Вы собирали статистику и можете подтвердить это цифрами? Или это из оперы извечных наездов "Никон vs Кэнон"? Тогда расстрою вас... Выбирая себе первую цифровую зеркалку, я выбирал между Никон 50Д и Кэнон 350Д.
А фото я начал заниматься со школы с зоркого, любитель-2 (35 лет назад).
Вы радуетесь качеству crop (мне кажется)
и не фотик резкость ловит, а объектив (в указаной зоне)
отдельные датчики под это используются или часть матрицы.
При опущеном зеркале матрица закрыта зеркалом и защитной шторкой - ну просто ни как.
Исключение знаю только одно: 85/1.8, который для своей цены в общем-то весьма хорош
50/1,8 для своей цены тоже весьма неплох
во всех зеркалках работают фазовые датчики автофокуса, установленные в пентапризме.
Самочка полевого воробушка.
А вот как AF при закрытой матрице работает - объясните, видать что-то на знаю
Это самка, но не полевого воробья.
для ваших задач я бы посмотрел что-то типа такого:http://tech.onliner.by/2012/12/08/samsung-ex2f/
Ну к примеру надо снять видео во время тренировки по рукопашному бою для анализа с учениками.Посниматься с друзьями на природе стреляя из лука. У нас места красивые, желательно, что бы пейзаж окружающий хорошо получался.Какую сумму расчитываю потратить? Пока не решил... Ну примерно в пределах 10 - 12 тыс.руб...
Так что выкидываем из списка sumsung
А почему так Самсунг не любите?
Согласен. В области фото Самсунг пока не лидер.
Так что выкидываем из списка samsung
Предложенный фотоаппаратик обладает одной очень клевой фишкой - светосилой f1.4
Высокая светосила оптики в большинстве случаев обеспечивает попадание на участок рабочих значений чувствительности, и даже ночные снимки никогда не уходят за ISO 800 на автоматических настройках. Да и при съемке в помещении получать выдержку 1/50 с и ISO 100 без вспышки — удовольствие, доступное не каждому фотолюбителю c зеркальной камерой. Отличный фотоаппарат, способный удовлетворить почти любые нужды — с хорошим замером, низким уровнем шумов, быстрый в работе. Такие камеры, к сожалению, не выпускают ежегодно.
Не верите, посмотрите снимки в приведенном тесте камеры - мыло!