Лента

Автор Тема: Охотничьи байки.  (Прочитано 24972 раз)

29 Марта 2014, 17:46:09
Ответ #100
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ну вот этот стих я в инете нашел, не помню где. Но даже в нескольких местах.
А вторую историю опубликовал человек на сайте Guns.ru
Подписать?

29 Марта 2014, 17:47:58
Ответ #101
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Обязательно.

29 Марта 2014, 17:50:39
Ответ #102
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А на счёт мата...  ...ну из песни слов не выкинешь, так что всё отлично!

Дык и я про тоже!  :) Старался как мог - редактировал пол часа, вырезал, а где можно заменял.  :)

29 Марта 2014, 17:56:44
Ответ #103
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Есть тема "лучная поэзия". http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=30.0
Может (колчан по почкам бьёт). А не патронташ.
И туда эти стихи.

29 Марта 2014, 19:23:09
Ответ #104
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Гаррет,   отличный стих  :D и история  %)  :hy: :hy: спасибо друже !!!

30 Марта 2014, 05:02:33
Ответ #105
Оффлайн

SmallMik

• Рейтинг +407/-0

Стишок шикарный , всё правда, у рыбаков то же самое, (сам рыбак, знаю) классно посмеялся!
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 05:07:40 от SmallMik »

30 Марта 2014, 05:38:23
Ответ #106
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

2 Гаррет посмеялсО. Благодарствую. :hy:

30 Марта 2014, 07:30:37
Ответ #107
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Прочитал этот ужас про бобра, кто сочиняет такое ?   :m1430: нестыковок миллион, точно байка. Гаррет, конечно, ты не в ответе за эти бредни. Пишу это потому что много раз наблюдал этого удивительного, необычного, очень осторожного зверя. Он может двигаться по поверхности так , что отдохнёт любой ниндзя, нырнуть, практически не тревожа поверхность воды, при опасности "взорваться" как  бомба. Вот если сильный мужик возьмёт пустой газовый баллон и шарахнет об воду от души, примерно так, не меньше. Как так можно, понятия не имею, иногда идёшь возле речки, он кааак даст! Если не готов, может с сердцем плохо стать :hy:. Плавает-сухой, не пропускает мех его воду. Количество волосков на квадратный см. не помню, но совершенно фантастическое для восприятия обычного человека.
 А уж как может укусить особь 30 кг.( Если такого ещё найдёшь) - это отдельная песня, причём думать он долго не будет :hy:, удержать его в воде рукой , конечно, можно.   Только дохлого. 
   Таков краткий обзор бобра,по- татарски " Тёх кундуз" вроде   :hy: примите в качестве охотничьей байки, чего-то накатило.

30 Марта 2014, 11:49:39
Ответ #108
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вадим, так его ж, вроде как, подстрелили - поэтому он ослаб  :)
 А так-то на самом деле, он весьма опасен, кусается не хило!

30 Марта 2014, 12:22:37
Ответ #109
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Что впрочем не мешает "сказочнику"  Баженову ловить их голыми руками .  :D

30 Марта 2014, 13:13:44
Ответ #110
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

подстрелили - поэтому он ослаб
А кого ж тогда душили с матюгами вдвоём , и ружьё разбили?   "подцепил под брюхо и выкинул на берег».  30 кг , находясь в воде ? в ж..пу раненого дикого зверя?   Там дальше ещё
 " - А клыки, клыки-то какие!" -  комментировать надо?  Там одна нелепость на другой, какой то ужас пьяный.   
     Я прошу прощения за свою критику, во многом из-за таких рассказов охотников считают непойми кем. Один лексикон чего стоит. Так охотники не разговаривают, такими словами .

