Лента

Автор Тема: В помощь охотнику  (Прочитано 46428 раз)

13 Августа 2013, 22:22:44
Ответ #180
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

По просьбе Мазилы..

Вобщем, приобрел я cебе вот такие боты:

Волверин Скаут. Мембрана Гор-текс. Достались со скидкой 10% за 4350руб.

Вот описание:

Верх: Водонепроницаемый NYLON+1.2 мм
Подкладка: GORE-TEX® Waterproof мембрана
Стелька: Вынимаемая full-cushion
Промежуточная подошва: Формованная EVA + camo wrap
Подошва: Wolverine® Rubber Lug
Конструкция: Cement
Материалы и технологии GORE-TEX® - Основные свойства мембраны GORE-TEX: Долго сохраняет водонепроницаемость, Активно дышит, Чрезвычайно морозостойкая, Исключительно устойчивая к изгибу, Особо долговечная. Секрет в том, что мембрана GORE-TEX микропористая. На каждом ее квадратном сантиметре, что приблизительно соответствует площади ногтя, имеется 1,4 миллиарда мельчайших пор. Эти поры приблизительно в 20 000 раз меньше капли воды, и поэтому влага снаружи не способна проникнуть в обувь. Waterproof® - Технология, позволяющая обеспечить водонепроницаемость обуви при значительном уменьшении веса за счет специальной конструкции швов и соединений отдельных частей верха и подошвы. Подошвы Vibram® имеют следующие преимущества:· Отличное сцепление - как на сухой так и на мокрой поверхности.· Специально разработанные составляющие подошвы признанные лучшими на рынке - нескользящие свойства подошвы и в тоже время отличная износостойкость · Отсутствие зацепов в середине подошвы позволяет ноге естественно изгибаться · Нескользящие свойства подошвы сохраняются в различных температурных режимах - как в жару так и в холод. · Зацепы расположены во всех направлениях что обеспечивает отличное сцепление · Повышенная износостойкость подошв Thinsulate™ Ultra - создан для активного времяпрепровождения на сильном холоде, при этом является наиболее устойчивым к износу. Длительное время сохраняет обратимость деформации под воздействием стопы человека, чем обеспечивает постоянную защиту от контакта с холодной подметкой. Ну и естественно обеспечивается отсутствие потерь тепла, возникающих из-за увлажнения утеплителя. Scent-lok® - Уникальная технология поглощения запаха - применяемая в подкладках для обуви фирмы Wolverine® .

С момента приобретения протестировал их два раза.
Первый раз - соервнования по филду на очччень рельефной горной поверхности. Второй - тоже соревнования по 3д, просто по лесу с небольшими холмами.
В обоих случаях температура была  +23 примерно, вобщем, жара. В черной футболке было определенно жарко.

Больше всего я переживал, что в ботинках с мембраной будет жарко. 
Скажем так, было ОЧЕНЬ ТЕПЛО, но терпимо. Все таки в такую жару предпочтительнее шлепанцы, раз уж джае в черной футболке жарко, но по горам в сланцах не поскачешь...
Все таки мембрана работает, в резиновых сапогах я б там точно бы возненавидел эти соревнования.
Конечно, ногу держать хорошо, подвернуть сложно.
Подошва - хорошая, по влажным камням не скользит.

Насчет промокаемости  - еще "на полную" протестировать не удалось, но думаю, что не промокнет. К тому же, сразу после покупки, пока ботинки абсолютно чистые и даже не запылились, я со всей щедростью побрызгал их водоотталкивающей пропиткой для мембранных тканей. После этого, как просохли,  подставлял под струю воды в ванной - вода стекает как с гусиного пера.

Короче, я покупкой доволен.
 Хорошие ботинки. Но и не более. Возможно, мне не с чем их сравнивать, ведь другой мембранной обуви такого плана у меня нет, но, думаю, за 4350 руб - вполне себе ничего. Но никакого оргазма, про который говорил Wanderbow в посте № 164, от данной обуви с мембраной я не испытал.

