Лента

Автор Тема: Охотничьи байки.  (Прочитано 24969 раз)

10 Сентября 2013, 17:36:56
Ответ #80
Оффлайн

Дмитрий-ДВ

• Рейтинг +76/-0

Нет...это ж надо!   Отравил душу.....   пошел я принимать противоядие  :red:

11 Сентября 2013, 10:50:13
Ответ #81
Оффлайн

Razvedchik

• Рейтинг +2/-0

рассказал мне прошлой зимой дядя случай у них на охоте
приехали к нему мужики на охоту за кабанчиком. ну поехали. дядя расставил номера, сам в загон пошел. слышит собаки заработали. и гонят на номера. ну думает подожду выстрелов. а их нет. думает, что за дела? выходит к номерам, а там "дорога" кабанами свежая проложена и вся живность ушла за номера. недалеко стоит бледный мужичок и нервно курит. дядя спрашивает мол что приехал? чего не стрелял? а мужичок шипилявит немного и выдает - Сяся (дядю Александром звать), на меня выбегает кабан. у него яйца как сяпка, клыки как сябли, как его слелять? дядьке и остальным подошедшим этого было достаточно чтоб простить его :)

11 Сентября 2013, 11:24:37
Ответ #82
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Я уже про такого кабанчика где то рассказывал. Молодой охотник, весьма разумно не стал по нему стрелять из двустволки.  Подъезжаем к номеру на УАЗике, расспрашиваем. Тот, трясущейся рукой водит, выше капота, типа такой был! :m1430: Стоял тот номер, рядом с сенным рулоном. Мы ему и говорим, мол стрельнул бы пару раз, а сам на рулон заскочил. На что тот ответил, что скорее всего кабан, первый раз приподнял бы его вместе с рулоном, (300 кг.) второй отдельно! В общем, тоже простили, но вспоминаем, при каждом удобном случае. :hy:

26 Марта 2014, 13:24:28
Ответ #83
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Ну давайте поведаю про лешего.
Само собой когда заплутал то стоит одежду на изнанку вывернуть.
Тогда лешак видит что ты свой и больше не путает.

А тут был у меня случАй  :hy:
Приехал пострелять.
Да приехал один.
Зима в деревне 5 рыл народу.
Ну и поговорить выпить итд.
У меня вискарик был. А потом понеслось и понеслось.
Но я то не бухать приехал  на охоту приехал.
Вижу смеркается. Самое время. Подрываюсь из за стола извиняюсь и еду в лес. (не трезвый мало сказано).
Иду на выбранную полянку. Сидю молчу, весь превратился в слух.
Хрен то там. Никого.
Пошёл обратно до машины. Посижу ка думаю на лабазе что на против солонца.
Фонарь с собой не слабый (луч 300 метров). Свечу- нет лабаза.  :m1430: 5 раз туда сюда ходил светил. Нет блин и всё.
Забил. Пошёл до машины.

Пуха на плечах. Устал что то кошмар. И не то чтобы спотыкаюсь но падаю. Перехватываю ствол. Главное же его не шмякнуть об камни. На мне то мясо новое нарастёт если что. В общем делаю всё правильно и встречаю землю грудью.
Лежу значит. Вижу пуху перехваченную мной за ствол и направленную мне в ключицу.
Поднимаюсь. Думаю хорошо что пули в стволе нет. И предохранитель наверняка стоит в нужном положении.
Ради интереса поднимаю ствол в верх и нажимаю спусковой крючёк.
И мля ! естественно происходит выстрел.
Я понимаю что я только что чуть не застрелился.

(С тех пор оружие беру в руки только в полном адеквате).
А то еще случались неприятности. Под шафэ. Хватит.

Ну и на следующее утро. Еще по темну. Еду значит по тем же местам.
Вижу "тело" переходящее через дорогу метрах в 15 от меня.
Цветом типа камуфляж белая ночь (омоновский) ну и как бы с рюкзаком. Того же цвета.
В две секунды долетаю до того места и выхожу из машины.
Ан нет никого ! И следов на снегу нет.  =-O
Тело скрылось за раздвоенной берёзой и исчезло.  :чо:
В паре метров нахожу свои вчерашние следы.
Именно свои.
Оно меня "пасло" ? изучало кто тут ходил вчера ?  :чо:

Рука само собой легла на рукоять ножа. Прошёлся вокруг и кроме своих следов не нашёл ничего.
Еду дальше. Лабаз на месте. Проезжаю метров 150. Оставляю машину.
Иду пешком по другой дороге в сторону лабаза.
Дохожу до того места где вчера ночером чуть не застрелился и вижу то же самое "тело" в омоновских пятнах под лабазом.  =-O
Беру его на прицел в оптику. Там доли секунды. И оно заходит заааа
Раздвоенную берёзу под лабазом само собой.
И естественно исчезает.

