являются чемпионатами. :) Региональными. 

13 Декабря 2012, 17:27:34
Ответ #81
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

13 Декабря 2012, 17:30:15
Ответ #82
Оффлайн

AlexM

Мастер
  • Рейтинг +296/-0

Эх.. все равно каждый останется при своем мнении, называй как хочешь.
Я буду по возможности принимать участие в любых 3D, по любым правилам (лишь бы честным). Хоть по НАСЛ, хоть по КР, хоть по американским с 14-ти очковыми зонами. Где б на все денег и времени найти...

13 Декабря 2012, 17:32:51
Ответ #83
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ратислав, мне так кажется, что против Вашей идеи ни кого нет. Уверена на 100%.
Просто всем уже надоело, что не получается зарегистрировать 3Д как дисциплину при действующем виде спорта. Хотя вроде бы проблем то быть не должно. И вид развивается, и регионов участвует много и чемпионаты мира и европы проводятся, но каждый раз находятся причины, что вот вы извините уважаемые, но упс... опять нет. И понятно, что когда по цтать какому разу пишешь - извините ребята не вышло., возникает вопрос, а что вы там собственно делаете????
И конечно нужен нам Чемпионат России! Очень нужен! Собственно и чемпионом быть хочется (или чемпионкой  :red:), да и сама система нашего минспорта дурацкая. Напаравлена исключительно на распил бюджетных денег.
Олег рассказывал, что когда подавал документы перед ним вышел мужичок регистрировавший что-то типа метания валенка на дальность и ничего у него все прошло без проблем. Так что можно стать Чемпионом России по метанию валенков. На мой взгляд бред сивой кобылы.
Так что тема точно наболевшая! Но лучники народ упрямый, а еще и болен редкой, крайне заразной болезнью стрельба из лука называется. Поскольку лекарства от этого нет, то лучше дать больным что они хотят.
Будут у нас Чемпионаты России.

13 Декабря 2012, 17:42:02
Ответ #84
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

В свое время (какя же я старая  :m1430: 28 лет уже стреляю без перерыва) в СССР в Душамбе проводились соревнования, назывались "Матч сильнейших". По уровню участников и по количеству это был фактически второй Чемпионат СССР. Выиграть этот турнир было очень сложно и крайне престижно. Когда я начала стрелять эти соревнования проводились уже лет 10-ть. Наверняка престижными они стали не сразу. Ни что не мешает нам сделать подобные соревнования. Можно вполне сделать турнир не с названием Чемпионат России, а с УРОВНЕМ Чемпионата России.

13 Декабря 2012, 17:48:06
Ответ #85
Оффлайн

Russoturisto

• Рейтинг +68/-0

Можно вполне сделать турнир не с названием Чемпионат России, а с УРОВНЕМ Чемпионата России.

Ну вот   :ap:  золотые слова  :yes:

13 Декабря 2012, 17:55:13
Ответ #86
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Просто всем уже надоело, что не получается зарегистрировать 3Д как дисциплину при действующем виде спорта
Дисциплину при действующем виде спорта не смогу и я сделать. Нету у меня "ключиков" к Федерации стрельбы из лука. Поэтому и делаем новую Федерацию, другого вида спорта. С регистрацией Федерации вопросов нет, с принятием нас под крылышко Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта при МинСпорта России вопрос тоже решён. Таким образом лоббировать нашу аккредетацию как вида спорта будем не только мы сами, но и вышеназванный Комитет.

13 Декабря 2012, 18:01:34
Ответ #87
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Господа владельцы звериков!
1) Найдите дырку в уже прописанном календаре.
2) Поставьте в эту дырку Мемориальный турнир  памяти Бориса Жукова
3) Проведите его.
и будет вам через год Чемпионат. В худшем случае - России, а вероятнее - СССР, падн, СНГ.

Троицку и Военкору на заметку...

13 Декабря 2012, 18:24:03
Ответ #88
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Не надо ничего ставить в дырки. Собрание в Заогородье и будет посвящено памяти.

13 Декабря 2012, 18:24:52
Ответ #89
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

Троицку и Военкору на заметку...
Троицк/Военкор = создаваемая Федерация. Будет дырка в календаре и не одна. Не хочу и не могу решать за него и за Правление будущей Федерации, но идея присвоить имя Бориса всему Чемпионату на все летА уже обсуждается.

13 Декабря 2012, 18:26:20
Ответ #90
Оффлайн

Ратислав

• Рейтинг +193/-3

А вообще я думаю, что весь следующий стрелковый год будет посвящен памяти Бориса.... 

