Лента

Автор Тема: Re:Фотоаппарат для леса.  (Прочитано 31808 раз)

29 Декабря 2012, 10:08:29
Ответ #40
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Да, это вещь.
Увы, не делают таких теперь...
Да ну? :)

http://www.bhphotovideo.com/c/buy/Camcorder-Mounts/ci/13931/N/4075788765

А что касается ГоуПрошек и прочих видеорегистраторов, то я бы не стал путать кислое с пресным. ActionCamera фотоаппарату никак не замена, особенно при съёмке животных: одна только невозможность поставить нормальное длинное стекло (от 150 мм эквивалентного фокусного расстояния) уже убивает идею на корню. Так что оставим их байкерам, сёрферам и прочим экстремалам...

29 Декабря 2012, 10:08:59
Ответ #41
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Надо поснимать в магазине - себя с разных дистанций и по свету
Нифига ты СЕБЯ поснимал!!  =-O  :hy:

29 Декабря 2012, 10:13:50
Ответ #42
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

Надо поснимать в магазине - себя с разных дистанций и по свету, против света, попросить снять на солнце - http://img-fotki.yandex.ru/get/6402/69587915.2/0_69f07_d3430a11_-1-orig здесь размер уменьшин но большой. А здесь против солнца http://img-fotki.yandex.ru/get/6404/69587915.2/0_69f08_d8e88f9c_orig

Хм... А в магазине продавцы точно не будут шокированы от съемки такой?   :red:

29 Декабря 2012, 10:15:52
Ответ #43
Оффлайн

Natabos

• Рейтинг +278/-11

29 Декабря 2012, 10:19:32
Ответ #44
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Не бери эту фирму - даже объяснять долго - поверь.
Как-то не убедительно. Неужели самсунги так нехороши, у меня мыльница как раз S630.

29 Декабря 2012, 10:30:05
Ответ #45
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Ну да, - там нету ни одного варианта с буравчиком...
А на что нам даны умелые руки и пытливый ум? Берём мелкий хомут на саморезе, вкручиваем его в пень, на нём зажимаем струбцину. Вуаля! :)

Неужели самсунги так нехороши, у меня мыльница как раз S630.
Поснимайте нормальной техникой, вопросы отпадут :).

29 Декабря 2012, 10:57:55
Ответ #46
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

лесник, тут чего только не насоветовали, а вас собственно спросить то и забыли.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы и советовать будет легче:
1) Что важнее качество полученных снимков или размер и вес?
2) Обязательно ли вам FullHD в лесу (цель для которой покупается камера)?
3) Условия эксплуатации (температура, влажность, запыленность).
4) Имеется ли опыт съемки зеркальными камерами с Хорошей оптикой?
5) Бюджет!

У меня к примеру зеркалка от Canon с парочкой объективов L класса для фотографий и мыльница для снимков. Пользуюсь и тем и тем. Но больше все же зеркалкой :)

29 Декабря 2012, 11:25:33
Ответ #47
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Помнится она мне излишне крутой показалась, наверное потому что я в этом вопросе совсем пологий.
Надо будет действительно приобрести что нибудь более подходящее, вон у народа какие картинки красивые
Дружище, то чем они (картинки) делались - еще круче...  :hy: Посмотри себе тот "панас" который я привел в пример, тебе хватит "за глаза" и по размеру он меньше моей.

29 Декабря 2012, 11:27:26
Ответ #48

KAA

Гость
Компактную мыльницу удобно носить, зеркалкой удобно снимать. Тут сначала нужно определится с весом и габаритом который не будет обременителен на охоте. Современные мыльницы в руках любителя дают результат сопоставимый с зеркалкой с китовой оптикой в этих же руках :) Да в мыльницах меньше настроек, но они более понятны для не профессионала. Брать зеркалку если будете снимать только в режиме "авто" наверное все таки излишне. Другая сторона - оптический видоискатель - штука очень удобная, да и при прикладке к лицу получается дополнительная точка опоры, меньше "шевеленка".  

29 Декабря 2012, 11:33:44
Ответ #49
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

а вас собственно спросить то и забыли.
Вот именно по этому, я и писал с самого начала - зеркалка для его целей - нафиг не уперлась. Ему нужен "карманный регистратор событий" в походных условиях, с приемлимым качеством, который не будет весить больше пяти патронов.  ;) При этом, нужна камера, по принципу - "достал - нажал", а не ручные настройки.

29 Декабря 2012, 11:33:56
Ответ #50
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Другая сторона - оптический видоискатель - штука очень удобная, да и при прикладке к лицу получается дополнительная точка опоры, меньше "шевеленка".
Особенно в солнечную погоду, когда экранчик мыльницы просто слепнет :-X

29 Декабря 2012, 11:36:43
Ответ #51
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

зеркалкой удобно снимать.
Зеркалкой снимать НЕ удобно, потому, что стоя по я...ца в болоте, тебе надо одной рукой держать ружье, другой зеркалку, а снимать крышку объектива и выставлять настройки можно носом...  :yes:

29 Декабря 2012, 11:40:01
Ответ #52
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

Вот именно по этому, я и писал с самого начала - зеркалка для его целей - нафиг не уперлась. Ему нужен "карманный регистратор событий" в походных условиях, с приемлимым качеством, который не будет весить больше пяти патронов.
Зеркалку я тоже не советовал, а вот ответить на этот вопрос - что именно нужно, человек должен сам. В принципе он уже вроде как пробовал сформулировать - себя на природе по фотографировать. Для этих целей различные экшен камеры и видео регистраторы будут не более удобны. Как мне кажется человеку нужна "Качественная но Мыльница". Но тут нужно знать для каких условий она нужна. Если снимать в средней полосе, то главное - чтобы пыли не насосалась. Если в тайге, то чтобы к воде и туману была более менее равнодушна. Если в первую очередь качественные снимки, то нужно смотреть в сторону Canon G12 или что-то вроде Pentax. Если цена до 10 т. то все хорошее отпадает и нужно искать из ширпотреба что-то более менее нормальное.   