Подхожу туда. Следов естественно нет  :чо: .

Потом вспоминаю что вчера в лес вошёл не так как нашему Русскому человеку положено.
А заехал на пофиг. И в нетверёзом виде.
И поделом мне что проучили.  :wall: чтобы думал на другой раз.
Это же дикий ЛЕС. (таёжной наружности). А не лесопарковая зона.

Вот такие пирожки с котятами про лешего

Теперь в лес хожу правильно.
Хлебушка на пенёчке оставляю и прочие вкусняшки.
Представляюсь -кто я и зачем иду.
И всегда всё хорошо.
Принимают за своего и не собижают.  :) И местами помогают.

26 Марта 2014, 17:12:31
Ответ #84
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

шаман, Друже мой ты че куриш ? Я тоже хочу попробовать  :yes:

26 Марта 2014, 17:32:08
Ответ #85
Оффлайн

Соловьёв

• Рейтинг +244/-0

Осень. Сижу на тристенде. Первый раз сидел. Настала ночь. Дождь стал накрапывать. Все, пора сматываться на базу. Спустил оружие и рюкзак. Стал освобождать ремни тристенда. И тут ремень растяжной рвется, а фонарика на лбу нет, оставил балбес в машине. Что делать, спускаюсь вниз и начинаю откручивать фонарь с лука, и случайно задеваю, и выдергиваю стрелу из кивера. Та, соблюдая законы всемирного тяготения, падает вниз и бродхедом перерезает тетиву. Лук взрывается в руках! Прислушиваюсь к организму... Открываю глаза. Цел! Слава Богу! Нахожу рукоятку с фонарем и нижнее плечо лука, все по отдельности. Верхнего плеча нигде нет... Залез с фонарем на верх. Растянул ремни тристенда и спустил его на землю. Начал поиски второго плеча. Искал до тех пор пока фонарь не сел. Дождь все сильнее. В десяти метрах стадо кабанов бродит. Пора идти на базу. Как завтра найти дерево, что бы продолжить поиски плеча? Приходит мысль. Обматываю дерево на котором сидел снайперским шарфом. Завтра по этому знаку и найду. Побрел на базу. Утром налегке выдвинулся на поиски. Излазил все вдоль и поперек, ну, нет того дерева. Хоть ты ж тресни! Внимательно все прошел. Ну, нет его. Подошел к пеньку. Вынул из сумки поясной сухарик с маком и с поклоном положил его на пенек. Попросил принять гостинец. разворачиваюсь и не успеваю сделать шаг, а вот же оно дерево шарфом обмотанное и стоит в десяти шагах. а у дерева и плечо от лука лежит себе спокойненько. :)

26 Марта 2014, 17:57:33
Ответ #86
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Физиология (органы чувств) и психический апарат человека плотно переплетены: одно без другого не работает в принципе. Но, иногда одно другому очень даже мешает. Знакома поговорка: если хочешь чего-то спрятать - положи на видное место? Найти бывает просто не реально, особенно любят прятаться очки, ключи и недоеденный бутерброд. Это происходит именно тогда, когда ваше сознание судорожно перебирает все доступные варианты решения "горячей" проблемы, забирая на себя большую часть внимания, и недавая полноценно анализировать входящую информацию. Вы даже могли видеть это "дерево с шарфом", но в мозг фотография не попала - шлюз занят. И тогда вы садитесь на пенёк, кормите лешего печенькой, и вот чудо: дерево в трёх шагах... Что произошло, когда вы с лешим договорились? Вы отвлеклись, и произошла мысленная перезагрузка, если так можно сказать, и Ваш мозг вдруг начал получать увиденные фотографии... Мне иногда помогает в глазах фиги покрутить, протереть фотопараты так сказать :m1430: А вообще, нужно пользоваться любым доступным инструментом, для регулировки внутречерепных механизмов - это может даже жизнь спасти - пусть и выглядит всё "сказочномухоморно" ;) Ещё, надо обязательно учитывать, что особенно сложно настроить моск, когда он "нетверёзый", а на отходняке например вапще беда; у мня русалки кругом, вместо волн... и не объехать их, и не спрятаться :)
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 23:46:53 от argain »

26 Марта 2014, 18:02:35
Ответ #87
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Ага, я то же люблю начальнику фигу показывать... в кармане...помогает не дать в морду..

