Лента

Автор Тема: Виброгаситель для тетивы, нужен ли он?  (Прочитано 12520 раз)

01 Марта 2013, 16:33:31
Ответ #20
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

обычно их сжирает обмотка тетивы,
Не , у меня там все нормально, просто пополам треснул.
это не много, если холостых и срывов не допускается.
Ну без этого-ж не стрелок как-же, хвосты ломало - кабели рвало с глушилками и без. Без - опаснее. А воск в болты мне вряд-ли поможет - на морозе постоянно, прикидывал резинку в прицел засунуть, но пока не придумал.

14 Апреля 2013, 19:32:44
Ответ #21
Оффлайн

serban

• Рейтинг +0/-0

Всем доброго времени. Хотел узнать,по теме,для чего нужны на самой тетиве (волосатые шняжки.Бывают и другие какие то). Это своего рода тоже виброгасители? :dn: Хочется узнать Что да как,с чем едят. Заранее благодарен ))

14 Апреля 2013, 19:56:44
Ответ #22
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

волосатые шняжки
  =-O :D :D :D отличное название, предлагаю запатентовать !  :D :D
Это гаситили звука и вибрации титевы!!!!  Тише выстрел с этими шняжками !!!  :hy: :hy: :hy:
 Я плакал когда прочел твое название !!! Шняжки , во сказанул  :d: :d:

14 Апреля 2013, 20:11:51
Ответ #23
Оффлайн

serban

• Рейтинг +0/-0

14 Апреля 2013, 20:12:09
Ответ #24
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

для чего нужны на самой тетиве (волосатые шняжки
У каждого стрелка свои секреты. Многие используют шерсть бобра или оленя, чтобы охота была удачной (амулетное направление). Некоторые вплетают в тетиву пучки волос жены/любимой, чтобы даже на охоте не забывать о домашнем уюте (обережно-напоминальное применение). Самое же распространенное - просто что-нибудь яркое и мохнатое привесить, так как у иностранцев тоже так делают (примитивное копирование, или подражательство).

14 Апреля 2013, 20:15:57
Ответ #25
Оффлайн

serban

• Рейтинг +0/-0

Значит не принципиально что вешать и вешать ли вообще? Вспомнил,есть у меня одна блесна которой не пользуюсь,так на ней как раз есть такая шняжка.красненькая с чёрным.
А есть ли грамотное название этого девайса?

14 Апреля 2013, 20:18:12
Ответ #26
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Как не принципиально? Девайсов должно быть два, и размещать их надо на равных расстояниях от концов лука.

14 Апреля 2013, 20:21:13
Ответ #27
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

А есть ли грамотное название этого девайса?
"По-ихнему" - string silencer, по-нашему "глушилка" :)

14 Апреля 2013, 20:23:30
Ответ #28
Оффлайн

serban

• Рейтинг +0/-0

Спасибо за просветление ))

16 Мая 2013, 23:19:18
Ответ #29
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

В данном случае на Legion и прочих луках висит STS встроенный. Если покопаться в интернете можно найти зачем Bear их вешает. В кратце, даёт немного больше скорости, на последних луках сделаны регулируемые, снижает шум от выстрела, а главное это то что стрела получает гарантированный симметричный пинок в конце что позволяет ей более стабильно отрываться от тетивы, что сказывается на точности положительно. Т.к. направленности лука охотничья то желательно глушилки не снимать, точность будет проявляться скорее на больших дистанциях, на которые редко стреляют охотники. По поводу массы не очень понятно, лук весит 2кг, при растяжке в 27кг, что предъявляет определённые требования к физическому состоянии лучника. Закажите титановую рукоять тогда  :)
Масса интегрированных STS мне кажется ниже либо сопоставима с универсальным STS, универсальный STS будет несимметричным относительно стрелы, что в теории будет её в одну сторону пинать, правда будет регулируемым в отличии от штатных.
У меня один раз за них резинка пипсайта зацепилась, в тоге стрелять было нельзя, т.к. пипсайт смотрел в бок. :hy:

17 Мая 2013, 08:54:14
Ответ #30
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

что сказывается на точности положительно. Т.к. направленности лука охотничья то желательно глушилки не снимать, точность будет проявляться скорее на больших дистанциях, на которые редко стреляют охотники
Прежде чем это утверждать - постреляйте с глушилками и без на 50-70м. Не забудьте при этом перенастроить лук.