К слову - для повседневного ношения я всегда покупаю обувь "Merrell". Так вот, комфортнее обуви я не встерчал, будь то кроссовки или зимние ботинки. Даже обувь ECCO и то не такая удобная, как Меррел. Возможно, поэтому эти охотничьи ботинки меня особо не впечатлили. Но и не разочаровали.

14 Августа 2013, 05:57:02
Ответ #181
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

хороший отзыв :d:

14 Августа 2013, 06:27:51
Ответ #182
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Гаррет,   с п а с и б о !!!

14 Августа 2013, 07:47:11
Ответ #183
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Сегодня купил себе саломоновские космики)))
Встали 10.5 рублей, вот такие....
Хожу второй час по квартире  :hy: :hy: :hy:
Первые впечатления конечно  :d: ... оказываеццо ОБУВИ у меня пока не было...
Легкие и феноменально удобные  ботинки кажеццо ходят сами  :hy:
Неубиваемые по заверению диллера шнурки с кевларом, хитрая система шнуровки с замудреными крючками, можно сильно шнурануть низ и слабо верх или наоборот, контролируя уровень фиксации голеностопа...
Ну это первые впечатления, жесткая эксплуатация впереди), ну и тогда посмотрим там что за зверь.
Еще взял кучу правильных носок от саломона и икс бионик, посмотрим что лучшее.
В качестве бонуса всунули какой-то черный влагоотводный шапочко, пока не смотрел даже... 
Я ни о каком оргазме не говорил не слова.
И вопрос не в мембране, достоинства которой я пока оценить не имел возможности,  речь идет только об удобстве треков.
Гаррет, у Вас не треккинговые боты, а берцы с мембраной. Возможно очень неплохие... спасибо за обзор  :d:
Это оказываеццо разные вещи совсем  ;)

14 Августа 2013, 10:31:49
Ответ #184
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А в чем отличие?
Теперь уже и мне стало интересно - вдруг и я чего то не знаю, и возможно трекинговые ботинки  - на самом деле ОБУВЬ, а все остальное - жалкая имитация? :hy:

14 Августа 2013, 15:37:34
Ответ #185
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

А в чем отличие?
Теперь уже и мне стало интересно - вдруг и я чего то не знаю, и возможно трекинговые ботинки  - на самом деле ОБУВЬ, а все остальное - жалкая имитация? :hy:
вот это самое интересное, видимо пока сам не попробуешь и непоймёшь. я вот тоже думал недавно что у меня есть трекинговые ботинки, а оказалось что это обычные берцы были, непомогла даже супер пропитка.

14 Августа 2013, 17:51:32
Ответ #186
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Тибет и еще раз  Тибет , Макс их только в руках подержал и все понял, а я каждые выходные на ноги в лес и все больше и больше понимаю что не прогадал , боты только в путь !!!!

Хочу вот что спросить , о т з о в и т е с ь   те кто юзает самонадувные коврики , что за чудо ? Насколько надежны ?  Достаточно ли компактны ? И вообще стоят ли они своих денег ?

14 Августа 2013, 19:48:50
Ответ #187
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Я не юзаю, потому что знакомый в магазине, который их продает, мне их не посоветовал. хотя в свое время я собирался их купить.
Интересно будет мое мнение?

14 Августа 2013, 19:57:21
Ответ #188

hummer

Гость

14 Августа 2013, 20:05:56
Ответ #189
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

ДА все очень просто.
Стоит такой коврик от 2100 руб. Я сейчас говорю про самый узкий и самый тонкий.
Нормальный стоит где-то 4000-6000.
За эту цену можно купить несколько обычных туристических пенок. Места они экономят незначительно. Вот ей богу - тот же сверток, только чуть меньше диаметром. Если ехать на природу на машине - тогда вообще не целесообразно переплачивать за него.
А насчет износостойкости: если на нег опопадет уголек от костра, то он его прожжет. И все, вся задумка коту под хвост: если на него лечь, то он продавится до земли. ТО есть свое прямое предназначение утратит. 4000 выбросили...
А если уголек попадет на обычную тур. пенку, он ее тоже прожжет, но ее-то можно выбросить ее на фиг и даже не вспоминать про эти потраченные 250руб... Свою миссию она к тому моменту наверняка уже выполнит.
Вот если бы они стоили рублей 500, тогда - да, есть смысл. Все таки мягче, и чуть меньше места..

