Лента

Автор Тема: Начинающий хочет "вырасти" сам, возможно ли это?  (Прочитано 12319 раз)

01 Апреля 2013, 17:24:35
Ответ #20
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

потом целятся (в растяге!)
целится начинают сразу,еще до постановки на кликер,а то так щелкнет внезапно,а прицел не в мишени и все тю-тю  :hy:

01 Апреля 2013, 22:14:49
Ответ #21
Оффлайн

AstraWlad

• Рейтинг +6/-0

целится начинают сразу,еще до постановки на кликер,а то так щелкнет внезапно,а прицел не в мишени и все тю-тю  :hy:
:)

ОК, давайте посмотрим на чемпионов:

Достаточно медленно, как мне кажется, и есть задержка перед выпуском. На мой взгляд, именно поэтому (ну и ещё потому, что сейчас лучникам не нужно убивать несущегося на них всадника в кольчуге и с большим мечом:)) и изменились требования к тренировочным лукам.

PS: А вообще посмотреть приятно, и не только на технику :).

01 Апреля 2013, 23:48:19
Ответ #22
Оффлайн

BigMichael

Администратор
  • Рейтинг +555/-0

как мне кажется, и есть задержка перед выпуском.
Это кажется. Со стороны действительно видна "задержка". Однако это ни что иное, как дотяг.

02 Апреля 2013, 10:24:24
Ответ #23
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

ОК, давайте посмотрим на чемпионов:
У Тимофеевой традиционно лучшая техника,украинка заметно отстает,мало того что встречает тетиву так еще и ложится подбородком на кисть,плюс тетива на указательном и среднем пальцах.
У
Кристины Тимофеевой все идеально,чтоб я так стрелял :wall:  красота и правильность во всем.
А что касается прицеливания,то на этом видео видно,что прицел "стоит в мишени " еще во время растяга и до постановки на кликер.
За вот эти "паузы" в прицеливании очень ругают тренеры.
Остальное Михаил сказал.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2013, 10:52:16 от HanZet »

02 Апреля 2013, 17:10:00
Ответ #24
Оффлайн

GriXa

• Рейтинг +4/-0

Я б советовал SF Forged PLUS брать если бюджет позволит, к слову, каков бюджет то?
Бюджет то не слишком велик, для начала 10-12 тыс. российских.
Меня вот только беспокоит как он регагирует на частые разборки и сборки (если конечно они по инстр-ии) не вызовит ли это ослабление плеч?
Еще на просторах рунета нашёл "Учись стрелять из лука" -  проект подготовлен Георгием Гордиенко. Что можете сказать про данное издание?

02 Апреля 2013, 18:33:15
Ответ #25
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

05 Апреля 2013, 15:03:41
Ответ #26
Оффлайн

GriXa

• Рейтинг +4/-0

Огромное спасибо Всем кто помогает мне разбираться в стрельбе из лука.
Присмотрел себе рукоять Sebastien Flute Premium и Плечи для лука Sebastien Flute G-fiber - что скажите по моему выбору?
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
 - Вот только ни как не могу определиться с длиной лука 66" или все таки 68" Рост у меня 172, в таблицах по подбору лука этот рост стоит на границах обоих размеров лука. Если не ошибаюсь с длинными плечами будет мягче выстрел чем с короткими.
 - Данный лук без тетивы. на сайте предлагаются готовые но по разному количество нитей от 10 до 16 - сколько лучше для начинающего?
- так же предлагаются скобы [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] если я правильно понимаю они отмечают на тетиве место постановки стрелы - верно?
И так же к данному луку хочу взять стрелы Easton ST EPIC JUNIOR 28" в сборе с натур.пером - эти стрелы подходят для меня? растяжка у меня как раз 28" (мерилось способом: находясь в стойке для стрельбы, на вытянутую левую руку была положена стрела, а правой рукой я взял хвостовик стрелы и отвел руку под подбородок. Наконечник стрелы как раз подошёл на костяшки левой руки.)

