так ты ж указал диаметр трубки - 22ХХ
Стрельба легкой стрелой принципиально отличается от стрельбы тяжелой стрелой.
И опять не о баллистике: физике на национальные концепции...ээээ.... она их мелко видит, как незначащие и не влияющие на результат...
1. Рекурсив 150#, блочник 150#, рабочий ход одинаков - какая система передаст снаряду больше энергии? Блочная, за счет более эффективного накопления энергии и ее передачи снаряду.2. Возможно ли приблизить по показателю "энергия снаряда" рекурсивную систему к блочной? Да, возможно, за счет бОльшего усилия натяжения первой.
Средневековому стрелку приходилось таскать с собой арбалет на определенное расстояние, и именно это обстоятельство всегда и определяло силу натяжения переносных арбалетов в историческом плане.
Возможно, что битва при Кресси могла бы быть проиграна, если бы не оказалось достаточного количества телег, но это не отменяет тот факт, что соотношение между силой натяжения/весом современного российского арбалета позволяет-таки стрелять на 240 метров.Подумать только- простой факт, а сколько эмоций!Мне доводилось стрелять из самых разных изделий, но я никогда не думал, что 240 м будет темой.Тем не менее, мне все совершенно безразлично, каким именно типом пукалок вы стреляете на веранде у бабушки.
С плечами 20 кг такой арбалет стреляет прицельно на 100 м - китайской стрелой - стрелял Максим Бурцев.
Я же дал вам ссылку -почитайте ...
Неправильно.
А также что нет таких прицельных приспособлений, которые позволяют стрелять на 240 м.
и во что попадает? В стену пятиэтажки?
Начальная скорость этой стрелы, измеренная хронографом, составила - 80м/сек.
конечная скорость стрелы – около 49м/сек.
Во всяком случае, если всего этого мало для 250 метров, то для 200м уж точно хватит.
Извините, начало спора не читал, но неужели обсасывается баян про лося? Что-то дистанциями навеяло
Автор Улисс
Автор Ахыр
Автор Сергей80
Автор Garik1989
Автор Master Mariner