Лента

Автор Тема: Re:Фотоаппарат для леса.  (Прочитано 31823 раз)

11 Марта 2014, 09:37:26
Ответ #360
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Славный крановщик [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] С ним в связке стропальщик [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] До этого голубка,  метров 130, а может и поболе [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 09:42:48 от serdobol- »

11 Марта 2014, 09:40:01
Ответ #361
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Можно так, [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] а можно эдак [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] Шов на джинсах [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

11 Марта 2014, 09:41:45
Ответ #362
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Корюшка [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] В окне [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 Теперь буду бороться за качество :) Сё это снималось в формате для эл. почты.

11 Марта 2014, 09:57:28
Ответ #363
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Луна понравилась :d: Идея для фотки: бывает, когда луна крупная и ещё достаточно светло - можно, где-то возле аэропорта, подкараулить самолёт и сфоткать его на фоне луны... У меня прям в голове картинка нарисовалась: черно-белая мёртвая луна и пролетающий самолёт в разноцветных наклейках, в илюменаторе которого видна девочка с косичками.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2014, 10:31:12 от argain »

11 Марта 2014, 12:24:28
Ответ #364
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

:hy:Самолёт  на фоне луны будет чёрной сигарой :)

11 Марта 2014, 16:22:47
Ответ #365
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Паламалась картинка :m1430:

13 Марта 2014, 02:56:03
Ответ #366
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

Если лук, то Боутек или Хойт, Мишка - отстой.
А как фотоаппарат, то с точностью до наоборот цифромыло ничтяк, Мамия с Каноном нервно курят в сторонке.  :D
Налицо - двойные стандарты :-)
И вообще создаётся впечатление, что, некоторые, лучники-фотографы, в состоянии разгледеть только жёлтое пятно, на красном фоне :-)

p.s. Не обижайтесь, апполошгеты мыльниц, но выставленные Вами художества, я понимаю что это пожатые вырезки, не выдерживают никакой критики.
Они годны только для просмотра на экранах планшетов, смартфонов и телефонов, не более.
p.s.s. Никакая электроника не заменит ни оптику, ни человека.

Юзайте хорошее стекло, и большие матрицы. :-)   (чего в мыльницах не предусмотрено) :-)

13 Марта 2014, 09:28:36
Ответ #367
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Налицо - двойные стандарты
Информацинное фото и фото художественное сравнивать в ключе: одно хорошо - другое плохо, не корректно! Впрочем, как и бренды трэндить, типа: марльборо, сони и адидас - рулят, а остальное отсой... Да и какой смысл писАть: "не обижайтесь..." заранее зная, что пишете обидное, и просите при этом не обижаться. Не обижайтесь! ;) А "мыльница" - это определение теперь скорей из прошлого. Эти картинки сделаны фотиком, который умещается на половине ладони, в полном автоматическом режиме. Т.е. вроде бы мыльница, но с большой матрицей и стеклом от Карла Зейса - какая-то уже не мыльница... :P

Не спорю - есть, и будут: говнокамеры, говнолуки, говноавтомобили... Снимки, которые вам не понравились, сделаны достаточно приличной камерой, но, она для других целей... Вы луну видили?.. И этот снимок сделан камерой, которая помещается в кармане штанов. В КАРМАНЕ! :d:
« Последнее редактирование: 13 Марта 2014, 18:31:44 от argain »

13 Марта 2014, 12:17:42
Ответ #368
Оффлайн

Александр_Андерсон

• Рейтинг +6/-0

Юзайте хорошее стекло, и большие матрицы. :-)   (чего в мыльницах не предусмотрено) :-)

мыльницы

aps-c матрица оптика лучше аналогичной зеркалочной)мыльницы

фф матрица авда мыльница некомпактная) с ультразум размером

13 Марта 2014, 21:54:14
Ответ #369
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Юзайте хорошее стекло, и большие матрицы
Тогда уж, если разговор о качестве, то надобно юзать плёнку. А выставленные мною фоты от мыло-зума Сони, это не стремление к прекрасному, а просто показ некоторых возможностей, а фотографировать нужно уметь любым фотом, поэтому обижать нас не надо( мы всё равно обиделись :yes:). Ну главный козырь мыльницы, это её компактность. Многие бывалые фотографы(профи) имеют хорошее зеркало №1 и мыльницу в кармане, вот их и обижайте, им всё равно пофиг :hy:. Я в нэте видел очень художественные снимки с мыльниц, которым поражались зеркальщики. Их делали увлечённые фотографией люди :).

13 Марта 2014, 21:55:49
Ответ #370
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

argain, как обкатка фотоаппарата?