30 Марта 2014, 13:41:19
Ответ #111
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Считаю лучшей охотничью байку от П.П. Шарикова из "Собачьего сердца" Михаила Булгакова -
"Мы их душили-душили, душили-душили..." 8)

30 Марта 2014, 14:20:31
Ответ #112
Оффлайн

Вадим Горбунов

• Рейтинг +91/-2

Ладно, с меня байка :hy:  Вспомнил,  было лет 6  назад. Осень, мягкая тихая погода, чего-то не спалось. Думаю, ладно, пойду в лес прогуляюсь, послушаю, как там чего, может, посчастливица зверя послушать, гостинца  немного зверям отнесу (носил иногда чего было).  Вот иду,лес слушаю,тихо всё, радуюсь, немного кукурузы в пакете несу, зато с маслом . Дорожка узкая лесная,
 кругом кусты, иногда подсвечиваю фонариком, хоть не люблю это дело. Посветил вправо фонариком и наткнулся лучом на рядом ночующую тетёрку....Как она стартует напролом из веток, многие знают, это что-то. Но фишка была не в этом. Сзади меня на тропе, не дальше метров 40 ,от звука стартующей тетёрки вправо  в кусты ломанулся  зверь! У меня что-то прошло по позвоночнику к затылку и волосам, спина как палка выпрямилась.  Ушёл и затих, две секунды.  Ведь я его не слышал ! В тихую ночь, расстояние - всего ничего, шёл аккуратно, без звука, прямо за мной, зачем?  Не очень приятно.  Особенно без ствола.
  Конечно, вернулся посмотреть, чего-то понять. По запаху кабан. С другой стороны, не шипел, когда уходил,  следов не понял, там грунт твёрдый да и старые следы были.  Не знаю, чего было. Может, секач затаился рядом , меня пропустил, потом аккуратно пристроился на тропу на запах гостинца? Вообще зверюга умная, х.з. Больше нормальных объяснений я не вижу. Вот такая байка :hy:.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2014, 14:28:23 от Вадим Горбунов »

30 Марта 2014, 18:23:06
Ответ #113
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Цитировать (выделенное)
меня пропустил, потом аккуратно пристроился на тропу на запах гостинца? Вообще зверюга умная, х.з. Больше нормальных объяснений я не вижу.
Вадим Горбунов,  - это кто-то тобой закусить тож ;) хотел, по ходу.  Тут кто-то уже описывал, емнип, Дмитрий-ДВ, как он за дичью по тропе, а тигра - за ним. Похожая ситуация.

Боян, но про "душили-душили", емнип, ржачнее мало есть баек.  :hy: :hy: :hy:
Цитировать (выделенное)
Как задушить пингвина
Прибывает очередная советская экспедиция в Антарктиду. Один из летчиков — новичок. Между рейсами все летчики маются от безделья, развлечений в Антарктике нет, только пингвины галдят. А еще у пингвинов есть шерсть, или шкура, или перья, в общем, черно-белое их покрытие, не позволяющее им замерзнуть. Среди полярников считается особым шиком носить куртку из этого пингвиньего синтепона. Красиво, легко, не продувает, тепло держит до -40? и, вообще, такой сувенир. Так сказали нашему летчику. Решился он себе из пингвина куртку сделать. Да вот как быть? Пингвины занесены в красную книгу, будешь стрелять — услышит весь персонал экспедиции, да еще иностранцы какие-нибудь узнают, отдадут под суд и привет. Добрые коллеги посоветовали: «А ты тихо подкрадись, да задуши его, никто и не услышит». Пошел наш летчик душить пингвина. Выбрал, естественно, покрупнее, то есть императорского. А императорский пингвин — это такой птиц в метр высотой и килограммов в 30 весом.

И вот поймал летчик пингвина, сдавил ему шею, птиц вырывается, хрипит, дерется, а клюв и когти у него серьезные, но задыхаться никак не желает, а наш летчик давит и давит. Проходит минут 10, немногочисленные наблюдатели советуют: «Жми сильнее! Давай! Еще чуть-чуть!». Летчик давит — птиц не давится. Проходит 20 минут, к наблюдателям присоединяется парочка любопытных прохожих. Все орут: «Жми еще! Давай!». Пингвин борется за жизнь, царапается и гадит пометом. Летчик давит — птиц не давится.

