Лента

Автор Тема: В помощь охотнику  (Прочитано 46428 раз)

05 Августа 2013, 02:31:46
Ответ #160
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

:-(На осень   жаркая страна у мну будь она проклята :-(
« Последнее редактирование: 05 Августа 2013, 19:47:38 от dyabolito »

05 Августа 2013, 03:54:28
Ответ #161
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Осень большая... ты же не переезжаешь туда?  :hy:

05 Августа 2013, 08:08:17
Ответ #162
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

05 Августа 2013, 11:05:26
Ответ #163
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

В любое время приезжайте мы не сказанно рады будем !!!!

10 Августа 2013, 10:43:24
Ответ #164
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Сегодня купил себе саломоновские космики)))
Встали 10.5 рублей, вот такие пульные:

Хожу второй час по квартире  :hy: :hy: :hy:
Первые впечатления конечно  :d: ... оказываеццо ОБУВИ у меня пока не было...
Легкие и феноменально удобные  ботинки кажеццо ходят сами  :hy:
Неубиваемые по заверению диллера шнурки с кевларом, хитрая система шнуровки с замудреными крючками, можно сильно шнурануть низ и слабо верх или наоборот, контролируя уровень фиксации голеностопа...
Ну это первые впечатления, жесткая эксплуатация впереди), ну и тогда посмотрим там что за зверь.
Еще взял кучу правильных носок от саломона и икс бионик, посмотрим что лучшее.
В качестве бонуса всунули какой-то черный влагоотводный шапочко, пока не смотрел даже...  
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 20:16:23 от BigMichael »

10 Августа 2013, 16:57:10
Ответ #165
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Жека ты главное когда спать ляжешь вспомни что разуться надо :D :D :D

10 Августа 2013, 17:29:10
Ответ #166
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Да... перефразируя Мазилу, это не обувь а снаряжение  %) Афигенно удобно, какие блин берцы, кроссы курят.
Насколько крепкие покажет время, гарантия кстати два года на боты. И гарантия два года на носки икс-сокс (швейцария), я удивлен... они кстати тоже... снаряжение)))

10 Августа 2013, 18:02:31
Ответ #167
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Кстати в этом же магазине померял  многослойную мембрану от арк"терикс, американской фирмуськи, специализирующейся на снаряге для альпинизма. По сравнению с ней ситка китайский текстиль))))) Стоит самый крутой комплект куртка брюки 67 тыров  =-O =-O =-O =-O =-O в нем можно спать на снегу и горячей лаве))).... очень удобная, ничего не весит... Но... для охоты не проканает потому что сволочь бизбожно шуршит!!!!
Есть линия милитари, которая возможно и не шуршит, но ее, как ядреные боеголовки, в Россию ввозить заприщино)
Цена конечно просто праздник какой-то ( как в анегдоте про Карабаса)
Мазила прости за легкий офф, не могу удержаццо от обьяснения происхождения этого чудесного фигурального выражения))

Каморка папы Карло.
Сверчок размазан по изрезанному  холсту, остались выпученные глаза с усами.
Папа Карло с топором в голове отвис в углу.
Буратино догорает в камине,над которым в котле вариццо пудель Артомон.
Разорванная пополам Маливина валяеццо посреди комнаты.
Пьеро насажен на кол.
Карабас Барабас в мясницком фартуке с трамбоном в руках ходит по комнате (бу-бу...бу-бу-бу...)
Весь в крови мозге и фекалиях... всё вокруг залито бордово - коричневым...
вдруг останавливаеццо и с восторгом восклицает -
ДА ЭТО.....ПРОСТО.... ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!!!!!!
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 18:32:57 от Wanderbow »

10 Августа 2013, 19:23:08
Ответ #168
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

Папа Карло с топором в голове
Пьеро насажен на кол.
Карабас Барабас в мясницком фартуке с трамбоном в руках
в котле вариццо пудель Артомон
какой офф? про снарягу вроде речь :hy: :hy: :hy:

10 Августа 2013, 19:49:09
Ответ #169
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Мужики, я конечно тоже люблю перебрать снарягу, но наверное разные тряпки-шмотки-причендалы лучше описывать после этого
жесткая эксплуатация впереди), ну и тогда посмотрим там что за зверь.
а не до; это чтобы правильно понять цена стоит того, или не очень. :)
И не сильно забываем запретный пункт правил: "4.20. Писать нарочито безграмотно, злоупотреблять слэнгом."
« Последнее редактирование: 10 Августа 2013, 20:21:33 от лесник »

11 Августа 2013, 05:27:44
Ответ #170
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

