Лента

Автор Тема: неожиданная покупочка.  (Прочитано 2505 раз)

29 Марта 2013, 19:24:32
Ответ #20
Оффлайн

3D-hunter

• Рейтинг +0/-4

"крутостью девайса"
У каждого свои понятия крутости ))
Насчет веса - а для чего тогда в спортивных луках дополнительный вес прикручивают?
Ну уж явно не для того, чтобы увеличить общую массу лука.
Про охоту я знаю, и с ружьем и с луком.
Да, не повезло с бобром
Но обвес то на самом деле - серьезный.
Обвес зачётный

29 Марта 2013, 19:47:46
Ответ #21
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Ну уж явно не для того, чтобы увеличить общую массу лука.

А для чего же?
Я на свой лук - именно для веса. Нужный вес в правильных местах дает стабильность, то есть устойчивость во время выстрела.

29 Марта 2013, 20:48:39
Ответ #22
Оффлайн

3D-hunter

• Рейтинг +0/-4

Нужный вес в правильных местах дает стабильность, то есть устойчивость во время выстрела.
Вы пишите то, о чём я вам и говорил: нужный вес в правильных местах, а не в общей массе. Если лук изначально правильно работает, то обвешивать его, как новогоднюю ёлку, не надо.

29 Марта 2013, 22:05:19
Ответ #23
Оффлайн

Dima

• Рейтинг +6/-0

По предмету вопрос: у вас на луке дальномер, вы охотитесь?

на данном этапе я учусь ,набираюсь опыта(два месяца стреляю). Моя задача полностью укомплектовать лук, привыкать к дивайсу,учится правильно стрелять, с дальномером мне удобно, целишься ,безымянным "ТЫК" 28м, выбираем нужный пин и стреляем, глазомер пока ещё неразвит.

29 Марта 2013, 22:39:28
Ответ #24
Оффлайн

Гаррет

• Рейтинг +116/-13

Вы пишите то, о чём я вам и говорил: нужный вес в правильных местах, а не в общей массе. Если лук изначально правильно работает, то обвешивать его, как новогоднюю ёлку, не надо.

Чем легче лук, тем сильнее он дергается при выстреле.
Чем легче лук, тем сильнее и быстрее гуляет мушка при прицеливании (а мушка гуляет У ВСЕХ людей).
Чем легче лук, тем  больше на него влияет дрожжание руки, спазмы мышц, разные рывки и т.п.

Вот поэтому на лук и вешают груз. А не как думают многие новички: "Чем больше висит на стабе, тем сильнее падает лук вперед, и тем круче!" Но они ни разу не задумывались - а на фига нужно это падение вперед..  Если, как вы сказали, лук и голый стреляет.

30 Марта 2013, 07:34:12
Ответ #25
Оффлайн

Мазила

• Рейтинг +144/-0

Всем привет !
Прочел тему,  улыбнуло  :hy: спор интересный но в пустую, каждому свой лук и свои предпочтения в скорости, весе и матерьяле.
Dima поздравлю с приобритением хорошего лука и зачетного обвеса. Точных тебе выстрелов!