Огромное спасибо Вам всем, и извиняюсь если что то ни правильно написал...:red:

05 Апреля 2013, 15:41:19
Ответ #27
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

На мой, не слишком сведующий  :red:. взгляд, нормальный выбор  :d:, длинну 68" лучше, более универсально, с растяжкой 28, думаю, вытяните (+ растяжка может измениться как освоите азы).
Тетиву на первое время - лучше потолще .
Скобы не нужны, седло и так намотаете, есть видео - как (скобы слышал - пальцы бывает травмируют).
Купите сразу картелевский длинный стаб (не оч дорого, а на выстрел влияет), и напалечник.
+ несколько полок пластиковых, если в изолон стрелять будете - пуллер. Кликер, плунжер потом можно докупить.
 Если из-за бугра заказываете - лучше плечи и ручку отдельно...
 P.S. с рукоятью хоть полочка и идёт  с плунжером, но начинать удобнее с пластиковой полкой стреляя...
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2013, 15:47:03 от boor »

05 Апреля 2013, 15:50:41
Ответ #28
Оффлайн

GriXa

• Рейтинг +4/-0

Кликер, плунжер
К этой ручке полка с плунжером в комплекте идут. Заказываю из С.Петербурга.
Купите сразу картелевский длинный стаб (не оч дорого, а на выстрел влияет)
Стабилизаторы как то подбираються по мощности, типу лука или в принципе любой подходит? и не требует ни каких настроек, доводок?

05 Апреля 2013, 15:59:24
Ответ #29
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Стабы настраиваются "под себя" с помощью грузиков на концах, в идеале - 3 стаба - корректировать лук в плоскостях. Пока достаточно взять какой-нибудь из подешевле с минимальным набором грузиков (в комплекте) - где-нибудь 30 дюймов в длинну.

05 Апреля 2013, 16:19:52
Ответ #30
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

66" или все таки 68" Рост у меня 172
68 будкт мягко тянутся от начала и до конца.
разному количество нитей от 10 до 16 - сколько лучше для начинающего?
тут дело не в начинающем или нет,а в луке и личных предпочтениях,16 минимум,в любом случае.
я сейчас стреляю 18,честно сказать толще не хочу,скорость заметно ниже,да и вообще.
знаю человека у которорого тетива 22,но у него лук 44 фунта.А так на любителя,но меньше 16 не надо,и так тонкая.
на сайте предлагаются готовые
на первое время можно конечно купить,но все готовые тетивы-дрянь.
если я правильно понимаю они отмечают на тетиве место постановки стрелы - верно?
седло сами себе намотаете,хоть из простых ниток,клеем только пропитаете.
эти стрелы подходят для меня
в принципе похожи,у меня 178см и стрела 29,13 дюйма,но растяжка в любом случае поменяется со временем,в пределах пары мм,но это расстояние на кликер как-ра,так что комплект не последний,уверяю.
(мерилось способом: находясь в стойке для стрельбы, на вытянутую левую руку была положена стрела, а правой рукой я взял хвостовик стрелы и отвел руку под подбородок. Наконечник стрелы как раз подошёл на костяшки левой руки.)
кстати может и коротковаты будут,очень криво измерели,но в любом случае первые пару месяцев кликер не нужен,постреляете без него,а там уже точно знать будете какие стрелы нужны.
Стабилизаторы как то подбираються по мощности, типу лука или в принципе любой подходит? и не требует ни каких настроек, доводок?
чем мощне,тем длинее стаб,и большее кол-во демпферов и т.д.,настроек нет,главное чтобы во время стрельбы не раскручивался и не бренчал,дешевые стабы эти грешат,возьмите прокладочки специальные к ним,лучше будет в разы.

05 Апреля 2013, 21:11:40
Ответ #31
Оффлайн

Улисс

• Рейтинг +410/-22

ГриХа, лук берите 68"
У кого кстати? Пусть тот, кто продаёт Вам лук, сделает для него тетиву.
10 ниток Вам не надо - это когда поднатореете, сможете выбрать.
Число ниток и материал тетивы влияют на скорость вылета стрелы.
Для начала - 14 ниток динафлайта или 16 фастфлайт плюс. Дакрон не берите, замаетесь тетиву подкручивать. Обязательно купите лучную линейку.
Заказать надо именно у продавца, поскольку он может проверить, подходит ли тетива по длине.
У СФ соотношения, как у Самика, но лучше делать под конкретные ручку и плечи.
Стабилизатор берите как минимум длинную часть и экстендер, хотя экстендер можно и позже, с тройником и боковыми стержнями.

Сила плечей какая?
Совет: не экономьте, не берите СТ Эпик Юниор, берите нормальные стрелы - я бы посоветовал Платинум Плюс, но можно и Джаз/Блюз.
Пока у Вас не стоит кликер, стрелы не режте.
Медные ограничители не берите - гнездо мотается ниткой быстро и надёжно, да и переставлять его легче.

Если чего забыл или непонятно написал - спрашивайте, мы Вас подписали, нам Вас всем миром дистанционно и учить...

