Прицел при навесной стрельбе по горизонтально расположенной мишени просто не удастся использовать - его не во что наводить, разве что заранее подвешивать в нужной стороне неба аэростаты, либо - предусматривать крепление прицела ПОД рукой, удерживающей лук, и наводить его на флажок, обозначающий место расположения мишени.
Обычно, когда приезжают отдыхающие, мы иногда занимаемся стрельбой в открытом 25 метровом тире.
Михаил, ты можешь не поверить, но слова о резонансе мягкой стрелы при определённой скорости - из ответа истоновских спецов на вопрос "а почему это???"...
у опытного стрелка стрелы сходятся в кучку на 30 и 50 метрах, а на 70
А вот насчёт влияния правильно выставленного положения полки Вы очень сильно заблуждаетесь.Для начала просто возьмите одну из своих стрел и постреляйте ею на 30 метров при разной высоте пол
Я не сомневаюсь, что если поднять полку, то стрела улетит дальше.
Николай, где стреляете? Я частенько рыбачу в окрестностях Темрюка - с удовольствием заеду пострелять. улыбка
Вот то что получено путем отстрела тысяч. Зона "0" - имеется ввиду стрелы настроеные на лук - на 70м есть возможность иногда класть 5 стрел подряд в d=16cm (не менее 3х 10 остальное 9)Замеры показаны на 62м . Зоны показаны так что на настроеный лук под 390гран 73см длина трубки, ставлю стрелу с весом меньше или больше - на рисунке показано. Стрелы 7.5мм диам.Автор статьи может проверить свою теорию - ответ сразу известен.Мне объясняли здесь - 952 ответ.
Есть две стрелы одной длины, одного диаметра, одного веса (наконечники тоже одной формы), лук один, угол вылета стрел – один и тот же.
И знаете ли Вы, что спортивный прицел позволяет очень неплохо целиться и результативно поражать мишень на 100 метрах без всяких оптических клиньев? Прицел классического лука даже установки скопа не подразумевает, однако стреляют же М-1, и попадают не хуже высчитанных Вами 45 см.
Вы меняете настройки упругости полки, а не высоту её установки.
А некоторые умудряются это делать на 100 ярдах, стреляя Йорк, вообще без прицела...
Николай, если всё так, как Вы описываете, то Вам действительно нужно начаь с целевой стрельбы на близкие расстояния. И с изучения базовых основ стрельбы из лука.
Автор Улисс
Автор Ахыр
Автор Сергей80
Автор Garik1989
Автор Master Mariner