26 Марта 2014, 18:08:57
Ответ #88
Оффлайн

argain

• Рейтинг +35/-2

Ага, я то же люблю начальнику фигу показывать... в кармане...помогает не дать в морду..
У меня так не получается... пока... молодой ещё! :mad:

26 Марта 2014, 18:46:23
Ответ #89
Оффлайн

шаман

• Рейтинг +7/-0

Друже мой ты че куриш ? Я тоже хочу попробовать
Курю только табак. Места просто нужно знать где шарохаться  :hy:

26 Марта 2014, 19:14:43
Ответ #90
Оффлайн

And Ray

Глобальный модератор
  • Рейтинг +216/-2

Про случай на охоте на подводные красоты. ;)
Байкал. Год так 2004-й. Июль. Варначка, емнип, час ходу от Листвянки. Сборы спелеоподводников. Собираюсь под воду, жара, сижу в термике - хлеще чем парилка, потому, главное, быстро влезть в гидру-сухарик, загидриться, прыгнуть в Байкал-батюшку, и потом уже, охлажденному, выйти на берег, и залазить в транспак со скубой и компенсатором, да груза напяливать и в ласты.  В общем, куча действий в ограниченное время, ибо тепловой удар на раз хватается на солнцепеке при +32 в таком скафандре, рассчитанном на воду +4*С.

Суть прикола - когда уже залез во все, что полагается, понял, что маску подогнать надо, и тут, как и полагается в такой момент, вылетает прозрачная пластиковая пряжка-ограничитель - без нее ремешок не зафиксируется, а значит, надо искать запасную, или маску другую. А это из гидры вылезать, считай, пол-дня потеряно. Судорожно начинаю оглядывать все пространство вокруг - фигушки. Под гидрой уже "баня с вениками и паром из каменки" - крыша готова поплыть. Сажусь на тот камешек, на котором собирался, расслабляюсь, стараюсь будто слиться с окружающим, и как-бы вернуться назад во времени... Тут будто щелчок в голове - с закрытыми глазами протягиваю руку, и... Беру свою пряжку...

Потом специально пряжку эту клал на гальку - невозможно разглядеть совершенно, сливается полностью с фоном...  
« Последнее редактирование: 26 Марта 2014, 19:42:12 от And Ray »

28 Марта 2014, 23:28:47
Ответ #91
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

Ан нет никого ! И следов на снегу нет
Братка, Костя (Мазила) ашипся чутка - это не "курево"... если следов нема - это "белка" :hy:

Насчет "курева"...
В Волоколамском районе охотили. Я тогда не пил. Стемнело, собираемся на базу. У меня с собой был охренительный "корабль голландский". Дунули. Возвращаемся. На подъезде к Жданово (водила тверёзый, не употреблял) и видим над памятником ГероямПанфиловцам НэЛэО. Реально. Кому рассказываю -не верят (особо, когда упоминаю про дурь). Но Эдик-водила-то был ни-в-одном-глазу и тоже ВИДЕЛ эту хрень!!!
байка-не-байка, я помню это дело до сих пор.
I believe (с) х-филес....

29 Марта 2014, 00:30:25
Ответ #92
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

А тут мат не баниться? А то я вам одну историю выложил бы..  :)

29 Марта 2014, 00:32:09
Ответ #93
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

29 Марта 2014, 00:57:54
Ответ #94
Оффлайн

Сергей Белый

• Рейтинг +123/-13

А ты шопотом... в полнакала :)

29 Марта 2014, 03:47:58
Ответ #95
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

выкладывай историю , но без мата , русский язык богат и могучь , так что ждем !

