Лента

Автор Тема: Установка хвостовика  (Прочитано 8593 раз)

19 Марта 2013, 00:11:25
Ответ #20
Оффлайн

DaiveR

• Рейтинг +2/-0

И кто DaiveR-у продал конструктор?
в смысле?

19 Марта 2013, 01:36:19
Ответ #21
Оффлайн

hohol from karela

• Рейтинг +15/-1

Щаз туберетки полетят! Если хвостовик "свободный": берёшь трубку хвостовика в зубы, слегка сжимаешь, с усилием вставляешь в самую дырочку, стреляешь/получаешь удовольствие. :yes:

19 Марта 2013, 05:14:39
Ответ #22
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Щаз туберетки полетят! Если хвостовик "свободный": берёшь трубку хвостовика в зубы, слегка сжимаешь, с усилием вставляешь в самую дырочку, стреляешь/получаешь удовольствие.
   :hy: :hy: :hy: :hy:
улыбнуло !!!!

19 Марта 2013, 08:47:07
Ответ #23
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

в смысле?
Где неликвид купил, что хвосты вываливаются?
берёшь трубку хвостовика в зубы, слегка сжимаешь,
И рассчитываешь усилие, чтобы не пёр..ть.

19 Марта 2013, 10:41:35
Ответ #24
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

:hy: :hy: :hy: улыбнула тема !!  Первый комплект стрел все новички  так и убивали  :hy: :hy: одна  часть стрел потеряна :) другая часть поломана промахами , остальные стрелы обычно сам хозяин умудряеться испортить  :hy: :hy:
Нормальный процесс , эволюция :))))))

"Приобретаемый опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования."

19 Марта 2013, 10:58:31
Ответ #25
Оффлайн

MeffAgan

• Рейтинг +18/-0

Наткнулся вот на следующую рекомендацию...  %) Краткая суть в изложении на наш...

Взять дюжину карбоновых трубок. Измерить жесткость. Отложить в сторону трубки жесткость которых отличается сильнее +-. Оставшиеся подвергнуть следующему испытанию. Для каждой трубки на станке измерения жесткости определить плоскость в которой трубка имеет наибольшую жесткость. Вставить хвостовик так чтобы эта плоскость совпадала с плоскостью в которой движется тетива.

Стоит ли эта овчинка выделки? Кто-нибудь так делал?  :dn:

19 Марта 2013, 13:08:49
Ответ #26
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Кто-нибудь так делал?
Примерно так и надо делать для однообразия комплекта стрел. Правда вместо измерения жесткости :) проще замерять биение трубки, и ставить хвост вертикально на прогибе вверх или вниз.

19 Марта 2013, 13:53:11
Ответ #27
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

"Приобретаемый опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования."
Хорошо сказал , но я бы немного добавил - "Приобретаемый опыт прямо пропорционален количеству испорченного оборудования, и в тоже время практика приобретённого опыта является бесценной !   :bang: :du: :m1000: :eee:

19 Марта 2013, 14:12:10
Ответ #28
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Что-то я вас не понимаю  :dn: Если я сломаю 10 луков путем производства холостых выстрелов, то, выстрелив из 11-го стрелой, я попаду в цель?  :mad: Странная логика. И  в  чем заключается приобретенный опыт при ломке оборудования?

19 Марта 2013, 14:14:49
Ответ #29
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

в  чем заключается приобретенный опыт при ломке оборудования?
Это может послужить стимулом к прочтению инструкции перед использованием 12-го лука.

19 Марта 2013, 14:24:30
Ответ #30
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

11-й лук по идее не должен сломаться от одного выстрела стрелой. Но приобретенный опыт то важнее. Поэтому, а расположимся ка мы со своим луком перед дверным косяком .   :mad:
Все правильно, русские начинают читать инструкцию только тогда, когда уже сломали вещь.  :)

19 Марта 2013, 14:59:48
Ответ #31
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

проще замерять биение трубки, и ставить хвост вертикально на прогибе вверх или вниз.
А есть конкретные замеры с цифрами и дистанциями. Стрелы я в станке крутил, одни больше бьют другие меньше, разницу в стрельбе не нашел (в нач 2012 - стрелял хуже). На много большую разницу дал удельный вес трубки и по полному весу стрелы разница. Т. е. нельзя одинаково хорошо подстроить лук под разные стрелы (имею ввиду подстройку под каждый тип стрел)

19 Марта 2013, 20:47:42
Ответ #32
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Что-то я вас не понимаю  :dn: Если я сломаю 10 луков путем производства холостых выстрелов, то, выстрелив из 11-го стрелой, я попаду в цель?  :mad: Странная логика.

Нет, с 11-го точно не попадешь ,  я тебе это гарантирую, даже к бабке не ходи. Спросиш, почему ? Потому что - Если я сломаю 10 луков путем производства холостых выстрелов, то это к л и н и к а, то есть гуси улетели и не обещали  вернуться,  полный  дасвидос и все пока, это жесть это не укладывается в моем детском воображение, психика нарушена безвозвратно ! Боюсь что протчтение инструкции не изменит состояние  человека, я даже подозреваю, усугубит положение вещей !!!!   
Пример очень реалестичен и имеет право на существование !  :hy: :hy: улыбнуло

Сколько ты испортил перьев при первой поклейки? Сколько стрел испортил, сломал при первых промахах? А пипсайт у тебя не улетал ? А вспомни свою первыю петельку, это сей час ты все можешь делать закрытыми глазами, благодаря чему ? приобретённый опыт!  :hy: :hy:

19 Марта 2013, 21:59:40
Ответ #33
Оффлайн

DaiveR

• Рейтинг +2/-0

Наткнулся вот на следующую рекомендацию...  %) Краткая суть в изложении на наш...

