Лента

Автор Тема: В помощь охотнику  (Прочитано 46375 раз)

12 Января 2017, 20:53:51
Ответ #560
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Про кривизну, как то не внятно. Если он по спайну определяет, то это туфта. Это может быть и из за неоднородности материала и не идеальной толщины стенок трубки. Да и в целом, революция комбинацией спайномера и весов, не слишком революционна...

29 Мая 2017, 12:35:38
Ответ #561
Оффлайн

Nitros2002

• Рейтинг +18/-0

Самодельный тристенд продолжение!

06 Июня 2017, 22:59:57
Ответ #562
Оффлайн

kolchak

• Рейтинг +5/-0

Сделал каркасный рюкзак для переноски лука и скарба. Получилась на удивление очень удобная штука. Руки свободны и нагрузка распределяется на плечи и спину, вес практически не ощущается.Тягу для подвески лука сместил чуть в сторону, при ходьбе лук  не бьет по ногам и не цепляет. Балансировкой каркаса на спине служит бутылка с водой в  противоположном кармане, если затянуть ремни потуже не смещается и так.Затрат 120 рублей, + кивер с арбалета,  с поворотным креплением.Удобно снять на ходу. Вес каркаса 570 грамм.По времени, часа полтора работы с перекурами и размышлениями о смысле жизни :hy:

04 Июля 2018, 10:04:11
Ответ #563
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

почитал то рюкзак то переноска то верёвочка за морду косулю цеплять
приколы одни
охочусь лет так под 30 уже ну ни разу не видел охотника с рюкзаком :hy: :m1430:
интересно было бы посмотреть на парнишу с рюкзачком и луком карабкающемся на лабаз
особенно порадовал вопрос "а тушёнку куда ложить?"
обычно охотники только в лагере пищу принимают а не жрут во время загона или засидки
перл конечно про лося которого 10 человек должны с леса вытаскивать %)
оч смешно
лось укладывается в три рюкзака
лично знал чела двумя рюкзаками за два раза лося с лесу вытаскивал один
а волохать тушку по лесу вдесятером это верх мазохизма
водки будет точно некогда попить
ещё прикольный пацаньчик на фото на фоне зелёной травы в варежках и зимней одежде
красавчик оч познавательно
ну а заметки про живодёрство это шедевр просто
огнестрел гораздо гуманней. точка.
даже косуля от стрелы практически никогда не падает
не говоря про лося или подсвинка
побегать со стрелой и сдохнуть от потери крови (а при потере крови смерть наступает практически от медленной неторопливой асфиксии) в лучшем случае это конечно оч гуманно
тут не поспоришь :d:
одне гуманисты

лабаз самолаз тоже прикол
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
хотел бы посмотреть на охотника просидевшего на нём хотя бы час хотя бы при минус 20
да и тёплой осенью часа за два так всё затечёт и отсидится что не только с арболета а и с пээма вряд ли
если только суициднутся от неудобства  :d:
самолаз такое же чудо как типонановыпрямитель стрел
но там хоть прикол на кнопки понажимать не устанешь

Жилеты для безопасности, камуфляж для понта, зверю пофигу.
АНТОНУ
респект за краткость и точность

« Последнее редактирование: 04 Июля 2018, 13:19:24 от ГЕОРГИЙ »

04 Июля 2018, 22:58:34
Ответ #564
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Георгий, я дико извиняюсь, но... выскажу свое мнение. Уж не знаю где Вы охотились 30 лет и каких лосей Ваши товарищи выносили в одном, двух рюкзаках, но Вы сильно горячитесь в своих высказываниях. Нормального лося три взрослых подготовленных мужика выносят из тайги в две три ходки. (6-7 часов) И дистанция по жпс всего два, три км по горно лесистой местности. И это только филе и голова трофей. Кости почти все остаются на убоине. (Оговорюсь общий вес зверя 700- 900 кг) Рюкзак обязателен в тайге! Есть регионы где не охотятся с лабазов и деревьев. Только с подхода, либо засада с земли. И да, и на крупного медведя то же с земли. Не горячитесь, ведь Вы не были во многих местах и районах необъятной России Матушки.
С уважением.

04 Июля 2018, 23:02:47
Ответ #565
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

А про гуманность огнестрела и всего остального, ни один уважаемый и уважающий себя охотник вообще вслух высказывается крайне редко и только в кругу близких друзей. Это я Вам как ветеран и профессиональный (в прошлом) аутфитер говорю. Уж прошу прощения если в чем то был груб.