14 Августа 2013, 20:13:01
Ответ #190
Оффлайн

таранч

• Рейтинг +52/-0

ага! вот и у меня тоже в рыбацком магазе есть такое чудо, как на всех надувных штуках есть пробка спускная. в сложенном состоянии он габаритами 40см в длинну 7см в диаметре. вес около 1кг.  работает по принципу вакуума, стоит открутить пробку начинает надуваться пока полностью не выпрямится, закручиваешь пробку и можно эксплуатировать. но если ты его проткнул к примеру веточкой, он и под тобой будет прогибаться и сложить его трудно тк будет постоянно пытаться надуться. всё со слов продавца

14 Августа 2013, 20:28:09
Ответ #191
Оффлайн

Hook

• Рейтинг +152/-5

Есть и другое мнение про коврики, с параллельной ветки -про выживание в лесу, от AndyElf:
 "Классная тема. А я вот со времен увлечения альпинизмом подсел на высокотехнологичную снарягу и давно забыл, зачем в лесу костер улыбка. С собой обычно ношу такой комплект:
Палатка BASK Klif - полутораместная, вес 2 кг, можно ставить без колышков.
Спальник Loap -12 +5 - 1.2 кг, утеплитель холлофайбер, кажется
Коврик самонадувашка Therm-A-Rest ProLite Large - 0,65 кг, ничего удобнее в жизни не видел (но дорогой, зарраза!)
Горелка Kovea Camp 4 Moon walker stove KB-0211 плюс переходник на цанговый баллон - 0,4 кг - мощьная но очень экономичная за счет продуманной конструкции, балона 250 грам хватает дня на 4 готовки на одного.
Лампа газовая KoveaObserver Mini Gas Lamp KL-103, тоже с переходником - 0,2 кг - помимо света великолепно отапливает палатку, балона 250 грам ей хватает часов на 7 если на максимум, и часов на 20 в полнакала. Только вентиляцию нужно обеспечить, дабы не угореть.
Пара газовых балонов казанских - 0,5 л
Комплект посуды под горелку Tatonka, невесомый, IMHO улыбка.

Итого по весу около 5 кг. По объему - все плюс вещи и еда помещается в рюкзак на 65 л.
Ночевал с таким комплектом лет пять назад в мае на Кавказе, встал на перевале ВЦСПС. Ночью было около минус 15, лампу конечно пришлось жечь всю ночь, но не замерз ничуть."

14 Августа 2013, 21:07:28
Ответ #192
Оффлайн

Шатаев

• Рейтинг +10/-0

Был бы признателен за кратенький обзорчик,
Ну, обзорчек – не обзорчек, но пару слов об опыте использования:
Первые ботинки покупались для использования зимой в городе. Ботинки с мембраной. Помню удивление сразу после покупки. Другую обувь надо разнашивать, новая натрет обязательно где-нибудь,. а тут – сразу влез, и пошел. Так же удивило меня (а это были мои первые трекинговые ботинки), что при отсутствии утеплителя, в них зимой тепло. Ну, это если не останавливаться. Ждать на морозе автобуса полчаса – замерзнешь, а в движении – хорошо. У обуви Asolo есть одна особенность. Она довольно жестко фиксирует переднюю часть ступни. Кому-то это нравиться, кому-то нет. В отличие от, например, Garmont, где жестко зафиксирована пятка, а пальцы не касаются  передней части ботинка.  Подошва у ботинок Asolo – Vibram. Хорошо держит в условиях пересеченной местности, но на льду и мокром металле довольно скользкая.   Вся обувь этой марки, что у меня была, имела покрытие из нубука.  Покрытие качественное, подошва стерлась быстрее. В общем, через три года эксплуатации, они начали потихоньку промокать.
Еще один момент, относящийся к эксплуатации обуви с мембраной. Как мне объяснили в одном магазине, со временем поры мембраны забиваются, и обувь превращается в резиновую. По прежнему не мокнет, но, уже и не дышит. Проверено, это действительно так. Потом у меня было еще три пары обуви этой фирмы. Одна жива до сих пор. Правда, интенсивность эксплуатации довольно низка. Оказалось, что для нормального перемещения по городу  круглогодично, вполне достаточно кроссовок (тоже Asolo, использовал и другие, быстрее выходят из употребления) , а более серьезные ботинки оставляю для прогулок с собакой в особо морозные дни.  Вообще, те ботинки, что есть у меня, позиционируются как обувь для походов средней сложности, и свое предназначение они полностью оправдывают. Звезд  с неба не  хватают, но и не разочаровывают.