29 Марта 2014, 16:25:49
Ответ #96
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Собственно, есть две истории. НЕ мои. Может кто слышал - не судите, все же найдутся те, кто еще не в курсе.

Итак, мат я постараюсь затереть, но, как говориться, из песни слова не выкинешь, если вдруг  где-то слово пропущу, Михаил, не серчай, так как я целиком текст копирую с оригинала.

История номер раз:

У меня взопрели яйца,
Но с усталостью борясь,
Я гоню по полю зайца,
Нецензурно матерясь.

По лбу вьются струйки пота,
Бьет по почкам патронташ;
Я похож на идиота -
Пятьдесят никак не дашь.

Мне просторами природы,
Где блаженство и уют,
Вислоухие уроды
Наслаждаться не дают.

По стерне, петляя хитро,
Я «завис» на русаке;
Мерно булькает пол-литра
За спиною в рюкзаке.

Страсть погони жалит нервы,
Давит в кровь адреналин;
Эта маленькая стерва
Надо мною властелин.

Скачет, серая вражина,
Помесь белки и осла,
Будто мощная пружина
К его жопе приросла.

Не гляди, что сам гоняю,
Знай, ушастый сын полей -
Я в угаре заменяю
Стаю гончих кобелей!

Но охота не игрушка.
Цель близка. Сейчас, сейчас...
Серебром сверкнула мушка,
Предвещая скорбный час.

Роща гулко отразила
Мой наваристый дуплет:
«Ты мазила!  Ты мазила!»
Эхо крикнуло в ответ.

Но азартная натура
И в сплетении таком
Не сдается: «Пуля дура!
А вот, я тебя штыком…»

Не виляй мохнатым задом;
Начал дело - завершу.
Догоню - забью прикладом,
Блин, руками задушу!

Мой косой заторопился:
Дай-ка тоже подтянусь;
Вдруг - ногою зацепился,
Как об землю пи.....нусь !

Метра три скользил на пузе,
Носом грунт расковырял -
И как шар в бильярдной лузе
Между кочками застрял.

В черноземе куртка, брюки;
В «Тулке» сломано цевьё -
Из гортани рвутся звуки -
В основном, на букву «Ё».

Лоб разбит, болит мошонка,
И с зубами недобор.
«Ах ты, бл.....кая тушенка!
Ах ты, ливерный набор !»

Потерял, поди, сноровку;
Юной прыти не вернуть...
Надо ж было поллитровку
Хоть бы в тряпки завернуть.

Я охотник. К этой роли
Нет претензий, но при всем -
Нахер сдался мне тот кролик,
Будь он, падла, хоть лосем!

Харчем ломит магазины;
Чай, не голод прежних лет,
А из этой образины
Не сподобишь и котлет.

Вот сидел бы дома, в кресле,
И торчал, врубив музон,
Кто там парит: Элвис Пресли?
Бибер? Тимати? Кобзон?...

Сигареткой бы увлекся,
Или водкой дорогой,
На одну грудю улегся,
И накрылся бы другой.

В теплой хате как в раю-то -
Ванна с пеной по края...
И жена - центнер уюта,
Хоть зануда, но своя!

Я наплел бы, в полубреде
Ей, конечно, как в лесу -
Сапогом пинал медведя,
И за хвост поймал лису;

Как, участвуя в сафари,
У истоков всех начал -
Я перчаткою по харе
Элефанту настучал;

Как тропил бизона, яка,
И, сражаясь не шутя,
От зловещего маньяка
Спас невинное дитя...

Так, с охоты возвращаясь,
Еле ноги волоча,
Шел, уже не возмущаясь,
А по доброму ворча.

Нет, признаться откровенно,
На детали не кося -
Выходной прошел отменно.
День охоты УДАЛСЯ!!!