29 Декабря 2012, 11:40:24
Ответ #53
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Зеркалкой снимать НЕ удобно, потому, что стоя по я...ца в болоте, тебе надо одной рукой держать ружье, другой зеркалку, а снимать крышку объектива и выставлять настройки можно носом...
Я думаю, стоя по яйца в болоте надо не кадрах беспокоиться, а о том, как на сухое вылезти :).

И потом, в современных камерах автоматика достаточно продвинута чтобы настроить всё один раз (дома) и не трогать весь поход.

Если цена до 10 т. то все хорошее отпадает и нужно искать из ширпотреба что-то более менее нормальное.
Вот, например: E-PL3 Kit в полном комплекте почти новый -- 9200 руб.
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?showtopic=25139
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2012, 11:45:41 от AstraWlad »

29 Декабря 2012, 11:45:04
Ответ #54
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
А зачем тогда советовать. Nikon - Pro и тд.. работают на -15 - я снимал. У них аккумы позволяют.
У "мюшек" тоже позволяют. Но емкость на морозе падает у всех. В т.ч. и у ваших прошек. Разница только в том, насколько.

Цитировать (выделенное)
Все мыло и телефоны замерзают даже во внутр кармане (если расстегнут.)
Т.е. вы утверждаете, что у вас во внутреннем кармане отрицательная температура? Тогда это просто плохая одежда.

Цитировать (выделенное)
Картинки, по которым невозможно определить качество из-за низкого разрешения зачем здесь?? По свету Вы Gopro от Nikon здесь не отличите. И обменник с регистрахой.
Затем, что большинство снятых кадров потом смотрится на компе, а не печатается. А для этого полный размер не нужен.   Кроме того, при уменьшении снимка детали теряются и, если вы видите деталь на уменьшенном снимке, то на большом она точно есть. Также затем, что интернет у меня дома медленный и не позволяет комфортно  лить 18-20мБ исходники, да и не даст вам просмотр RAW-вов ничего, т.к. картинка будет разной в зависимости от конвертера, которым вы ее откроете.  И никакого обменника с регистрахой там нет. Совершенно открытый обменник, на котором лежит именно то, что вы видите здесь.

Цитировать (выделенное)
А вообще - качество оценивается по прорисовке лиц на 3-х плановых снимках, а не как не на пейзажах.
Не вводите народ в заблуждение, плиз, даже если вы делаете именно так. Для оценки качества существует масса методик, как объективных и построенных на измерениях, так и субъективных. И фотографу-пейзажисту или архитектурщику в страшном сне не приснится оценивать свою аппаратуру по портрету.  Для вас важнее фактура кожи, а для меня - точная геометрия и передача мелких деталей как в центре, так и в углах. Как здесь можно говорить об одной методике оценки? :dn:

29 Декабря 2012, 11:48:36
Ответ #55
Оффлайн

Draco

• Рейтинг +10/-2

И потом, в современных камерах автоматика достаточно продвинута чтобы настроить всё один раз (дома) и не трогать весь поход.
Вот сколько не пробовал, ни разу не получилось. Вечно что-то да нужно подкрутить. Но для этого нужно понимание того, что именно хочется подкрутить. Мыльнице же не объяснишь сходу, что я хочу водопад снять днем при выдержке 15 секунд или, что мне нужна очень короткая выдержка, чтобы были видны перышки на крыльях у птички или, что я хочу сфотографировать именно дерево на фоне неба, а не темное небо в черной рамке от дерева. Вот и приходится в ручной режим и все перенастраивать.

29 Декабря 2012, 11:53:24
Ответ #56
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Наверное, все-таки, АА. ААА - это тонкий пальчик.
Да, конечно 2А (АА) это я по "запарке"...  :yes: Спасибо, исправил.  :)

29 Декабря 2012, 11:56:49
Ответ #57
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

Мыльнице же не объяснишь сходу
Ну так то мыльница :). Вот пара снимков, снятых в ОЧЕНЬ сложных условиях по свету на автомате (приоритет диафрагмы, авто-ISO):

Satori by AstrWlad, on Flickr

*** by AstrWlad, on Flickr

И таких полно. Максимум иногда приходится экспокоррекцию подкрутить, но это делается колёсиком под большим пальцем не отрывая взгляда от видоискателя.

А водопад со штатива... ну тут время на "перейти в М и выставить выдержку вручную" просто меркнет на фоне поиска точки съёмки, установки штатива, подбора фильтра и прочей лабуды :).

29 Декабря 2012, 11:58:14
Ответ #58
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

различные экшен камеры и видео регистраторы будут не более удобны
Если посмотреть внимательно , то "регистратор" я взял в кавычки... А про то, что человеку хочется и для каких целей мы просто обсуждали при встрече.  :yes:

29 Декабря 2012, 12:00:59
Ответ #59
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

лесник, тут чего только не насоветовали, а вас собственно спросить то и забыли.
Думаю тема может быть полезна не только мне, я не сильно фотоаппаратом заморачиваюсь. Тему создал от другой отделив, чтобы там не флудить. Чтот такое FullHD узнал только что, в яндексе посмотрев. Важнее пожалуй чтобы места много не занимала, зеркалками не снимал, бюджет - ну то что после праздников останется лишнего :hy:. :чо: