Лента

Автор Тема: Помогите люди добрые с выбором блочника для соревнований  (Прочитано 7159 раз)

31 Марта 2013, 15:51:44
Ответ #60
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

не проще..
во-первых они вам не нужны
во-вторых через месяц у вас останется целых от силы 3 штуки  :hy:  если вы только начинаете стрелять.
в-третьих карбон не прощает ошибок,отрывы у вас будут даже если будете попадать в щит по пол-метра..
в-четвертых вы на чемпионат мира собрались?
в пятых не занимайтесь фигней. покупайте себе комплект из 7 аллюминевых стрел типа эклипс от истона и уничтожайте до мая месяца весь изолон который найдете в тире,а там уже видно будет

"во-вторых через месяц у вас останется целых от силы 3 штуки  :hy:  если вы только начинаете стрелять." - Почему это только три останется? Вроде по мишеням попадаю, и с 18ти метров в зале в среднем в хорошие дни 8-9, на худой конец 7ки по маленьким мишеням, в плохие 7-6. И не только начинаю стрелять - я вначале написал, что с января стреляю. И вот уже второй раз с 30 метров стрелял сегодня, и максимальный разброс от крайней до крайней стрелы из 6 стрел 15-20 см по горизонтали, 20-25 по вертикали - так что не думаю, что буду бить мимо щита. Конечно это не ахти - но второй раз на этой дистанции и из лука за 50 евро, который откровенно не выстреливает думаю пойдет.

"в-третьих карбон не прощает ошибок,отрывы у вас будут даже если будете попадать в щит по пол-метра.." - требовательная мат-часть заставляет особенно сильно стараться )

"в-четвертых вы на чемпионат мира собрались?" - никогда не знаешь  :hy: всякие нелепости происходили в этой жизни )

"в пятых не занимайтесь фигней. покупайте себе комплект из 7 аллюминевых стрел типа эклипс от истона и уничтожайте до мая месяца весь изолон который найдете в тире,а там уже видно будет" - во первых я уже перешел с карбона на алюминий, и прочувствовал разницу - алюминий точно не хочу ))) Остался без карбона, тк было всего три стрелы у меня (долгая история), и одной попал ровно в хвостовик другой - результат - 1+1=0 - вот такая математика. Во вторых, я тоже уже писал здесь многократно, что живу в Киргизии, и здесь с расходниками ой как сложно, поэтому надо сразу по возможности стараться надолго брать вещи.

И на последок, если мне говорят, чтобы из таких стрелял - наверное они бы не предлагали мне этого, если бы так ужасна была моя ситуация....не так-ли? Просто они классики, и я хотел поинтересоваться, если в блочном мире эти стрелы тоже хороши, или другие карбоновые лучше будут идти.

Щиты мы вроде крепкие собрали - наш единственный блочник стрелял сегодня по ним с натяжением 60, и не пробивал. )

31 Марта 2013, 15:57:29
Ответ #61
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

у меня вообще опыта стрельбы из блока нет,потому что это не лук  :hy:
но поверте на слово,что при вытаскивании стрелы олимпика,руки не меньше в кровь можно разбить,а уж погнуть как нечего делать..
а те люди которых я видел за этим занятием,вытаскивали стрелы играючи,причем что девочки по 16 лет,так и ребята.

Согласен - часто вижу, что у наших пацанов с олимпиками куда глубже входят стрелы чем у блочника )

31 Марта 2013, 16:03:34
Ответ #62
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Safinator
пардон,я понял что вы только-только начинаете стрелять..
ну тогда половину того что я написал можно отмести.
кстати,вот такие стрелы очень и очень неплохи,поспрашивайте http://www.eastonarchery.com/arrows/a-c-e-target/0/2
и стоят где-то на 80 евро подешевле.

31 Марта 2013, 16:34:05
Ответ #63
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

А вот это дельный совет ) Да, они дешевле, правда в моем магазине всего на 50 евро - но это тоже деньги! ) Особенно учитывая, что Специалист дороже выходит чем W&W на который изначально рассчитывал )

А/ С/ Е ресурс хороший по уровню стрельбы - с ними можно на уровне работать? Ну когда его достигну конечно, что надеюсь скоро будет )

31 Марта 2013, 16:37:51
Ответ #64
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

с ними можно на уровне работать?
да,достойные стрелы,я на лето себе такие беру.  буду 50,70 и 90 метров ими стрелять.

