Приветствую всех лучников, особенно тех, кто приехал на самарскую землю между г. Тольятти и г. Жигулевском на полуостров Копылово на Кубок Лукомании или(и) 1 этап Кубка России по 3D стрельбе из лука!Мы были рады принять у себя практически уже родных нам людей из Пензы, Белгорода, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары!
Мы жили на базе отдыха Элегия, которая находилась в 8 км от б/о Лада, в начале п-ва Копылово. На базе были 3- и 4-х местные домики с холодильниками и чайниками. Всем, кто пожелал, были заказаны ужины и обеды. Были предоставлены разминочные поля и разминочные мишени, что весьма радовало. Все безлошадные доставлялись на б/о Ладу без особых проблем.
Техническая комиссия в лице Олега Бажина проводилась с шутками-прибаутками и паучками в биноклях. У меня создалось впечатление, что стрелы в колчанах всех стрелков с прошлого сезона размножились, было по 2, а у некоторых по 3 комплекта стрел.
Итак,
торжественное открытие:В начале, вроде бы все начали слушать, а потом опять разброд, разговоры, обсуждения и невнимание. Как всегда, Александра надрывалась, пытаясь довести до стрелков (часть из которых были впервые на таких соревнованиях!) информацию, а бывалые участники занимались тем, что общались между собой на разные темы. Очень обидно смотреть и констатировать такое постоянное неуважение к организаторам мероприятия. Новичкам после такого открытия понадобились подробные инструкции: что, зачем, куда и как! (потому что как ни пытались – все равно не услышали!).
Стрелки, проявите уважение к организаторам соревнований на следующих этапах КР.Я не знаю как новички – я лишь услышала, что я в группе с Игорем Мантусовым и прилипла к нему «всем своим естеством» (поскольку так и не услышала кто и какие мишени разводит)! Такая же неразбериха была в Рязани – когда мы с девочками сначала искали свою мишень на второй день, а потом искали дорогу на базу.
1 круг: в нашей группе был Игорь Мантусов, Коновалова Наталья (дети), Лера (Екат), «Самсоний» и я. Я не знаю как расставляли мишени, но везде были отдыхающие! Я, наверно, и настреляла 91 очко только потому что иногда боялась отрикошетить в отдыхающих или во-2-х: не хотела вылавливать стрелы из Волги (по-бразильской системе)! Марафон от 24 к 1 мишени – ужас (остываешь и забываешь где ты и, что ты вообще делать должен). Я вспомнила сразу второй КС прошлого года, когда мы не подумали, что все группы начинают с разных мишеней и сделали такой разрыв в трассе, что сами, когда ее пошли, то всё прокляли (сразу, через ноги, поняли свои ошибки!).
2 круг: в нашей группе были Аня (Рязань) – 1 место, Аня (Челябинск) – 2 место, Дина (Красная Горбатка) – 4 место, Коновалова Наталья (дети) и я. Второй круг стрелялся намного проще, чем первый – не знаю почему, но те же ощущения с отдыхающими и мимо в Волгу –Дина отправила свою стрелу в плавание по великой русской реке (не знаю достали или нет). Аня Закирьянова не так далеко отрикошетила от сусликов в «болотце»! Достали! Перед нами группы с палками пытались из него выудить свои стрелы… За сусликами народ наложил бревен, но это не помогало! А когда мы давали марафонский забег между 24 и 1 мишенью – выяснилось, что олень лежит прямо там, что если кто-то выстрелит мимо и выше, то попадет прямо в тех, кто идет по дороге (зашибись). Слава Богу, что всех пронесло! Почему-то приходилось все время нам ждать, может девочки стреляют быстрее мальчиков из того же класса?
Полуфиналы:У нас в женском инстинктиве вышли те же девушки: Аня (Рязань), Аня (Челябинск), Дина (Красная Горбатка) и я (Самара). Стреляли также как и на втором круге: я с Аней Бугровой, Дина с Аней Закирьяновой. Естественно, меня Анюта сделала, но радует, что не намного. Есть надежда и перспектива для роста. Меня обрадовала 11 на львице (единственная за 2 дня).
Финал: я с Диной и Аня с Аней. Результат я уже написала, что:
1 место – Бугрова Аня (Рязань)
2 место – Закирьянова Аня (Челябинск)
3 место – я (Самара)
4 место – Лебедева Дина (Красная Горбатка).
Мне было очень приятно познакомиться с Аней и Диной, а также с Лерой.
Подсчет результатов в этот раз был немного быстрее, чем в 2012 году.
Награждение:Прошло весело, под шуточные крики и громкое щелкание затворов фотографов. Много наград получил Ваня Русинов – Молодец!
Можете меня считать злюкой, букой и занудой – НО я считаю, что если нашли подиум для награждения, то уж можно было налепить цифры на формате А4: 1,2,3???!!! Или краской написать на деревяшках…Ну это же не сложно!
Ещё меня всегда раздражало на всех КР то, как быстро смываются те люди, которые не вышли в полуфинал, хотя по правилам 5 и 6 места должны быть судьями. Поэтому возникает вечная проблема с судьями. А иногда 5 и 6 места занимают новички. Здесь другая проблема – они не знают как судить. Может, стоит задуматься о том, кто может судить и выдавать таким стрелкам соответствующие документы (как во всех видах спорта). Хотя это могут быть и совсем не стрелки, а просто регулярно ездящие на все соревнования болельщики, которые знают все правила. Мне кажется, уже подошло время прописать жестче условия в правилах КР относительно формирования судейских бригад, т.к. существующие условия не соблюдаются регулярно. Эту тему можно обсудить здесь:
http://www.bowmania.ru/forum/index.php?topic=5599.0А вообще, все прошло хорошо. Особенно понравились финалы командных соревнований. Было очень красивое и захватывающее зрелище!
Считайте отмеченные мною минусы желанием улучшить организацию любых следующих соревнований.
Было очень приятно увидеть и пообщаться со стрелками из Ульяновска, Оренбурга (в добром здравии), Екатеринбурга, Рязани, Красной Горбатки, Москвы, Питера, Белгорода, Курска, Челябинска, Тольятти, Новокуйбышевска и др. городов.
Организаторам и принимающей стороне большое спасибо за их тяжелый труд!
Спасибо Всем стрелкам, кто посетил самарскую землю.
Поздравляю всех победителей! Ура!Фотографии здесь:Тех. комиссия, 1 круг и команды:
http://vk.com/album100912515_1737617442 круг, полуфиналы и финалы, награждение:
http://vk.com/album100912515_173809419Пристрелка и отдых:
http://vk.com/album100912515_173812209Приглашаем всех желающих принять участие в Кубке Самары 2013г.