Проходит час. Большая часть персонала антарктической станции уже собралась, наблюдает за схваткой, делает ставки и орет: «Дави!». Летчик пыхтит и давит — птиц не сдается и не давится. Проходит полтора часа. Полностью охреневший, вспотевший, уставший, изорванный, исцарапанный, исклеванный и обосранный летчик бросает этого чертова пингвина. Не осилил. Пингвин, кряхтя и хромая, сваливает. Персонал станции, возбужденный, галдящий и радостный, довольный зрелищем, расходится по своим делам.

Потом летчику рассказали, что пингвин птица морская, дыхание под водой может задерживать до 20 минут и, если уж ты начал его душить, то держи 20 минут как хочешь. Чуть отпустишь, пингвин делает вдох, и начинай отсчитывать 20 минут заново. А задушить пингвина — это у полярников любимый розыгрыш для новичков. Скучно же между сменами.

30 Марта 2014, 18:49:33
Ответ #114
Оффлайн

simon

• Рейтинг +6/-0

30 Марта 2014, 18:51:42
Ответ #115
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

как он за дичью по тропе, а тигра - за ним
Шёл я по следу волка одиночки.  Рядом со следом само собой.
Постепенно описал круг.  Вижу свои следы. А его след уже двойной пошёл.
Понимаю что он за мной пошёл   :m1430:
Поворачиваюсь , а он позади  =-O  идет метрах в 70и. Весь круг за мной прошёл.  :чо:

Позвал его "махаться" раз на раз. Но он как всегда отказался. (это третья наша встреча была).

30 Марта 2014, 19:23:48
Ответ #116
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Чет, парни, вы какие-то сценарии Паранормальные явления рассказываете  =-O

01 Апреля 2014, 16:55:13
Ответ #117
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

ТЭЭЭКСС. Кто то что то почистил. :чо:
cortazar у Вас просто ЛЕСА нет, наверное.

А в паранормальном вопросе люди делятся на 2 типа:
1. те кто верит
2. те кто ещё не видел  =-O

11 Мая 2014, 16:28:23
Ответ #118
Оффлайн

Смышляев

• Рейтинг +7/-0

Тоже расскажу хохму из жизни.