31 Марта 2013, 16:42:17
Ответ #65
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Да, они дешевле, правда в моем магазине всего на 50 евро - но это тоже деньги!
и что за магазин?

31 Марта 2013, 16:54:59
Ответ #66
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

во первых я уже перешел с карбона на алюминий, и прочувствовал разницу - алюминий точно не хочу )))
кстати,хорошая статья насчет этого http://www.eastonarchery.com/x7-archery-competition  
там почему то люди не хотят карбон  :hy:
может все-таки подумаем насчет аллюминия для зала?  :mad:

31 Марта 2013, 17:33:41
Ответ #67
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

Про магазин - http://archery.ixpesports.nl/index.html

Может для зала и можно подумать...только вот у нас здесь улица с марта по ноябрь-декабрь, а зал, лишь с декабря-января по март, так что соответственно больше внимания уделяю пока улице )

31 Марта 2013, 17:37:37
Ответ #68
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

Мне бы чего универсальное по возможности - чтобы было хорошо на улице, и неплохо в зале...(

Пы.Сы. Х7 и Х7 Eclipse - это разные вещи? Или одно и то же?

31 Марта 2013, 18:05:29
Ответ #69
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

Про магазин
дорогой магазин
Пы.Сы. Х7 и Х7 Eclipse - это разные вещи? Или одно и то же?
одно и тоже.
чтобы было хорошо на улице, и неплохо в зале...(
да трубки х7 дешевые,где-то 7$ за штуку,7 штук выйдет не так дорого

31 Марта 2013, 22:27:18
Ответ #70
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

Да в общем-то и не такой уж и дорогой. Просто там надо зарегится, чтобы они учитывали, что мы не из ЕС, и цены все будут на 21% ниже, тк в таком случае они вычитывают налог свой ) И так Специалист выходит ровно как везде, например. )

Нет, что они не дорогие я уже убедился - но нормальны ли они для улицы? А то в зале, по сути, почти и не стреляем....(

02 Апреля 2013, 09:04:33
Ответ #71
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

Тогда в конечном итоге из более бюджетных вариантов, что более универсально в плане улица-зал - А/С/Е или Х7?

02 Апреля 2013, 12:02:02
Ответ #72
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

1.Х7 на улице не полетят - толстые и тяжелые.
2.Стрелы Вы терять будете - много.
3.На чемпионат мира еще рано.
4.Я бы начал с дешевых (но надежных) стрел, более менее подходящих по жесткости(!).
5.Луки Вы выбрали хорошие, но я бы вернулся к этому выбору через год-два, а начинал бы с чего нибудь простого и дешевого.
6.Сэкономленные от покупки суперпупер лука средства потратил бы на поездку к специалисту для инструктажа, настройки и проч.
7. Все вышенаписанное, я бы СЕЙЧАС сделал на Вашем месте. Когда я был на Вашем месте, на аналогичные советы я бы скорее всего забил, а зря  :).

02 Апреля 2013, 12:58:19
Ответ #73
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

1. А А/С/Е полетят на улице?
2. А почему я должен терять много стрел, если они все в щит летят?!
3. Ну...что рано, это точно....
4. А какие являются таковыми например?
5. Ну как-бы дешевые ладно, но и самые дешевые не хочется, тк здесь Киргизия, а не РФ - хрен потом перепродать получится. Уже пройденный урок. А навыки навыками - но хорошая мат-часть все-же важна, как ни крути. :-)
6. Я бы с радостью - только какая поездка!? Чтобы сгонять к спецу, скажем в РФ, ближе всего - мне не только лук нужен будет дешевый, даьмне вовсе надо будет отказаться от его покупки :-) :-) :-)
Просто у здесь в КГ своя специфика - вещи сложно добывать, и доставлять дорого, так что надо думать весьма заранее :-) 

02 Апреля 2013, 13:16:08
Ответ #74
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

хрен потом перепродать получится
а вы не расчитывайте их перепродать,все они погибнут в неравном бою на дистанции где-то метров в 70 :hy:
А А/С/Е полетят на улице?
полетят,куда они денутся.
А навыки навыками - но хорошая мат-часть все-же важна, как ни крути. :-)
жлко ее убивать,да и не поймете на начальном этапе.

02 Апреля 2013, 13:30:47
Ответ #75
Оффлайн

IgorS

• Рейтинг +16/-0

1. Могут полететь (стрелы тоже нужно настраивать)
2. Жизнь такая (просто прими как данность)
4. напр. Голдтип, Виктори...
5. Дорогую вещь сложнее перепродавать
Вышеперечисленные фирмы плохих луков не выпускают, они все хорошие и достойны покупки. А есть - ну совсем очень хорошие - это по задачам (ИМХО)
Навыки важнее матчасти.
6. Непросто придется...

