Лента

Автор Тема: Чемпионат Мира – и как подать заявку……  (Прочитано 3855 раз)

01 Марта 2013, 09:30:49
Ответ #20
Оффлайн

DoberRus

• Рейтинг +10/-0

На мой взгляд внутренняя мотивация и потенциал Бориса  =-O не сможет до конца раскрыться на соревнования по 3D и я думаю стоит сразу подавать заявку на участие в ближайших Олимпийских играх, причем дисциплина значения не имеет, главное не результат а участие ....  :mad:

А если серьезно, хотите что то кому то доказать, приезжайте на турниры, и если сможете перестрелять Полубоярова и Тарасова, то я думаю что место в сборной по праву будет ваше, правда прошу учесть, что количество прилично стреляющих в открытом классе растет, и легких побед не будет.
Хочется отметить, что кидать обвинения в адрес людей, которые развивают на голом энтузиазме много лет 3D в России по крайней мере некорректно и грубо, бумага конечно вынесет все, но совесть потом мучить не будет?? особенно если ни один этап КР выиграть в честном поединке не удастся?
Не устраивает этот формат турнира, организуйте свой.... посмотрим что выйдет

И на последок цитата из писания "не судите да не судимы будете...."

01 Марта 2013, 09:53:10
Ответ #21
Оффлайн

Boris

• Рейтинг +5/-0

Староват я для Олимпийских…  если только на Парааа олимпийские заявиться….
А выиграть- выиграем конечно, если смогем. 
Не про это я тут пытался сказать, а про спорт и честность в нем. Если Вы что то делаете или проводите, так будьте  честны во всем. Если создали правила сами- так не нарушайте их. Победите честно и Все будут Вам хлопать и радоваться за Вам и нас.
Возьмите Альбину Логинову- только радость да гордость возникает глядя на нее. И (прошу заметить) ни каких вопросов.
А то …. Ложки нашли , а вот…..

01 Марта 2013, 10:16:24
Ответ #22
Оффлайн

DoberRus

• Рейтинг +10/-0

Не про это я тут пытался сказать, а про спорт и честность в нем.

Да я собственно про тоже самое, организаторы Кубка России люди преданные делу и не гоже, без веских на то причин, кидать обвинения в их адрес. Для современного блочного лука подготовленного под 3D с легкими стрелами погрешность в определении дистанции на два метра (если конечно лучник как минимум выполняет МС по таргету, умеет стрелять по рассположенным на расстоянии 5 шагов мелким мишеням и знает как корректировать прицел при стрельбе с горки или в горку) не приведет к значительному ухудшению результата, а уж определить 30 или 35 метров до мишени уж извините при определенном опыте вполне можно
Чтобы получить реальное преимущество надо иметь все дистанции записанные на бумажке с дальномера, и лучше тогда-уж стрелять с использованием стенда, чтоб руки не напрягать...

Ваши замечания в адрес организаторов выглядят грубо, очень легко немного исказив правду отправить любого на костер... и тому достаточно примеров в истории...

Так что пора принести извинения и отправить заявку на любой ближайший турнир и ну и разумеется первый этап КР в Самаре.

01 Марта 2013, 10:18:04
Ответ #23
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Пожелание комитету по 3Д: Принять решение и опубликовать критерии отбора на ЧМ. ( И желательно еще и на ЧЕ 2014г.)
Для меня это вопрос не праздный, я попал в неприятную ситуацию. С целью популяризации лучного спорта в конце 2011г. по просьбе тренера я дал интервью местному телевидению о стрельбе из лука и развитию 3Д в России. Меня представили как обладателя кубка России по 3Д за 2011г в классе исторический лук. В интервью я упомянул о том, что наша сборная принимала участие в чемпионате мира 2011г. и лучшим достяжением было занятие Лебедевой Александрой 5 места в классе Открытый лук. После выхода передачи в эфир в паре газет вышли небольшие статьи на тему лучного спорта и 3Д. Примерно через год друзья поздравляют меня с победой на ЧМ по лучному спорту. Я ничего не понимаю. :dn:
Оказалось, что в одной из газет вышла статья, в которой это было написано. Давать опровержение поздно и глупо. Выход один - поехать на ЧМ и победить. Проблемы: я не так то уж и хорошо стреляю, класс исторический не представлен на ЧМ. Первое - можно исправить более интенсивными тренировками. Второе - надо переходить в другой класс. Так как стреляю с кольцом, и мне это очень нравится и менять стиль не хочу, то теоретически могу выступать со своим луком только в классе открытый, т.к. в лонге, инстинктиве и голом луке использование кольца запрещено. Обстрелять же наших фаваритов в открытом классе - та еще задача.  С очередным ЧМ я пролетел, будем готовиться к следующему. 8)

01 Марта 2013, 10:21:38
Ответ #24
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Борис, уверен, что Олег без колебаний уступит вам свое место в составе Сборной, если вы действительно сильнее, как 3д-стрелок. Но для этого нужно сразиться на турнире, а не начинать помойную битву.
 Saps, первое можно исправить участием в другом формате международных соревнований.