05 Июля 2018, 07:05:56
Ответ #566
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

охочусь лет так под 30 уже ну ни разу не видел охотника с рюкзаком
Фантазировать не надо.

05 Июля 2018, 09:59:46
Ответ #567
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Георгий, я дико извиняюсь, но... выскажу свое мнение. Уж не знаю где Вы охотились 30 лет и каких лосей Ваши товарищи выносили в одном, двух рюкзаках, но Вы сильно горячитесь в своих высказываниях. Нормального лося три взрослых подготовленных мужика выносят из тайги в две три ходки. (6-7 часов) И дистанция по жпс всего два, три км по горно лесистой местности. И это только филе и голова трофей. Кости почти все остаются на убоине. (Оговорюсь общий вес зверя 700- 900 кг) Рюкзак обязателен в тайге! Есть регионы где не охотятся с лабазов и деревьев. Только с подхода, либо засада с земли. И да, и на крупного медведя то же с земли. Не горячитесь, ведь Вы не были во многих местах и районах необъятной России Матушки.
С уважением.
полность согласен и извенения принимаю  токма один нюанс
а почему лось 700 900???????
тавайте уж сразу полторы тонны!!!
так веселее будет
с уважением

« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 11:06:51 от ГЕОРГИЙ »

05 Июля 2018, 10:06:32
Ответ #568
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Фантазировать не надо.
ну наверно просто с такими ассами как вы не встречался где уж нам то.................
а я говорю что есть у меня
вы вот например думате что вы часть леса :m1430:
ваши фантазии покруче наверное чем мои аккурат таки как раз получаются :D
можете хотя бы перечислить вещи в рюкзаке которые надо там таскать охотнику во время охоты?
или рюкзак нужен сам по себе как девайс?

« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 16:00:57 от ГЕОРГИЙ »

05 Июля 2018, 10:34:55
Ответ #569
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

А про гуманность огнестрела и всего остального, ни один уважаемый и уважающий себя охотник вообще вслух высказывается крайне редко и только в кругу близких друзей. Это я Вам как ветеран и профессиональный (в прошлом) аутфитер говорю. Уж прошу прощения если в чем то был груб.
а я так с ваших слов понимаю здесь одни новички неуважаемые и враги собрались?
в подробности вдаваться не буду кого вы так огульно случайно назвали неуважаемыми в плане охоты
но оч смешно
странное слово аутфитер  :hy: хорошее дело так не назовут
я вот предпочитаю с егерями а лучше просто с друзьями на заимку к Палычу
думаю Палыча аутфитером назвать дык обился наверное....
прощения не прошу посколько не  был груб
почему правда должна как то культурно замалчиваться
это манера такая общения?
Охота с луком в РФ запрещена.
точка
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 10:43:39 от ГЕОРГИЙ »

05 Июля 2018, 11:01:37
Ответ #570
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

05 Июля 2018, 11:18:52
Ответ #571
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

http://yebb.ru/samyj-bolshoj-los-v-mire/
СЕРЕГ   ну ты то!!!!!!!!!!
написано самый большой лось в мире!!!!!!!!!!
и то 850
а у местных мастеров 900 они его наверно прятали :hy:
и наверное каждый день да по 900 других то нет в ихнем лесу?
карась тоже до 3 кил бывает а ловят с ладошку а у САБАНЕЕВА сазаны по два пуда норма
а ловят по 3 кг а чаще до 2х кил
ещё раз говорю трофейщиков ваще в лес не пускал бы пожизненно
нормальный вменяемый охотник предпочтёт подсвинка нежели секача валить
а трофейщиков с толпой аутфитеров к таким лично я не отношу

100 грина и большую пятёрку можно взять привезут отвезут доставят надо и за тебя постреляют
а потом рассказывать какие они великие охотники
к охоте не имеет никакого отношения бред кобылы
наш с тобой общий друг Андрейка любит тоже рассказать у себя на сайте про львов леопардов и прочих несъедобных
вот на такую бы сгонял ребята развлекаются отдыхая душой и телом

« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 11:56:05 от ГЕОРГИЙ »