Взять дюжину карбоновых трубок. Измерить жесткость. Отложить в сторону трубки жесткость которых отличается сильнее +-. Оставшиеся подвергнуть следующему испытанию. Для каждой трубки на станке измерения жесткости определить плоскость в которой трубка имеет наибольшую жесткость. Вставить хвостовик так чтобы эта плоскость совпадала с плоскостью в которой движется тетива.

Стоит ли эта овчинка выделки? Кто-нибудь так делал?  :dn:
я так понимаю именно этим щас Spine занимается, на ганзе писал об этом, и вроде как, насколько я понял особо это результата не дает.

19 Марта 2013, 22:15:23
Ответ #34
Оффлайн

Asafan

Мастер
  • Рейтинг +764/-1

Это вопрос изысков исключительно тонких эстетов. Смысл в этом есть только тогда, когда сомнения лишают сна :) . Хотя однообразно кривой комплект всегда будет попадать точнее разнообразно кривого.

20 Марта 2013, 09:00:16
Ответ #35
Оффлайн

Lx

• Рейтинг +13/-1

Сколько ты испортил перьев при первой поклейки? Сколько стрел испортил, сломал при первых промахах? А пипсайт у тебя не улетал ?
Ну что-ж ты издеваесься над народом. Ну можно все аккуратнее. Я 20-ти стрел не наломал еще - учитываю задний план. Пип-сайт не улетал - я его всегда привязываю - прочитал где-то.
Смысл в этом есть только тогда, когда сомнения лишают сна
Ну со сном ,кажись, нормально, а одну странную стрелу , пожалуй попробую по другому верхнему перу запускать.

20 Марта 2013, 09:55:00
Ответ #36
Оффлайн

Saps

• Рейтинг +24/-1

Сколько ты испортил перьев при первой поклейки? Сколько стрел испортил, сломал при первых промахах? А пипсайт у тебя не улетал ?
Всяко было, но надо сказать, что часто просто везло. Первый лук купил здесь: блочник Hoyt Sabertek (б/у) в полном обвесе и еще со стрелами. Когда ко мне приехала эта адская машина, восторгу не было предела. Релиза не было.
Первый выстрел был холостой :red: Я решил его растянуть. С первого раза не смог. Со второго растянул, тетева соскользнула с пальцев и ... пипсайт улетел в стену, отсочил, ударился в противоположную и так раза 2. В результате пипсайта больше нет. К моему огромному счастью все остальное оказалось целым. Повезло. Если бы лук был сломан, наверное, новый я никогда бы больше не купил. И мое увлечение на этом бы и закончилось. (Дорогая игрушка).
Так как пипсайта запасного не было, и где его быстро купить я не знал, то быстренько из алюминиевой гайки был изготовлен заменитель. (Он и сейчас мне исправно служит). Цены на релизы кусались, ждать доставки было не охота (хотелось скорее стрелять). За 2 дня сварганил из старого штангенциркуля релиз. (Он и сейчас исправно работает).
Вопрос : во что стрелять? Мешок из под картошки был плотно набит шелухой от зерна. 10 шагов. НУ, наконец-то, первый выстрел.
Все происходит на столько быстро, что я не успеваю заметить куда делась стрела. В мешке ее нет. Второй выстрел, третий. Ни одной стрелы не торчит в мешке...
Пошел искать. Оказалось, что стрелы пробивали мешок насквозь и улетали дальше. (намного дальше....)
Надо сказать, что с первыми стрелами мне повезло: Алюминиевые, толстые, почти неубиваемые. Я их несколько раз терял, потом находил. Как вызазилась супруга: "новорусская забава - поиск стрел после стрельбы".( На поиски стрел уходило больше времени, чем собственно на саму стрельбу). Иногда стрелы находил через несколько месяцев после стрельбы. Стрелы иногда немного гнулись, несколко раз наконечник входил внутрь трубки. Было пару робингадов. Но почти всегда все было ремонтопригодно.
Вывод: да здравствует крепкое оборудование, которое не ломается! А если и ломается, то легко чинится!
« Последнее редактирование: 20 Марта 2013, 12:37:05 от Saps »

20 Марта 2013, 15:36:59
Ответ #37
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Saps,
Хорошая история твоего пути, нужно чтобы новички читали и матали на ус !
Молодец ! Так держать !  :d: :d: :d:

20 Марта 2013, 16:20:52
Ответ #38
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Щаз туберетки полетят! Если хвостовик "свободный": берёшь трубку хвостовика в зубы, слегка сжимаешь, с усилием вставляешь в самую дырочку, стреляешь/получаешь удовольствие. :yes:
Кидаю табуретку!!!!!!!!!
Если хвостовик садится не плотно, то обычно используют фум (сантехническая лента) или можно вять кусочек целлофана. Если хвост в трубке болтается настолько, что никакой фум не поможет, то не стоит их использовать. Очень велик риск, что хвостовик лопнет на выстреле и стрела разлетится прямо на луке. Я несколько раз такое наблюдала, один раз с карбоновой стрелой. Рука нашпигованная карбоновыми щепками  - не очень эстетично.

20 Марта 2013, 17:43:52
Ответ #39
Оффлайн

shornikov

• Рейтинг +0/-0

Очень велик риск, что хвостовик лопнет на выстреле и стрела разлетится прямо на луке
Александра, это действительно только для хвостовиков, которые внутрь вставляются?