Отсюда: http://forum.sakh.com/?sub=1163849
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 18:22:16 от Гаррет »

29 Марта 2014, 17:08:59
Ответ #97
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

История номер два:

Есть у меня дружбан, Олегасом зовут (так и зовут, один хрен не обидеццо, если чего он Интернет в своей деревне только по телеку видел). Так вот, охота: начались утки - фуютки и прочие гуси-лебеди, его жена не отпускает ни в какую, так он, чо, продуман, звонит мне:
-Калян, вся херня, приезжай ко мне в Еменёво, по живности постреляем.
А я то охотник знатный шо песец, за все недолгую жизнь токо соседского хряка подстрелил, да  и то жалко зверюшку было. Как тушенки банки открою-плачу, САЛО режу - рыдаю. Короче фауну люблю и не только гастрономически. А по тарелкам или так - в удовольствие. Единственно - если оч сильно нетрезв - предпочитаю стационарные мишени, понятно почему.
Рассказал Олега про свою беду типа жена не отпускает, а тут ты, типа, вдруг: раз приехал и совратил дитя непорочное в лес отправиться уточку добыть. И не откажешь: приехал издалека, да и жены корешатся.
Ну да хер с ним, приеду - не виделись давно, и тут и повод опять же: мне собраться -токо подпоясаться, все гавно вожу с собой.
Прыг в машину - поехал. Своей позвонил:
 - Дорогая, поехал любоваться весенним закатом и если все сложиться, восходом . Может привезу тебе дичь.
(Ну а чо - она девушка романтичная, прокатит...)
 - Не нажырайся токо в тригавнину, а если нажрешься не спи на траве, доползи до машины, мне своих соплей с простатитами хватает. И цветов мне привези. Подснежников. (Ага, делать мне нече: ползать по всему лесу, клещей токо собирать). А вот дичь - на фиг, на фиг, я лучше в магазе куру куплю…

Еду, еду, погода, природа, «Гражданская Оборона» орет - красота.
Олега во дворе на привычном месте – под капотом уазика, только гузка торчит. Сколько я его знаю, это вполне обычный для него способ проведения досуга, но машина ездит.
 - Превед, шалом, чайку - ага...
Зашли в дом к нему, побалаболили за виды на урожаи озимых, за жызнь короче. Начал манки показывать:
 - Смари, я дую, – он натужился и издал такой непристойный звук, что пришлось переспросить:
 - Олежа, а ты это попой делаешь или ротом?
 - Я, блин, и тем и тем могу, но это манок был, а счас будет попа.
 Получилось благозвучнее, но вонюче.. Пофиг - на свежем воздухе сойдет. Если ветер не в мою сторону.
- Фигасе манок, утка от одного такого с контузией свалиться, ружья можно не брать.
Взял я и себе тоже на всякий случай, скучно станет - пропержу пару песен Киркорова какого-нибуть, всё музыка и медведа испугать можно.
Вдруг Олега как подорвало, чашку поставил, хватает карабин с оптикой и к окну. Фигасе, думаю, расклады. Во чего с человеком происходит - вроде нормальный был токо-что, а тут валить кого-то хочет. Или зверя увидел или нет...
 Я к двери так тихооооонько перемещаюсь.
А он в наглазник впился и шепчет:
 - Метров стописят: упережение чуть дать… Я подранков не оставляю, - повернулся ко мне, - че вылупился? Моя с работы идет. Счас вонять начнет.
Смотрю и вправду его благоверная шкондыбает с остановки автобусной.
Пришла, повоняла, повоняла: "То копаешь, то стреляешь, у нас сортира даже нет..."

Про это правда, кстати, у них в семействе принято летом гадить на огород - и удобрений не надо. Зимой другой расклад: ночевал как то у него, часа в 3 ночи отлить захотелось, ну я вспомнил наставления выхожу в коридор - дубак смерть градусов 15 мороза. Стоит ведро, а поверх газетка аккуратно уложена кантиком таким аккуратным. Погадил я, подивился, но мысля то осталась - на хер газета скрученная -даже попу толком не вытрешь . С утра спрашиваю:
 - Свет, а на хера газета на ведре???
 Дык смотрит на меня жалостливо, как на дурочка с паперти:
 - На улице холодно? Холодно. Попа голая? Голая. Дебил, газетка нужна, чтоб она к ведру не примерзала!!!!

