Лента

Автор Тема: Короткие луки  (Прочитано 7467 раз)

13 Февраля 2013, 22:25:05
Ответ #20
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

Нет, просто товарищ пока совсем начинающий...
Азиат и модернлонг весом различаются незначительно.
То есть, в процентах разница солидная, а в абсолютных величинах - грамм 200-300, в зависимости от материала рукояти.
С другой стороны, полученный несколько лет тому одним из лукоманцев монгольский лук (настоящий холодец) из Монголии весил около полутора килограмм - немногим меньше олимпика...

13 Февраля 2013, 22:41:58
Ответ #21
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Илья, но

\\сделана напильником и именно поэтому лук вышел несимметричный[я не виноват, когда лук делался у меня ещё не было доступа к станкам] но тем ни мение он вполне успешно работает\\

Но люди с помощью напильника и без станков делают нормальные, симметричные луки :dn:

\\После этого ждал их 8 месяцев по прошествии которых было сказано что дерево скоро будет \\

За 8 то месяцев ожидания было бы неплохо почитать и подтянуть теоретическую базу

\\стал замечать что с олимпийских луков не так уж и удобно стрелять [из за массивности лука а также его большого веса удерживать его неподвижным с натянутой тетивой довольно трудно]\\

Из олимпика труднее метко стрелять, чем из турка? Да, ну?!

А сколь долго товарищ собирается стоять растянувшись с реконструкцией турка?

\\[легко влазит в большой пакет]\\

:чо: %) :m1430: =-O

13 Февраля 2013, 22:44:47
Ответ #22
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Человек мучился, ждал месяцами, творил ... и все для того чтобы затем свое творение запихать в пакет? :wall:

13 Февраля 2013, 22:58:04
Ответ #23
Оффлайн

kadys

Мастер
  • Рейтинг +255/-0

Пишите мне.И ни тратьте время попусту.Будет Вам и ламинат и ламели(клиновидные)

15 Февраля 2013, 13:59:35
Ответ #24

WSPwsp2

Гость
Я сразу хочу извинится,может своими словами я обидел поклонников лонга
Улисс
А если посчитать
Короткий биокомпозит сам весит в районе 200-300 грамм
тогда лонг весит в два раза больше
А если сравнить ещё размеры
короткий биокомпозит в районе около метра
лонг-почти в рост лучника
Вывод,не знаю как кому но мне было бы более удобно пользоваться более коротким и более лёгким луком
P.S.монгольский лук- около 160 см [а это уже совсем не короткий]
 Соловьёв
1.Когда лук делался [около года назад] я не знал как его тилеровать,да и не знал что это такое
2.Вот я её и подтягивал
3.Стрелять из турка или корейца не пробовал,но в обращении они несравнимо удобней
4.3-4 секунды для прицеливания в течении 70-100 выстрелов[а при отрабатывании укладывания 5-6 секунд]   
 kadys
Большое спасибо,вполне возможно что я ещё обращусь к вам за помощью,но пока мой знакомый помогает мне с распусканием
бруков на ламели  а в том луке который я делаю сейчас я клиновидность не делал[хотя такая возможность есть]
Это был ответ а теперь вопрос
Кто нибудь кроме Мантиса имел опыт заказывания продукции с сайта дагестанских лучников
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2013, 14:27:23 от WSPwsp2 »

15 Февраля 2013, 22:02:17
Ответ #25
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

ЕМНИП, дагестанские лучники - покупатели, а не продавцы и не мастера.
Это - во-первых.
Во-вторых: один метр бтокомпозита весит больше, чем один метр деревянного лука. Длина же композита не настолько меньше, чтобы переиграть лонг по весу. Посмотрите по сайту - Асафан выкладывал зависимость оптимального веса деревянного лука от его силы. Композит тяжелее.
Монгольский лук - от 140 до 180 см, длину указанного экземпляра можно посмотреть в теме "Хочу монгола!", опять-таки ЕМНИП, она ближе к 140 см.
Турецкие флайтовые луки (самые короткие, 40-44") рассчитаны на не самую большую растяжку, в противном случае их длина увеличивается.
Могу и ещё аргументов поднакидать, но лучше - почитайте то, что здесь уже понакидано, и подумайте.
Можно вслух - мы на Лукомании любим, когда думют, и готовы поддержать и поучаствовать.
И ещё: не сочтите наши слова за издевательство:: по бОльшей части мы пишем то, что поможет Вам избежать "Великого похода по граблям", тем более, что "обиднее и больнее всего наступать на детские грабли" (копирайт Литл Бивер).