01 Марта 2013, 10:39:48
Ответ #25
Оффлайн

Boleg

• Рейтинг +253/-3

А по моему НАС всех просто ТРОЛЛЯТ  :yes:.  Фамилия Полубоярова выбрана как статистически часто встречаемая. Сам я участник всех четырех прошлогодних этапов К Р и Полубоярова на расстановке мишеней НЕ ВИДЕЛ  :m1430:. Не его это работа.Есть народ и помоложе..... :yes: "Мангуст и его команда" например.   

Налицо  желание привлечь внимание к своей персоне  :dn: все остальное высосано из пальца..левой ноги

01 Марта 2013, 11:00:39
Ответ #26
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

Здравствуйте Борис. я далек от мыслей поехать на ЧМ, но все таки отпишусь. Как Вы наверное знаете официально в России 3d как вида спорта нет, а по тому ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем кто для нас организует турниры. А Вам ну если так хочется на ЧМ, почему бы не отправить заявку самому. По моему в личном зачете выступать никто не запрещает.

01 Марта 2013, 11:09:38
Ответ #27
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

А по моему НАС всех просто ТРОЛЛЯТ
Я сначала тоже так решил. Но тут другое. В прошлом году Boris выдвигал другие обвинения, более серьезные. А именно - один из призеров КР Питер обвинялся в знании дистанций (бездоказательно).
Здесь на форуме как то легковесно на это отреагировали, что то пытались объяснить и проч.
Но по сути это серьезное обвинение и по правилам 3д должно приводить к дисквалификации участника и прочим карам.
Форум - общественный ресурс и "за базар надо отвечать".
Я лично расцениваю такие выпады, как неспортивное поведение, которое так же должно нещадно каратся.

01 Марта 2013, 12:00:39
Ответ #28
Оффлайн

квн

• Рейтинг +72/-2

Это одно соревнование конкретно провязанное к месту, иногда соревнования по 3-д проходят в местах где его первый раз видят.  Есть два мнение ваше и чужое не правильное . В Российском большом спорте на соревнованиях судят тренера конкурирующих регионов и надо быть на голову выше, что бы доказать что ты сильнейший. И это все датируется государством, 3-д не кем не финансирует  и о институте судейства говорить пока еще рано. Я предлагаю вам возглавить судейскую комиссию , финансировать ее и заниматься расстановкой,  ремонтом и прочими организационными судейскими делами. Уверен на 150 процентов вашими действиями будут тоже не довольны. И Тарасова Виктора не трогайте , он член нашего клуба , а мы своих в обиду не даем. 8)

01 Марта 2013, 12:02:16
Ответ #29
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

Ну не могу не встрять... =)
Мы это уже пару лет обсуждаем, все всё знают... И хватит может уже.
Олег, Виктор и Ко молодцы, они сдвинули с места эту махину, на голом энтузиазме...
Никто не говорит что не было ошибок или недочётов...
Давайте ещё раз перечитаем правила, подкорректируем, если есть необходимость.
Надо расписать всё максимально подробно и доходчиво про сборную, вопросы то есть, даже у меня (а я в ней был...), про классы луков.
И давайте проведём КР в этом году по всем правилам. По моему против никого не будет.
Например в Питере в этом году все три турнира по 3Д проводим своими силами ("Дикий лес в мае, КР в июне, НАСЛ в июле).
Свои мишени, свои судьи, свои волонтёры, своя трасса и пр. Причём не силами стрелков. Хотя я, Ваня Басалаев, Андрей Вуйлов, Сева Масякин и др. потаскали мишени на наших этапах... тяжело это. и что то разницы в результатах по сравнению с другими этапами я не заметил.
Олегу Полубоярову только захватить печать и надо будет. Ну и приехать... =)
Вот...