Но в итоге отпустила даже пожрать чего-то дала.
Приехали на речку время уже к 10, темнеет. Речко узкая: может, метров восемь. Хлопнули по 150, покурили и разошлись. Мальчик направо, мальчик налево. Я еще крякнул ему в спину - удачи, типа.
Гнездился я минут пять, в итогу принял позу при которой коряга в задницу почти не впивалась, и только приготовился в манок попредеть., как недалеко слева как бабахнет, я как с манком в зубах был, так и подпрыгнул - ведь не предупреждает никто об канонадах!.. Тук второй - БАБАХ, и вопль:
 - Калян!!!!!
Чесно скажу, я очканул. Не может так человек орать с утки. Даже если попал.
Все в башке промелькнуло (упыри, утопленники, русалки, бабы-ёги и прочие прелести ночного леса), пока впотьмах через кусты ломился.
Уже подбегая к месту, гм, ристалища, я услышал шум, плеск, мат, сопение и глухие удары. А было вот что:
На небольшом пляжике, скупо освещенном ущербным месяцем, у самой кромки воды барахтались два тела. С трудом, по резиновым болотникам, опознал любителя уазиков и уток, второй был одет куда как странно: в какой-то блестящий комбез, типа аквалангистского, темно, толком не разглядеть. В башке промелькнул анекдот про: «…глушили рыбу. -И как? -Да ведро карасей и два аквалангиста…»

Олег завидев подмогу дико заорал:

- СТРЕЛЯЙ, БЛ....!
- ХРЯЯЯЯЯЯ ХРРРЯЯЯ!!!!  (Манок в зубах-то.)
 - НЕ ПЕРДИ, БЛ...., СТРЕЛЯЙ БЛ.....!!!!
 - Куда, бл....? - выплюнул этот манок долбанный.
 - ТУДА, БЛ..., В НЕГО, БЛ....!
 - В кого? В него, в аквалангиста?
 - В Х....ЕРИСТА!  (Вырезано. Тут такое, что Михаил мне этого не простит), В БОБРА ЭТОГО ГРЕБАНОГО!!!!! В ГЛАЗ ТОКО, ШКУРУ НЕ ПОПОРТИ!!!
 Весь глубокомысленный и содержательный диалог благородных джентльменов, занял пару секунд. Присмотрелся и правда - не водолаз, а здоровенная блестящая туша, придавленная не менее 90кг Олегаса. Стрелять я не рискнул, во-первых: не люблю доставать из окровавленного тряпья ключи и ездить на чужой машине, во-вторых, вдруг не сдохнет на месте - надо в больничку вести, в-третьих, а в-третьих мы еще, блин, на завтра запланировали, а помпа у него. Корочь, не стал я в эту кучу малу палить, да и дробь - бобру она - как по попе веником. Да и в глаз я ему не попаду ни в какой, ни при каких раскладах, пятеркой, в темноте, гыыыыыыы, шутник, блин! :hy:  Василий Зайцев давно умер.
Олег тем временем орет:
 - СВЕРХУ ДЕРЖИ ЕГО, НЕ ДАЙ ДО РЕЧКИ ДОПОЛЗТИ!!!! НЕ ОСТАВЬ ЖЕНУ БЕЗ ШАПКИ!!!! ТЫ ДЕРЖИ, А Я ПАТРОНЫ ПОИЩУ -  У МЕНЯ ПУЛИ ЕСТЬ!
Пули-фуюли у него, как же: я сам видел, как он брал пару и клал в карман с остальными. Ага, конечно, найдешь ты их. Впотьмах, да диком бобре.  
Однако на бобра я таки прыгнул, и внезапно почуял, как мои 75кг веса поползли в сторону близкой воды. В апреле температура не располагает к водным процедурам, до каких мне осталось пол метра.
Тут уж моя очередь орать:
 - СТРЕЛЯЙ, БЛ....!!!!!
Не буду дословно передавать диалог, он схож с предыдущим по сути, основное отличие в том, что мне предлагалось (в некорректной форме) придержать зверюшку за хвост, поступательно вытягивая на берег, где пуля меткого охотника прервет страдания строителя плотин.
Хер там. Пока Олега искал патроны, а я препирался с ним, бобр время не терял и, выскользнув, метнулся к воде. Что я успел сделать - это схватить за здоровый, как корчагинская лопата хвост, бросив ружье, которое с начала битвы так и держал в руке. В этот момент, увидал как к бобру со стороны морды подбегает спаситель деревьев и начинает дубасить бобра прикладом по хлебалу, или как это у него называется.. Бобр начинает активнее работать всеми конечностями и хвостом, в который я вцепился. Понимаю: не удержать.
А Олегаса уже не остановить, не знаю, кого или что он представлял, когда хреношил бедное водоплавающее, но явно не брачную ночь с законной супругой.
Избегу кровавых подробностей - бобр был забит ногами.
После того, как туша перестала похрюкивать, сопеть и шевелиться, мы зажгли фонарь и посмотрели на трофей. Он был хорош при жизни. Под полтора метра. Сейчас, то что лежало на затоптанном пляжике, больше напоминало кучу влажно поблескивающего, окровавленного тряпья.
Закурили, посмотрели на себя. Шиндец, «Пятница, 13ое» - режиссер бы был в восторге, Оскара за грим точно дали бы. Забрызганный кровищей от сапог до макушки. У Олегаса, в руке намертво сжатые обломки ружья - шейку приклада он таки сломал. Рожа в иле, на башке тина, я бы не удивился особо, если б он пискарика из кармана достал. Я, наверно, не лучше. Над всем тишина, темно и луна и бобер. Мертвый. Зубы длинные желтые - оскал.
 - Слышь, - говорю, - я из твоей биографии наверно не все знаю.
 - А чо?
 - Грамотно ногами работаешь.
 - Спасибо, это врожденное. Берцы одевать надо было, все ноги, сука, отбил.
 - А чо было то?
Дальше с его слов:
«Сижу в кустах утку жду. Вдруг - плеск, и на меня из воды чорт какой-то уставился! Измену я поймал не хреновую, выше по течению мельница была, так коммуняки когда мельника раскулачивали, переусердствовали и утопили бедолагу (денег кстати так и не нашли, фундамент копается уже лет 90. Скоко поколений копателей лопатило - все бестолку, толи мельник хитрый такой, толи ищщо чего то, короче дублонов с пиастрами не нашел никто), так вот, есть байка что мельник в водяного упыря превратился, и уволакивает с собой в омут все, что движется и дышит в пределах досягаемости.
Так вот, первая мысля: «Е...ать - ельник всплыл!». Потом увидел зубы, в башке пронеслось: «Какой, нах, водяной - это упырь галимый!» и палец потянул курок.
Пятерка хороша ну утку, но против упырей - полное гавно. Я это понял после того, как после выстрела туша мельника вальяжно перевернулась через себя, явив миру здоровый хвост лопатой и собралась съё.....вать в родной омут. Тут все стало ясно, и второй заряд дроби полетел под хвост несчастной животине. Бобр отреагировал на него как лошадь на скипидар и стал ускоряться. Понимая, что шапка и мясо сейчас растворяться в пучине речки-гавнотечки, я - нырк за ним, подцепил под брюхо и выкинул на берег».
Как дальше поступили с бобром - знаете. Гринпис не одобрил бы наверно такого. Да и егерь тоже.
После всей этой херни на уток уже не стояло вообще, и закинув тушку в багажник, (когда мы поднимали его - тяжелый, суко, он умудрился еще обделаться какой-то черной дрянью, которую и гавном-то не назвать, и уделал весь багажник на что Олега отреагировал вполне философски: «О, смотри навалил скоко, интересно чего он жрал сегодня?»
- Поехали, энтомолог, дома его гавно разглядывать будешь.
Ну мы и поехали. Все утино-бобриная охота заняло по времени около полчаса, поэтому когда уазик, напоследок пернув прогоревшим глушаком, замер около Олегиного дома, в окнах горел свет и его подруга жизни смотрела «Дом 2» или еще чего-то похожее, не знаю в сортах этих - не силен, корочь, развлекалово. И тут мы, два кислых друга -  Хрен и Уксус. Картина из серии «Не ждали, падлы, дядю Вову!»
Нет, её понять тоже можно, ночь, муж но охоте (уж до утра, как минимум) одна дома, вокруг деревня, но зачем так визжать и подпрыгивать, будто никогда мужа не видела??
 - Олеженька, что случилось? Почему вы в крови? Подрались? Тебя сильно побили? Головка не бо-бо?
 - Да, блин, подрались с этим вот! - и тут он слегка посторонился и мы вволокли бобра.
 Надо сказать, что при свете он выглядел еще более неаппетитно и не фотогенично чем на берегу реки. Плюс - с него капало дрянью на пол.
 - Это кто?????
 - Друг Вася, по дороге встретили, чайку пригласили попить! Шапка тебе на зиму будет, что б ухи не мерзли. Счаас я его с Коляном по быстрому препарирую, а ты нам мясца пожаришь.
-НА ХЕР! НА ХЕР! НА ХЕР из дома и Васю своего забирайте, е...ланы!!! Утопите откуда выловили! Я ЭТО на голову? Шапка, блин????? Говорила мне мама……… ну и.т.д.
Свежевали в гараже, бобр был здоров весов не было но 30кг как минимум. Помыв его, обнаружили что первый заряд пятерки прошел выше, зато второй попал в район крестца, так что шкурка осталась практически цела.
Олег, орудуя ножиком, все приговаривал:
-А шкура, шкура то - чистый соболь, а мяса, мяса-то скоко! Колян, ща я ему печень отрежу - пожарим. Печень бобра - чудо как вкусна!
Я в это время сидел, глядя на окровавленную тушу, свисавшую с потолка, и суетящегося Олега, и тупо наливался пивом. Все это мне очень и очень не нравилось.
 - А клыки, клыки-то какие!
 - А чо тебе клыки-то?
 - А черепан сварю и над дверями приколочу! В назидание.
 - Кому - бобрам? Так поверь, они мстить не придут. А егерь увидит - мзды даст.
 - Фигня, если чё - скажу сам приполз и помер.
 - Ага, 3км от речки полз, чтоб сдохнуть на пороге.
 - О, смотри. у него и яйца есть! Мужык!
 - Не есть, а были.
 - Во-во! И я говорю: если съешь яиц бобра - отдерешь ты пол села!
Гыыы :hy: - скаламбурил типа.  
 - Ага, если съешь бобриный хер - станешь как милиционер! Если печень съешь бобра, то вернется пол села, если съешь бобриный хвост - будет у тебя понос....  В топку твоего бобра.
Короче, Олег с такой нежностью и любовью смотрел на полуободранную тушу (к тому же вонючую преизрядно), что я понял - в этом треугольнике я лишний. Поэтому, я тихонько вышел на улицу, а из гаража долго раздавались всякие звуки, причем лично у меня  вызывали образ совокупления Олега с бобром (неее, я не какой-то страшный извращенец, так конечно, с отклонениями, не без этого, но не более). Или наоборот. Чего там было - не знаю. Я покурил, посмотрел на небо, куда отлетела душа (или что там было) бобра, плюнул и пошел спать.