По снаряге да, пока ясно только что очень удобная,  удивлен...ну ниче, вопрос времени, я люблю над шмурдяком поиздеваццо))... вчера встал в тазик с водой по верх шнуровки... не промокает  :m1430:  :hy: :hy:
Если серьезно, я думаю что удобство и выносливость достоинство скорее типа обуви - треккинговых бот, а не конкретной фирмы, саломы или ловы, или асоло(про последнюю правда пишут что погнавшись за дизайном они в удобстве проиграли)
После берцев и всяких рыбацко охотничьих резиновых сапог разниццо такая, что не надо долго соображать - это совсем другой уровень, цены кстати разные, на распродажах старенькие модельки можно вполне бюджетно утащить в клювике, просто надо знать что искать. Для удобства навигации в столь нераскрытой лучниками теме почитайте замечательно полезный  обзорчик ( я бы сюда его впихнул но он большой слишком)  ;) :
http://stepandurnev.livejournal.com/25004.html
Спасибо Степану Дурневу за хорошую статью
« Последнее редактирование: 11 Августа 2013, 12:43:01 от Wanderbow »

11 Августа 2013, 12:36:35
Ответ #171
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

И не сильно забываем запретный пункт правил: "4.20. Писать нарочито безграмотно, злоупотреблять слэнгом."
Ооооо да у нас тут назревает когнити́вный диссона́нс предвещающий бурную полемику.... :D :D :D
А если по простому то по мне так веселее. (со сленгом) А если кого обижает можно вообще не читать. Ну или спросить на крайняк. Прошу прощения за оффтоп. Так вроде говорится? :) :) :)

11 Августа 2013, 16:47:19
Ответ #172
Оффлайн

Николай Владимирович

• Рейтинг +35/-4

Иногда на охотах возникает необходимость работ с веревками. В некоторых случаях хорошая веревка (по весу и объему) вполне заменяет собой многие вещи или обеспечивает изготовление многих вещей из подручных материалов.
Но вот как правильно завязать узел или какой именно узел использовать в каких случаях, многие не знают и от этого страдают или даже калечатся, падая с деревьев или повисая на веревке без возможности освободиться самостоятельно. А нож как правило или недоступен, или его использование приведет к падению с высоты и травмам.
Думаю умение вязать узлы пригодится как начинающему, так и опытному охотнику:
http://www.skitalets.ru/books/uzly_yurik/

11 Августа 2013, 17:49:29
Ответ #173
Оффлайн

Шатаев

• Рейтинг +10/-0

или асоло(про последнюю правда пишут что погнавшись за дизайном они в удобстве проиграли)
Использую обувь этой фирмы последние лет шесть. Мне - нравится.

11 Августа 2013, 20:13:53
Ответ #174
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Ооооо да у нас тут назревает когнити́вный диссона́нс предвещающий бурную полемику.... ржот ржот ржот
А если по простому то по мне так веселее. (со сленгом) А если кого обижает можно вообще не читать. Ну или спросить на крайняк.
Правила следует соблюдать, а не делать как веселее, или тем более полемизировать. Предупреждение Вам.

12 Августа 2013, 10:23:56
Ответ #175
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Использую обувь этой фирмы последние лет шесть. Мне - нравится.
Был бы признателен за кратенький обзорчик, ботиночко эти мне понравились, симпатишненькие, вроде мембраны не было в тех что смотрел, но и не знаю даже плюс это или минус, мембрану сушить... просто праздник  какой то  :hy: :hy: :hy:

13 Августа 2013, 08:07:59
Ответ #176
Оффлайн

dyabolito

• Рейтинг +13/-0

Правила следует соблюдать, а не делать как веселее, или тем более полемизировать. Предупреждение Вам.
Есть!!! Разрешите выполнять?

13 Августа 2013, 13:43:32
Ответ #177
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Wanderbow Будьте осторожны с ботиночками это вам не кожа!
Любой уголёк отлетевший от костра превращает чудо-боты в мусор.
Лучше было брать с покрытием из натуральной кожи. (по себе знаю сжег не одну пару Gore-Tex овой обуви :hy:)
(А вообще Gore-Tex г-но не промокает только полиэтилен и резина!  :hy: :hy: :hy:)

13 Августа 2013, 15:02:16
Ответ #178
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Зря вы так помню были у меня первые боты с мембраной гортекс, замберланы проходил в них 10лет. по пересеченой местности ноги сухие и всегда в тепле!

13 Августа 2013, 15:03:20
Ответ #179
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

уголёк отлетевший от костра
В курсе... если что учту какие нибудь мишки натяну))...ну а  убью и фиг с ними, куплю другие  :hy:
Полиэтилен и резина не промокают, но убивают ноги))
Ковеевские горелки - обогрелки отличная альтернатива костру  ;)