Лента

Автор Тема: Помогите люди добрые с выбором блочника для соревнований  (Прочитано 7157 раз)

30 Марта 2013, 22:47:51
Ответ #40
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

Ну не получается 32 дюйма, ну просто никак. :dn:
Первый метод достаточно точен, проверен практикой. Так что, думается мне, что выбор моделей луков достаточно широк.

Специалист - хорошо :yes:

30 Марта 2013, 23:01:22
Ответ #41
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

Ну тогда буду исходить из 29 дюймов )

В таком случае Bear Anarchy возвращается в строй, хотя думаю ему будет трудно в моем рейтинге против Боутеков устоять. Что-то очень меня заинтриговали и Инсанити, и Специалист. А вот на ком выбор остановить теперь....

30 Марта 2013, 23:10:56
Ответ #42
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Из Специалиста стреляет, пожалуй, половина спортсменов (та половина, которая не купилась на рекламный маркетинг Хойта). Про него все известно, уже все знают, что это отличный лук для соревнований, и поэтому его не обсуждают. Просто он - не новинка.

30 Марта 2013, 23:32:15
Ответ #43
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

Из Специалиста стреляет, пожалуй, половина спортсменов (та половина, которая не купилась на рекламный маркетинг Хойта). Про него все известно, уже все знают, что это отличный лук для соревнований, и поэтому его не обсуждают. Просто он - не новинка.

Спасибо за столь дельный и конкретный ответ!

31 Марта 2013, 01:36:49
Ответ #44
Оффлайн

Wanderbow

Модератор
  • Рейтинг +72/-1

Я бы еще подумал насчет дестроера 340. ИМХО неплохой лучек.

31 Марта 2013, 02:29:21
Ответ #45
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

Я бы еще подумал насчет дестроера 340. ИМХО неплохой лучек.
Для спорта и для новичка не рекомендую. Дестроер прекрасный лук, но требователен к технике выстрела, особенно к упору.
Лучше CPXL или Специалист - это если из линейки боутеков.

31 Марта 2013, 07:18:35
Ответ #46
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

Да, и пожалуй судя по ТТХ Специалист больше CPXL годится для моих целей, хотя еще и вопрос в ощущениях от стрельбы.

А вот по теме стрел хотел бы вопрос задать, дабы новую ветку уже не открывать и решить здесь сразу мой вопрос - пацаны из сборной мне очень рекомендовали Easton X10 Pro. Как думаете, это подходящие стрелы для моих нужд? Я, конечно, доверяю пацанам из нашей сборной, но они все классики, и блочников то у нас нет.

Заранее спасибо )

31 Марта 2013, 08:47:40
Ответ #47
Оффлайн

Alexxx

Тренер
  • Рейтинг +658/-2

рекомендовали Easton X10 Pro
Дорогие, самые распространенные летние стрелы для спортсменов. Стрелы не для обучения, а для участия в соревнованиях международного уровня.

31 Марта 2013, 09:09:52
Ответ #48
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Дорогие, самые распространенные летние стрелы для спортсменов. Стрелы не для обучения, а для участия в соревнованиях международного уровня
с ценой в почти половину вашего лука :hy:

31 Марта 2013, 10:57:30
Ответ #49
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

Да, про цену уже заметил, что половина лука выходит  %) но с другой стороны, хоть и обучаюсь - ведь не проще ли мне их сразу куппить, и потом не менять стрелы?

31 Марта 2013, 11:43:05
Ответ #50
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

ведь не проще ли мне их сразу куппить, и потом не менять стрелы?
не проще..
во-первых они вам не нужны
во-вторых через месяц у вас останется целых от силы 3 штуки  :hy:  если вы только начинаете стрелять.
в-третьих карбон не прощает ошибок,отрывы у вас будут даже если будете попадать в щит по пол-метра..
в-четвертых вы на чемпионат мира собрались?
в пятых не занимайтесь фигней. покупайте себе комплект из 7 аллюминевых стрел типа эклипс от истона и уничтожайте до мая месяца весь изолон который найдете в тире,а там уже видно будет

31 Марта 2013, 12:25:11
Ответ #51
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

У меня за пять месяцев только 1 предатор у пятки треснул, виктори форс - у одной оперение прострелил- больше в одну мишень не стрелял - только тройняшки. Если собираетесь в изолон из блока стрелять, то как бы потом люминь не повредить вытаскивая..., мне кажется, карбон предпочтительнее...