13 Марта 2014, 22:14:57
Ответ #371
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
и стеклом от Карла Зейса - какая-то уже не мыльница... язык
Но если поглубже покопаться в теме, то выяснится, что Цейсс от Сони - это "не совсем" Цейсс, а точнее совсем не Цейсс :) Сони, купив через Contax права на эту марку, лепит гордое имя на  всю свою оптику. Но делаются эти "Цейссы" не на заводах Германии, а на одной оптической фабрике в Японии(аналогичная ситуация с Лейками у Панасоник - делаются не в Германии, а на фабрике Панаса). Единственное, что в сониевском Цейссе от настоящего немецкого Цейсса - это Т-просветление. Так что "Федот, да не тот" :)

13 Марта 2014, 22:50:53
Ответ #372
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

как обкатка фотоаппарата?
Пока не доконца понял, что у меня в руках... но, беру анструмент не двумя пальчиками, как NEX, а прям всей рукой не боясь что-то не то нажать... и в карман его :)

Зрею сейчас к новой фильме про рюкзак... Хочу снять этот материал на острове, а вот, старый свой каяк только сегодня продал, а по льду страшно уже, новый каяк приедет только в апреле... Короче, новый видос буду снимать новой камерой RX100M2! Про HX50 пока ещё думаю (вообще, то что я задумал, хорошо бы снимать двумя камерами)... но тогда может не хватить денег на, давно заказанный, ножик, который тоже вот-вот будет готов 8)

Единственное, что в сониевском Цейссе от настоящего немецкого Цейсса - это Т-просветление. Так что "Федот, да не тот"
Вот, те на! А это как определить-то, тот он или этот, или этот стал тем, который тот?.. Тем более самого Карла ужо нету давно, оно (стекло) и в Германии уже не настоящее - нету Цайса. И нужно ли оно настоящее??? А если серьёзно, наплевать по большому счёту: Зейс это или Адидас - пох...й! Рукам/глазам нравится, эго результатами тоже довольно :)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 01:41:10 от argain »

14 Марта 2014, 00:09:05
Ответ #373
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
оно (стекло) и в Германии уже не настоящее - нету Цайса.
В Германии  - настоящий. Марка принадлежит Сони, но качество оптики зависит не от надписи на оправе, а от технологий, используемых материалов и навыков в конструировании и производстве. Немецкие Цейссы в итоге стоят столько же, а то и прилично больше, чем у Сони весь фотоаппарат в сборе. У меня есть несколько цейссовских стекол разного назначения. Их рисунок отличается от стеклышек, которые ставят в мыльницы, как небо от земли...

14 Марта 2014, 01:06:22
Ответ #374
Оффлайн

Александр_Андерсон

• Рейтинг +6/-0

Рисунок-размытие же? А оно от размера матрицы в первую очередь же?

14 Марта 2014, 01:31:12
Ответ #375
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Блин, все уперлись в это размытие, как в квадрат Малевича :hy:. А мне шо на квадрат, шо на размытие...  ибо нужен карманный, но зеркалка тоже на горизонте желаний сверкает :)
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 01:36:08 от serdobol- »

14 Марта 2014, 01:36:31
Ответ #376
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Пошли профессиональные тонкости, но эти тонкости в карман вряд ли влезут... Друзья, чем линзу протереть - ляпнул случайно пальцем, теперь всё размазывается?.. Были салфетки для глаз - ими и спасался, теперь кончились, а до цивилизации доберусь не скоро...

14 Марта 2014, 02:42:28
Ответ #377
Оффлайн

Rasputin

• Рейтинг +3/-1

мыльницы

aps-c матрица оптика лучше аналогичной зеркалочной)мыльницы

фф матрица авда мыльница некомпактная) с ультразум размером

:hy: Чуда не увидел. Это и есть "мыльницы". (Не потому что "мылят" изображение, а на мыльницу похожи размерами  :) )
Это "камеры обскура", но сварганены по современным технологиям  :)
Особливо порадовала последняя, отдать сотню деревянных чтобы снимать, пусть и очень качественно, на фокусном 35 мм  :fool:
И это самый длиннофокусный, из представленного списка  :)
Чудес не бывает, по крайней мере в стране советов, в оптике подавно. Если хотите фотографировать то что хотите, а не то что придётся, нужны и средне и длиннофокусные объективы.
"Давно не брал я в руки шашек", но может ткнёте меня носом, может уже есть мыльницы с фокусным 85-100-150 и дыркой 2.8?
Ну и чтоб в карман умещались :)
Не хотел никого обитеть, мой пост был весь в смайлах, но Вы путаете Божий Дар с Яичнецей.
А судить по кропнутым и пожатым картинкам о качестве камеры вообще низзя. Должен присутствовать хотя бы минимальный набор тетстов. Цветопередача, ХА, бликование, дисторсия, винъетирование ну это минимум
С Ув. и без обид.  :t1224:
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 10:03:04 от BigMichael »

14 Марта 2014, 07:35:48
Ответ #378
Оффлайн

Александр_Андерсон

• Рейтинг +6/-0

:D есть сигма дп3 это 50мм экв 75мм. Оно же дп3х дп3 мерилл

14 Марта 2014, 09:42:38
Ответ #379
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Спор какой-то странный. Те кто снимает на мыльницы обычно не видят в кадре шум, размытие и серые лица. Им объяснять это без толку. Здесь в основном кладут кадры по системе "скрытая камера" и качество и постановка кадра не волнует. Те кого волнует - покупают другое и снимают "Киркоровых" на толчках и мы это видим в желтой прессе или зверей в Африке (фотокомплекты до 800000р) Разные задачи.
...Цветы розовые здесь технически хорошо.
http://www.avtoskazka.com/ph07/a7847.jpg - попробуйте так снимать на мыльницу со скоростью 3-4 кадра в мин без брака и все встанет на свои места.
- а это не снять никогда на большую коробку и оптику.