14 Августа 2013, 21:18:34
Ответ #193
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

Добавлю свои пять копеек про коврик. Сделал из обычного складывающегося коврика, отрезав два отделения. Давно заметил - чтобы тепло не уходило в землю достаточно коврика размером от плеч, и до лодыжек (чтобы на нем лежали). То есть мне ростом 177см, достаточно коврика 120 см длиной и шириной 50 см. В собранном виде прекрасно используется как сидушка. Ниже на картинках он в разобранном, собранном виде, ну и на рюкзаке. :)
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

ПС Назвал лодыжки, а имел в виду конечно голень, лодыжкам в обуви тепло, спальником уже давно не пользуюсь. :)
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 20:02:29 от лесник »

14 Августа 2013, 22:16:36
Ответ #194
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

По сгорающей от угольков обуви, официально заявляю, что не всё так горюче. Ежели мембрана гортекс обтянута кордурой, то хрен эту обувь подожгёшь. Хоть бычки туши. Точнее, сам тушил. Тушаться, кардуре пофиг. И это была не обувь, а зимний костюм, с мембраной гортекс. :yes:

14 Августа 2013, 22:22:10
Ответ #195
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Возможно, была пропитана чем-то... Потому что кордура плавится и горит "на ура". Синтетика она и есть синтетика.

15 Августа 2013, 02:16:51
Ответ #196
Оффлайн

Wanderbow

• Рейтинг +72/-1

Hook, согласен на сто процентов.
Уже и не помню когда на охоте пользовалсо открытым огнем, газовые плитки горелки - обогрелки рулят.
Хотя конечно можно и по простому, в лаптях и с огнивой... но тут вопрос опять же)) личных  предпочтений, мне например на сермяжность, историческое соотвеццтвие  и выживальный минимализм с высокого дерева плевать, снаряга должна быть удобной и легкой, поэтому технологичной.
Самонадувающиеся коврики тоже интересуют, присоедеяюсь к вопросу.
Пользовалсо надувным японским матрацом плюс термоизоляция, пару раз проснулсо на земле, матрац посреди ночи  сдох, очень неприятный момент  :hy:
Еще на надувнушке реально холодно спать, даже с изоляцией и в спальнике...почимута  :dn:
« Последнее редактирование: 15 Августа 2013, 09:18:00 от Wanderbow »

15 Августа 2013, 10:16:21
Ответ #197
Оффлайн

Ahtung

• Рейтинг +4/-0

Надувные коврики рулят!
На современных ковриках тепло спать даже если сдутый, правда хорошие коврики от 5000 р.
Последний раз приценился две недели назад перед поездкой в Норвегию, не потянул. Два коврика 10700 =-O,
Сейчас в Триале скидка -30%, можно взять за 3700, Коврик зчот!!! :d:

15 Августа 2013, 10:35:07
Ответ #198
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Купили для жены самонадувающийся коврик лет 6 назад примерно за 1000 руб. Спать на нем очень удобно.( На нем реально высыпаешься.) Никакого сравнения с пенкой или надувным матрасом. Для поездок на природу на машине самое то, но для пешего похода слишком большие габариты: рулон в диаметре сантиметров 20 и длиной 70. Обычно он в палатке расклыдывается, палатка ставится подальше от костра.  :)

15 Августа 2013, 11:30:33
Ответ #199
Оффлайн

AlRy

• Рейтинг +24/-0

На самонадувающемся коврике уже 4 года. Очень доволен, как в экономии объема, так и в качестве сна :)
Конечно, приходится поддувать ртом :), так как коврик уже поюзанный.