Величина ускорения свободного падения не зависит от площади тела. Оно зависит от географического положения тела, высоты, локальных аномалий силы тяжести.
Один простой эксперимент на тему
Каждый последующий участок пути, стрела проходит с + по скорости. Только в начале это ПЛЮС БОЛЬШОЙ, а в конце, совсем маленький плюсик. НО ПЛЮС! (букварь)
Цитата: шмель009 от Сегодня в 11:46:53А вот, прирост ускорения, за время разгона, будет обратным.
Вынужден повторить вопрос, т.к вы уходите от ответа. А чем таки уникальна, лучная стрела по отношению к этим свойствам?
А я еще только начал: Прирост скорости - это не векторная величина.
Если уменьшается ускорение, то каким образом может увеличиваться скорость? Разгон в рекурсивном луке происходит до момента преодоления наконечником стрелы момента инерции покоя. Иначе откуда берутся волновые изгибания древка? Вот этот участок, на котором наконечник сдвигается с мертвой точки и есть участок ускорения, дальше идет линейное уменьшение ускорения и скорость не может возрастать, так как сила прикладываемая к стреле линейно падает.
сила и ускорение - это разные понятия и снижение ускорения - это замедление, а снижение силы - нет.
Прирост ускорения со знаком минус, а прирост скорости со знаком плюс
ускорение меньше скорости
Прирост скорости - увеличение векторной физической величины.
Опровергайте, но не словами а законами.
Разгон в рекурсивном луке происходит до момента преодоления наконечником стрелы момента инерции покоя.
что ускорение материальной точки всегда пропорционально приложенной к ней и порождающей ускорение силе
Ветер дул северный 5 м/с . Изменился на западный
Ребята, давайте дадим Николаю Владимировичу немного времени разобраться с определениями терминов, которыми он так лихо жонглирует оперирует, не успев усвоить. Уже и пружины мощностью обзавелись, и парашютисты изменяют характер гравитационных взаимодействий легким движением руки...
Голубчик, Вам в школу собираться пора, а то мама за двойки заругает
Да это так, а это кто сказал, я и ли вы? Или вы считаете иначе?
Ну, если Вы меня цитируете, то цитируйте полностью.Я считаю так: Уменьшение ускорения до величины равной или меньшей существующей скорости, не вызывает прироста скорости.
Автор Улисс
Автор Ахыр
Автор Сергей80
Автор Garik1989
Автор Master Mariner