Лента

Автор Тема: Традиционный корейский лук SKB. Обзор модели.  (Прочитано 52800 раз)

17 Марта 2008, 12:26:08
Ответ #40

Kush39

Гость
Все, разобрался. Попробовал натяг к плечу-дает 40#.Пойду кольцо делать...

09 Мая 2008, 10:47:23
Ответ #41
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

:)
Ну вот, и мой SKB пришол, 60#. Долго мудрил с ручкой, куда поставить, выше ниже. Поставил точно по середине, иначе не удобно. Пострелял, тоже нормально, не высят не низят. Тянется изумительно, мягко. Прилепил кобылки из толстой кожи, дабы по плечам не стучало, а вот полки нехватает очень. Перчатки не люблю, а по голой руке однако больно. Есть у кого мысли по поводу полки?
Тетива здорово гремит без глушилок. Судя по фоткам никто глушилки на тетиву корейцев не ставит. Либо я чегото не того либо все на бреньчание внимание не обращают?
А в общем всё здорово, красив, лёгок, мягко тянется, компактен, может и не так быстр как его более дорогие братья но цена и качество на двести процентов :d:

09 Мая 2008, 12:11:55
Ответ #42

Kush39

Гость
если стрелять с кольцом-то полка или перчатка не нужны...

09 Мая 2008, 12:19:53
Ответ #43
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

дак мне больше европейский хват интересен :), а полка чтоб не говорили, удобней. Просто следовать традиции я не хочу.

09 Мая 2008, 12:38:02
Ответ #44
Оффлайн

Ахыр

• Рейтинг +163/-0

У меня так вот.
Только не надо стрелу по центру лука, по центру -упираешся рукой
Деревяшку вырезаешь и заматываешь кожаным шнурком, кстати и рукоять становится потолше,поудобней
« Последнее редактирование: 09 Мая 2008, 12:44:58 от Ахыр »

09 Мая 2008, 21:07:15
Ответ #45
Оффлайн

PinscherD

• Рейтинг +125/-0

Ну, чтобы плечи не дребезжали, особо отвязанные на них резину наклеивают. Я не любитель подобного - обхожусь именно глушилками, а вот про методику наклейки резины, может быть Боря подробнее расскажет.
Кстати, ежели память не изменяет, тот же БигМайкл мотал глушилки на Файтер(? надо его статьи посмотреть, возможно с СКБ путаю)

09 Мая 2008, 21:14:54
Ответ #46
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Фотки лука с кобылками и установленной ручкой - в студию!

09 Мая 2008, 22:17:17
Ответ #47
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

09 Мая 2008, 23:36:39
Ответ #48
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Не понимаю зачем делать полки на периферийных луках  :dn: Не проще ль одеть перчатку? Оно как-то ближе к истории. Но догм тут нету, главное чтобы самому нравилось и было удобно, а ещё главнее, чтобы оно приносило результат.
Ручка не на месте стоит, занижена вроде бы. У меня вот она где поставлена:

Кобылки тоже слишком близко к концу плеча. Их надо пониже опускать, примерно вот так, ближе к началу канавки в плече:

Вообще, это не кобылки. Это скорее демпферы-направляющие. В таком виде (из мягкой толстой кожи) они будут еще немного работать и как глушилки. На моем луке они из дерева, но сверху обтянуты тонкой кожей.

10 Мая 2008, 00:40:48
Ответ #49
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

С полкой гораздо удобней. Целей приблизится к истории я не приследовал. Полку сделал спициально по кругу с обеех сторон. Дабы стрелять с обеих рук (шоб развиватся семетрично 8))
Ручка по середине середина ручки на середине лука(на луке в середине слои сходятся, по ним орентировался).
А вобще выбирал чтоб плечи семетрично гнулись и стрела по старому прицелу(тот кторый в голове настроился).
кобылки, а бог их знает, раньше дел с ними не имел, хочу их повыше сделать. Поставил чтоб тетива не стучала, временно глушили на тетиву из кожи ставил, красота. Только свист уходящей стрелы слышно. (У меня и пневма с глушителем, не люблю шума :))

12 Мая 2008, 18:03:43
Ответ #50
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Сегодня от души пострелял. Голова кругом. Похоже ручку надо снимать и начинать всё с начала.
Нашол место для гнезда, пострелял раз двадцать. И всё изменилось(опять при выпуске стрела жопой влево виляет и выправляется через 15 метров). Оказалось что летят они ровно только с высоким хватом (как на фото у Миши, и не как иначе). С средним то ровно то нет, а с низким (как почти у всех корейцев на фотках, но у них и стрела с другой стороны и лежит ниже указательного пальца) стрелу в такой занос пускает аж жуть.
А рука то к верхнему хвату совсем не привыкла. подложил под руку чтоб как у Талона примерно получилась, стало комфортней но отдача страшная и стрела также виляет. 