01 Марта 2013, 12:29:08
Ответ #30
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Большое спасибо за поддержку!
Свои мишени, свои судьи, свои волонтёры, своя трасса и пр. Причём не силами стрелков. Хотя я, Ваня Басалаев, Андрей Вуйлов, Сева Масякин и др. потаскали мишени на наших этапах... тяжело это. и что то разницы в результатах по сравнению с другими этапами я не заметил.
Олегу Полубоярову только захватить печать и надо будет. Ну и приехать... =)
Сильно подозреваю, что все будут безумно счастливы, поскольку не придется таскать мишени на своем горбу и вставать часа на 4-ре раньше всех.
А Вам ну если так хочется на ЧМ, почему бы не отправить заявку самому. По моему в личном зачете выступать никто не запрещает.
Илья, увы, но это не ИФАА. Количество участников от страны строго ограничено (3 человека в каждом классе) и ФИТА заявки принимает только от национальной федереации, никакие личные заявки подать нельзя.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2013, 13:22:05 от Alexxx »

01 Марта 2013, 12:40:07
Ответ #31
Оффлайн

il111

• Рейтинг +34/-0

01 Марта 2013, 13:42:12
Ответ #32
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Ну, и несколько цифр, так для статистики.
2011 год.
Результаты 3-го этапа КРФ (последний перед Чемп. Мира) стартовый круг.
Полубояров - 367, Тарасов - 346, Сбродов - 354.
Результаты Чемп. Мира стартовый круг
Полубояров - 378, Тарасов - 393, Сбродов - 384.

2012 год. Результаты 3-го этапа КРФ (последний перед Чемп. Европы) стартовый круг.
Полубояров - 389, Тарасов - 357, Сбродов - 391.
Результаты Чемп. Европы стартовый круг
Полубояров - 444, Тарасов - 418, Сбродов - 447.

01 Марта 2013, 14:39:43
Ответ #33
Оффлайн

Lennart

• Рейтинг +38/-0

;)   Ээээ... А разве максимум очков не 440?
Саша кинь ссылку пожалуйста на результаты прошлогоднего ЧЕ.

01 Марта 2013, 14:49:02
Ответ #34
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

01 Марта 2013, 14:52:14
Ответ #35
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

;)   Ээээ... А разве максимум очков не 440?
Саша кинь ссылку пожалуйста на результаты прошлогоднего ЧЕ.
Количество мишеней на Европе было больше  :P Забыл?
http://www.emau.org/index.php?option=com_content&view=article&id=346&Itemid=307

01 Марта 2013, 14:55:37
Ответ #36
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Там 48 стрел

У нас получилось 47, т.к. результаты одной мишени были анулированы после протеста то ли итальянцев, то ли англичан

01 Марта 2013, 15:47:53
Ответ #37
Оффлайн

ARCOHUNTER

• Рейтинг +22/-6

Чемпионат Мира – и как подать заявку……
Для этого надо поучаствовать деньгами во всех четырёх этапах КР, которые проводятся в разных концах России. Минимум тысяч сто рублей. Дальше отложить денег на поездку, проживание и участие в ЧМ: ещё минимум 1000 евро. И не важно, лучше вы стреляете или хуже фаворитов: нет денег - нет поездки на ЧМ. Если есть спонсоры, например как на фото

то всей команде в денежном отношении должно быть легче.
Заявки подаются в Аркоклаб. Всё просто :mad:

01 Марта 2013, 16:16:00
Ответ #38
Оффлайн

MaxGreen

• Рейтинг +120/-0

Господин Полубояров был минимум на трех трассах этапов ЧР, при их расстановке  – как он  мог быть не дисквалифицирован?
Если раз прошел- понятна дистанция.
Если Вы занимались спортивной стрельбой из лука- то Вам главное, это знать расстояние.

Боря, я же помню, что ты тогда с нами в Новгороде расставлял мишени.
ну что ж ты тогда не выиграл??? ты же был на трассе? и ты должен был попасть точно больше Полубоярова!
а что-то я тебя даже в финалах не увидел.

а вообще, вроде ты тогда (в тот день) закрыл этот вопрос. и сказал, что-то типа "ну да, вы правы. все зависит от уровня стрельбы, по большому счету".
ну вот те два.. :wall: опять у тебя весеннее обострение на эту тему.

на всякий случай, в сотый китайский раз..
как человек, принимающий участие в организации всех этапов КР, еще раз напомню:
дистанцию (колышки) участники соревнований не выставляют!
для этого привлекаются посторонние люди, которым выдается дальномер!

в основном участники помогают таскать и устанавливать сами мишени.
причем это происходит на АБСОЛЮТНО добровольной основе.
за это такие действия (волонтерство) вознаграждаются
как минимум освобождением от уплаты стартового взноса.

01 Марта 2013, 17:02:36
Ответ #39
Оффлайн

Alexxx

Модератор
  • Рейтинг +658/-2

Можно конечно и в Дендру подать, и в Аркоклаб, и в Военно-финансовую академию, а там глядишь и еще куда-нибудь. Мало ли где будут работать люди.   ;)