Было это в 2009 году, в Мае я купил снаряжение для подводной охоты, а в Августе (т.е. опыт не большой уже имелся) более опытные товарищи позвали меня с собой.
Поехали на реку богатую на тот момент рыбой и что самое главную, там был "прозрак" (достаточная прозрачность воды).
Приехали, достали снарягу, пошли к реке переодеваться, было нас четыре человека два Женьки, Ванька и я.
Рзделились по двое, двое ушли ниже по течению, что бы потом подниматься к нам на встречу, мы же с Женькой начали сплавляться на встречу к ушедшим.
Река была в ширину около 50 метров, с сильным течением и глубинами до шести метров. Осмотр ям ничего не дал, на дне под затопленными стволами ни чего кроме ладошечных полосатиков обнаружено не было. Сменив берег начал нырять с целью осмотра затопленных кустов, в них население было более разнообразным, стал попадаться крупный окунёк, плотва в районе 500гр., густера и подлещёвина, а вовремя одной из лёжек на меня вылетел ошалелый карась, но я успел выстрелить (хорошо что взял короткий пневмат, вместо 60ого арбалета)......
Спустя полтора часа охоты начал догонять Женьку, ещё через 30 минут в далеке появились Женька с Ванькой движущиеся против течения к нам на встречу, в друг! впереди удущий Женька орёт
:"Димон! На тебя сазан пощёл!" т.е. он двинул в верх по течению на меня, от Женьки до меня метров 40.
Я начал подныривать на середине реки, это был уже перекат, течение усилилось, но глубина стала меньше около 2,5-3 метра, идя в доль дна и оглядываясь по сторонам и в верх в надежде увидеть силуэт сазанчика, замечаю на дне в ковре из водорослей силуэт (как мне показалось тогда) фраггмента сомовьего хвоста, ибо сомы там тоже водятся.....
Подплываю, приглядываюсь - точно не земля, в сплошном ковре водорослей есть маленькое окошко и сквозь него виден кусок серо коричнеой кожи с хвоста сома, ни намёка на чешую.....
Наставил ружъё и думаю стрелять или нет, заканчивается кислород, хочется всплыть и вздохнуть....
В друг этот хвост начал быстро вползать в глубь водорослей!  ВЫСТРЕЛ!!!   Море адреналина, вижу мелькнула длинная тень, рукоять дёрнуло! и потащило... Я налёг на ласты, всплыл, вздохнул и начал во всю глотку орать :"Женька! Я сома подстрелил!"  8)
Вода вокруг бурлит, я изо всех сил маслаю к берегу, но повелитель глубин тянет меня на зад в глубину..... =-O
И вот наконец-то твёрдый берег под ногами, выбегаю гузкой в перёд, скидываю ласты и начинаю вытягивать добычу.
На режъе намотано 5 метров линя, тяну, перчатки уже прорезал об него, но не сдаюсь в 15 метрах уже два Женьки с Ванькой и в этот момент из воды появляется кончик гарпуна с бегунком (я тяну дальше в предвкушении), сам гарпун, бобриный хвост и собственно сам хозяин хвосты недовольно скалящийся и шипящий  :hy:
Весёлая компания спешащая мне на подмогу, быстро и уверенно включила заднюю и увеличила разрыв между нами (точнее ими и бобром) метров до 30. Я прибывая в лёгком удивлении, выхватил нож и замер, рассуждая что же делать, резать линь чтоб бобр ушёл с гарпуном (жалко было гарпун) или резать бобра если он нападёт, но он особо ко мне и не стремился, только шипел и рвался в воду. На моё везение на гарпуне стоял четырёх зуб, который по самое пластиковое основание торчал в хвосте своего зубастого хозяина и я принял решение попытаться вырвать его у него из жо, простите хвоста.На четвёртый рывок своей (на тот момент) 85ти килограммовой тушки гарпун получил свободу и хозяин местных вод, окинув меня злобным оскалом и обматерив на одном только ему понятном языке, плюхнулся в водные просторы и был таков..... :red:
Я стоял изумлённый, удивлённый, и ещё какой то, я уже не помню весь букет обуревавших на тот момент меня чувств. Подошли "помошники" сначала долго расспрашивали, потом долго все в месте смеялись, охоту решили продолжить, Женька в тот день нашёл таки своего сазана. :d: , а мы все настреляли по полному кукану рыбы.
Потом была уха, бутылочка "беленькой" и дорого домой с кучей добытой рыбы, морем воспоминаний и смехом .... ;)

12 Мая 2014, 11:04:54
Ответ #119
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Забавное приключение! :)

По ходу, не такая редкость, как можно подумать, подводная встреча с хвостатым зубостамесочником :) :

Мне вот только нерпа ластами на батюшке Байкале махала, и то издалека, компрессор приплывала послушать, как поняли. :)
« Последнее редактирование: 12 Мая 2014, 11:10:28 от And Ray »

Где поохотиться с луком (частные охотничьи хозяйства, базы, вольеры)?

Автор argain

Ответов: 69
Просмотров: 10365
Последний ответ 13 Января 2014, 20:02:38
от argain
Пластиковые охотничьи наконечники от Cold Steel

Автор Valeriy_911

Ответов: 2
Просмотров: 1279
Последний ответ 21 Ноября 2017, 10:14:56
от Вадим Горбунов
Охотничьи лучные фантазии.