12 Мая 2008, 20:54:21
Ответ #51
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Если стрела машет хвостом, то это скорее не проблема с хватом, а неправильный (жёсткий) выпуск. Хват тут тоже играет роль, но в меньшей степени чем положение пальцев на тетиве, положение кисти относительно тетивы. Если получится добиться мягкого выпуска, стрела полетит ровненько, как по рельсам.

12 Мая 2008, 23:05:04
Ответ #52
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

13 Мая 2008, 11:37:50
Ответ #53

Asmodeya

Гость
у меня на луке нет полочки, так как я специально брала себе такой лук, раз традиционный, то и без всяких приспособлений :) и ручки особо нет никакой, так как например такая как на Файтере мне неудабна, потому что стреляю я с верхним хватом, и тут лучше чтоб ручка была неширокая, она у меня просто плотно обмотана шнурком. стреляю в перчатке, потому что по голой руке уж очень неприятно стрела проходит:)

13 Мая 2008, 17:25:03
Ответ #54
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Хват это первое что бросилось в глаза. Вероятно Талон прощает мне жёский выпуск, а скб нетит  :dn: Хотя с верхним хватом стрела летит ровно.
Вес деревянной стрелы 36грам, а карбоновой 29грам. Машут обе карбон быстро и часто, а дерево какбы заносит в право и выправляется возле мишени. Но я  пока не тяну его на рабочую длинну (за ухо, или до плеча у кого, а тамто и начинается ощущение его шестидесяти фунтов), тяну от 28 до 29 дюймов. 
Понятие"раз тадиционный то пусть так и будет" , мне не подходит  :) . Полочка (для меня) удобна, стрела лежит всегда на одном месте. Не люблю перчатки (я на работе в них целый день :wall:)
 :) :)

13 Мая 2008, 20:12:51
Ответ #55
Оффлайн

bowmax

• Рейтинг +133/-0

Не люблю перчатки (я на работе в них целый день :wall:)
 :) :)
Боксер?:)
Попробуйте петлю из жесткой кожи примотать, так, чтобы верхняя поверхность петельки служила полочкой

13 Мая 2008, 22:46:26
Ответ #56
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Если растягивать лук произвольно на разную длину, подбор стрел теряет смысл. Вес стрел в пределах нормы, проблеммы связаны с жесткостью или техникой выстрела.
 Дао варит и жжот  ;) .

14 Мая 2008, 17:02:18
Ответ #57
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

Усё, поменял ручку (вставил клинышек как у Ахыра). На том и порешим. Бум хват с выпуском дресировать, благо скб хороший индикатор для этого. А то стрелять надо а я ручку парю пол недели.

14 Мая 2008, 18:31:03
Ответ #58
Оффлайн

shochipili

• Рейтинг +7/-1

Усё, поменял ручку (вставил клинышек как у Ахыра). На том и порешим. Бум хват с выпуском дресировать, благо скб хороший индикатор для этого. А то стрелять надо а я ручку парю пол недели.
Хорошо вышло, ещеб подтемнить кожу чем нибудь !!! Нож гляжу тоже от восточных собратьев  ;) :d:

14 Мая 2008, 18:41:30
Ответ #59
Оффлайн

DAO

• Рейтинг +16/-1

:-X нож японский. Да, подтемнить надо. Знать бы как, с переходами плавными, чтоб рисунок на светлом оставить.

Лук "Крот" от Asafan'a. Обзор.

Автор BigMichael

Ответов: 77
Просмотров: 17404
Последний ответ 25 Июля 2019, 15:38:31
от Razzin
Обзор hoyt hyperedge " неслыханная новинка"

Автор Kryptek

Ответов: 13
Просмотров: 2645
Последний ответ 02 Октября 2016, 11:17:53
от Perepiz