Лента

Автор Тема: Где купить или заказать бамбуковый лук для ребенка?  (Прочитано 6323 раз)

26 Марта 2013, 15:29:32
Ответ #20
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Так уже говорилось, что тренироваться раньше 10-12 лет нерекомендуется. А в качестве игры - да наздоровье. Фунтаж только поменьше..., чтоб легко оч тянулось без напряга (ну и что, что на 3 метра стреляет  ;)).

26 Марта 2013, 15:31:51
Ответ #21
Оффлайн

Aspid

• Рейтинг +83/-1

Доктора говорят от сколиоза доброе лекарство но не раньше десяти! А вот мнение докторов о силе лука для детей тоже бы очень хотелось услышать! (Еще одну тему зафлудили! ;-)

26 Марта 2013, 15:38:00
Ответ #22
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

А что доктора думают по этому поводу, у нас же есть профи в области детского здоровья, интересно их мнение и пожелания для начала изготовления малышского лука!
Ну ведь каждому родителя хочется чтоб у ребенка детство было круче чем у него! И Машинки чтоб как настоящие, и луки не такие как в нашем детстве - палка и резинка от мамкиных трусилей! Почему же ребенку не сделать деревянный лук? Тем более что мама не против! А еще и показать и научить пацана ручками своими мастерить, далее более серьезные вещи пойдут!

26 Марта 2013, 15:44:49
Ответ #23
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

На счёт трёх метров посмотрим  ;), и флуда вроде нет тематического - просто тема не точно сформулирована :mad:
Стас, будем делать :yes:, таких луков я точно не видел ни разу...

26 Марта 2013, 15:53:59
Ответ #24
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

от сколиоза доброе лекарство
я бы поспорил, ассиметричная нагрузка - не лекарство. Плаванье и гимнастика - не ошибётесь...

26 Марта 2013, 16:05:32
Ответ #25
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Когда лук с полкой использовал, после стрельбы, левой рукой натягивал по 10 раз после 10 выстрелов или в конце тренировки забивал пустые мышцы, сейчас с традиции даже стрелять пробую как левша - так интересней. А если лениться в зеркале очень заметно разницу в плечах (человека, не лука))

26 Марта 2013, 16:29:59
Ответ #26
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

таких луков я точно не видел ни разу...
Делал я такие "штуковины". Луком не назову, именно игрушка. Сушил заготовку в напряженном состоянии для получения максимального набора. Форма получается "похожей", но преднатяг практически нулевой и фунтаж соответственно ничтожный.

26 Марта 2013, 16:33:01
Ответ #27
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Луком не назову, именно игрушка.
о чём и я, а именно луки мы скоро увидим, и Андрей Иваныч вот обещался :) и Станислав.

26 Марта 2013, 16:45:50
Ответ #28
Оффлайн

t_d_

• Рейтинг +196/-0

Нет, ну метров на 20 эти "хреновины" кидались.  :hy: Просто бОльшую часть занимает антураж, а не стрелковые характеристики. А если делать нормальный лук на 3 - 4 фунта, он как мне показалось получается весьма хрупким. Ну и "красивостей" нет, типа "закрученных" закнцовок.

П.С. Да, и может пригодится - "стрелы" делал из деревянных шампуров. Продают такие, сантиметров по 40 и около 5 мм. в диаметре.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2013, 16:50:38 от t_d_ »

26 Марта 2013, 17:16:26
Ответ #29
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

От лука требуется не сколько точность стрельбы, сколько выносливость на таскание с собой всюду: в парк, в постель и т.д...
нормальный лук на 3 - 4 фунта, он как мне показалось получается весьма хрупким
Топикастеру нужна игрушка! Чтоб она стала любимой для сына!

26 Марта 2013, 17:23:36
Ответ #30
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
Андрей Иванович, бамбука нет, но я тоже заинтересован    только у меня девочка!
Вах! Позор на твою седую голову! Ты ж сам луки делаешь - пошто Андрейиваныча зовешь?:)

stasiunia, вы - молодец! Не обращайте внимание на мужа и продолжайте воспитывать сына так, как начали! :d:  

26 Марта 2013, 21:10:54
Ответ #31
Оффлайн

IiskandarR

Мастер
  • Рейтинг +112/-0

Цитировать (выделенное)
Вах! Позор на твою седую голову!
:hy:
Цитировать (выделенное)
таких луков я точно не видел ни разу
если не считать минилуков, но они не разу не малышские - а это надо подумать(я уже начал  :du:), а Андрей Иваныч  плохого не посоветует ;)