16 Февраля 2013, 02:42:15
Ответ #26

WSPwsp2

Гость
 Улисс
1.Ссылка-прейскурант по продаже натуральных материалов
[запрещена Правилами, п. 4.10.]
а мастерами я их не называл
2.А здесь показан биокомпозитный лук длиной 116 см и весом 275 грамм
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&ei=J8kSUcS7Ns_ItAaUn4HIBw&hl=ru&prev=/search%3Fq%3Dwww.Atarn.%2Borg%26hl%3Dru%26client%3Dfirefox-a%26hs%3DdSY%26tbo%3Dd%26rls%3Dorg.mozilla:ru:official%26channel%3Dfflb&rurl=translate.google.com.ua&sl=en&u=http://atarn.net/phpBB2/viewtopic.php%3Ft%3D2404%26sid%3D4fad58a76aa0290e561389bfac149066&usg=ALkJrhg8UCb3tbf-Aph30Bk26F-5Fx4EHQ
140 см это уже много
Это фото статьи[не смог я отыскать её адрес] на которой оговаривается про лук 41 дюйм длиной который в ходе испытаний был растянут на 28 дюймов
а также про луки 42 и 44 дюймов
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
А того кто наступил на детские грабли можно лишь дружно пожалеть

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2013, 17:30:02 от BigMichael »

16 Февраля 2013, 11:11:32
Ответ #27
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Это фото статьи[не смог я отыскать её адрес] на которой оговаривается про лук 41 дюйм длиной который в ходе испытаний был растянут на 28 дюймов
Вам лук на сколько выстрелов нужен?

16 Февраля 2013, 13:05:57
Ответ #28
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +411/-22

WSPwsp2, я Вас дружно жалею. Продолжайте свой путь, если находите в этом удовольствие.

16 Февраля 2013, 21:38:15
Ответ #29
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Что-то мне напомнило ганзу в теме про самодельный лук, там появился дядя, у которого все, что меньше 50кг - это не луки, и я, на свою голову попытавшийся объяснить ему хоть что-то, все-таки позорно сдался... Последнее, что видел - как он подбирал на свой будущий 50кг лук стрелы из дюралевой трубки 12х1... У каждого приходящего свои представления о идеальном луке. И я, что характерно, тоже проходил путь создания с-образного, правда, в пакете носить не собирался. Пусть парень делает, в конце концов придет к чему-то вменяемому, главное, чтобы руки не опустились...

А по делу: биокомпозит намного тяжелее, чем заявленные 200-300 грам. И перед использованием он разгибается из кольца при помощи жаровни и тепликов, так что с пакетом таки незадача... Самый простой способ транспортировки - кишка с веревочкой через плечо... никаких пакетов не надо, тем более больших.

16 Февраля 2013, 23:25:57
Ответ #30

WSPwsp2

Гость
VicM
Я слышал что у рога очень малая остаточная деформация а при помощи сухожилиев и она должна исчезнуть
Улисс
Я не хотел никому навязывать свое мнение [и не ставлю себе такой задачи]
Я просто попросил помощи у людей более компетентных в данном вопросе чем я,
причём помощи в конкретной теме а не спора КТО ЖЕ ПРАВ
Ananas
Я не беру какието заоблачные характеристики которые выдуманные лично мной, а основываюсь
лишь на увиденном
А помощь я просил именно потому чтобы избежать Великого похода по граблям
Одни мастера[их изготовившие] натягивают тетиву с жаровней и тепликами,а другие без всего этого
А пакет не такой уж большой всего 50 на 50 см[вызвет гораздо меньше интереса чем непонятного назначения кишка за спиной]
P.S.куда мне выложить фото того лука который я сейчас делаю [когда его закончу]

16 Февраля 2013, 23:43:46
Ответ #31
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

Здесь и выкладывай... И процесс тоже, интересно таки...

