Я о том-же. А вот как AF при закрытой матрице работает - объясните, видать что-то на знаю.
И еще - на посадочном месте объектива (про зеркалки конечно) рядом с разъемом находится маленький штифт типа отвертки, он крутится - для чего-же он??
Извините, повторюсь. А по поводу видеокамер есть какие мнения?
Рекомендую взять с рук Panasonic GH2 с хакнутой прошивкой (или залить её самостоятельно) и нужным набором объективов (хотя бы китовым 14-140). Качество видео будет если не идеальное, то очень близкое к тому. Во всяком случае для фотоаппарата.
Panasonic GH2 .... Чёт пока не очень готов выкладывать 40 тыс.руб....
Carl Zeiss просто предоставил расчеты оптической системы и право на размещение своей торговой марки.
взял бы такую http://www.fotoplus.su/catalog/photo/cameras_sony/17806/,
Единственное при тесте я бы рекомендовал обратить внимание на все перечисленные мною выше пункты, как то скорость, объектив, матрица, процессор и т.д.
Это и есть "отвёртка" -- привод фокусировки для безмоторных объективов. Моторные его тупо не используют и двигают линзоблок сами
Почитайте описание фазового (фазодетекторного) автофокуса (по датчикам в пентапризме)
Если не трудно, то поясните пожалуйста, что в этих приведённых Вами терминах является значимым?
Ну, а если уж совсем объективно то за 15 т. можно взять и зеркалку и Canon G12. Последний кстати сказать по качеству снимков будет на голову выше заявленной модели от samsung.
По поводу надписи Schneider Kreuznach.
К апрелю 2000 года Schneider произвела 14 миллионов 730 тысяч объективов.Компания поставляет объективы и оптические детали для сотовых телефонов LG, цифровых фотоаппаратов Kodak и Samsung в узком формате и PhaseOne/Leaf/Mamiya - в среднем[1].В феврале 2011 года компания присоединилась к стандарту Micro Four Thirds System[2].
а в помещении ISO 100 на 1/50 и без вспышки - это здорово без оговорок
Что же именно тогда плохо?
берётся комплект из APS-C зеркалки и 50/1.8 (а если хорошенько поискать, то и 50/1.4)
И в ряду далее перечисленных (зачастую более дорогих) аппаратов данный самсунг не то, что не замухрышка, а вполне себе достойно выглядит и расталкивает стройные ряды, чтобы занять место поближе к пьедесталу . Так что, думаю, спор можно заканчивать. Для съемки в зале светосильный самсунг выглядит таки предпочтительнее, потому что высокие ISO, которых ты так боишься, на автомате даже в ночной съемке не используются (в тесте выше 800 ниразу не вышли), а в помещении ISO 100 на 1/50 и без вспышки - это здорово без оговорок.