17 Мая 2013, 10:36:40
Ответ #31
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

Прежде чем это утверждать - постреляйте с глушилками и без на 50-70м. Не забудьте при этом перенастроить лук.
Это утверждение самой компании Bear, а не моё. Поиграться с ними пока не успел, т.к. у меня регулируемые, обязательно опробую и отпишусь о результате. А совет их подстраивать был от ген.директора Интерлопер.

17 Мая 2013, 10:43:10
Ответ #32
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

А совет их подстраивать был от ген.директора Интерлопер
На основании их советов у меня разорвало лук в 2011г. Сомнения в своих наблюдениях привели к тому-же в 2013г.
обязательно опробую и отпишусь о результате.
И даже лучше покажи и побольше и при разной погоде - это интересно.

17 Мая 2013, 11:02:46
Ответ #33
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

волосатые шняжки
для того, что бы крича не дыбилась, когда её оглаушивать будут
пучки волос жены/любимой
что-нибудь яркое и мохнатое привесить
не буду я с такого стрелять :no:, да и запах может быть ...спесыфисский :red:
хотел спросить: это получается селиконовая глушилка - первый шаг к резиновой женщине?

17 Мая 2013, 11:36:33
Ответ #34
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

А на голый лук такие вешают? Виброгасители на тетиве (волосатые шняжки©)снижают скорость вылета стрелы, или увеличивают? Или увеличивает именно STS, а волосатые шняжки© не очень? Вибрация тетивы меньше, значит отклонения стрелы по горизонтали будет меньше?
С удовольствием улучшил бы показатели своего лука :)

17 Мая 2013, 11:39:55
Ответ #35
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

на голый лук
именно на него

Виброгасители на тетиве
"на" - не знаю, а "в" снижают и значительно
С удовольствием улучшил бы показатели своего лука
а кто против? улучшайте... выпуск :d:

17 Мая 2013, 11:49:38
Ответ #36
Оффлайн

TimforShade

• Рейтинг +16/-0

Ну раз значительно снижают скорость, ну их :)

17 Мая 2013, 12:20:42
Ответ #37
Оффлайн

Bowhunter2012

• Рейтинг +8/-0

На основании их советов у меня разорвало лук
Что же они такого насоветовали? =-O
Ну на сколько я понимаю Интерлопер, и его дирекция наиболее официальный представитель из всех кто есть в Россси. Довольно логично прислушиваться к их рекомендациям. Ну если они такую фигню выдают тогда очень плохо. Можно задать в принципе вопрос в саму Bear, это не сложно, только вот что спросить конкретно, чтобы не напороться на маркетинговый ответ.
при разной погоде
немного не понял это тут причём, теоретически лук из синтетических материалов мало подверженных влиянию влаги и температуры, таким образом результат не должен быть сильно заметен. По крайней мере не сильнее чем от регулировки STS. Даже при стрельбе на 70м, влияет на результат такое количество факторов что погодой на мой взгляд можно пренебречь. Ну там шторм, и прочии стихийные бедствия в расчёт не берём :)

17 Мая 2013, 13:47:27
Ответ #38
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Ну на сколько я понимаю Интерлопер, и его дирекция наиболее официальный представитель
Перечислять косяки лень - очень много, в разное время. Можно только купить у них и все.
Можно задать в принципе вопрос в саму Bear
Если реально есть такое, сформулируй так:
Какова заложеная кучность на 70м при t=18 - 24 при норм влажности? Attack, Carnage...
Я сравнить могу.
немного не понял это тут причём, теоретически лук из синтетических материалов мало подверженных влиянию влаги и температуры
Это по наивности - там куча зависимостей, без учета ловить нечего.

17 Мая 2013, 13:54:51
Ответ #39
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Какова заложеная кучность на 70м при t=18 - 24 при норм влажности? Attack, Carnage...Я сравнить могу.
Это лук, а не огнестрел. Нет понятия "заложенная кучность" для лука.

Размеры тетивы на bear carnage и bear anarchy

Автор susaniiiiin

Ответов: 4
Просмотров: 638
Последний ответ 04 Марта 2021, 05:16:31
от susaniiiiin
кто подскажет длину тетивы(string length) для блочника Diamond Margus 2008

Автор аркозавр

Ответов: 2
Просмотров: 1707
Последний ответ 17 Июня 2010, 00:35:17
от Эдик