17 Февраля 2013, 03:30:55
Ответ #32
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
VicM
Я слышал что у рога очень малая остаточная деформация а при помощи сухожилиев и она должна исчезнуть
Я не о деформации писал, а о том, что при 41 дюйме длины и больших растяжках, большинство луков просто сломаются. И хорошо, если после нескольких выстрелов, а не после первого. Делать короткие луки, которые сильно тянутся - это Большое Искусство.

17 Февраля 2013, 17:34:02
Ответ #33
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Стеклопластик не может сравниться с рогом по степени изгиба. Там где рог согнётся, пластик лопнет. Как вы считаете, неужели бы никто в мире не додумался сделать О-образный лук с использованием стеклоламината, если бы это было возможно? :no:

17 Февраля 2013, 20:45:43
Ответ #34
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

я так понимаю, парень у дагестанцев собирается заказывать рог и сухожилия, и пластиком здесь и не пахнет...

17 Февраля 2013, 21:33:33
Ответ #35
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Я вот это имел в виду:
Недавно изготовил ламинат из ровинга получилось весьма неплохо как для первого раза. Сейчас делаю ... прототип корейского лука с этим самым ламинатом только не с таким большим загибом

19 Февраля 2013, 00:33:35
Ответ #36

WSPwsp2

Гость
VicM
В основном я основывался на вот этом
http://mysopromat.ru/uchebnye_kursy/sopromat/izgib/normalnye_napryazheniya_pri_chistom_pryamom_izgibe/
BigMichael
Для начала я решил сделать несколько луков с применением пластика и в лучшем случае с-образным загибом
Но в окончательном варианте будут сухожилия и рог
Ananas
Никак не могу понять как у них оформлять заказ
Скажу сразу пару слов
во первых процесс тиллерования был разделён на два этапа в первом я вывел рабочие участки плечей и сделал чтобы плечи
гнулись равномерно а не включались по частям[просьба не говорить мне что одно плечо сильнее чем другое,это уже второй этап тиллерования]
Второй этап будет сделан уже после наклейки ламината на спинку и он состоит в том чтобы сделать плечи были одинаковой силы
А теперь несколько фото
лук с поставленной тетивой
лук на тиллеровочной доске
и немного растянут[чуть позже был растянут на 50 см но этого на снимках нет]
Лично мне кажется что для корейца изгиб в районе рукояти маловат но он будет увеличен на следующих этапах изготовления
Также попрошу сильно не критиковать так как это пока что всего лишь процесс изготовления и на этом этапе
лук не выглядет как изделие высшего качества

19 Февраля 2013, 08:05:50
Ответ #37
Оффлайн

Ananas

Мастер
  • Рейтинг +155/-0

рожки несколько громоздкие...

19 Февраля 2013, 08:29:32
Ответ #38
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

а ручка, извините, на болтах? :) Ещё бы без тетивы посмотреть - прямой?
просьба не говорить мне что одно плечо сильнее чем другое
полезнее услышать побольше критики, или вас только хвалить надо ;)

19 Февраля 2013, 10:16:12
Ответ #39
Оффлайн

Konstantin

Мастер
  • Рейтинг +256/-0

Цитировать (выделенное)
Второй этап будет сделан уже после наклейки ламината на спинку
Вы сейчас без ламината тилеруете?

Уговорил товарища показать свои луки: Деревянные модерн Лонги Куприянова.

Автор And Ray

Ответов: 16
Просмотров: 3197
Последний ответ 18 Июня 2017, 05:32:56
от Тамерлан
Представляю луки харьковского мастера-лукодела Алексея Руднева.

Автор айвен

Ответов: 91
Просмотров: 14093
Последний ответ 20 Мая 2010, 13:06:05
от hummer
Луки для папы и ребенка - самоделка, нужны советы, мнения.

Автор meoita

Ответов: 18
Просмотров: 4183
Последний ответ 10 Июня 2010, 22:56:44
от Dr.I-Bolit
Рекурсивные луки (в основном) ,которые я делал , переделывал, модернизировал

Автор Ахыр

Ответов: 7
Просмотров: 7407
Последний ответ 05 Сентября 2011, 22:13:18
от VicM
Луки из г. Самара. Изготовитель - misharus. Русецкий Михаил.

Автор misharus

Ответов: 136
Просмотров: 14041
Последний ответ 31 Июля 2025, 17:03:17
от Эльдан