26 Марта 2013, 23:16:00
Ответ #32
Оффлайн

Dis_XBX

• Рейтинг +14/-0

Анастасия, у меня был опыт заказа и эксплуатации бамбукового и лука с орешника как раз для дитенков 3-4 лет....
Луки эксплуатации не выдержали.... на обоих отслоились сухожильные вклейки по спине.... сейчас старший активно эксплуатирует "Скифа" от Андрея Иваныча, для младшего AlexM склеил простой лучок, который и на вырост, и счас активно юзается для домашних стрельб как старшим так и младшим. (а бамбуковый и орешниковый ждут ремонта по переклейке сухожилий)

27 Марта 2013, 01:18:46
Ответ #33

stasiunia

Гость
Спасибо всем, что откликнулись! Я таки попробую заказать лук для сына и посмотрим, как нам пойдет. Нам на этом этапе действительно нужна хорошая, любимая игрушка. Он пока "стреляет" из всяких воображаемых "луков".

Муж нормальный мужик, но так уж случилось, что он украинский национал-патриот. А я с востока Украины, так что для меня тема русских богатырей близка. А для мужа было бы понятнее, если бы мы с сыном стреляли из автомата по коммунистам, нежели из лука по половцам, тевтонцам или монголо-татарам.  :hy:

27 Марта 2013, 09:34:38
Ответ #34
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

А для мужа было бы понятнее, если бы мы с сыном стреляли из автомата по коммунистам, нежели из лука по половцам, тевтонцам или монголо-татарам.
У вас могло бы быть ещё веселее если бы муж сам был из "татар и половцев" :). Тут хоть некоторая общность вектора есть :).

И пользуясь случаем, просьба к участникам форума: давайте воздерживаться от резких политических высказываний (как на предыдущей странице про "либерастов и геев"). Мне, скажем, как убеждённому правому либералу и категорическому противнику дискриминации граждан по признаку сексуальной ориентации, это читать неприятно и есть сильное искушение написать что-нибудь "доброе" в ответ. Приходится сдерживаться и не начинать свару, а это для здоровья вредно :).

27 Марта 2013, 13:32:20
Ответ #35
Оффлайн

VicM

• Рейтинг +178/-0

Цитировать (выделенное)
я бы поспорил, ассиметричная нагрузка - не лекарство. Плаванье и гимнастика - не ошибётесь...
Не надо спорить. Надо правильно строить тренировку. И, кстати, гимнастика - это гипертравматизм, а плавание - замечательная аэробика с минимальным травматизмом, но убийца координации. Если захотите обсудить - милости прошу в личку, дабы не засорять тему.

27 Марта 2013, 15:40:28
Ответ #36
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Надо различать гимнастику и спортивную гимнастику, где упор в спорт - всегда травматизм в той или иной степени. В топике речь про 3-4 летних детей - соответственно о спортивных нагрузках не может быть и речи... Лично обсуждать ,извените, не хочу, на спортивного врача не учился....

27 Марта 2013, 17:25:01
Ответ #37
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Лук начал делать, до Большой охоты наверное не успею! На счет тренировок-хватит заниматься болтологией! Какие в 3 года тренировки??? Себя вспомните - палка и резинка, и целый день на улице с луком в Робин Гуда играть!  :fl:

27 Марта 2013, 17:48:28
Ответ #38
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

Хоть убей не вспомню! %) 6-7 лет, да, устойчивые воспоминания о подражании, большим пацанам
(9-11 лет) сделать похожий на их лук.
 Здесь речь может быть только о стилизованной игрушке, прочной, красивой и доступной.
Респект маме, за одно только желание привлечь чадо.  Жаль далеко, с удовольствием бы сделал и подарил, если бы кто взялся отправить. (как подумаю, про дикие вопросы на почте...  %) )
Говорить о цене и продаже  подобного лука, считаю некорректным. Если кто знает приемлемый вариант, лук готов изготовить.

27 Марта 2013, 18:02:52
Ответ #39
Оффлайн

Станислав

• Рейтинг +23/-0

Какой лук купить девочке 7 лет

Автор artmel

Ответов: 46
Просмотров: 4683
Последний ответ 20 Июля 2014, 10:42:37
от artmel
Бамбуковый "ассириец"