02 Апреля 2013, 13:32:46
Ответ #76
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

может ну его этот блочник? Классика форева? тем более опыт есть  :hy:

02 Апреля 2013, 17:12:37
Ответ #77
Оффлайн

sunlifer

• Рейтинг +6/-1

Цитировать (выделенное)
только какая поездка!? Чтобы сгонять к спецу, скажем в РФ, ближе всего
а я вам разве не писал, что в трех часах на авто от вас есть тренер?....
давеча, вроде, на республике его ученик золото взял (блочник), по олимпику - золото и серебро, насчет 3хмест не спрашивал , но там унескольких стренеров - коллективное "творчество"))))

02 Апреля 2013, 21:14:19
Ответ #78
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

а вы не расчитывайте их перепродать,все они погибнут в неравном бою на дистанции где-то метров в 70 :hy:полетят,куда они денутся.жлко ее убивать,да и не поймете на начальном этапе.

Ну о перепродаже стрел я в общем-то и не думал - я говорил о луке.....так-же, полагаю, Вы имеете ввиду, что все стрелы погибнут в неравном бою на 70 метров?
А про мат-часть - а как убивается лук, если эксплуатируется правильно? Или у них конкретно ограниченный ресурс?

может ну его этот блочник? Классика форева? тем более опыт есть  :hy:

Нееееет - уже загорелся идеей сильно, и вкусил вкус крови из блочника )) Да и классика не намного дешевле, если серьезную подбирать ))

а я вам разве не писал, что в трех часах на авто от вас есть тренер?....
давеча, вроде, на республике его ученик золото взял (блочник), по олимпику - золото и серебро, насчет 3хмест не спрашивал , но там унескольких стренеров - коллективное "творчество"))))

Извиняюсь, но вроде про тренера ничего не видел. Вы писали про спортсменов с результатами, но про тренера я не заметил - может недостаточно внимательно читал.... :red:
Да и тренер у нас здесь тоже есть, и хороший. Вопрос в том, что запсники, и другие мелочи проблематично добывать. Да и по части сервиса - я узнал сегодня у одного из пацанов из сборной, он недавно был на сборах со сборной Кореи, и там проходил мастерклассы по обслуживанию луков, вроде в том числе и блочников ) И он меня сегодня отговорил от блочника W&W - сказал, что не видел ни одного Корейца стреляющего из корейского блочника....это о чем-то говорит, коли они все стреляли из Боутеков да Хойтов.....

03 Апреля 2013, 16:23:07
Ответ #79
Оффлайн

Safinator

• Рейтинг +1/-0

Если последовать совету и приобрести лук из более умеренного ценового класса, какой будет лучше подходить для моих целей? Я вот пока приглядел следующих кандидатов - цены у них значительно ниже, так что выодит они должны соответсвовать советам:
1. Bowtech Sentinel 2009
2. Hoyt Alphamax 32
3. Hoyt CRX 35 2011
4. Hoyt Rampage XT 2012
5. PSE Hammer 2013
6. PSE Phenom 2013

У кого есть опыт с каким-нибудь из этих луков? В смысле настроек поддержания рабочего состояния, какие по идее проще? Хоть сравнительно.....

не могу выбрать Hoyt Dorado или Hoyt Buffalo, помогите

Автор bows

Ответов: 19
Просмотров: 5950
Последний ответ 11 Октября 2011, 23:35:57
от BigMichael
Помогите выбрать лонгбоу для 3Д и стрельбы "в удовольствие"

Автор LilyAnne

Ответов: 20
Просмотров: 3863
Последний ответ 27 Июля 2016, 23:09:03
от Zlobster
Купил Файтер! Лук классный, но есть нюансы... Помогите советом.

Автор Mr.Violet

Ответов: 23
Просмотров: 6579
Последний ответ 02 Ноября 2008, 08:30:07
от Mr.Violet
Помогите определить модель лука. И стоит ли такой брать?

Автор Connor

Ответов: 10
Просмотров: 3967
Последний ответ 28 Декабря 2009, 22:48:59
от AndyElf
Помогите советом. Нужно собрать Hoyt Carbon Element

Автор 619

Ответов: 8
Просмотров: 1462
Последний ответ 23 Марта 2013, 15:29:51
от BigMichael