Отсюда: http://forum.guns.ru/forummessage/14/1072204-4.html
« Последнее редактирование: 29 Марта 2014, 17:53:18 от Гаррет »

29 Марта 2014, 17:19:49
Ответ #98
Оффлайн

serdobol-

• Рейтинг +155/-0

Гаррет , стишок отличный :hy:! А на счёт мата...  ...ну из песни слов не выкинешь, так что всё отлично! :d:

29 Марта 2014, 17:23:05
Ответ #99
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

3.7.2. Цитирование авторских произведений допускается в пределах, предусмотренных действующим законодательством, т.е. допускается цитирование такого произведения, которое уже было доведено до всеобщего сведения на законных основаниях, при условии, что оно осуществляется добросовестно и в объеме, оправданном поставленной целью, с обязательным указанием имени автора, произведение которого используется, и источника заимствования.

3.7.3. При цитировании документов придерживайтесь общей схемы описания ссылки после приведенного в кавычках материала: Автор(ы). Заголовок описания. - Сведения об издании. - Место издания, дата издания.
Пример цитирования документа на печатной основе (статьи, книги): Попов И. И. Корректное цитирование: Учеб. пособие. - М.: Буквоед, 2000.
Пример цитирования веб-документов: Р.Гандапас. Публичное выступление как по нотам. - ОРАТОРИКА. http://www.oratorica.ru/materials_tsr/material_tsr/&id_obj_ex=16 (дата неизвестна)

Где поохотиться с луком (частные охотничьи хозяйства, базы, вольеры)?

Автор argain

Ответов: 69
Просмотров: 10364
Последний ответ 13 Января 2014, 20:02:38
от argain
Пластиковые охотничьи наконечники от Cold Steel

Автор Valeriy_911

Ответов: 2
Просмотров: 1279
Последний ответ 21 Ноября 2017, 10:14:56
от Вадим Горбунов
Охотничьи лучные фантазии.