13 Декабря 2012, 20:21:26
Ответ #91
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Которые тоже являются чемпионатами.  Региональными.
в вашем случае можно провести еще "чемпионат" двора(региональный), только обозвать все равно его придется ПЕРВЕНСТВОМ, а выигравшего - победителем
.... а вот чемпионы получаются только на чемпионатах

16 Декабря 2012, 04:03:32
Ответ #92
Оффлайн

samara63

• Рейтинг +128/-21

каждый этап КР собирает по 100 и более 3Д-шников.
Назовите хоть один?!
Ничего не мешает, но Чемпионата нет
Его и не было, потому что никто и никогда до этого момента, когда он будет – не организовал!
Назвать можно как угодно, хоть чемпионатом мира  ;)
Просто постарайтесь пожалуйста понять.
Вполне понимаю желание иметь соревнования со статусом Чемпионата России, то же хочу. Но очень хочется, что бы это было не просто название, а именно статус..
Согласна.
Вы таки будете смеяться, но соревнования на кубок России - чемпионат, где чемпиона награждают кубком.
О, как! И у нас Кубок Самары и награждали Кубками!
Так что, исходя из значения слова чемпионат, у нас на сегодняшний день проводится два чемпионата России по 3-д стрельбе из лука: один - по версии НАСЛ, второй - по версии приближенной к версии IFAA(или FITA  ).
А теперь скажите, пожалуйста, о чем вы спорите и чего хотите?
Так значит, три мероприятия проводилось в 2012 году? Исходя из Вашего значения??? Правильно я поняла? У нас вообще на каждом этапе Кубка Самары – Кубки вручали – все-таки Кубок…
Будут у нас Чемпионаты России.
Не сомневаюсь!

16 Декабря 2012, 04:19:46
Ответ #93
Оффлайн

VALENTIN

Мастер
  • Рейтинг +321/-10

1. У нас нет Чемпионата России по 3D потому что 3D в России не является видом спорта.
2. Для того чтобы Чемпионат появился нужно зарегистрировать 3D как вид спорта или одну из дисциплин существующего вида спорта.

Дополнение в пункту 2: Для регистрации вида спорта нужно создать Федерацию этого вида спорта.

Стрельба из лука по 3Д не существует "пока" в документах минспорта так называемом ЕВСК, где мы можем быть только в составе РСФЛ причем дисциплиной спорта! Тогда и будут разряды. звания, Чемпионат России и т.д. Отдельно  стрельбу из лука (хоть по каким мишеням) МИНСПОРТ не зарегистрирует. А Олимпикам мы пятое колесо(((, Но мы боремся!!! Есть подвижки, очень медленно но есть!
В неолимпийских видах спорта отфутболивают со словами "ЕСТЬ ЖЕ СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА ТУДА И ИДИТЕ"
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2012, 04:37:33 от VALENTIN »

16 Декабря 2012, 12:39:02
Ответ #94
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Стрельба из лука по 3Д не существует "пока" в документах минспорта так называемом ЕВСК, где мы можем быть только в составе РСФЛ причем дисциплиной спорта! Тогда и будут разряды. звания, Чемпионат России и т.д. Отдельно  стрельбу из лука (хоть по каким мишеням) МИНСПОРТ не зарегистрирует. А Олимпикам мы пятое колесо(((, Но мы боремся!!! Есть подвижки, очень медленно но есть!
В неолимпийских видах спорта отфутболивают со словами "ЕСТЬ ЖЕ СТРЕЛЬБА ИЗ ЛУКА ТУДА И ИДИТЕ"

Начало топика содержит важный посыл "что надо сделать, чтобы он появился"  :d:

Может есть тут юристы, которые помогли бы составить заяву в Минспорт так, чтобы тем было очень сложно отказать/спустить на тормозах ?

16 Декабря 2012, 14:27:31
Ответ #95
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Отдельно  стрельбу из лука (хоть по каким мишеням) МИНСПОРТ не зарегистрирует.
Почему так думаете? Прецеденты есть: есть федерация спортивной борьбы, куда входит вольная, женская и греко-римская борьба, есть федерация дзюдо и есть федерация самбо. Во всех видах проводятся чемпионаты и другие спортивные состязания, есть разряды и спортивные звания. И все это - виды борьбы.

16 Декабря 2012, 14:35:01
Ответ #96
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Прошу всех, кому интересна эта тема, и небезразлично завтра нашего увлечения, ответить на мою грядущую рассылку в почте. И сделать замечания по вложению. Поверьте - важен будет каждый голос.
Андрей.

16 Декабря 2012, 14:58:26
Ответ #97
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ребята, тема о регистрации федерации и вида спорта - это отдельная тема. Не надо её смешивать с темой Чемпионата России.

16 Декабря 2012, 15:14:59
Ответ #98
Оффлайн

Дядька

• Рейтинг +82/-0

Ребята, тема о регистрации федерации и вида спорта - это отдельная тема. Не надо её смешивать с темой Чемпионата России.

они неразрывны
(в противном случае все останется, как и сейчас, самодеятельностью)

16 Декабря 2012, 15:16:00
Ответ #99
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Проведение Кубков России - места, условия. Оценка и критика.

Автор шмель009

Ответов: 53
Просмотров: 4216
Последний ответ 08 Августа 2014, 22:49:43
от Carpenter
Программа о чемпионке России 2017 Дине Лебедевой

Автор OpTen

Ответов: 1
Просмотров: 1380
Последний ответ 10 Октября 2017, 01:35:42
от Lazarus
Обсуждение организации этапов Кубка России по 3Д