05 Июля 2018, 12:20:30
Ответ #572
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

http://yebb.ru/samyj-bolshoj-los-v-mire/
СЕРГЕЙ  и ты же про 21 век тут намедни вещал
снегоход вам в помощь это раз
или на худой конец увазик
или на лося 10 человек в лес на 30 километров залазят пешком?
зимой хотел бы на этих героев посмотреть
снег 1,5 метра в лучшем случае по половые органы и пешочком ;) а чо для здоровью полезно :d:
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 12:23:52 от ГЕОРГИЙ »

05 Июля 2018, 17:23:08
Ответ #573
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Георгий  повторюсь, Вы горячитесь. На первом фото я. Лица не скрываю. Лось добыт мной. Абсолютно законно. На втором фото мои коллеги, так же законно полностью. Лица я замазал, т.к. разрешения от обоих на их показ не имею. Мой рост 180 см. Как Вы считаете, каков вес моего трофея??? Сразу оговорюсь. Второго лося мы показывали гостям три года. Но в этот день он сам попросил нас дать ему возможность уйти. Очень старый он был. Видел я экземпляры и крупнее. Фото мишков выкладывать не буду. Переживаю за Вашу психику.

05 Июля 2018, 18:06:24
Ответ #574
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

Коллеги аутфитеры (егеря это другое)

05 Июля 2018, 18:17:53
Ответ #575
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

Сразу оговорюсь. Второго лося мы показывали гостям три года. Но в этот день он сам попросил нас дать ему возможность уйти. Очень старый он был. Видел я экземпляры и крупнее. Фото мишков выкладывать не буду. Переживаю за Вашу психику.
вы сами ответили старый а про вес вам лучше знать
а про мишку мне не надо в мишку лично я давно не стреляю поскольку смысла не вижу
да и фотки у меня то же есть если что
ещё раз повторяю я не говорю про исключения и трофейщиков
и не горячусь я с чего вы взяли?

05 Июля 2018, 18:22:57
Ответ #576
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

В рюкзаке у меня три литра воды с витаминами, большая аптечка (мини операцию можно сделать), комплект одежды запасной вплоть до термухи, орехи, шоколад, запасные ножи, инструменты маленькие. И многое иное. И это на дневной выход. Причем без разницы лес или горы вулканы.
Дальнейший диалог с Вами считаю безсмысленным. Уж простите (и кстати мне Георгий до лампочки, принимаете ли Вы мои извинения, т.к. Ваше мнение мне более не интересно). Сдвинте корону набок чтоб не висла на ушах.

05 Июля 2018, 18:27:56
Ответ #577
Оффлайн

mangust7v

• Рейтинг +24/-1

А это не исключения. Это норма. Если Вы не разбираетесь в чем то, то вести себя нужно скромнее. Повторюсь видел я экземпляры и крупнее. Вы ж пытаетесь тут всех нагнуть. Зачем? Тут очень дружественный форум. Зачем разводить недоверие и черти что? Именно по этому дружбы у нас и не выйдет (но я думаю Вы и не огорчитесь особо). Всех Вам благ. И это не подколка, а от души.

05 Июля 2018, 18:48:41
Ответ #578
Оффлайн

ГЕОРГИЙ

• Рейтинг +57/-6

да и вам не хворать
часть леса убившая лося заботящаяся о моей короне вот уж точно не велика потеря
да и не больно то и хотелось
как говорится ты лучше голодай чем что попало
нагнуть это громко
почемуто гуманисты и либералы когда слышат иное мнение очень часто перестают ими быть :m1430:
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 19:01:28 от ГЕОРГИЙ »

05 Июля 2018, 18:51:03
Ответ #579
Оффлайн

лесник

Модератор
  • Рейтинг +119/-0

можете хотя бы перечислить вещи в рюкзаке которые надо там таскать охотнику во время охоты?
Зачем, про охоту Вы знаете только по интернету, да и тут не преуспели.
Вот тут ниже доп. доказательства. ;)
или на лося 10 человек в лес на 30 километров залазят пешком?
зимой хотел бы на этих героев посмотреть
снег 1,5 метра в лучшем случае по половые органы и пешочком  а чо для здоровью полезно
Зимой ходить легче чем летом, если чё, что для этого надо говорить не буду.  Вы для начала 3 км по лесу пройдите без тропинок для разнообразия. Куда вы на уазике проедете без дороги?
Не о чём с Вами говорить.
« Последнее редактирование: 05 Июля 2018, 18:57:55 от лесник »