31 Марта 2013, 12:40:22
Ответ #52
Оффлайн

Alex7P

• Рейтинг +0/-0

Стрелял Predator II, сейчас Easton Powerflight 400 (они мне дешевле достались). Пока проблема не в стрелах, а в моей технике. Половину предатора побил о стену за щитом, кстати.

31 Марта 2013, 12:41:23
Ответ #53
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

то как бы потом люминь не повредить вытаскивая...,
покупаете такую штуку и вытаскиваете стрелы без проблем.
https://www.jvd.nl/product/12870-cartel-arrow-puller.html

31 Марта 2013, 13:04:15
Ответ #54
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

HanZet,
такой пуллер есть, из олимпика стрелы тянет, когда из блока стреляю - только скользит по стреле (есть возможность, что от партии к партии качество резины разное, к слову соклубник именно картелевским пользуется- не жалуется)
Сейчас использую http://www.bowsports.com/acatalog/copy_of_Flex_-_Arrow_Puller.html такие- прекрасно зажимают, практически не скользят, но резина мягкая один уже до дыр стёр...

то как бы потом люминь не повредить вытаскивая...
Я к тому, что положения вытаскивания стрелы из блока - часто приводят к изгибу древка (если спиной к изолону и тащить двумя руками из-за плеча - посмотрите какая деформация), и если карбону -пофиг, то люминь может какбэ забыть свою первоначальную форму...

31 Марта 2013, 13:37:00
Ответ #55
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

если спиной к изолону и тащить двумя руками из-за плеча - посмотрите какая деформация
кто же так тащит %)
резкое движение строго по оси стрелы,и все.
качество резины разное
там не резина,там типа пенки какой-то,резиновые тоже правда есть,но не очень.

31 Марта 2013, 13:51:17
Ответ #56
Оффлайн

deucel

• Рейтинг +4/-0

:/
Я из 60# лука стрелу в изолоне проворачиваю по часовой (чтоб почувствовался проворот) и вытаскиваю руками, правда есть одна тонкость - стрелы BEMAN 9.3 :)

31 Марта 2013, 15:25:42
Ответ #57
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Извеняюсь за офтоп
резкое движение строго по оси стрелы,и все
ну даффай, даффай... изолонины и по 12-15 кг попадаются, стрелы прикипают бывает, бывает их становой тягой доставать приходится (до вырезания стрел из изолона не доходило, но по слухам и такое бывает). Я не утверждаю, что каждая стрела плохо достаётся, но за тренировку раз 10-20 бывает...Когда силикон забыл/поленился нанести...
Никак не получается у меня настолько "резким быть"  :hy:
HanZet,
 складывается впечатление, что нет у Вас опыта стрельбы из 60# блока по изолону :)
 Либо мать Природа силушкой наградила изрядной, либо хорошо подобраные изолонины у вас не больше 6-7 кг, либо щиты изалона уже настолько дырявые, что не держат стрелу :)
HanZet, , без обид, но мне не понятно, как так - всем тяжело из изолона тягать стрелы - Вам нет? Мобыть слова каки заветные?  :)

31 Марта 2013, 15:39:11
Ответ #58
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

что нет у Вас опыта стрельбы из 60# блока по изолону
у меня вообще опыта стрельбы из блока нет,потому что это не лук  :hy:
но поверте на слово,что при вытаскивании стрелы олимпика,руки не меньше в кровь можно разбить,а уж погнуть как нечего делать..
а те люди которых я видел за этим занятием,вытаскивали стрелы играючи,причем что девочки по 16 лет,так и ребята.

31 Марта 2013, 15:44:01
Ответ #59
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

правда есть одно но,перед мишенями стоит ступенька,и когда начинаешь тянуть стрелу то она находится на уровне пояса,так хват удобнее и сильнее,видимо все дело в этом?

не могу выбрать Hoyt Dorado или Hoyt Buffalo, помогите

Автор bows

Ответов: 19
Просмотров: 5950
Последний ответ 11 Октября 2011, 23:35:57
от BigMichael
Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3863
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Купил Файтер! Лук классный, но есть нюансы... Помогите советом.

Автор Mr.Violet

Ответов: 23
Просмотров: 6579
Последний ответ 02 Ноября 2008, 08:30:07
от Mr.Violet
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 3967
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Помогите советом. Нужно собрать Hoyt Carbon Element

Автор 619

Ответов: 8
Просмотров: 1462
Последний ответ 23 Марта 2013, 15:29:51
от BigMichael