а на предпых эти лампочки как реагируют?
и не бюджетнее ли будет несколько галогеновых лампочек известной и одинаковой цветовой температуры + самопальный софтбокс?
Curuval, попробуйте на своей камере сначала сделать снимок в режиме P должно быть две вспышки с очень коротким промежутком между ними, потом переведите камеру в режим M и установите среднюю мощность вспышки. Если вместо двух вспышек теперь одна, то можете смело использовать лампы вспышки.
Да, все так и работает. Т.е. лампы-вспышки реагируют на одиночную вспышку фотоаппарата?
Я в начале думал сделать мощные светодиодные лампы из светодиодных лент...
Вопрос - имеет-ли смысл и будет-ли этого достаточно?
Как я понимаю, для моих целей необходимо сделать свет, чтобы фотографировать на минимальном ISO, тогда я получу максимально возможное качество, правильно?
Гипотетически по описаниям в интернете вспышка регулируемая, но в моей прошивке регулируется только мощность, время срабатывания не нашел.
Светодиоды подключаются через компьютерный блок питания - и мощности хватает и стабилизация хорошая.
Снимать планирую со штатива.
хотелось еще попробовать поиграться с источниками света, чтобы не просто равномерно освещенный объект, но и тени были, объем...
Скорость синхронизации со вспышкой на мыльницах не регулируется она фиксирована и обычно 1/125. Именно такую выдержку нужно установить в ручном режиме. Сказано это было только для выдержки.
Зачем же себя ограничивать подмигивает При хорошем свете можно снимать и с рук, со штативом ко всем деталькам не дотянешься. Ну а если уж все равно снимать со штатива, то тут и обычной настольной лампы хватит. Выдержку на 1/8-1/2 секунды и диафрагму открыть побольше.
А насчет ламп - вспышек - их можно поставить - же несколько, как я понимаю, на разном расстоянии и тоже получить разные схемы освещенности?
Диафрагма регулируется от 2.8 до 8.0, выдержка от 1/2500 при F8.0 и 1/1600 при F2.8 до 15 секунд, ISO 80-1600. Ручная фокусировка тоже есть, но на цифровом дисплее очень сложно адекватно ей пользоваться
При этом качественный м красивый результат обеспечен.