06 Апреля 2013, 01:30:10
Ответ #32
Оффлайн

GriXa

• Рейтинг +4/-0

Как понимаю, из-за отсутствия коментов по рукоятке и плечам, лук я подобрал нормальный :)
У кого кстати?
ул. Новолитовская 14А, 3 этаж у Вас в Питере. Лукивруки.ру
Совет: не экономьте, не берите СТ Эпик Юниор, берите нормальные стрелы - я бы посоветовал Платинум Плюс,
Стрела EASTON PLATINUM PLUS 1916 с натур.оперен.      
Стрела EASTON PLATINUM PLUS 2315 с натур.оперен.
Стрела EASTON PLATINUM PLUS 2013 в сборе с натур.оперен.5"
Стрела EASTON PLATINUM PLUS 1716 в сборе с натур.пером. 3"   
Стрела EASTON PLATINUM PLUS 1913 в сборе с натур.пером. 4"
Стрела в сборе EASTON PLATINUM PLUS 1816
И какую из них??? в этой маркировке я чё-то путаюсь :wall:
Для начала - 14 ниток динафлайта или 16 фастфлайт плюс
у них только такие: Тетива из нити B50 CARTEL 68 дюймов на 12 ниток (Южная Корея)
По напалечнику CARTEL PRO-1 Medium 622430 правый, думаю вопросов не будет.
Стабилизатор берите как минимум длинную часть и экстендер, хотя экстендер можно и позже, с тройником и боковыми стержнями.
В силу своей не опытности пока не буду брать стабилизатор, потому-что пока у меня задача наработка техники стрельбы.......а только потом меткость.

06 Апреля 2013, 01:56:07
Ответ #33
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

А вы там бородатого мужика не встречали? ;)

06 Апреля 2013, 02:24:53
Ответ #34
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 00:15:02 от HanZet »

06 Апреля 2013, 02:30:06
Ответ #35
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 00:15:18 от HanZet »

06 Апреля 2013, 08:03:39
Ответ #36
Оффлайн

boor

• Рейтинг +8/-0

Стаб, возьмите! как раз для наработки техники очень пригодится, без него лук себя совершенно не так ведёт ...возьмите подлинней 30" палку без экстендера... попробуете с ним и без - даже новичёк разницу поймёт, к слову у нас луки для начинающих самики полярисы, но ко всем есть стабы... на сайте лукивруки "Стабилизатор центральный CARTEL Carbon 30" 366260" - 1200р
У вас в тире никто со стабом не стреляет чтоль?
Стрелы люминевые есть где править? Если нет, скоро они все у вас кривульками будут...
И прицел-то какой собираетесь брать?
Напалечник- нормальный :) в одних руках прослужит долго
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2013, 08:06:59 от boor »

06 Апреля 2013, 12:14:51
Ответ #37
Оффлайн

GriXa

• Рейтинг +4/-0

без стаба беда будет.
Убедили :) стабилизатор буду то же брать.
У вас в тире никто со стабом не стреляет чтоль?
Да как бэ тира как токового и нет....клуб по интересам, по пол часа 2 раза в неделю  - поэтому и набираюсь у Вас знаний, у меня в городе их взять негде :(
Стрелы люминевые есть где править? Если нет, скоро они все у вас кривульками будут...
Нет стрелы править негде, что даже если стрелять по изолону не выдержать нагрузок? Ну вроде смастерить уголок и роликом прокатывать такое же возможно для правки стрел?
Прицел хотел брать позже, или для начала взять простой Прицел Sebastien Flute Axiom Junior.
Цитата: GriXa от Сегодня в 01:30:10
А вы там бородатого мужика не встречали?
доликовато до моего города....не видно :(

06 Апреля 2013, 12:21:26
Ответ #38
Оффлайн

шмель009

• Рейтинг +588/-12

доликовато до моего города....не видно :(
Т.е вы брали лук с пересылкой?  Откуда тогда вы знаете, что
3 этаж у Вас в Питере. Лукивруки.ру
фирма находится на 3 этаже?

06 Апреля 2013, 12:30:51
Ответ #39
Оффлайн

HanZet

• Рейтинг +25/-0

« Последнее редактирование: 07 Апреля 2013, 00:15:38 от HanZet »

Вопрос по стабу LimbSaver AWS Modular 9.5" Stabilizer...

Автор FLDM

Ответов: 0
Просмотров: 1320
Последний ответ 25 Февраля 2016, 15:26:55
от FLDM
Выбор первого лука, растяжка 31"+

Автор Gog

Ответов: 19
Просмотров: 5051
Последний ответ 12 Февраля 2019, 14:26:27
от Улисс
"Почему" мы промахиваемся?